岁月的年轮一点一点的增加,分班考试失误带来的悲伤和辛酸的残烟还没有散去,让我痛苦无助。
本来分到9班,被父母利用亲戚转到3班。转学到三班的第二天,我发生了意想不到的事情!
就因为学习第一天一直情绪低落,那天忘了一个背诵作业。结果第二天的作业质量检查(试卷)没有完全写下来,被班主任严厉批评。更让我吃惊的是,她批评我作业做得不好,字写得太小不好看。这让我感到特别惊讶和不解,因为从小学一到六年,每一个看到我字写得好的老师,甚至连补习班的老师和家里的客人都赞不绝口。从小到大,第一次有人说我字写得不好,完全是负面的。
这让我的心遭受了沉重的打击,我的优秀成绩荡然无存,我的话被彻底否定,我真的不知道自己还剩下什么优势!但是噩梦并没有结束,只是开始,接下来发生的事情让我感到难过、痛苦、孤独,甚至害怕!
没多久。一天晚上放学,班级卫生委员会让我去倒垃圾,我没让值班的同学摔倒。生气了,我不理卫生委员会,直接出了教室。但是第二天,她把这件事告诉了班主任。不过班主任让我交2块钱不乱交。当时我很生气,心想:“我为什么要倒垃圾?我不是值班学生。我会帮助别人。如果我没有,那我就应该!”说了这么多,学生能和老师争论说自古就有好结果吗?想到这,我沉默了,别无选择,只能交钱。
过了几天,发生了一件从初中开始让我感触最深的事!
那天,不知道什么时候,我的词汇被前台的同学偷走了,以至于那天晚上我没有写英语作业。第二天班主任检查我的作业的时候,我紧张的跟老师解释原因,但是老师一个解释都没听进去。我还没说完,已经有四五张嘴打在我脸上了。老师打我的时候,偷我词汇的同学还在笑,全班都是嘲讽,没人同情。那一刻,我感受到了前所未有的痛苦和孤独。
这样的一天让我很难过很痛苦,但我怎么也想不到下学期会更艰难,带给我的不仅是痛苦和孤独,还有恐惧。
到了下学期,我们班换了一个叫张的班主任,比上学期的班主任更严厉,更严重的是,她留了很多作业。
但是,我的恐惧也是这个作业造成的。就在11: 30睡觉后的几天,父母开始生气。首先,我妈要给我写作业,我坚决不用,因为她写的东西绝对不会像我写的那么认真。如果她第二天考试不及格,她不仅会撕掉让我重写,还会被骂。然后他们就是不让我完成作业。当然,我不同意。我是想被骂,还是想被第二次打?一开始他们只是说说我,后来就开始骂我打我!作为一个孩子,一个学生,我是脆弱的,但我不得不屈服。
我再也不完整的完成作业了,自然老师不满意,骂我打我!所以,之后,不管写完没写完作业,都会面临被骂被打。
久而久之,我渐渐开始恐惧。早上,我害怕去学校。晚上,我害怕回家。每天,我都生活在恐惧中。
在悲伤、痛苦和恐惧中,我常常回想起小学的自己。那时候我太优秀了,各方面都得到了老师的表扬,几乎每天都活在喜悦中。但是现在,我拥有的一切都没有了。只觉得自己什么都不是,什么都做不好。我每天都在恐惧和逃避中度过。我非常难过。无数个夜晚,我躺在床上,默默流泪,泪水浸湿了枕头,我忍不住问自己:“怎么了?为什么会这样?为什么?”这时,我绝望了。我不知道这种痛苦和黑暗的岁月会持续多久。面对前方的路,我没有信心,所以自杀的念头在我心中循环了无数次。我觉得每天被人说被人骂是没有意义的,只会给我带来痛苦。当然,我终于克服了痛苦,熬过了那一次。
现在,乌云已经消散,但它带给我的痛苦将永远印在我的心里。