第一年的第一天,对我来说就像一个稚嫩的李子,酸酸的;像一个鲜红的西瓜,甜甜的;也像一杯不加糖的咖啡,苦涩;更像大蒜,辣……总之,酸甜=我人生的第一天。
酸的
明亮的灯光下,“手在抖,笔在动”似乎在努力。无奈,明天还要再考。不付出点努力怎么得到?“不劳无获”,没有办法,思维僵化,反应迟钝,只靠“努力和汗水”,感觉酸酸的。
甜食
春天你可以种一些种子,秋天你可以收获一些水果。当你完成一项艰巨的任务时,你的内心充满了喜悦。当然,当你取得了成功,此时的感受也是一样的。我用自己的努力取得了理想的结果,内心似乎充满了蜜汁,但是“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,所以要豁达!
努力地
人生不可能没有坎坷和荆棘,总有一些挫折等着你去面对。从每一次考试,成绩直线下降,每天都怕——太深奥。学校的信心完全没了,心里真的很苦。
加有香料的
又该给宿舍消毒了。大家都在忙着搬东西,但是一不小心,随时都会受伤。手里拿着抹布,和同学聊天,把床上的灰尘擦干净。砰的一声,我的头撞到了窗户上,引起同学们的大笑,耳边传来几句冷嘲热讽,真的是忍无可忍。我只是站在一边,满脸通红,因为徐进入——,什么也没说,感觉辣。
幼苗总会长高,我们会在磨砺的过程中成熟,充满起伏!只要我们细细品味,这些味道永远伴随着我们成长!