有一种淡淡的味道叫幸福,这是我从视线里所能看到的。我终于知道,你一直让我感受到这份幸福。——铭文
刚进入初中生活,一股无聊笼罩着我幼小的心灵,像苍蝇一样蚕食着我的皮肤。乡愁和小学成了我摆脱初中枯燥生活的最好代理。每次电话那头传来一个又软又细的妈妈的声音,都会让我热泪盈眶。
但那时候我的心好像被蹂躏了,觉得没那么讨厌了。
这是一个讨厌的返校节。我手里提着大包小包,父亲却残忍地让我一个人带着这么重的东西走进宿舍。刚进春晖园,就听到远处有个声音:“迎”。转头一看,原来是小s的学生。她热情地和我打招呼,但我被沉重的负担压得喘不过气来,她似乎意识到了这一点。她飞快地接过我手里的最后一个袋子,像向日葵一样冲我笑了笑,热情地对我说:“累了,让我帮你背吧!”这句话就像母亲对孩子一样亲切。
上楼的时候,看起来他因为负重快要崩溃了,双手不停地交换位置,仿佛想缓解这一刻的压力。
“要我帮你吗?”
“不,你先去吧。”包是我的,但我说我应该帮他?
那一刻,我的目光落在她的手上,她手上的筋清晰可见,还有包包留下的深深凹痕。
那一刻我的心被感动了。原来是这么温暖。其实很多时候我们也可以这样感动,只是没有注意到友情还是那么纯洁,还是可以感动到流泪。
时间就像一个无情的老人,带走了一切,但那些美好的画面会永远留在第一天,记在心里,温暖地渗透在心里…