时光飞逝,时光飞逝。在老师的谆谆教诲和家长的祝愿下,我们告别了充满童心的小学生活,终于走进了中学的大门。良好的学习环境,深厚的校园文化,热情而富有经验的师生,群星闪耀。作为一个优雅的人,我感到骄傲和自豪!然而,在新的兴奋和自豪之后,立即有一种紧张和不安的感觉。
仔细一想,我们的状态和小学相比发生了变化:虽然我家离学校不远,但是每天早上6点要从梦中醒来,匆匆洗漱,匆匆吃个早饭,然后冲进公交车,每天争分夺秒;与小学相比,中学科目多,任务重,时间不足。周末和父母出去过几次,因为作业在心里,活动还没结束,所以迫不及待的想早点回来。也有面对精英的群体,神经比较紧绷,有学习的压力;面对学习和生活中的新问题,父母得到的帮助更少,他们有更多的问题需要自己独立思考解决是的,进入初中的时候,你可能要感受到酸甜的滋味,忍受蚕蛹变成蝴蝶的等待,经历风、霜、雨、雪的洗礼。初中将是人生的第二条起跑线!俗话说“无规矩不成方圆,无六法不成五音”。
灵魂之美、美德之诚、礼貌之礼、良好的举止、光明的正直和伟大的抱负是优雅的唯一途径。要做一个优秀优雅的人,在课堂上,要安静,认真,用心。升国旗时,要庄重有序;休息时,一定不要吵闹,文明合理;做早操的时候,要有规律,要整齐,要有力。因此,只有遵守学校的规章制度,才能培养良好的道德行为习惯,为我们创造良好的学习环境。“不是春天一枝独秀,而是春天百花齐放”。我们应该融入班级这个大家庭。老师在给我们提供安全关怀,引导我们健康成长的同时,我们每个人也要为班级的成长做出贡献。
只要我们团结,相爱,互相帮助,我们的校园生活就会充满幸福和阳光。我还记得军训前,我们班后面的同学帮前面的同学整理衣领,比较自信的同学鼓励心理紧张的同学。这一幕给人以余香的玫瑰,依然温暖着我的心。班会前,我们班每个学生都是志愿者:有的打扫卫生,有的装饰门和墙,有的出版板报,有的帮老师拿道具。那一刻,我们班有了41个幸福!宋代思想家朱曾说:“始不努力,终不后悔”。勤奋是学习最重要的部分。到了初中,学科逐渐系统化、深入化。所谓“一年级并驾齐驱,二年级两极分化,三年级天地”,其实保持一个勤奋好学的心态才是这个病的灵丹妙药。