书的生活作文700字-初中初一作文
也许是上帝在创造了很多漂亮的女孩之后累了。不经意间,我被弄得很粗心:眼睛不好看,瘦;头发不黑,不黄;皮肤不白不嫩,身材不够高。最讨厌的是鼻子旁边有一些小红痘,随着年龄的增长逐渐增多,脱不开身!
我经常向上帝抱怨,向上帝祈祷我能变得更漂亮。但是上帝好像没听见我说话,但是我越长越丑。每当我在街上看到一个漂亮的女孩,我总是盯着她看很久,直到她消失在我的视线里。唉,老天真是不公平。为什么别人长得更漂亮而我长得更丑?经常抱怨这个,直到有一天?
那是一个周末,妈妈带我去书店买书。书店里有数百本书,让我眼花缭乱。我来到童书,拿起一本书《格林童话》看。没想到不仅有我听妈妈讲过的故事,还有我没听过的故事。我立刻爱上了这本书。
妈妈见我喜欢就买了。从此变得不可收拾。我早上看,中午看,晚上看,晚饭看,睡觉前看,厕所也不放过。没几天,一个厚厚的《格林童话》被我“消化”了。然后,我一遍又一遍的求妈妈给我买书,每次都买了好几本。
渐渐地,我读了更多的书,学到了更多的知识。我的学习成绩也直线上升。
有一次,当语文老师问:“一旦爬到山顶,就会看到”的下一句话是什么当时班里没人知道。只有我知道:“这是‘其他的山都在天空下显得矮矮’。”。”“是的,很好的回答。“在老师的夸奖和同学的羡慕下,我坐下了。这是一个寒假天天吃《唐诗三百首》的结果!渐渐的,我成了班里语文组的组长,期末考试成绩进入全年前50。这些荣誉不是“你真漂亮!“可比。
书让我骄傲,让我骄傲,让我快乐,让我增长见识,让我知道人不是因为漂亮才可爱,而是因为可爱才可爱才漂亮!