关于初一生活的作文优秀作文)
尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:
大家好!我是五年级110班的詹妮弗。今天,我演讲的主题是“建设学术校园,共享美好生活”。
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。莎士比亚说过,书籍是全人类的养料。没有书的生活就像没有阳光;没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。可见书对我们有多重要。时间积累我们的经验,阅读塑造我们的成长。一个人的成长离不开书本;一个人的自我提升离不开书本;一个民族的复兴,一个国家的繁荣,也离不开书籍。中华民族历史悠久,文化灿烂辉煌。我们可以看到长城的宏伟,紫禁城的广阔和强大的兵马俑。同时,我们也没有忘记虎门的硝烟,圆明园的火光,日本帝国主义对我们广袤土地的践踏。
12岁的周恩来大喊:为中国的崛起而读书。今天,中华民族在世界民族中屹立不倒,但在仁中,我们还有很长的路要走。我们应该为国家的繁荣和民族的腾飞而学习。鲁迅小时候在江南水师学堂读书。因为他成绩优异,学校授予他一枚金牌。他马上把勋章拿到街上卖了,然后买了几本书和一串红辣椒。每当他晚上看书,感冒难的时候,他就摘一颗红辣椒放在嘴里嚼。又热又出汗,他一直这样看书。鲁迅因为勤奋学习,终于成为中国著名作家。伟大领袖毛泽东青年时代整天呆在图书馆里,坐在玄道的路旁看书,使他不断接受新思想的洗礼,从而带领全中国人民走上了寻求解放的道路。我们的知心姐姐张海迪,高位截瘫,一辈子只能坐轮椅走路。然而,她已经把每天坐在轮椅上的时间变成了阅读的历史。大量的阅读强化了她的心智,使她获得了宝贵的知识财富。在这个轮椅上,她学习了英语、法语等许多国家的语言,成为全世界年轻人的杰出代表。这些著名的例子告诉我们,通往成功的道路是建立在书本上的。
有人说:“书是人类思想的宝库”,它丰富了我们的思想,丰富了我们的心灵,让贫穷和平庸远离了我们。“书籍是时代进步的阶梯”,开启了人类的智慧,塑造了时代伟人。一本好书可以净化我们的心灵,让我们变得文明、有爱心;一本好书能激发我们的斗志,给我们向上的动力;一本好书可以启迪我们,给我们无限的智慧。如今,为了让我们能读更多的书,学到更多的知识。创建了“书香校园,书香课堂”。在我们学校,你可以看到一些学生到处拿着书,津津有味地看着,读着,沉浸在书的海洋中。
各位同学,我想说:爱读书!请相信阅读的力量,它会让我们的成长充满美感,它会让我们的梦想不再遥远,努力学习,认真学习,让我们的校园更加丰富。让我们一起拥抱书籍,拥有世界上最宝贵的精神财富。让我们跟随祖先的脚步,学习他们的精神,学习他们创造的宝藏,努力学习,认真读书。同学们,让阅读引领我们成长;让知识指引我们。一东沟小学的每一个学生,都要立志从自己做起,用书本充实自己,用行动影响他人,努力成为一个有思想、有内涵、有道德的优秀学生。让我们这些爱读书的人成为一东沟小学最美的风景线!
我的演讲结束了,谢谢!