我也是生活的主角作文400字-初中初一作文
我也是生活的主角
生活是丰富多彩的,快乐的,沮丧的,辉煌的,平凡的一切都在你的掌握之中,你希望它是什么颜色和味道取决于你。
也许会有人反驳;“人生有起有落,会发生什么,什么时候发生。这是不可预测的,无法改变的。怎么会在自己手里?这不是白日梦吗?”生活是丰富多彩的,没有人能预测会发生什么,这是真的,发生什么既不好也不坏!“同样的事情发生在不同的人身上,会有不同的结果。这句话你一定要相信。
为什么会这样?
关键是看用什么眼光看,面对什么心态。面对不幸,你会从“塞翁失马,焉知非福”的角度去看,你会发现,这也是一种训练,某种意义上的挑战。如果你抱着“杞人忧天”的心态去想,你会觉得它已经把你压垮了,你永远也爬不起来从不同的角度看一个东西,差别那么大。想快乐就用前者,想悲伤抑郁就用后者。我觉得每个人都想活得开心无忧。