梦想绿色的生活作文1000字-初中初一作文
现在的生活让我措手不及。
年初,我进入了城市的初中,生活节奏加快,让我不知所措。我讨厌城市限制人的时间,什么时候关灯,什么时候断电;我不知道为什么城市让人们忙碌,只是为了彩色的钞票。走出门,车的尾气差点闷死我,噪音让我头晕;我不想一出门就上车。柏油路闪闪发亮,但有一股难闻的气味。我喜欢散步。我最好连鞋都不穿。让我的双脚亲吻大地我只喜欢闻水果、鲜花和各种自然气味。随着霓虹灯的闪烁,各种电子产品的广泛应用,甚至会降低人们的思维和智商。这座城市就像一个可怕的地狱。
我多么想念我的家;怀念家乡。
小时候,我睡在宽敞明亮的房子里。想玩,有很多空地和菜园,和朋友狗穿梭在树林里,在清澈的小溪里抓鱼,在绿色的池塘里游泳。口干舌燥,双手捧着山泉送入口中,神清气爽;饿了就摘一个水果,嘴唇牙齿留香。我们可以在山里跑来跑去,不受自由和语言的限制。中午只要大人喊,家家的孩子都会从山上跑下来,回家吃饭。疯狂了一整天,到了晚上,空中飘着燃烧的云彩,我们会看。明明我们对这个世界一无所知,可是我们看着云彩,就像在品味人生。我们当时是无辜的,但我们假装深沉。
那是多久以前的事了?
春天,人们很开心。春暖花开,满园春色,人们上山游玩。看看这个,看看那个。就像来到了一个全新的世界。蝴蝶振翅飞翔。它爱上了花,一生都离不开它。只是为了花的存在,就像这里的人一样,心里只有自己的家乡和根。春回大地,花开花落,蜜蜂忙忙碌碌,谁能保证哪个无心小蜜蜂不撒点花粉?谁能阻止花蜜从它们身上带出来,让空气变甜?花粉落在土壤上,变成土壤的蜂蜜,当春天回到地球时,它带来了人们心中的渴望和快乐。
夏天,人们很忙。"这家人空闲的月份少了,但五月份人们更忙了。"家家不能闲着。男人在田里锄草播种,女人在家里织布做饭,孩子们成了信使,往返于田地和房屋,应要求送信、送水和送饭空气中弥漫着忙碌的气息,汗流浃背,五谷入土,这就是勤奋的滋味。
秋天,人们很开心。空气中弥漫着水果和幸福的味道。这是人们最狂欢的季节。有很浓的水果味,大人小孩一个接一个的摘甜果。人们过去的烦恼在这一刻像秋叶一样慢慢飘落,静静地埋在土里,为了来年的大丰收。于是人们嘴角扬起一个弧度,在甘甜的汁液中尝到了幸福。
冬天,人们心存感激,窗外寒风凛冽。房子里的人围坐在火边,坐在地板上。人们在欢腾的气氛中吃腊肉,包饺子,喝热汤。人们在温暖中回顾过去的艰难困苦。在温暖面前感恩幸福,感受生活的甜蜜。
在梦里,我回到了我的家乡.