几十年后,我已经在月球上定居了。这个星期六,我要回家。
周六一大早,我就起床准备乘飞船回家。在飞船里坐了几秒钟,我以为到了,下了船。目前是一个很美的地方,远处的工厂也在工作。奇怪的是,这家工厂不仅不抽烟,还散发出阵阵香味,轻轻吮吸就让人心旷神怡。往下看,小溪在我面前荡漾,河上种了一棵树。这些树不是普通的树,上面挂着各种即食食品。一阵香味扑面而来,让我垂涎欲滴。我怀疑这不是我的家乡。我正要上船,突然听到一声熟悉的叫声:“淑恒!和亨!”我回头一看,原来是我妈。等我回过神来的时候,我妈已经站在我面前了。我对她的行走速度感到惊讶。我小心翼翼的问,妈妈的脚上装了一种轮子,一般是看不见的。就像身体上的器官,长在上面,不方便的话可以切除。
“嗨!您好!”我对家乡的快速发展感到惊讶。不知道谁跟我打招呼。我一抬头,就看到天上挂着一个贝壳状的东西。她有一双长长的睫毛。太美了。我以为是妈妈给我的电子玩具。刚要感谢她,我妈介绍我:“这是贝儿。她和我在一起很多年了,是一个高度智能的机器人。这几天让她带你逛逛。”“你好!”我赶紧招呼贝儿。“你好。”贝儿也很有礼貌。简短交谈后,我们匆匆回家。
走了不到十分钟,我们来到了一座宏伟的别墅。我妈说:“和恒,我们到了。”不能不震惊,不得不佩服家乡这几年的飞速发展。妈妈继续说:“这是用高档积木做的,既结实又美观,旅行时携带非常方便。这是科学飞速发展的结果!”
第二天,我决定去我的母校,——盘南小学。来到学校,首先映入我眼帘的是高大雄伟的教学楼,它的外表闪着金光,仿佛象征着学生在明媚的阳光下茁壮成长。教学楼用的是特制的泡沫,结实而旺盛。即使有暴风雨,泡沫做的教学楼也不会被吹倒。又轻又强,总是以强硬直爽的态度督促学生好好学习。这种房子是在房屋工厂制造出来,然后运到工地,几个机器人有条不紊的工作。过一段时间,房子就可以用了。整齐的一排排桌子有很多功能。这种书桌配有“自动显示器”。如果有人考试作弊,课桌会被红灯警告。上课时,只要打开桌子的顶盖,电脑键盘就会出现,学生可以用电脑和老师交谈,非常方便。