初三优秀作文两篇 不想说再见
《离别,初三》
人生三年!我们一起追,一起玩,一起幻想,一起哭,一起开心,一起分享。也许初中三年的生活就像晴空下的一朵云,让人向往,想永远保留,却无法实现…
七月是离别的季节,也是炎热的季节。我是一名刚刚考完中考的初中生。坐在陌生的考场上,看着身边陌生的面孔,我感受到了离别的酸楚。
我们学校的最后一天,到处都是悲伤,我们都恍恍惚惚的问为什么这么快就该走了。刚来学校报到的时候,第一次参加军训,站在烈日下,我们都在想怎么装昏。但是,它已经变成了记忆,世界上有些事情是不能重复的,比如回忆,比如人生。我们只能珍惜。
初中三年转瞬即逝。回想起我们在课堂上昏昏欲睡,在一个话题上为分歧争吵,在人民节上和老师开玩笑,藏粉笔,在运动会上大喊大叫,奋力拼搏,在足球比赛中奇迹般地获得第一名,艺术节上的合唱。每次想起来都很怀念。那是我们一起走过的青春时光,有汗水,有泪水,有挣扎,有挣扎,有哭泣。
也许时间真的不等人。我们看着中考倒计时上的数字一天天减少,直到渐渐感受到中考的来临,感受到离别的辛酸和战斗的紧张。我们拍了一张合影,为了记录下我们曾经生活在一起的每一个微笑。我静静地抬头看着蓝天。我曾经在它的怀抱里生活过三年,那是深深的依恋,刻骨铭心。
走的时候没哭。我以为我很强。当我站在主楼前的时候,忍不住莫名其妙的哭了。我舍不得母校三年,舍不得中学三年的感情生活。
人生三年!我们一起追,一起玩,一起幻想,一起哭,一起开心,一起分享。也许初中三年的生活就像晴空下的一朵云,让人向往,想永远留住,却无法实现。
《不想说再见》
2008年6月,结束了,初中生活就这样结束了。好像只有一眨眼的功夫。天空蓝不蓝,日子过得慢不慢。到了那个约定的时刻,我们终究会毕业。
突然感觉到了那种伤感的气氛,大家都忙着低着头哭,都是感人的故事,都是出类拔萃的爱情。人越走越多,宿舍越来越空……我是最后一个离开宿舍的。他们一个个都离开了,带着淡淡的忧伤和凄凉。剩下的我,静静的好好看看这个空荡荡的宿舍。当我们笑得如此开心时,这里每个角落的一切。可能大家都没有机会再回到这个宿舍了。那些美好的回忆,就静静地埋在我们的心里。各位,我真的不忍心分开。请不要分开。当时大家的笑声是我心里最深的情感。
在毕业照的那一天,夏天阳光明媚,天气炎热,但每个人都带着最开心的心情和微笑喊着“茄子”。仔细想想。我就在前一天,一切都好奇怪。没什么好担心的,就是看着天,就想着大家该怎么玩怎么笑。那时候我们都是单纯的孩子,不担心长大的孩子。第二天的第二天,我早早的去听课,抄作业,睡书桌,周末在宿舍和亲爱的一起吃喝。说起那些趣事,大家说说笑笑。
到了第三年,大家都成熟了,乐趣也越来越少了,但我们还是在第三年这个紧张的时刻,有着同样的乐趣,像没有烦恼的孩子。带着初三应有的紧张。每个人对每个学生都有自己的看法。毕竟人不可能完美。他们的所作所为对别人有利,但也可能伤害到别人。但是不管怎么样,大家都毕业了,那些事都过去了。也许将来你回到这所学校,看到你熟悉的植物和树木,你会回忆起我们的快乐时光。
初中,玩得开心,玩得开心。哭,笑,幼稚,幼稚,多愁善感。这些都不会再发生了。那些老师可能记得我的一些教育,但那只是暂时的记忆。那个熟悉的环境,熟悉的教室,熟悉的同桌,熟悉的,熟悉的……我的衣服已经被泪水浸湿了。再次说再见,保重。我最喜欢的宝宝。希望多年后再见。那时候,我们可能都变了。但我们心里还有最珍贵的感情。