让书成为你我最好的朋友作文800字-初中初三作文
一本好书,就像一剂良药,可以说是一种营养素,一种兴奋剂,一种催化剂,一种解毒剂,其功效不可小觑。所以,我爱书,欣赏书,享受书。我在书的海洋里不知疲倦地游着,那些好书像海浪一样冲击着我的心。泰戈尔的《飞鸟集》,这股巨浪的冲击在我的心廊上留下了深深的印记。
我喜欢静静地读你。这首美丽的诗像音符一样在心弦上跳动,像微波一样跳跃的文字震撼灵魂,像春风一样动人的感情震撼灵魂。泰戈尔的好词让我如痴如狂。
读你,趁我徘徊。是你一次次升华了我的心思。你让我意识到:“心是尖锐的,不是心胸宽广的,而是不活跃的。”善恶思想之间,前进一步,后进一步。你总能让我平静下来,思考我的人生,净化洗涤我的心灵,让我做出最明智的选择。读你是做人的最好方式,也是人生的必须。
读你,当我孤独的时候。让我知道友情的珍贵,爱情的伟大;提醒我:“静静地听,我的心,听世界的低语,这是它对你爱的表达。”爱永不离开,天使的翅膀呵护着我,陪伴着我走过人生的旅程。
当我失败的时候,读给你听:“如果你因为失去了太阳而哭泣,那么你也将失去群星。”是你激励了我,不要为失败犹豫,像好朋友一样安慰我伤心的心。是你让我全力以赴,克服一切,勇敢地走出逆境。“也许”问“不可能”。“你住哪里?”它回答:“在无能为力的人的梦里。”然而这短短的对话,却打开了我内心的枷锁,让我破茧成蝶后的心飞得更加坚定。
你是作者人生感悟的写照。读你就像看人生的历程。世界冷暖,人生生动。读你,就像读人生字典,可以解决我的问题。阅读你就像沐浴在阳光下。一切都变得那么简单却无法形容。
我不厌倦读你一百遍,也不厌倦读你一千遍。读书是我最好的选择。阅读《飞鸟集》让我插上理想的翅膀,让我飞得更高更远。
朋友们!看书!好读书的时候读得好,不好读书的时候读不好。让这本书成为你最好的朋友,成为我们生活中不可分割的一部分。