中国我为你骄傲1000字
中国,我为你骄傲!小时候跟着父母学说话。当时我只知道中国是一个词;我上幼儿园的时候,只知道我在中国长大,我是中国人;小学高年级的时候,我终于意识到“中国”是一片和平的土地,是矗立在世界最东端的一块石碑.
中国是屹立在世界民族之林的金龙。我爱我的祖国,我爱她的一切:她的坚强,她的美丽,她无尽的民族灵魂!以前我不知道这么强大的国家背后有多少血汗;我不知道这样一个国家遭受了多大的屈辱.21世纪,让我们用一个少先队员的眼光回望那血淋淋的岁月,有多少革命先烈为我们牺牲了,如果没有他们牺牲了头颅,流了血,中国今天会是什么样子?现在哪里还有这么美好的生活?在我的作文里,也许,你经常会看到这样一句话:“我骄傲,因为我是中国人!”骄傲?你以什么为荣?
xx年5月,大地剧烈震动后,我们哭了,但泪水并没有打败我们。“一方有难,各方支持!”这句话感动了整个中国,感动了全世界。这时,我们的中国沸腾了!上下都有动作。当时我就骄傲了!xx年8月,当奥运火炬到达世界最高峰——珠穆朗玛峰时,我很自豪。
.其实不得不承认,xx年是灾难性的一年。风雪的无情,大地的震动,财政的匮乏让我们悲伤地哭泣,但是再多的泪水也不能阻止我们前进。我们会努力,努力是没有止境的,所以只要我们努力,就一定会进步。其实有时候,我也想愤怒地对上帝说:“你想考验我们吗?没必要问这么难的问题。如果你真的想考验我们,那我就告诉你:不管你做什么,我觉得结果永远只有一个,那就是中国赢!”
xx年漆黑的五月,我们哭够了,地震让我们中国人的心贴得更紧了。在xx炎热的八月,我们终于笑了!笑容很美,很美史无前例的盛会——奥运会,是的,中国给了世界一个满意的答案。
在xx年的金色十月,我们的天安门广场又沸腾了!那个梦想的事件向世界各族人民证明了中国的强大。啊!我亲爱的中国!我永远为你骄傲!