躺在金黄的麦地上,淡淡的麦香在心里闪耀。纸飞机在空中穿行,柔软的记忆被提起。
像霓虹微风,拂过我的脸颊。小时候,我在明媚的阳光下玩耍追逐梨花。树叶把阳光剪成金色,柔情在春天明亮的光谱上流动。
我忘不了那个寒冷的冬天。梨花独自坐在房间的角落里,嘴角流出一丝血迹。她妈妈扔下梨花就走了。我紧紧地拥抱着她,无声的泪水滑进了我的手心,多热啊。梨花咬着白唇,我知道这是她最绝望的时候。
从此她变得沉默,甚至忘了笑着停留在脸上。但她热爱写作,总是写下许多令人痛心的文字。我不想梨花颓废,就带她出去看雪。雪花飘落,一个干净的世界里一切都很安静。梨花用手接住飘落的雪花,一碰到暖手就消失。我看到梨花失落的表情。“别难过,雪花已经消失了,但至少它们跳得很美。他们有美好的愿望,有短暂却美好的一生。”我安慰道。“他们比我幸福,因为他们飞过。我没有翅膀,连走路的力气都没有。”她眼角流出一滴晶莹的泪珠。我无法安慰她。她的伤口太深,疤痕太明显。我心中充满忧虑。那些悲伤和痛苦不应该出现在她年轻的脸上。也许所有接触文字的孩子都是悲伤的。
几天后,梨花告诉我,她很快就要离开这里了。“去哪里?”我轻声问。“不知道,走吧。”她淡淡地说。我就不多问了。我无法理解她的痛苦。离开就是逃避,或者开始另一个。我慢慢擦去眼里的泪水,心里却是无尽的担忧。
离开,心的顾忌,心的偏执,想象。沉甸甸的芥菜草把我埋了。他身后,三言两语的呼唤,他身后,点点滴滴的大海。转身迎接绿色告别。
那一季的梨花悄然绽放,那一季的青春轻轻飞翔。等待,等待夏日的阳光,穿透心灵的忧郁。梨花,你的烦恼和烦恼陪伴你走过那个冬天。我不懂你的伤和痛,但我要担心你。