十月的秋天,丹桂的清香扑鼻。在这个充满诗意、硕果累累的收获季节,我们迎来了祖国母亲的60岁生日。
六十年前的今天,我们的领袖毛主席在天安门广场庄严宣告中华人民共和国成立,无数人的心中涌起了波澜。在邓小平的领导下,我们走上了改革的道路,人民的生活质量逐年提高,祖国日新月异,举世瞩目。
听奶奶说,他们小的时候,没有房子,住在村舍里,没有玩具,大家都一样,吃的也不好。他们吃粗粮和咸菜,有时吃不饱。然后看他们穿的衣服,制服的颜色,不是蓝色就是黑色,衣服坏了就得修。穿了这一套,一代又一代,和我们现在比起来,有些孩子可能一个补丁都没见过。
奶奶小时候住在乡下,通讯不好,交通不方便。那时,她可以买一辆自行车,即使她很富有。像那些没钱的人一样,她只能走路。当时她没有手机。如果很急,联系不方便,但她只能写信联系。她小时候不能上学,所以知识很少,不像我们可以享受舒适的校园生活。
看看我们现在。我们住在高楼里,穿着五颜六色的衣服,吃着营养丰富的食物。现在我们有车了,交通很方便。交流不再像写信那么简单。现在有了手机、电话、电脑,在家开视频就能看到远方的亲人,经济明显好转。
所以要珍惜现在的生活,好好学习,回馈社会,让祖国更加繁荣昌盛!最后,祝我们的祖国生日快乐。