忍不住为你喝彩_关于花的状物作文600字
“外观典雅,殿宇独特,秋江寂寞,不怪东风。”我忍不住为你欢呼,慕芙蓉,个性张扬!
《芙蓉姐姐》这首美丽的诗,我在灯下读了多少遍;月亮下的荷塘芙蓉美景我欣赏过多少次?我忽略了你,你也是一代美女。
你在院子的角落里默默长大。春天,百花齐放,你伸枝吐绿;夏天,清香扑鼻,你的长绿叶;金秋时节,菊花盛开。你只是巴德。我笑了笑。你已经被我看穿了。冬天要不要和蜡梅一起开花?然后你们就黯然失色了,老朋友,冷朋友。恐怕从古至今都没有人提起过你的木芙蓉。你还是无语。
秋风越来越紧,吹得花儿都开了。看到你的花我很惊讶,突然意识到忍不住为你欢呼!
你把花捧得高高的,微笑着带给我沁人心脾的芬芳。花红如火,粉如霞,白如雪,艳丽无比。花瓣已经开到了极致,露出了长长的雄蕊和花芯,把芬芳的花粉送进了刺骨的西风。你什么季节开花?正在萎缩垂死的秋菊告诉我,这不是金秋;不加糖的腊梅告诉我,现在还不是冬天,在这死气沉沉的季节里,你交换,你就开花了!看到这朵艳丽的花,我不禁为你的成就欢呼!
醉人的香味让我想到。你不享受春天的花花绿绿,你不与夏天的姐妹们同败,你不与秋天的金菊竞争,你不与你的三个朋友在冬天和雪地里竞争。你平时的沉默是一种生活的感觉。你的个性是因为你知道这是怎样一个毫无生气的季节;你张扬是因为你想在这死气沉沉的时刻带给人们最热切的希望。你高举的是生命,温暖人心的是太阳!
我忍不住为你欢呼。你让我知道了生命的意义。如果我们不屑世俗的分享,选择一个独一无二的季节,我们会无私的奉献自己的希望,面对困难,给人送去温暖和祝福。那么,即使这萧瑟的西风如此悲伤,即使这悲伤的季节如此死气沉沉,它也能抵受我火热的心几何!
我又一次忍不住亲吻你的花朵,心中燃烧着温暖,为你和你耀眼的美丽欢呼!