我爱你,妈妈,因为你让我快乐和骄傲。
你是一个能让我成为好朋友的人。告诉你的小秘密永远不会被泄露。我可以和你畅所欲言,在大人面前不会有那种压迫感和紧张感。你会跟我像小孩子一样聊半天,一起笑啊笑啊,一起逛街学习。你会让人找到那份童心,拾起很多奇思妙想。
你是一个勤劳的人。在家的时候,你会把一切都打理得井井有条,你会把我的“小猪窝”变成香香公主的干净空间。你经常自己给我换书柜,沙发,床。你会想尽办法做一些好吃的菜来养肥我的小猪。你会牺牲睡懒觉来帮我学英语。你每天早起给我做饭,不让我上学迟到。
你是个贪吃粗心的人。平时一个人在家,中午随便吃,有时候连饭都不吃。前几天奶奶给我买了好多零食,我只吃了两个雪糕,那些零食你几乎都吃了。我不是要求你吃零食,而是要求你多吃主食。零食可以吃,但不能太多,主食可以少吃,但不能不吃。我不想你得胃病。
你是一个不发脾气的温柔的人,发脾气的时候就像火山爆发一样可怕。我记得有一次,我因为说谎惹你生气,你很生气,狠狠地打我。你这辈子比谁都可怕。但是你不生气的时候很温柔。所以每次你生气,我还是像个小跟屁虫一样跟着你。我就像你的小尾巴。我摆脱不了。
你是一个开心的时候叫我“宝宝”,不开心的时候喊我“小崽儿”的人。在这里,我想哭,我没有让你不开心,你为什么要这样对我?通常我开心的时候,会被一个“宝”和一个“宝”叫。当我不开心的时候,你很难拥抱我,亲吻我。我不是洋娃娃。开心的时候可以搂在怀里亲亲抱抱,不开心的时候可以把脚踢向地平线。请你停止这样做好吗?你让我觉得反差很大!非常大!
你是一个爱坐在电脑前的人。你一天工作八个小时,盯着电脑。回家经常抱怨腰疼。但是你总是在家盯着电脑,根本不注意休息。你说你脊椎疼,坐在电脑前不舒服,你没看到你有一天在家没碰电脑。你有时间玩电脑,拿出一半来做操跳舞也不错吧?
你是一个尊重老人的人。在我的记忆里,你从来没有和我奶奶脸红过,你和我奶奶的感情就像你自己的母女一样。你很在乎她,先想到她。你对我老爷爷更好。几乎每周,你都去我老爷爷家看他。有好东西一定要让我老爷爷先尝尝。妈妈,我一定要学习你的品质,尊重老人。
你是一个认真负责的人。你今年又被公司评为先进。家里的一系列证书证明你一年的工作成绩,记录你的优秀和汗水。你也是一个做事很有毅力的人。记得那年你去学开车,工作不能耽误。你每天早上4点来练,然后回来给我们做早饭去上班。就这样,三个月后,你居然拿到了驾照。我知道很多人两年都考不上。为此,我很佩服你!
你是我的母亲。不管你是什么样的人,好的坏的,我都深爱着你。