旧弦未断,余音未凉。你知道,笑容和妆容早就在我的文字里,我在思想里痴迷于妄想,在妄想里虔诚.
——铭文
只是第一次度过温暖的时光,凉意的沙沙声用淡妆擦拭着整个窗户的风景。一句冬天的语言,让风做记号,数清我发梢的每一个缝隙;雪花瓣抚摸着我的每一寸肌肤。
你知不知道这一刻这种期待已久的魅力有多刻骨铭心?
北国的大雪,覆盖了幽州的烟台,洛阳的石窟,长安的故宫,湮没了王羲之的,晚唐的歌词,穆的衬衣。雪舞银妆,连着参差的死石山,犹如一幅斑驳的水墨画,栩栩如生;在无边无际的田野里蔓延,就像一片柔软的文字,灿烂地闪耀着。
此时我只想静静的站在画中,以雪的名义随风飘荡,轻轻的磨着风景,愿意为你写一辈子。
残风,扫着雪花,抚着你的发梢,弥漫着浅浅的余香。雪落,羊群飞,看似花开,翩翩起舞,花瓣堆积,花团锦簇。突然,在你的脚下,盛开着一片鲜花的海洋,像李子一样清澈,像蓝色一样芬芳。时间很安静,我想摘一片雪花,留在这如画的幻境里。那种深情和妩媚,就像你当初的笑容。
我用一束幽静的鲜花抚慰着喧嚣的世界,用一幅色彩斑斓的窗帘装点着你的窗户。我不知道你是否还能依稀记得我的身影在某个地方,隔着窗户,在流雪的痕迹之间,在那段平淡的时光里。
枯萎了,在最辉煌的时候。
我轻轻的伏在你的肩膀上,看着你美丽的脸庞,落在你的手中,却溶解了我自己的模样。从此我意识到,也许我无法靠近你的温暖。阳光是我答应你的阳光。在一个阳光明媚、阳光普照的日子里,你静静地站在温暖的冬日阳光下,沐浴着,陶醉着,而我依偎在一个角落里,憔悴不堪。
以风的名义,为你唱啊唱,以雪的名义,为你跳啊飘。
丝丝的凉意,浸在骨髓里,晚上睡不着。我融化在雪里,迷失了自己,走出了雪,却失去了你。
佛前的木鱼禅修,长满了无知、无念、无念等杂音。我本想逃离这一切,却不知道相思越浓,禅越淡,心中哪些心弦触动了红尘,红尘的涟漪在净土上。
婉约华丽的美好形象走到了尽头,在音与韵之间变得沉寂。可薛,那切人的思念,却散在陌生人身上,像半开的茶。踩在上面,每一步都充满了心碎。最后,我们从萍水相逢到彼此遗忘。
时间和空间的距离,你和我的距离,像一个遥远的世界,阻隔了隔阂。我在风中幻化成一片雨雪的景象,为你流浪;在梦里,我把它变成一首长诗,缠绵着暧昧,让你相思。
不久的将来,在一瞬间的时间里,我把我的柔情写在了一张薄薄的纸上,写在了三生石上。南方的红豆,愿青鸟为你多采枝头,为你精心打扮优雅的苏裙和婀娜的绿衣。让我牵着你的手,亲吻你的眼睛,陪你看每一棵温暖的树开花。
段ai语,不觉得繁。要知道,你的白衣服像雪,你的温柔像水。你安抚过我多少次梦?
在寒冷的寒意中,也许有一颗冰凝的心,应该被呵护和融化。泡一杯温热的茶,在沁人心脾的绿色香气中,跑起了袅袅的暖意。我用眼里的余热温暖你的手掌。窗外,为你下雪,我的心温暖你。
以雪的名义为你飘。我只想给你写一片淡淡的温暖,就像春天的花朵,在平淡朴实的时候。