祖国我为你骄傲作文700字 祖国巨变
“起来吧,不想当奴隶的人……”当他们听到这响亮的国歌时,谁不会放纵?哪个中国人不会骄傲?60年了,我们的祖国60岁了,多么漫长的一段时间,但是我们的祖国并不老,而是欣欣向荣,生机勃勃。
从“东亚病夫”到2008年北京奥运会,再到即将到来的世博会,从小茅屋到高层建筑。这些年来,中国发生了巨大的变化。
新中国成立前,中国是如此腐败,外国人来到中国,用他们先进的技术占领了中国的土地,不仅掠夺了中国的财富,而且杀害了许多无辜的人和儿童。圆明园原本是个美丽的地方,现在却成了一片废墟。鸦片战争时期那些恶魔有多残忍。好痛!但这些都不足以让整个民族倒下,而是骄傲地站起来。坚强的战士为了新中国而英勇奋战,刘胡兰、雷锋、黄继光……无数先烈抛头颅洒热血,用鲜血染红了五星红旗。中国人民站起来了。我为有这样一个强大的祖国而自豪。
建国后,中国一贫如洗,西方列强对中国视而不见。在共产党的领导下,全国人民团结一致,艰苦奋斗,终于研制出原子弹氢弹,让全世界人民刮目相看。
过去,人们的梦想是有电灯、电话、楼下和楼上。这是人最大的心愿。如今,电脑、空调、手机都进入了高科技网络时代。网上购物,网上种菜。这不正是中国的发展成就吗?
近年来,中国引起了全世界的关注。2008年奥运会在中国北京举行。让世界向往的世博会在中国上海举办。只有富强的国家才会在那里举办世博会。这不说明我们国家是个富强的国家吗?
这是我的祖国。在我十几年的人生中,我从国徽的庄严中明白了祖国的意义,从国旗的舞蹈中读出了祖国的意义。每当我写下祖国这个词,我的心就会膨胀。
每当听到“五星红旗,我为你骄傲……”的高歌,我就感到无比自豪。今天,我为我的祖国感到骄傲,在不久的将来,我将让我的祖国为我感到骄傲。