因为你让我懂得爱的真谛
白色婚纱,手拿鲜花,美丽如童话,我记得那个夏天,你关心我……我曾经梦想拥有童话里灰姑娘和白马王子那样的浪漫爱情,梦想拥有简爱和罗切斯特那样的爱情,直到我遇见你,因为你我明白了爱情的真谛。
那一天,我和朋友在街上散步,看到一个老人和一个老妇人迎面走来,爷爷在左边,奶奶在右边,但奇怪的是,奶奶右手拄着拐杖,爷爷左手拄着拐杖。动作不协调让我深感意外,我心想,这是为什么?爷爷是左撇子吗?不行,我一定要问爷爷为什么!于是,我上前问道:“爷爷,为什么要用左手拄拐杖?你是左撇子吗?”爷爷笑着说:“呵呵,我不是左撇子!但是我的右手有更重要的任务要做! "啊,重要任务,能有什么重要任务?这加深了我的困惑!爷爷见我不解,扭着头示意我到后面去,我就跟在他们后面走,不仅被眼前的一幕感动,只看到爷爷用右手抱着老太太。这时候爷爷说:“我老婆腿脚不太好,不帮他摔倒的话,医生:叫我尽量少走路,但是我怕她一直呆在家里不好玩,我就带他出去走走,不过我会慢慢抱着她。呵呵!”祖父的身影渐行渐远,阳光照射在他们微微弯曲的背上,闪烁着异常温暖的光芒,背上满是爱意!离开我在的地方就好,眼泪忍不住流下来,品英的眼泪在闪耀。只有我知道,那是爷爷对奶奶的爱!我知道爱情的真谛!
有一首歌是这样唱的:爱情不怕路途遥远,不怕时间流逝,但不够坚定……真爱可能没有童话里灰姑娘和白马王子的爱情浪漫,也没有简爱和罗切斯特的爱情粗心。原来,和对方在一起一辈子是好的,但原来,只有像老人一样老的时候,互相关心才是好的。谢谢爷爷,因为你我都知道爱情的真谛,因为你我都知道如何坚强。