总想为你唱支歌作文800字-初中初三作文
【2010烟台中考作文要求】:
除了诗歌,风格不限。文中不应出现人名和学校名。不少于600字。我总是想为你唱首歌
当灵魂被你浇灌的时候,就有一股香气流了出来。从灵魂的沙漠一路走来,你是我一路上唯一的绿洲。我想为你唱首歌,妈妈。
时间悄悄流逝,找不到过去的脚印。现在,我已经挤进了高中生活的轨道,我依然有你的陪伴。岁月,一个无情的雕塑家,在你的脸上微微刻了几道皱纹,但你在我心中依然年轻。妈妈,你是我心中的绿洲。你老过吗?你不是很年轻吗?我想为你唱首歌。歌词有:你会永远年轻。
远处有我的希望,水果的香味足以让我着迷。我努力学习,希望永远不要辜负你的希望。在这个过程中,你…你付出的努力比我还要多。还清晰的记得冬夜的身影,站在校门外,在人群中寻找自己的女儿,脸上的表情总是由焦急变成了开心;我还记得厨房里那个忙碌的身影趁天还没亮,小心翼翼的给我准备早餐,催我吃完再去学校。我还记得……我记得你太多了。我想把这些想成一首歌,歌词里包含了你所有的辛苦。
风在雨中行走,爱在我心中流淌。无数个雨天,你随风穿梭在雨中,送我一件雨衣,还记得你湿漉漉的待在海里,水滴不断滴落。那是一种爱,流淌在我的脑海里。我想为你唱首歌,为我唱你的爱,唱永恒的爱。
生活因希望而光明;岁月也是充满希望的。无数次失败后,你总是鼓励我不要对自己失去希望,要活在希望中。当然,这也包括你对我的希望。所以,我想为你唱一首歌,寄希望于你,让我们都有灿烂的人生,郁郁葱葱的岁月。
我想为你唱首歌,唱出我对你的爱,唱出我们之间的一切。
打开装满回忆的抽屉。那些无数的回忆在我脑海里翻腾。我忘不了他们所有人。母亲的爱,母亲的爽朗的笑声,母亲的努力,母亲一直给我的希望,母亲辉煌的一生,母亲郁郁葱葱的岁月……我想为母亲唱一首歌。以上是歌词。我妈妈总是想给你唱首歌。
我会带着妈妈给我的一切,幸福地走在人生的路上,唱着我一直想为你唱的歌。