新学期感受作文500字-初中初二作文
刹那间,一个暑假过去了,人生的第一天悄悄溜走了。面对面走来,是“漫长而艰难”的第二天生活。
新学期,新学校,新开始。初一,我们在好奇和兴奋中匆匆走过“小豆包”的生活。初二了,好像长大了,变了。我会责怪自己做错了什么,会在意自己的成绩。
新学校很大。我们班的教室在教学楼的一个角落里。是教学楼旁边的幼儿园。连厕所都有两层。设计真的很有创意。可惜离家太远,最早也要坐半个小时的车。我们必须数一下等公共汽车、上下楼梯和走路的时间一起早起要一个小时,对我们学生来说很辛苦。
老师们没什么变化,除了一个胖胖的物理老师。还有三个学生。我不知道他们从哪里来。班级很热,三个窗户,太阳很毒。坐在班里呼吸困难,写字困难。铃声是最美的声音。
新学期要有新的语文学习计划,要完成作业,还是“只为了完成作业”,因为剩下的几乎都是复习。作业只是为了巩固基础。写作文的时候多读书,多读好书是很有用的。我的三科中,只有语文没有超过110,但毕竟不是“抄110”,所以问心无愧。这学期的语文书是我见过最厚的,但光靠语文书是不够的。上课认真听讲平和的积累也很重要。
为了新的开始,让我们放飞梦想,勇敢地迎接更高的挑战。