八年级上学期总结作文700字-初中初二作文
八年级第一学期没有七年级那么轻松。课业难度更大,学科数量增多,让我们有点不堪重负。开学刚过一个月,我就开始为期中考试而奋斗。那段时间和平时准备期末考试的状态相比,就更差了,紧张程度可见一斑。虽然用心准备,但是期中考试,因为一个数学错误,错过了理想的成绩。我也是第一次被学霸竞技场——号考场拒绝,事后不禁心酸。期中考试结束并不意味着你可以放松。短短三四周没有这样的紧张,期末考试的大山就站在我们面前,看起来令人窒息,难以逾越。因为我平时不重视辅修科目,期末考试之前,八门科目,成堆的知识清单,还有很多知识点,手牵手,接踵而至,一起席卷我的世界,其压力不言而喻,影响了我平时的学习习惯,以至于这段时间我总是精疲力尽。
上学期在班里拿了第一,自然不想轻易给别人加分。于是,我第一次要求自己不要有遗憾。我羡慕班长的自律,能对自己这么严格甚至严格。我做不到——,至少目前是这样。我不知道这样的期待能走多远,但我清楚的明白,只要脚下有路,我就一定要坚持走下去;如果没有,给自己开一个。
越接近期末,我躁动的心越平静。渐渐地,我看不起期末成绩单上的数字,更加关注努力的过程和途中的收获。这学期对我来说是不平凡的:第一次,我懂得珍惜时间;第一次,对自己有要求;我第一次明白了老师的良苦用心太多的“第一”聚集在一起,在我的生活中留下了丰富多彩的一笔。
还有三天,也就是“决战亮顶”的时间。这一次,我不再是措手不及。就像鹰不能因为风暴而折断翅膀,我不能因为考试而沉沦。希望自己能淡定的考个真水平,不后悔。