新学期又来了!所有的学生都度过了一个快乐、幸福、快乐和充实的暑假。
今天是开学第一天。阳光明媚,阳光明媚,散发出淡淡的清香,让人心旷神怡。蓝天上漂浮着像棉花一样的白云,金色的阳光照耀着大地。
学生们像一群活泼可爱的小鸟,欢快地飞近了美丽、熟悉、温暖的校园和宽敞、明亮、美丽的教室。一直在找自己的好朋友聊天聊天。毕竟两个月没见了,有很多话要说。
少数学生在谈论暑假去了哪里,他们经历了什么惊心动魄的事情,或者他们享受了什么奇迹,等等。然而,大多数学生都在讨论和说,‘班主任和数学老师能改变吗?’学生不解。但是有同学知道班主任要换男老师了。有同学说想换个女老师,正在争论。他们不知道该相信谁。过了很久,一个男老师走进了我的教室,所有的学生都沉默了。男同学都眉开眼笑,女同学则忧心忡忡。男同学高兴班主任是自己的同胞,女同学紧张男老师会凶只会帮男同学。
男老师发言,先是说他这个学年要当我们班的班主任,然后介绍新同学,最后让我们猜一个纵横字谜。答案是他的姓。纵横字谜是:有水,有田,有粮,有米。一些学生突然想到了潘这个词。所以这个男老师就是潘老师。
潘老师让我们猜他的年龄、身高、体重。我们班同学仔细观察,猜测潘老师今年38岁,身高1米70,体重140公斤。潘的身高体重和航天英雄杨利伟差不多。在讨论和揣测的过程中,潘老师根本不是一个用武力解决问题的老师,而是非常和蔼可亲。讨论的过程中,我们就像和很熟悉他的朋友聊天。他在每件事上都讲一句‘道’。他的道理讲得很透彻很清楚,能说服学生。我的好老师是这样的。我真的很高兴他能成为我们班的班主任,能和我们一起学习成长。
这是开学的第一天。我很高兴,因为我意识到潘老师可以成为我们的班主任。我好开心!