所以我的第一个计划是更合理的利用时间,这点我很清楚。只有合理利用时间,我才能系统地学习。我从去年的第一天开始上学。经过这一年的学习,我发现我的学习时间在不断缩短,但效率却没有变。但这只是一步,随着学习的增加,时间应该会安排的更合理。
在学习方面,我从上初中开始就一直对自己要求很高,这一年发现自己擅长也很弱,所以我在初二的时候重点学习语文、政治、生物,也需要提高数学,剩下的时间就少了。而且初二增加了一门新的物理学科。虽然这个假期我没有学习,但是我相信我在这方面绝对不会落后。因为听别人说这和数学差不多,也是有趣的知识。
对成绩和成绩要求不高。我的目标是尽力去考,发挥最好的水平最重要。如果我正常发挥的话,我觉得我不会考的太差。而且要努力发现考试和学习的方法,这样才能用“科技”的方法取得更好的成绩。而且最近两个学期,我遇到了一个很严重的问题,就是有时候给自己压力太大,我相信我不应该让这个小毛病在下学期发挥作用。
自从5月7日接任我们班班长以来,我的任务增加了,不仅要努力学习,还要管理我们班的事务。虽然占用了我一部分精力,但也只是凤毛麟角。我真的不是很在意,而且比我想象的要容易的多。但是有几件事没有成功或者收效甚微,让我很失望。而且好几个班组长很少听我的,投票也从来没有过半数,让我很郁闷。都是针对我的。
随着我们班学生年龄的增长,我们班的东西会越来越多。作为班长,我要管的更多。如何管理好我们班这82名学生,是我现在需要锻炼和学习的。这样既能维护我们班的纪律,又能锻炼我的能力。我管理我们班的目标是和我原来的小学班一样好。我发现,最重要的是增强我们班的集体风格,这样我们才能与他人合作,在未来的工作效率中卓有成效。其余的,不管是纪律还是卫生,都很好处理。
这是我初二上学期的计划。计划列出来了,但是我自己的计划好办。但是,如果类想要具体实现它,就必须经过一些具体的措施。