新学期——一片朦胧作文400字-初中初二作文
不知道什么时候长大的,可能看到一年级的弟弟妹妹们还在为成为中学生而激动;也许是看到高三的兄弟姐妹已经在为中考冲刺了;也许是因为教室的数量从一年级(1)班变成了二年级(3)班上课太多可能会让我觉得新学期好像蒙着面纱,朦胧不可测,可能会被称为神秘.
如果第一天是蚕宝宝枕着桑叶入睡的时间,如果第三天是蚕破蛹的月份,那么第二天一定是蚕持续吐丝,为自己织出“外衣”的关键时期。虽然现在脑子里空空如也,但可能会为以后漫长的学习留下足够的知识储备空间;虽然现在心冷,但久而久之就会被学习的激情点燃。我的目标很远,不是最远的地方,而是更远的地方。我不指望天使的翅膀会生在蛹里,但是在蛹破的那一刻,我想要一双属于自己的翅膀.
新学期,新印象,新目标,当一切都是“新”的时候,我想超越“过去”——过去的成就,过去的信心,过去的努力.