新的一个学期作文600字-初中初二作文
转眼暑假过了99%,快结束了。感觉很幸福,内心真的很开心,也很困扰。开心是因为能遇到两个月没见面的同学老师。再次回到学校有机会感受归属感。问题是假期里还有很多作业没有完成。真后悔没有听老师和阿姨的话。作业刚到。放假的时候觉得假期还有两个月,可以玩很久。做完作业再做也不迟。当时我犯了一个严重的错误。因为我们不应该先玩再做作业,所以我们今天没有完成很多作业。
阿姨看着开学,问我作业做完了没有。我说没有,阿姨催了我好几天,我终于写完作业了。是我反思自己,还是我玩得很开心,没有认真对待作业?当时想先玩再做,但是控制不住自己。有一次看电视上瘾,被电视剧情吸引。我们将来必须纠正这个坏习惯。我可以提高我的学习成绩。
马上开学了。新立觉得又恨又开心,但不知道为什么心里有一种恐惧和害怕的感觉。不知道你有没有这种感觉。我明天要回学校。想到开学我就很开心。早上,我去学生事务处报告我们班的人数。然后上课。每科都喜欢。我觉得开学是件好事。如果你努力学习,你会在考试中取得好成绩。开学了,两个月的假期如梦般过去了。现在是第二天回学校的时候了。师生都回校园了,我又能见到亲爱的师生了。安静的校园变得热闹起来。在宽敞明亮的教室里,现在想想真开心!不过也有不开心的事情,比如学校马上要开学了,要面对柴板着脸和一大堆作业。嘿!真的是鱼和熊掌!但是,人不要太贪心,人要有自知之明。