初二上学期的作文优秀作文)
新学期开始了,教师节快到了。看到学生们忙着买贺卡给老师。这时,我不禁想起了在家里默默工作的母亲。对了,我也应该寄
当我来到展台时,成堆的贺卡让我眼花缭乱。挑来挑去,我摇了摇头,因为我突然觉得卡片太华丽了,有点俗,而我这个以单纯为基础的妈妈,当然不喜欢。而且我妈一直很勤快,急于把一分钱掰成两半,当然也不主张我在他们身上花钱。我妈妈经常对我说:“童童,我妈妈不会要求你任何回报,只要你努力学习,为你的未来着想。”是的,每次在学习生活中遇到困难,妈妈总会给我发几句话,没有华丽的包装,总是那么珍贵。这些话总能在我失败的时候给我力量,在我沮丧的时候给我勇气…
送什么?我试着去想,我妈照顾我家生计,起得早,抽时间出去打零工。每次放学回家,我都看着妈妈的头发,随着岁月的流逝,头发变白了,我的雕刻刀也随着岁月的流逝变薄了。心里总有一种说不出的难过和感动.
送什么?没有什么能代替妈妈给我无微不至的照顾和呵护,也无法回报妈妈伟大无私的爱!送我一个努力的才能让我妈开心,送我一个优秀的才能让给家里打工的我妈欣慰。只有现在送我一个懂事的人,我们勤劳单纯的妈妈才会觉得我们长大了!
想了想,终于决定自己做一张卡片!花了两个晚上,绞尽脑汁,终于做了一张简单的卡片,深情无限。我在前面工整的写了一句:妈妈,我从小到大一直记得你对我的照顾,这些无私的付出我都无法回报。妈妈,你是我的妈妈,我的老师,也是默默鼓励我的人。每当我遇到什么难题,你都会陪着我,安慰我,鼓励我。你说的每一句话都让我听得如此深刻和温暖……哦,妈妈,我永远不会忘记你对我的关心和关心。现在,我不能分担你肩上的负担,但我一定会努力!
我明白一张贺卡伸不开妈妈疲惫的脸。在贺卡的最后一行,我用黑色的笔写了一句话:新学期,我送你一张贺卡,一张写满我优异成绩的“贺卡”!
(导师:宋亚林)