同学们,新学期开始了,我们应该有新的计划。俗话说,时间就像一条滚滚的河,一去不复返。如今,我们已经从一个懵懂的少年成长为一个初中少年。在过去的一年里,我们学到了很多小学学不到的新知识。与此同时,由于我们的努力不足,我们失去了很多知识。
在新的学年里,我们要吸取教训,设定新的目标,取得新的进步。我们应该以全新的态度、饱满的精神和充沛的精力融入我们的学习。以积极乐观的生活态度面对新的挑战,要知道“不付出就没有收获”。
雪莱曾经说过:“过去属于死亡,未来属于你自己。”新学期,我们要以全新的面貌面对全新的生活。我们要为自己的明天和未来而奋斗,为自己写下光辉的人生篇章。
同学们,我们是初二的中学生。我们要明白,长大后,我们不再是一个什么都不懂的孩子。我们应该怀着感恩的心去体验成长中的快乐,学会在成长中创造快乐,学会在快乐中珍惜学习和生活。要懂得尊重老师,爱父母。要建立别人的感情,集体的感情,祖国的感情。自爱,自重,自重,自强。新学期要提高学习成绩和良好的学习方法,努力在新学期取得更好的成绩,多学习做人。
列宁说,“一个人不是由他自己的忏悔或对自己的看法来判断的,而是由他的行动来判断的。”同学们,让我们带着坚定的理想,乘着新学期的风浪,克服困难,取得更加骄人的成绩,为自己创造更加美好的明天。