动手做做看作文300字-小学二年级作文
用手做
法国科学家朗万智曾经问几个孩子一个奇怪的问题:“一个杯子装满水,然后放入其他东西,水就会溢出来。如果放一条金鱼,就不是这样了。这是为什么?”
一个小孩说:“因为金鱼有鳞。”
另一个孩子说:“金鱼一定是喝了水。”
伊琳娜觉得他们都不对,但她无法理解。她回家问妈妈。妈妈说:“你不能光想,你可以自己做。”
伊琳娜找到一条金鱼,把它放在一个装满水的杯子里。唉,不像郎万智说的,水溢出来了。
想到这,伊琳娜越来越生气。第二天一早,她问郎万智:“你怎么能问这样的问题来欺骗我们的孩子?”
朗万智听到这话笑了。他说:“我没骗你。我想让你知道,科学家说的不一定对。你得自己动手。”伊琳娜听懂了朗万智的话,开心地笑了。