我们班的张老师有一次问几个小朋友一个很奇怪的问题:“一个杯子里装满了水,你把什么东西放近了,水就会溢出来。如果放入一张纸,就不是这样了。为什么?”一个小孩说:“应该是杯子放的角度不对。”另一个孩子说:“一定没有空气。纸掉了。”但是我自己想不出结果。
回到家,我问妈妈,妈妈说:“不要光想,自己做吧。”我发现了一个纸球和一个装满水的杯子。哦,和老师说的不一样。我想生气。第二天一早问老师,你怎么能问出这样的问题来欺骗我们的孩子?老师笑了。老师说:“我没骗你。我想让你知道老师的话不全对。你应该自己做。”
我听懂了李先生说的话,开心地笑了。