家乡的美景作文400字-小学一年级作文
我的家乡是饶河,没有哈尔滨那么繁华,也没有北京那么华丽富饶,更没有台湾省那么古朴典雅,但是我爱这里,因为我爱这片土地,我爱这些勤劳朴实,勇于创新探索的人们。
我的家乡有四排赫哲族渔村,那里的人们以捕鱼为生,勤劳朴实,像郭颂唱的《乌苏里船歌》一样美丽。
我的家乡有一条美丽的河,——乌苏里江,又宽又长。这里有我们家乡最美味的摩诃,是我们家乡的特产。每天早上,当你在晨风中散步时,你会看到人们沿着乌苏里江用木棍洗衣服,这在你的家乡已经成为一种美丽的景观。
还有雄伟的烈士纪念碑,矗立在高高的南山上。它见证了革命先烈对家乡解放的巨大贡献,更激励我们珍惜每一寸土地。
朋友,你觉得我的家乡不美吗?面对这种情况,我的内心是澎湃的。我必须努力学习,掌握我真正的技能,把我的家乡建设成祖国960万平方公里的一颗明珠,让更多的游客参观我们家乡的美丽风景。