严厉的父爱作文200字-小学三年级作文
严格的父爱
张家轩
这一天,我在家做作业,做完了数学。父亲给了我一次检查,发现我因为粗心犯了几个错误。
我心想:不就是几个问题吗?考试还是可以考90多分的。没想到父亲会狠狠地骂我。他说:“一个重要的科学家,如果因为你的粗心而犯了错误,并不一定要损失国家多少财产!可能死不了多少人!如果宇航员因为你的粗心大意而起飞出错,后果不堪设想!”
爸爸又和蔼地说:“孩子,认真一点,不要粗心。爸爸小时候也犯过粗心的错误,但是爸爸变了,只要他变了,他还是个好孩子。”
父亲的教诲让我一生受用。