温暖的父爱
有人说,父爱就像一盏明灯,照亮了我们前进的道路;也有人说,父爱就像一把大伞,为我们遮风挡雨;而我说父爱就像一碗热腾腾的面条,简单却永远温暖着我的心!
有一次我生病了,爸爸带我去看医生吃药。吃了药后,我回到房间休息。过了一会儿,我觉得饿了,但我没有力气下去吃饭。这时,父亲推开门,手里端着一碗热腾腾的面条向我走来,说:“孩子,饿了,来,我父亲给你做了你最爱吃的面条!”我看着美味的面条,似乎更饿了。我拿起面条,只是咬了一口。因为碗底太热,手滑了一下,面条洒了一地。我烦恼地看着父亲,怕他责备我,父亲却紧张地抱住我,上下左右看了看,说:“哎呀,热吗?”我摇摇头,父亲蹲下来捡起碗的碎片,轻轻说:“没事,我们再做一碗。”说完,爸爸转身去了厨房。
过了一会儿,我真的渴了,只好用尽力气下床,拿着杯子往厨房里倒水。当我走进厨房门时,我闻到了一股香味。我看见父亲把两个碗倒在对方身上。原来我不想饿。希望能快点吃面条,怕烫到我,让我把面条凉了。看到这一幕,我再也忍不住了。我跑上来紧紧地抱住父亲,我感动得热泪盈眶才放手。
父爱是无声的,简单的,平凡的,但我始终体会到父亲对我无尽的爱。我在父亲的照顾下长大,渐渐懂事了。