父爱的作文300字小学 温暖的父爱
人们常说“父爱我如山”,但父爱我温柔而热烈,像春天的阳光照进我的心里,像春天的细雨滋润着我那破土而出的幼苗。
我父亲脾气很好,总是微笑,从不生我的气。虽然他每天下班回家都很晚,但他总是关切地问我:“今天的作业做完了吗?学校情况怎么样?”。每次检查我的作业,他总是耐心细致。我不会,所以他不厌其烦地给我解释。每次考试,爸爸都会鼓励我说:“你一定会考出好成绩的!”如果我父亲考试不及格,他不会责怪我。他会鼓励我说:“我女儿不重要。下次再试。”。
在生活中,父亲更关心我。记得小时候晚上总是会哭,但是只要爸爸抱着我,我就会安静的睡着,所以爸爸抱着我一晚上。我不知道父亲度过了多少个不眠之夜。记得高一的时候,有一次扭伤了脚,哭了。父亲马上把我抱到了医院。整整一个星期,我爸天天背着我上学,出去玩。我感觉爸爸的背好温暖。
我爱我父亲。我会努力学习,努力工作,不辜负他的期望。