三年级有关父爱的作文优秀作文)
父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而温暖,让人沉醉;它像咖啡,苦涩醇厚,容易让人兴奋;它如茶,平淡而亲切,令人心旷神怡;就像一堆篝火,温暖却让人望而生畏,很容易让人兴奋起来。
-铭文
父爱没有母爱温柔体贴。他含蓄深沉。如果母爱是春天,那么父爱就是冬天。在严冬激发孩子内心的潜在力量,可以让孩子学会勇敢坚强地处理问题,乐观自信地面对生活。
故事发生在严冬,一对父子在钓鱼,他们14岁的儿子钓到了一只14斤重的王蛙。儿子跳入水中,和蛙鱼进行了一场拔河比赛。岸上的父亲一直在关注儿子,却没有帮助他,阻止别人帮助儿子。他想让儿子学会坚持,学会坚强。
我突然想起了我的父亲
我父亲是一个沉默寡言、不苟言笑的人。每次见到父亲,我都会在角落里抽那根似乎永远抽不完的烟,父亲沧桑的脸庞在烟雾中若隐若现。
我记得我五岁的时候,我不记得是什么让我爸发脾气了。我只记得一怒之下被抬到前门,一声不吭的关上门。外面很黑,我看不见我的手指。当时我吓坏了,一些可怕的事情涌了出来,包括奶奶故事里的那只黑色灵猫,住在桥西要绑架爷爷口中孩子的疯子,还有奶奶讲的狐仙.
我蹲在地上哭,喊奶奶,喊奶奶。我不知道巷子里谁家的狗叫了,恐惧更强烈了。我蜷缩着不停的颤抖,更大声的喊奶奶。
以前奶奶无论如何都会给我开门。这一次,我的声音嘶哑了,还是听不到熟悉的脚步声。这时,父亲大声喝着:“哭,哭,哭,哭,才知道哭。今天没人开门见你?”
父亲的话让我明白,哭是没用的。如果我奶奶被我爸说服了,我家没人敢给我开门。我站起来擦去眼泪。现在只能自己谋生。我踢了几脚门,发现门锁得很紧,不要钥匙打不开。我开始四处张望,我妈妈会不小心把钥匙留在外面。我在草丛中摸索,发现了一个类似钥匙的金属。再试一次,不管3721。我在门上摸索钥匙孔,插上钥匙,向左拐。“咔”门开了。当我走进客厅时,我发现全家人都在那里。奶奶和奶奶哭着劝爸爸开门。
看到我进来,一脸惊讶。奶奶用她温暖的臂膀抱起我,从厨房里拿出我最喜欢的零食。
现在知道奶奶和奶奶那天没听见我哭喊。奶奶去开门,却被父亲拦住,父亲说:“让她学会面对困难。”
父亲沉默寡言,但字字深刻。我记得最深刻的一句话。这六年是初中三年,高中三年。我父亲希望我将来能努力学习,过上幸福的生活。
父亲的爱很深,但他有无限的深情,而不是母亲的爱。生活的重担就像泰山压在他们身上,他们会放弃与妻儿团聚一生的机会;为了生存,他们必须打扮得又高又壮。为了生活,他们也会为所欲为。为了活着,他们会选择沉默。让我们用心去体会父亲独一无二的爱!父爱就像冬天的一缕阳光,可以驱散刺骨的寒霜;像久旱一样,它可以滋润一颗破碎的心。