父爱的作文500字叙事 爸爸的爱
我爱爸爸,爸爸更爱我,但是他对我的爱很特别。
记得有一次,爸爸带我去广场教我滑冰。起初,我害怕去滑冰。我慢慢穿上冰鞋来到广场。我重重地摔了一跤,才滑了出去。我躺在地上,不敢起来。我含泪看着父亲。父亲走过来,用鼓励的眼神看着我说:“失败是成功之母。我不怕失败。我一定要克服困难,争取胜利!”在父亲的鼓励下,我慢慢站起来,拉着父亲温暖的大手,一点一点慢慢滑下去。渐渐地,我滑得更自如了。然后爸爸放开我的手,让我滑行。我鼓足勇气滑出一两步……耶!我终于自己溜了。就在我得意忘形的时候,我又倒在了地上。父亲站在那里,一动不动,只是用充满爱意和激励的眼神看着我。在那目光下,我坚强的站了起来,松了一口气说:“不达目的誓不罢休!”就这样,我溜出了很远的路。渐渐地,我终于学会了滑冰。现在,我滑得很好。
还有一次,我学英语回来。当我打开书包准备做作业的时候,我发现我的英语书没有带回家。父亲知道后,皱起眉头,用责备的语气对我说:“你忘了带英语书回来。你怎么能做作业呢?”就等老师批评你吧。请记住这一课,下次再也不要犯这样的错误。”听了父亲的话,我心想:我一定要改掉这个粗心大意的毛病。虽然父亲在责备我,但他在帮助我,在心里提醒我,粗心是不对的。爸爸,我一定要记住你的批评和教导,改掉这些坏习惯。
爸爸的爱有时像阳光一样温暖,像秋雨一样寒冷,但他一直关心我,爱我,帮助我,让我觉得自己像春风。这种爱很特别吗?