伟大的父爱_《父与子》读后感300字
《父与子》 读后感300字篇一_伟大的父爱
寒假期间看了几本书,包括《海底两万里》,《笑猫日记之云朵上的学校》,《父与子》等。其中我最喜欢的是《父与子》,作者是艾。嗷。布劳恩是世界著名的漫画大师。
这本书以漫画的形式告诉我们一对父子的故事。给我印象最深的一个故事叫《天降烤鸭》。故事是有一天,父子俩顶着大风去买烤鸭,回到家,烤鸭被大风吹走了。这只烤鸭降落在一个贫穷的家庭,每天只能吃炒豆维持生计。当烤鸭从他们的烟囱里掉下来时,他们一家人非常高兴!父子俩看到这个家庭幸福,比吃烤鸭还幸福。他们和这个家庭一起品尝美味的烤鸭。
从这个故事中,我知道帮助别人能让我快乐,幸福,像这父子俩一样,我也想帮助身边需要帮助的人。
这本书里有很多有趣的故事,有些可笑,有些发人深省。感兴趣的同学也应该看看这本书,相信你会从中受益匪浅。
《父与子》 读后感300字篇二_伟大的父爱
读一本好书就像和许多高尚的人交谈。这句话深深打动了我。现在想分享一下看完一本好书的感受,那就是《父与子》
《父与子》是一本漫画,一个胖胖的秃头爸爸和一个瘦瘦的刺猬头儿子。我父亲善良,脾气好。儿子虽然调皮,但深受父亲喜爱。《足球》这个片段更能体现父亲对儿子的爱。故事讲的是:一天早上,爸爸和儿子在楼下踢足球,突然不知道是谁打开了下水道的井盖,球滚进了下水道。爸爸没有生气,而是要去下水道拿球。我儿子担心爸爸会在外面等很久。过了一会儿,儿子焦急地说:“爸爸,你找到球了吗?”“找到了”。父亲的声音从下水道传来,儿子放松了。《足球》的这个小片段,体现了爸爸为了儿子幸福会牺牲一切的精神。
这本书讲述了一对普通父子的一些平凡的事情,让我们明白了故事中伟大的父爱。