钓龙虾作文600字-小学二年级作文
放假的第一天,妹妹正好在我家。早饭后,妈妈建议我和妹妹去河边钓龙虾。我们鼓掌表示同意。
我和奶奶帮妹妹穿上龙虾爱吃的蚯蚓后,我们提着小管和鱼竿,兴致勃勃地向河边走去。我把有蚯蚓的线轻轻地放入水中,生怕打扰到在水中快乐玩耍的小虾。我等了又等,等了很久,一点动静都没有。这时,我已经把以前的认真努力抛到了九霄云外。看到姐姐以每分钟两个的速度钓鱼,心里痒痒的,就去找姐姐咨询。姐姐告诉我,说:“抓龙虾最好的办法就是找到虾后直接把鱼饵放在虾身上,让龙虾自己上钩。你不妨试一试。”听了姐姐的话,我又恢复了认真仔细的努力,心想:龙虾,你等着瞧,我一定会抓到你的!我按照姐姐教我的方法,小心翼翼的四处寻找,甚至在水草的缝隙里。因为这里的龙虾不是太小就是太狡猾根本抓不到,我不得不扩大搜索目标。“啊,我找到了!”我激动得差点叫出声来,差点把龙虾吓跑了。我慢慢伸出鱼竿,慢慢向龙虾的方向移动。不光是鱼竿太重,我的心也太紧张了,手都在发抖。我试着控制自己的手。我把虫子放在水里的龙虾前面。龙虾上钩后,我轻轻提起,龙虾上钩了。“我抓住了!我接住了!”我兴奋地大叫。姐姐跑过来看我抓的虾。这只龙虾穿着一件红色的大盔甲,它的两只大钳子时而张开,时而闭合,气势逼人。
然后,我学会了刚才做的事情,钓了很多鱼。晚上,桌子上还有一道菜——红烧龙虾。我嘴里吃龙虾,心里却比蜂蜜还甜!