小学二年级作文:钓龙虾
今天,我的家人和我们在乡下的好朋友去玩了。
今天,我们在沟里钓龙虾。我先让我叔叔演示一下。只见舅舅拿出一根竹竿,用线把龙虾肉绑在竹竿上,然后把线放进水里,最后一只蓝龙虾上钩了。然后爸爸说:“让我试试!”叔叔给他让路。过了一会儿,一只胖乎乎的龙虾上钩了。龙虾并不自给自足,挥舞着大钳子,仿佛在说:“你要是有本事抓我,我不怕!”我气得让爸爸把它扔到桶里。龙虾入桶后和另一只龙虾打了起来,最后双方都被打了。这时,第三只龙虾上钩了,进入水桶后,他们打出了“三败”!
最后我们一共抓了8只龙虾。这一次,我在这件事情中学到了一个道理:做事一定要有耐心。