低碳生活访谈录作文800字-小学六年级作文
主持人:低碳,一个新奇的名词,跃入人们的视野。什么是低碳生活?为了解决这个问题,我们特意邀请了南万波先生来开会,为大家解答问题。现在让我们以热烈的掌声欢迎南博万先生!
南万波:大家好!世界银行前首席经济学家尼古拉斯斯特恩(nicholas stern)曾呼吁在世界范围内建立低碳经济社会。现在让我们言归正传。什么是低碳生活?
黑暗:小kace表示向空气中排放的二氧化碳等有害物质较少或没有。
亚历克斯:不,不,不你只说对了一半。低碳生活不仅需要更少的排放,还需要环保。
南万波:观众说得好。所谓低碳生活,就是低排放、低污染、低能耗的生活。简单来说,就是节水、节电、节纸等等;多用途节能灯泡,沼气等。用完水后关水龙头,纸两面写字,不要浪费…少用一次性筷子和一次性塑料袋。
南万波:通过观众的发言和我的总结,大家已经了解了低碳生活。那么,我来问你两个生活中的小问题,看看你是不是在过低碳生活:
1.当每个人的手机都充好电后,充电器会关闭吗?
达比:让我看看。我从不拨号。上面也一样吗?另外,也值不了多少钱。
亚历克斯:哈!这次你错了。这样充电,会排放大量有害物质,不叫低碳生活!
南万波:这个观众是对的!达尔内尤,这个习惯不好,你必须改正!
2.经常用一次性筷子吃饭,用一次性塑料袋购物吗?
亚历克斯:我经常用它。吃饭用布袋买东西,带筷子,太麻烦了。才三毛钱,也不是很贵。
大布友:哈哈,这次轮到我教育你了!塑料袋是不会腐烂的,即使过了十年,它们依然存在,这叫白色污染。一次性筷子是树造成的!少用一次性筷子能保护多少棵树!
南万波:听了你们的演讲,我在想:如果每个人都过低碳生活,世界会更好!请节约资源,低碳生活!
主持人:感谢南博万!在这里,我还是想在电视前呼吁观众:为了我们的家,请保护环境,低碳生活!