焦点访谈作文300字-小学六年级作文
科学技术和工业化的快速发展不仅改善了我们的生活,而且对我们周围的环境造成了严重的破坏。
我们组的四个同学去东门外的五个村调查那里的空气状况,发现那里天气阴暗,垃圾成堆,臭气熏天,污水横流。连呼吸都很困难,走路都要捂鼻子。这是为什么?于是,我们去问路上的行人。路人说:“这都是因为烟囱冒出的烟,到处倾倒垃圾,砍树,汽车尾气。”那么,解决办法是什么呢?我们还采访了相关单位的叔叔阿姨,得到了如下结论:“汽车厂商应该对发动机进行改造,增加尾气净化装置。锅炉需要改进,这样煤才能充分燃烧。另外,煤要加工成无烟煤,绿化。”听了这些,我们都受到鼓舞,决心为保护环境做出贡献。
观众朋友们,看了今天的焦点访谈,你们学到了很多保护环境的好方法吗?希望大家多爱护环境,努力做环保卫士,用实际行动把我们的家建得更好!