我:妈妈,请告诉我什么是闲书。
妈妈:闲书是可以消磨时间,娱乐人的书。漫画之类的书,像《老夫子》,《乌龙院》,《龙珠》,《阿衰》.
我:妈妈,请告诉我们《老夫子》这样的漫画书对我们意味着什么。
妈妈:意义在于激发你的想象力和创造力。但是,如果你看的时间长了,对学习的影响就大了。弊大于利,会让你的语言能力越来越匮乏。导致阅读理解能力越来越差,写作水平越来越低。
我:那之后怎么办?
妈妈:你已经是五年级学生了。你应该增加阅读量。看一些《名人传记》 《古典诗歌》 《四大名着》 《中外历史故事》和一些随笔。只有这样,你才能提高你的阅读和写作技能。
我:我明白了。