老奶奶作文
今天还是初春天气,有点冷。早晨上学的时候,看到在十字路口拐角处有一位卖蛋的老奶奶,衣着朴素,坐在一个小马扎上,但是看上去很精神。她的身前摆着两个鞋盒,左边鞋盒里放着个头较大的鹅蛋,右边鞋盒里放着个头较小的鸡蛋。
我想,这位老奶奶是从哪来的?看样子是农村来的,但她用多长时间才到这的?是不是疲惫不堪呢?早上人来人往,正是大人上班、小孩上学的时候,没有几个人能注意到她。但这位年迈的老奶奶凭着自己的那一双手,靠辛苦地付出和努力可以赚到钱。赚的钱虽然只有一点点,但是老奶奶会非常满足的。和那些沿街乞讨的乞丐不一样,不付出努力,只等着别人施舍给钱。在电视上,有假装残疾向别人要钱的乞丐,被揭穿后灰溜溜逃走了。这些人真是可耻。想到这,我悄声地问妈妈:“妈妈,带钱了吗?”“没有带钱。”我忽然像泄了气的皮球一样,感到有些失望,自言自语道:“如果带了钱,就可以买她的鸡蛋了,至少可以稍微帮一下她。”
虽然没有帮到老奶奶,但我明白了一个道理。我们要像这位年迈的老奶奶学习,要通过自己的努力和付出而获得成功。