老奶奶作文
这位老奶奶不是我熟悉的老奶奶,而是在我们小区超市当老板的一位热心的老奶奶。
老奶奶大概有六十多岁,矮矮的个子,身体看上去很硬朗,一头短发里面充满了多半的白发,戴着一副老花镜,总是笑呵呵的和每一位顾客,邻居打招呼。
这位老奶奶每天起早贪黑,早上6:00开门营业,晚上22:00打烊。在她的超市门口有一个便民工具箱,里边有修车的各种工具,上边还写着:免费打气,修车。我很好奇,有一次我忍不住地问老奶奶:“外边修车,打气都是收费的,你为什么要免费呢?”她呵呵一笑,骄傲地说:“咱们这个小区,每天早上那么多家长都要急匆匆地上班,送孩子上学,时间非常紧张,经常会有急着上班或送孩子上学时,发现车子没有气了,这样他们就能很快解决问题,不用再推着车子到外边找地方打气。”哦,原来老奶奶是为了给我们小区的住户提供方便。心里不由得默默地升起一种对老奶奶的敬佩之情!
老奶奶不仅给小区住户免费提供打气,有时候还经常给大家免费修理自行车,电动车。有一次,我和小朋友一起在小区里骑自行车玩耍,突然我的自行车后胎没有气了,就推到老奶奶那里打气,可是怎么打都打不进去,老奶奶一看,是我的车子轮胎轧进去一颗玻璃渣子,老奶奶就从她的工具箱里找出补胎胶水和补胎胶布,一会儿就帮我补好了轮胎,还不收一分钱。
这就是我们小区超市老板——热心的老奶奶。她用自己的实际行动,为我们大家热心的服务。