老奶奶作文
每个小区里都有一个车棚,里面住着一些退休的老人,而我们小区也不例外。
老奶奶看起来六七十岁,每天都坐在车棚门口,她的脸被夏天的炎热照成了黑檀木,被冬天的寒冷冻得通红。她是个单眼皮,眼睛周围的皱纹多而密,眼珠子乌黑闪亮,这大概就是她身上独一无二的黑点了吧。老奶奶的头发全白了,远看那头发像一根根铁丝,近看却像一条条银线。嘴角两边的皱纹仿佛用木刻刀扎过似的,凸显出她的辛苦与快乐。老奶奶虽然是个看车的,但她尽心尽责。有一次妈妈十二点钟下班了,决定等我放学骑奶奶的电瓶车来接我。当妈妈进车棚时,被老奶奶给拦住了,“你是谁?”“我去接小孩看,这是我的电瓶车钥匙。”妈妈说。“哦,我以前没见过你。”老奶奶笑了,两条皱纹又浮起来了。老奶奶看的车棚很简陋,屋顶是用木头做的,墙上满是蜘蛛网,她有一个房间,里面是一个黑白电视机和会吱吱响的床,平时她不看电视,把电留给电瓶车用;也不花钱买新衣服,省下来把墙壁上的号码涂得更清晰,不给人添麻烦。我第一次见到她就有好感,结果如愿以偿。
世界上有许许多多不起眼的人,就像老奶奶,但是真正的品格总是在她们之中没错,她们有中华民族三个特点,真善美。