红花感谢大地,因为大地让它尽情开放;苍鹰感谢长空,因为长空让它自由翱翔;百草感谢阳光,因为阳光照耀它茁壮成长。而我要感谢我的妈妈,因为母亲无私的爱使我找到了我缺失的美德,让我自由遨游书海,促我不断进步成长。在我的成长画卷上,妈妈的爱添上了最精彩的一笔。妈妈,有你,我真的很幸福。
妈妈,您也是一个很负责母亲。您关心我的学习,每天都会仔细检查我的功课。为了更好地给我检查作业,您跑到了新华书店买了相同的书目,翻开答案对着检查。上回您意外的让我抄历史政治简答题答案,我很开心,心想写了这么久作业终于可以轻松一下不用自己思考了。可看到答案后,密密麻麻的一大堆字,似蚂蚁一般地爬在我身上,我的心里只能连连叫苦。我只能默默地握紧了手中的笔抄答案。妈妈会一个字一个字地认真核查答案,写错一个字,得罚抄五十遍。由于妈妈的高度负责和严格要求,我的成绩也开始更上一层楼。吃得苦中苦,方为人上人,我想这就是妈妈想要告诉我的真理。
妈妈,您是一个十分严厉的母亲。我生病时,脑袋像灌满了铅似的沉重。我想当然地认为您会送我去医院,然后细心呵护我,安慰我,照顾我。可没想到,你却说了句:“这么大了,自己去吧。等会我过来付钱就好。”我顿时傻了,感觉天旋地转——不是说母子心连心的吗?但此时我毫无办法,只能咬咬牙,自己一口气走到了医院。那时我心中升腾起一股怨恨:妈妈,我生病了,你怎么不亲自送我去医院来啊?当我环顾四周时,发现就诊大厅里的小朋友都是有爸爸妈妈陪伴的,只有我是一个人过来的,真是颇有些“凄惨”的感觉,但此时我似乎没有感到害怕,心里油然而生一种成就感,同时心中也暗自做下了一个决定——以后一定要做一个独立的人。妈妈,我想告诉你,正是您的严厉让才我心中那颗独立的种子在混沌中抽出了嫩绿的新芽。
妈妈,您的认真,让我明白了“世上无难事,只怕有心人”;妈妈,您的负责,使我的成绩犹如芝麻开花——节节高;妈妈,您的高要求和严标准,让我学会了要做一个独立自主的人。生活需要一颗感恩的心来创造。我的妈妈,在我的成长历程中时刻不离,默默关心着我。
现在我是多么的感谢我的妈妈,内心的强烈的感恩之心犹如一把熊熊燃烧的火焰燃烧在我的心头。天地虽宽,而成长这条路却难走。有您在我身边,不管前迎接我的是什么,我都毫无畏惧,勇敢向前。妈妈,有你,我真的很幸福。