诚信为题作文
有一个故事是这样写的,一个人带着几样东西上了一条船,船在海上遇难,青年人必须扔了2样东西,船才能逃过劫难,这几样东西分别是:诚信、善良、金钱、习惯。
如果是我的话:我会扔掉金钱和习惯。因为金钱没有了可以再挣,习惯没有了可以再养成。但是有的人偏偏选择扔诚信和善良,可扔了诚信,就没人再会信任你,你的亲人、朋友也会渐渐疏远你,留着金钱又有何用?你的快乐无人能与你分享,自己一个人孤单、无聊,只能与金钱一起生活,乐在何处?扔了善良,后果更是不堪设想。俗话说:你对别人善良,别人也会对你善良。人之初,性本善。你丢掉了善良,就等于丢掉了人的本性,想想,本性丧失了,你会变的异常冷酷、自私,让人厌恶。善良是一轮太阳,亲情是花,友情是草,快乐是树,如果太阳没了,花草树木都将无法存活。丢了善良与诚信,人的一生便没有了亲情、友情、快乐的一生,生活中只能充满了无尽的悲伤。
人的一生,最重要的就是诚信和善良,有了诚信和善良,我们就等于拥有了一切。
诚信和善良也是我中华儿女们流传至今的美德。我们要遵守这种美德,将这种美德一直流传,让我们炎黄子孙的后代,让这种美德之花永开不败。