诚信为题作文
在森林里,住着许多动物,它们同甘共苦。又到龟兔赛跑的这一天,大家准备了许多礼物送给冠军。你看,乌龟它是多么有信心呀!它对群众们说:“大家祝我成功,虽然我上次输了,但是我在这届的龟兔赛跑一定能赢。
常言道‘失败是成功之母’大家认为我说的对不对?”“对”,场上的群众热烈欢呼。龟兔赛跑开始了,赛场上加油声、呐喊声、鼓声……响成一片,好不热闹。龟兔的距离越来越远,远看小兔子将要获得胜利。突然“扑通”一声,小兔子掉进了泥坑里,奇怪?好好的路怎么会有泥坑呢?
小兔子拼命地向上爬,就是上不来,小猴连忙赶到赛场帮小兔子,但是仍然没能把小兔子救上来,小猪、小马、小鹿……都来帮忙,还是没把小兔子从泥坑里救上来,眼看乌龟就要追上来了,幸亏大象伯伯来帮忙,它用长鼻子救出小兔子,可小兔子连站都站不起来怎么赛跑呢?难道时间就这样白白流失?最终乌龟夺得了冠军,可大家都默不作声,丝毫没有向乌龟祝贺的意思。乌龟渐渐地把头低下来,捧着大伙的礼物走到小兔子面前惭愧地说:“对不起,这泥坑是我挖的,我跑不赢你,还陷害你,我……我……我……”“不用说了,你是个诚实的孩子,礼物就送给你吧。”小兔子的嘴角浮起了一丝微笑。
看到这感人的一幕,场上的“观众”叫呀跳呀!乌龟激动地抱着小兔子说:“我诚信,我快乐!”场上更加热烈……