诚信为题作文
清早,晨曦微露,我无意中发现了一篇文章:讲的是一位智者,他得到了诚信、才学、美貌、健康、机敏、荣誉、金钱。一次,他去渡河,因为超载了,农夫让他丢掉一样东西。于是,他丢掉了诚信。从此,所有人都对他避而远之。智者不智,失去了健康,至少还有伟大的灵魂;失去美貌,还有健康陪伴;失去荣誉,至少还有朴实的人生.......但是,失去了诚信,没有了人生的原则,还能做什么?
这时,我想起自己的一件事:有一次,我约好朋友一起出去玩,天公不作美,偏偏下了雨,我想:既然下雨了,好朋友一定不会来了,于是,我悠闲地坐在家里看电视,“叮咚”外面的门铃按响,我打开门,原来是好朋友,望着他那副落汤鸡的样子,我那不争气的泪珠夺眶而出,朋友说:“我来到约定的地方,发现你还没来,于是,我便来到你家。”
是啊,人人拥有诚信,这个社会越来越强大。拥有诚信,一朵小小的浪花,能飞溅起整片海洋;拥有诚信,一片片绿叶能倾倒整个季节;拥有诚信,一根小小的火柴能照亮整个夜空。诚信之重,诚信之贵,在于你懂不懂得守信。