姬老师的圆规_校园作文800字
“说你们谁摸了我的指南针?”一个三十多岁的中年人对着我们班的学生大喊大叫。“我没动。”学生们齐声回答。我们班数学最好。那个中年人是我们班的数学老师。他从初一开始教我们,一直到我们初中毕业,他的圆规和我们的手亲密接触了两年三个月。这是因为纪老师的圆规在第二次模拟考试中不知不觉被一个好心人踩了。
圆规是纪老师最常用的教具。可以说圆规在手,图案在。唉!圆规也是最常用的刑具之一。用我的话来说:“学霸是圆规培养出来的。”用他的话说,“孩子,要好学。如果你们中的任何一个想近距离接触圆规,就不用做下面这些题了。”当然,我不是傻子。我不想被打败。我什么也不说就完了。
哈,你不用再买圆规了。但是纪小姐为了一个指南针而生我们的气。这是我们第一次看到纪老师生气。唉,我又要挨打了,但是刑具已经不是圆规了。从那以后,圆规一直静静地躺在教室的窗前。
后来我们从班主任那里了解到,自从纪老师第一次来这里教书,指南针已经用了十年了。之后,姬小姐对我们的态度变得严厉,但我们很乐意接受这个事实。反正也是在准备我们的中考。
纪老师的指南针好像就在我脑子里,提醒我什么时候犯错,防止我犯错。季老师,谢谢你的圆规!我的吉老师,每当我想起你每次自习都用圆规打我们的那一幕,我就有点害怕。这大概就是有条件反对的颤抖吧,证明了圆规对我们的威慑作用。
这次我进入了一个新的环境,但是上数学课的时候有点害怕。我第一次上你们纪老师的数学课是在9月2号,你们用一个词形容我们害虫“懒”。但我们用行动证明自己不是害虫,我们做到了。这时,你在黑板上画了一个圈。让我们想想。以前不知道那是什么意思,现在明白圆规的真谛了。
我明白了,没有规则,没有圈子。做人,一定要有独创的(圆的)规则和规矩。这可能就是圆规的意思。谢谢你,姬小姐。你让我明白了圆规的真谛,我们真的不知道你把圆规弄坏了。