写老师作文高二优秀作文)
开学第一天,照例来学校报到。教室的黑板上写着一个通知,要求学生到办公室报到。签名是:廖老师。
不换班主任?
带着疑惑来到办公室,果然班主任换了另一个。
一开始大家好像都不是很喜欢新来的班主任。那次班会,你说“你对我有什么看法?如果你有什么意见,可以向我提……”
你也可以在黑板上写下你的邮箱和联系方式。我很惊讶我们拒绝了你。也许从那以后,我们都改变了对你的看法。
然而,我们让你生气了。第一次是你换座位的时候。你说我们班的同学上课都很会嚼舌根,你只好重新安排座位,男女同桌。大家都反对,不愿意坐在新的位置上。但是,你让步了,让我们自己选座位。这一次,我们都很开心。但是,你不快乐。结果立场没有变,反而让你生气了。
我知道你让我们为了自己好换座位,是为了上课认真听讲,不八卦。但是,老师,你想过吗?同桌男女可以避免上课嚼舌根,但我们都不喜欢同桌男女。
还有一次,广播比赛的时候,我们班倒数。班里的人都傻站在那里,没人做。用你的话说,这是一种耻辱。
那天,雨下得很大。无线电练习结束后,我们回到教室。你进来说了一些很难听的话。我环顾四周。大家都无动于衷。你用力关上门,窗户摇啊摇。
这一次,我们错了。如果我们多加练习,就不会这样了。我在心里对你说:“老师,对不起。”
上完我们的课,你一定很无奈。我们班的学生非常淘气。“大错误不犯,小错误不断犯。”你总是这样说我们
你为这门课付出了很多努力,但我们都没有注意到。
学术水平考试那天,真的体会到了老师的辛苦。你担心我们会丢失入场券。你去大街上批了一个小文件袋,把我们的准考证和卡装在一个小手提袋里,然后放好。考试前,我们把它们拿在你手里。考完试,你从我们手里一个一个的收集。真的很难。
考试那天,雨还下得很大,很冷。考完试,大门还关着。我把准考证拿到你手里,准备离开。你拦住我,说门还没开,让我在教务处等。里面不会冷。你站在外面等其他学生的时候一定很冷。不知道为什么,突然脑子里冒出一句话:“你爱我比我爸还多。”
老师,也许你不知道,我每次遇到困难,都会给你写信,每次写完信准备寄出去。但是,最后一次按是取消。我没有勇气寄信。
学期结束了。你只上了我们一个学期的课,虽然没有明显的进步。然而,我们仍在努力。
老师,也许我想谢谢你。自从你上了我们班,我们班想学的学生真的多了。也许你没注意到,我们比以前更认真了。虽然有些学生可以在课堂上听mp3和玩手机,但他们真的比以前少了。
新年到了。在此,提前祝大家新年快乐,身体健康。
我代表同学们向你致敬。