热爱是最好的老师500字
现在的学生不爱读书,我也不属于一个不坐以待毙的人。当然,我更不喜欢读书!但是不得不说,阅读兴趣很重要!
我不爱读书,所以体会不到古人爱书到疯狂的感觉!但是爱读书是一种高尚的品味,意味着爱知识,爱学习,爱进步。人们有各种各样的爱好,比如打扑克、下棋、聊天……热爱阅读和学习是所有人当中最高尚的爱好之一。
学自己喜欢的,学的和自己喜欢的一样好!爱因斯坦曾经说过:“爱是最好的老师。”只有热爱读书,热爱知识,爱书旅行,迷恋书,才能像一个饥饿的人一样读好书,贪婪地吞食、消化、吸收!
爱因斯坦说:促使我从事科学工作的是一种不可抑制的想要了解自然奥秘的欲望。是的,没有激情和欲望,就不可能有所成就。学习也是如此。想要创造什么,就要有热情,只有这样才能达到最理想的学习状态!说了这么多,说和做一直不是一回事。虽然我们现在不可能从零开始,但我们现在应该培养对阅读的热爱。也许学习真的是一种享受!