我的班主任_关于老师的作文1200字
春天再来的时候,被遗忘的野百合花还会在同一个山谷里生长,在羊齿的浓荫里还会有往日的芬芳。
但是没有人,没有人会记得我们,和我们曾经的喜怒哀乐。久而久之,——年只剩下几首佚名诗和一轮淡淡的夕阳。
——席慕蓉
我又一次踏上了去母校的路。那是一个周末,我来到孙小姐的办公室。
宽敞的办公室里,老师很少,清亮的日光灯默默地占了一个房间,充满了一种家的温暖感觉。我默默的跟着孙老师,只觉得一种异常平静的清凉感从某处慢慢的蔓延开来,然后慢慢的慢慢的笼罩我,让我感觉那一刻仿佛沐浴在山谷里清凉清澈的山泉里……孙老师拉过一把椅子让我坐下,而她坐在我身边。我看着她,她的眼睛像秋水一样美丽清澈。
她和我谈了很多。她的善良和善良总是感染着我,她的笑容像盛开的芙蓉花,她的声音像动人的歌声。我们总是互相微笑。良久,才开门见山。
……
离开办公室后,天已经灰蒙蒙的了。一个人坐在空荡荡的公交车上,两边的行人和树木从我身边飞驰而过,我仿佛穿越了刚刚的惊鸿一瞥。
这是一种怎样的状态!
我突然想到一个早晨,一个夏天的早晨。当时孙小姐推门进来,一切都是那么神奇美好。她的笑容让我的心弦轻轻颤抖!我忘不了,似乎看到她的笑容后,我觉得自己像是羽化成了一只蝴蝶,在灯光下翩翩起舞,把所有的不快都抛在脑后。
她是我的女神。
突然回忆起我悄悄送她纸鹤的时候,送她的时候,和她“冷战”的漫长时光各种动人的动作在我眼前闪过,我仿佛感受到了当时的喜悦、羞涩、愤怒、心跳和阳光。
她是我的朋友。
突然想起三好学生选举失利考试失利后我的帮助和鼓励,还有我修改作文和各种作业的严格要求。听了她的话,我忘不了豁然开朗的感觉!一个好的老师不仅教授某一门学科的知识,还帮助她的学生成长:关于精神,关于意志,关于奋斗和进步。
她是我的老师。
我突然想起她对我无微不至的照顾。我渴了,就会让她撒娇给我倒水;她进办公室交作业的时候,把桌子上的小食物塞到我手里,拉着我进办公室做作业,时不时深情的看我一眼。我忘不了心中有多少幸福的漩涡,我不自觉地喊了一声:“妈妈!”
她还是我妈!
我和孙小姐感情很深。这种感觉让我小学四五六年级的生活每天充满阳光。我感谢命运。苦汗泪水浇灌的楝树是不是结出了最美的花?
夜风不断从窗户吹来,包围着我。在无聊的夜里,我的心异常甜蜜平静,安详清澈。我突然觉得自己站在十四岁的门槛上,静静地审视着自己的过去。我看到在我的过去,有华丽的山花,美丽的秋叶,湍急的溪流,寂静的青山我的心在美丽的山川间绽放出如花的蓓蕾。
我忍不住温柔的笑着哭了。