亲爱的老师:
多年来我一直想给你写信,但今天我有勇气提起它!只有今天,我们才能静下心来,彻底重提过去。提起这件事,我心里很难受。我停不下来!
我还记得刚进高中的时候,成绩还挺好的。我勤奋好学,刚进高中才发现身边是卧虎藏龙,感觉有点舒服!于是我认真学习,安静的生活。虽然很难,但我还是很享受!
然而,成绩给我带来了无尽的烦恼。我只想做一个和其他人一样的普通学生,哪怕是一个只听老师话的好学生。于是我开始放松。后来如愿以偿,成了普通学生,却成了叛逆的坏学生。天知道我有多不想!
那个暑假,你来代替我们。第一次见到你的时候,我觉得这个老师真的很帅!我没想到你以后会成为我们的班主任。当班主任很辛苦。你是一个尽职尽责的好老师,却不明白我们那个年代的学生是最叛逆的。你越想把它变成,我们越不会赞同,越会和你作对!看到你制服了所有调皮的学生,我也暗暗称赞你!
当然,和我的大多数同学一样,我对你的所作所为感到愤慨,但在我心里,我是极其不愿意的!你霸道,专横,不近人情,伤人。但我心里知道,这是你当老师的良苦用心!在我心里,不得不承认你是一个责任心强,热情大,正直勇敢,自信智慧的人,但我能为你辩护吗?我不能,因为我宁愿站在你对面,也不愿站在大多数人对面。我站在这个残酷的立场,但你能理解我的困难吗?不,因为你是一个被所有人敬仰的老师,永远在最上面!
我没有你想的那么弱。当我一次又一次受伤时,我只能治愈自己。当我看着你和所谓的好学生说话的时候,我会很难过。我多么希望我能回到最初!不是没有努力上进,而是那时候根本找不到人生目标,没有奋斗的动力。认为我最了解我,最在乎我的人,站在我的对立面。我还能说什么?曾经有一份真挚的感情,却因为流言蜚语而死去。我找不到更好的理由说服自己应该振作起来!可能当时真的很傻吧!
现在终于明白了,每个人都选择自己的路!我讨厌自己当年的幼稚和无知。如果我当时不那么固执,现在就不会有那么多遗憾了!
原谅我的晚告白,原谅我给你带来的所有不开心……如果你能感受到,我想我留学应该是开心的,因为有你这样的老师是我这辈子最大的安慰!
请放心,那些没听过你的同学总有一天会明白你的良苦用心,我们会永远记住你的谆谆教诲!