有人说:老师是太阳底下最辉煌的职业。有人说老师是人类灵魂的工程师。我有这样一个老师,我很佩服,也永远不会忘记。她是——波小姐。
她是我三年级的语文老师。虽然她现在已经不教我了,但她的笑容依然牢牢的记在我心里。她有一头卷发。
薄老师很像我们的妈妈,经常像她妈妈一样对我们关怀备至。有一次,我们班的杰杰在玩的时候不小心摔断了骨头。虽然他是个个头很小很壮,一直很顽强的人,但是因为骨折很多,他还是忍不住哭了。老师把她抱在怀里,像小孩子一样拍拍他的背,说:“宝宝好,别哭了。”陈杰立即破涕为笑。老师安抚他后,送他去医院,代他付车费和医药费,等他父母到了。杰杰的父母来还钱,老师坚决不收,说:“这是我义不容辞的责任。”父母怀着无比感激的心情回去了。快看!我的就是这样一个很有母爱的人。
白老师上课的声音很好听,抑扬顿挫,充满感情。听她的讲座时,我们不禁被介绍到文本中的美好世界。我们的小脑袋总是像镜头一样对着她转来转去,连最调皮的学生也睁着好奇的眼睛。每次上完她的课,都觉得回味无穷,比玩电脑游戏还开心。快看!我的老师是个好老师。
我永远不会忘记记忆中白老师的笑脸。我们老师很喜欢笑。甚至当她批评学生的时候,她的嘴都会上扬。她仔细一看,好像在笑,所以我们都叫她开心果。
快看!我们的老师就是这样一个人,一个让我刻骨铭心的人,一个有着母爱和童心的人。