老师作文800字-高中高二作文
那是一块写满板书的黑板,手落,灰尘纷纷扬扬,晨光照进来。粉笔灰就像一个淡淡的光环,围绕着他面前的人。
就是这些人整天在粉笔灰里挣扎,头上却有一个巨大的光环。
我们坐在台下,默默地看着。他们似乎是忘记了自己的演员,从而一天天地影响着我们。
我们每个人心里都有一个喜欢的老师,但我们有时会抱怨,对老师有不满。每个学生都有这样的经历。给老师起个外号,说说老师的发型,算算老师迟到的时间和耽误的时间?只是他们有时候板着脸,教室里的温度瞬间下降。他们还开玩笑,为不小心读错了一个字而道歉。也有能说太多的神出鬼没的班主任,每个学生对每个老师总是有不同的看法和感受。面对成堆的作业,又长又无聊的课文,我想马上离开学校,但是当我真的想离开的时候,我却深深的舍不得。习惯每一个老师,习惯他们的表情,习惯他们的字迹,习惯他们扔粉笔头的灵巧动作?太多了,其实每个学生都在关注老师的细节。从认识的那一天开始,我们一天天地了解对方,然后我们学会了感恩。
我们见过很多老师。反正我们是在他们面前长大的,学到了很多。有时候,虽然很多年过去了,我记不起老师的样子,但我只能记得他曾经说过的一句话,却用了一辈子。
如果没有完美的人,老师和学生即使不开心也会努力原谅对方。而且我们几乎每天都说谢谢,感谢别人的帮助。我们应该真诚地向我们的老师说谢谢。感谢他们拥抱年轻的我们,感谢他们对我们的爱。虽然我们不年轻了,但我们还有很多东西要学。即使我们有时说话会冒犯老师,但我们可以继续前进,因为我们相互包容。感谢他们的坚持,感谢他们的关注,感谢他们教会了我们正确的东西,感谢他们学到了最多的知识。
我们是他们最大的成就,彼此都是光荣的。
在未来的漫长岁月里,桃李满天下。
谢谢我们老师!