致焦老师的第二封信_高三书信作文1200字
亲爱的焦老师:
您好!如果我没记错的话,这是我今年第二次给你写信了。这封信是我发自内心的,也是一张支票。
上周一,我又犯了一个错误,让你更加担心。在这里,我先向你说声——对不起。这是我今年第二次打架。和上次是同一个人,崔云龙。我有点不好意思说。那是音乐课,崔云龙坐在我前面。说实话,我们班的音乐课秩序不太好。从这学期开始,音乐老师就很严格,因为好像今年的统考要求很高。音乐老师因为课堂纪律,多次对我们发脾气,让音乐课秩序更好。那天风平浪静,什么都没发生。我正在唱歌,突然心里冒出一个不好的想法,——。开崔云龙的玩笑!我没有多想这件事的后果,就拍了一下坐在我面前的崔云龙。我想等他回头问是谁拿的,然后“藏起来”,所以想不出来。
不仅仅是因为期中考试不及格,还因为某种原因。崔云龙仿佛吃了一惊,猛地转过身来,仿佛后脑勺上有眼睛,谁也没看,卷起课本,重重地砸在我头上。我默然不语,知道自己错了,心想:让他发泄吧。我没想到会发生事故。我被音乐老师抓住了。她发现崔云龙打人。她能不生气吗?我看见老师扬起眉毛。他生气地说:“你怎么老是在那儿?不想上课就出去!”没想到,崔云龙反唇相讥,指着我鼻子说:“他先打我的!”老师听了他的反驳,生气地大叫:“上课打架,太离谱了。我不希望你们俩上课都出去!”不管他怎么闹,我一句话都不说。第一,我有些理亏,无法为自己辩护。第二,我希望他早点结束,不想把事情闹大,所以我保持了持久的沉默。
“下午把这个告诉你班主任!”总之,音乐老师让你知道了这件事。下午你一进班,我就突然紧张起来。我心想:同学把这件事告诉老师,我能怎么办?果然,你一进教室,李浩然就冲过去给你讲故事。没想到,你竟然没问我怎么回事,更别说批评我了。只是淡然一笑,有些惊讶地说道,“姚坤生?他和崔云龙打架了吗?”说完后,我再也没有提起过。我知道你简短的话里包含了什么,包括你对我打架的惊讶和对我的一点点失望。你一直想把我培养成一个完美的人,一直教我。但在这件事上,你只用了一个字代替。这是什么?是否偏?不可能,你从来不把学生分好分坏,对了就表扬,错了就严厉批评。这并非没有先例。我想你这样做是为了给我一个改正的机会,就像我们刚刚学的《装在信封里的小太阳》课丹尼斯的爸爸一样,对吗?
我知道,作为一个学校唯一的队长,我应该以身作则。虽然人有时候也会犯错,但是我想不通我当时是怎么做出这么荒唐的想法的。你教会了我们,每一节课都要下定决心“坚决学习这门课的知识”。为什么我做的时候没有想到我的决心?为什么我没想到会违反课堂纪律?我向你承认一个错误。这件事我错了。我不该先给崔云龙拍照的。虽然我是学音乐的,但是破坏了课堂秩序,影响了老师的教学,反正是不对的。
好了,不打扰你工作了。祝你身体健康,笑起来好看,声音好听!