一位乐理老师的话作文400字-高中高二作文
最近在视频软件里找到一个免费教音乐短谱的老师的号码。
老师刚退休。他明确表示自己不是正规音乐学校出来的,而是因为对音乐感兴趣,自学了20多年的音乐,也在网上教了10年左右。此外,他还在一所老年大学教大家学音乐。
这位“业余”老师发表了很多教学作品,通俗易懂,夹杂了很多练习部分。在教学的同时,他也告诉大家,关键不是学,而是“练”,所有的成绩都是一遍一遍训练出来的。
但是,在所有的乐理知识中,我最喜欢的是他分享的一段话,就是如果你想向他学习音乐,就不要说下面三个字:“老”“难”“笨”。
的确,在老师的作品里,不知道有多少人在问:“老师,我很老了,还能学吗?”“老师,我傻,我能学吗?”“老师,这个难吗?”
我自己练习的时候,学会了唱曲子,熟练的弹一首曲子,真的觉得老师说的三个字太重了。
所谓的老了傻了只是借口,但永远只是一句话的练习。
如果你真的喜欢,那就是一遍又一遍的练习,结果总会给你惊喜。