老师_高中写人作文800字
他们站在一个三英尺高的平台上教书育人;他们用自己的精力传授知识;他们用自己的力量传递爱和希望。他们伟大而无私。他们用自己的精神,激发了无数迷茫的心,点燃了无数的希望。他们是一个庞大的群体,他们是一群知识分子,——老师。
无论如何,他们都以最大的热情教学生;他们不屈不挠,无论如何都以最热情的态度传授知识;他们态度坚定;无论如何都要付出他们所拥有的。他们让人敬佩,佩服。是他们让无数的学生踏入了理想的大学;他们让无数的园丁重拾梦想,努力工作。他们是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
他们夜以继日地努力工作,只为了渴望知识的眼睛;他们忠于这个职位,只是为了实现自己的真实梦想;他们无私奉献,毫无怨言,只是为了父母的委托。他们撑起了一个港口,承担了巨大的责任。
我永远不会忘记一个人,她是我的启蒙老师,一个外表得体,态度谦虚的老师,她一直影响着我至今的教育。虽然我很久没见她了,但我仍然记得她对我说的话。她教会了我们做人的道理,她教会了我们待人接物的方法,她在我们面前总是那么和蔼可亲,关心我们每一个人,她不会骂我们,她只会和我们讲道理,她不会偏袒任何一方,她对我们每一个人都很公平。我小的时候抗拒上学,换不了几个幼儿园。但是直到我搬到这个幼儿园,它的名字吸引了我——春苗幼儿园。充满活力和希望的我,遇见她的时候还是一如既往的安静,就在这里一直呆到上小学。后来爸妈告诉我,我在那里的表现还不错,有点骄傲。我觉得这是受那个老师影响的。
好老师能教好学生,老师是学生的榜样。时间长了,学生里可能就有老师了。我认为教师这个职业神圣不可侵犯。老师用他们的知识教会了我们很多道理。他们很伟大,值得我们所有人尊重和学习。