读《“诺曼底”号遇难记》——有感作文500字-初中初三作文
在人生的道路上,难免会有一些困难。如果每个人都不一样,解决方法也就不一样了。
我很佩服《“诺曼底”号遇难记》里的哈威队长。本文讲述了一艘名为“玛丽”的船在浓雾中意外撞上了一艘名为“诺曼底”的船。哈尔维船长处于危险之中,有序地安排营救船上的60名乘客,但他随船沉入大海.
哈尔威船长那种先人后己、舍己为人的精神难道不值得学习吗?我想,哈尔威船长在下定决心去营救人们之前,一定已经看到了人们的恐慌,但是哈尔威船长一定也想到了自己,但是他已经下定决心要去死。能够用自己的生命换取别人的生命,那么这个人真的很伟大。你要知道人只有一次生命!
其实不仅仅是队长以人为本的精神值得学习,还有他临危不惧的精神!耶!在这样危急的情况下,谁不着急,谁不恐慌?但是哈尔威船长能够冷静下来仔细思考,这不是普通人能够做到的。
回过头来看我们的世界,几乎所有的公交车站和汽车总是被蜂拥而至、争先恐后的人们迎接。耶!现实生活中的哈尔威船长太少了。我们的世界应该培养更多的半人组吗?虽然你不必像哈尔威船长那样放弃自己,但你至少应该向他的祖先学习,对吗?