承诺的故事作文900字-初中初三作文
一个人的一生中有许多优秀的品质,其中之一就是诚实的品质。我给你讲一个关于品德的故事。
借别人的钱看似小事,但不还就关系到这个人是否诚实。有一次,我一个朋友向我借了20块钱。当时我舍不得借钱给他,但为了弟弟,我借给了他。因为我相信他会遵守诺言。
一天过去了,两天过去了,时光飞逝,日月如梭。但是他还没有还我钱。我有点无聊,于是我去找他:
“你为什么不说你想换钱?"
“但是但我一定会还给你的。”
“那你为什么不退呢?”
“因为因为我的家庭太穷了。'
说这话的时候,他把头埋得很低,一滴眼泪划了下来,我愣住了。睁着眼睛看着他,刚才的愤怒也不知道去了哪里。过了一会儿,他哭着跑了。看着他渐渐远去的背影,我羞愧地低下了头。
这一天,因为培训班,我很晚才离开学校。这就是,天地一体,万物沉浸在夜色中,月娘在哄着星星快速入睡。正在这时,一个黑色的影子在我面前晃动。仔细一看,是他!他用木棍在垃圾桶里翻找,一个个捡瓶子:他在干什么?我决定跟着他,但他来到一个回收站,卖掉了他捡的所有瓶子。然后把面值一元两元的钱全部放进一个铁盒里,我才知道他拿起瓶子卖了是为了还我借给他的钱!我多想大喊:喂,别捡了,我不要你还我!但是我喊不出来。这一幕在我心中留下了深刻的记忆。
半年过去了,什么都没变,人却变了,我还来学校,渐渐忘了借钱。然而有一次班长走到我耳边说:“学校外面站着一个人,想见你。”我一脸疑惑:是谁?我迈着慵懒的步子走到学校门口。当我看到他时,我惊呆了。时间长了,记忆慢慢恢复。我走到他身边,见他还拿着那个破破烂烂的铁盒,就问:“你还记得那个东西吗?”他默默点头。他把铁盒递给我,但没有进学校。我有点不解:“你怎么不去上学?”他的眼泪又掉了下来:“我家太穷了。”然后他含着眼泪跑了。我的眼泪像珠子一样掉了下来,站在那里.
从那以后,我再也没有见过他,他给我的铁盒和里面的二十块钱还在我身边。我没有利用他.