发自内心的承诺
开朗活泼,阳光大方,成了我的代名词。
我用自己的微笑对待一切,对待每一个人。考试成绩不理想的时候,其他同学都哭了,我没哭。小学的时候,有同学说我很完美。因为她告诉我,我从来没有过烦恼,总是微笑着面对一切困难。但是,到底是什么样的呢?我这样做是因为我有一个承诺.
小时候每次朋友约我玩我都拒绝。因为我想听善良的阿姨给我讲故事(因为阿姨年纪很大了,所以写的时候带着“善良”)。依偎在姑姑的怀里,听她讲着动人心魄的故事,成了我童年最幸福的事。阿姨总是会给我想一些哲学故事。虽然她老了,但是贯穿她智脑的知识并不老。阿姨总能告诉我一些课本上没有的东西。一切都好幸福(* _ _ *).(︶ ︿ ︶)唉,人们终究还是在时间面前失败了。随着时间的飞速流逝,老阿姨终于受不了老人此刻的“折磨”,安详地走了离开前,她深情地看着我。告诉我:“你必须嘲笑生活中的一切,记得嘲笑生活。”这是阿姨对我说的最后一句话。短短几个字,此刻重如千斤。听了阿姨最后的要求,我毫不犹豫地点了点头。虽然我总是食言,但我的朋友经常说我不守信用。不过,我会遵守对阿姨的承诺。
从那天起,一个承诺总是静静地躺在我的心里。从那天起,我从一个不爱笑的胆小小女孩,变成了一个笑着自信的大姑娘。爸爸妈妈都对我的变化感到惊讶。只有我自己知道,这是发自内心的承诺,是我和阿姨之间的“秘密”…
以微笑开始,面对风暴;微笑开始,展翅高飞!现在和姨妈在一起的快乐时光成了永恒的回忆;那些照片也随着历史周期变黄;但是发自内心的承诺就像千年石墨,深深地印在我的脑海里,永远不会褪色!记住:笑对人生!