“娘,娘,娘”。随着真情实感的召唤,影片接近尾声。脸上留了两滴干了的眼泪,心里久久不能平静。
渐渐地,记忆又清晰地出现在我们面前:随着小儿子李宝阳的去世,母亲疯了,父亲整天皱着眉头,一个完整的家被撕裂。这时,一群“可爱”的学生承担起了抚养老人的责任。就为了一个承诺,一个承诺,他们从没离开过,把两个老人养了十五年,是什么让他们生活在喧嚣的城市,还在乎住在山里的老人?渐渐的,我明白了,这个承诺的爱,是超越血缘的爱。虽然这是一个承诺,值很多钱,但他还是藏不住纯金的心,这是无法改变的。也许正是这种善良真诚的心,让他们一直为承诺而奋斗,养育着没有血缘关系的“父母”。
还记得那个场景吗?8月15日,儿子从百忙之中抽身回到农村,为母亲过生日。儿子和妈妈拥抱的那一刻,我哭了,眼泪顺着脸颊流下来。我为母子情深而流泪,为守信用而流泪。他孜孜不倦地为那个承诺而奋斗,为承诺的爱而实现。因为,在那颗善良的心下,已经住了一对夫妻,那就是宝阳的父母。
“都说世界上的爱情太小,在利益中间谈爱情。”但我不这么认为。就像这个真实的故事,他一直在演。这种黄金般的行为早已深入人心,代代相传,直到永远.
我相信这份爱会持续一生而不是十五年。诺言实现的那一天不是终点,而是起点。因为,在那个声音里,我听到了孩子们超越承诺和一切的声音。也许守护老两口已经成了习惯。
那是已经说过的承诺,要做出承诺;这是承诺的爱,我们永远不会放弃。因为那是我的承诺。
评论:这篇读后感是一篇难得的构思完整的文章,能充分体现作者的读后感。跟内容总结,人物分析的通俗作品不一样。
“有了真情实感的声音,电影就要结束了。脸上有两滴干了的眼泪,但我的心久久不能平静。”
从这里不难看出,作者真的很喜欢阅读。
“我相信,这段爱情相持的时间不是十五年,而是一生。诺言实现的那一天不是终点,而是起点。因为,在那个声音里,我听到了孩子们超越自己的承诺,超越一切。也许已经成了护老的习惯。”
这是看完之后的真实感受,而不仅仅是文章的内容分析。
点评老师:申
上次也是这样的夜晚。
我们俩坐在一起
背靠背
抬头
望着天空。
你当时说
我们必须去同一所学校
永远在一起。
你当时说
你应该永远是我的守护神
永远不要让我哭泣。
当时
我傻到相信它
相信这个不该被相信的承诺
即使在今天
抬起头来
看看天空
我的眼角掠过透明的身体.
也许
幸福总是短暂的
就像我们的幸福一样
散落在风中
看到.
我在耳边听到了:
承诺往往像一只蝴蝶。
美丽的飞来飞去,然后失踪.'
我们的身体,就像不同的载体,承载了太多的承诺。为了保住它,我们对自己撒谎
——铭文
我们都互相保守秘密
我们都用同样的方式欺骗自己的心
我想把你藏在心里
把你放在每个梦里
你的微笑是我最大的快乐
我们不能互相拥抱
我们之间有太多的话题要分享
让我留在你心里
在梦里慢慢生活
让我知道梦想充满希望
还是无声的对话让我沉默
还是一想到自己的脸就总觉得难过
或者想起那一瞬间和你在一起的画面
我当时就答应了
没有你会让我难过。