初三作文诺优秀作文)
话前,这是一个真实的故事。
一个
那一天,他像往常一样,高兴地像风筝一样跑出门去找人玩,看着草色进入窗帘,看着青苔痕走上楼梯,他感到无比幸福。当然,他记得他妈妈说过的话,小心那些说奇怪语言的人。
哦对了,他十岁,父母是农民。
他生性有趣。他在学校总是不听老师的话,所以他经常考试不及格。
他父亲脾气很大。有时候他考不好会挥手打他,但是他妈总是站出来劝——。每次想到这件事,他都感到害怕。
不,他那天又没通过考试。出门前,他郑重向父亲许下承诺。我再也不会在课堂上玩小把戏了。像孙校长一样努力学习,做一个有用的人.
但他一跑出家门,就像一只被关在笼子里的野鸡,忘记了烦恼,忘记了承诺。
他不喜欢那些穿着漂亮外套,说着奇怪语言的人。
他问父亲,那些人是哪里来的?
父亲总是板着脸,告诉他不要问这么多问题。
不管怎样,别理他们。
二庞的父亲是个酒鬼,村里人都知道。不,他又喝醉了在街上走,摇摇晃晃的身体好像被几十根棍子打了。
然而今天,他似乎有点慌张,甚至走得比平时慢了很多。
他看起来什么都不像。他逃学了。
他回来了,因为他在路上遇到了很多同学。他们都说今天不上课,但我不知道为什么。
回到家,我发现爸爸妈妈的脸色都很难看,就没敢问他们,‘今天学校放假,就这样结束了。’然后他跑到院子里去看含羞草。
玩了一会儿,他看到父亲笑着看着他,眼里闪着爱意。他感到无比幸福。他父亲和他说了几句话后,他跑回了里屋。
他永远不会忘记那天他说的话。
儿子,我们玩个游戏好吗?'
很好。'
爸爸,出去一会儿,你躺在房间里,天黑我就来找你,就像捉迷藏一样。'
走,走,别偷看。'
他父亲走后,他再也没有回来。
多年后
爸爸,你欠我一个我无法偿还的承诺。'
我原谅你。'
以后我会好好遵守诺言的。'
那一年是1942年8月。