无法实现的承诺作文400字-初中初三作文
人的一生总有无数的承诺,比如对爱情的承诺,对家庭的承诺,对友情的承诺。一旦我承诺了,我就要履行,但是总有一些因素阻碍我履行承诺。
我有一个很爱我的爷爷。他是一个没有文化的农村人。他总是在田里努力工作,脸上带着简单的微笑。他小时候喜欢抱着我坐在他的摇椅上讲他的过去。我记得他曾经对我说:“他小时候最羡慕有钱人家的孩子上学,出去看看外面的世界。”
渐渐长大,有了家庭也有了责任,要肩负起这个家庭的重担,所以这种奢侈一直无法实现,现在老了,也走不动了。这种奢望会烟消云散。那时候我清楚的看到爷爷说愿望的时候眼里闪着的光芒。当时我答应自己一定要实现爷爷的愿望。
等我长大了,我会带着爷爷走遍全国,让他看看外面的世界有多美好!但谁想到在我长大之前,爷爷已经独自“走出”了大山。
我很难过,我不能帮助爷爷完成他最后的心愿,让他带着遗憾离开,而这个没有实现的承诺一直留在我心里。