读《追赶承诺》后感作文900字-初中初三作文
诚信的有效性
读完——中的《追赶承诺》
伦教三州学校4 (2)班梁
今天在家写完作业,看了一本课外书。其中一个故事引起了我的注意。这个故事叫《追赶承诺》。我一遍又一遍地仔细阅读。每次看一遍,心里都激起了涟漪。
本文主要讲述百事可乐总裁卡尔在给大学生演讲前,答应与一位普通商人会面。但是因为他的激情演讲,他忘记了他的约会,直到他要求商人提醒他。他记起约会后立即停止了讲话,并会见了这位商人。这篇文章最终告诉我们,无论我们的目标有多伟大,或者有多少伟大的事业等着我们去做,我们都必须信守承诺,做好它。因为——是商业和生活成功秘诀中最不可或缺的词。
和卡尔比比,我太远了,比不上他的地位,因为我连个少先队员都不配,因为我不老实。
那是不久前的事了。那天在家看电视《少林寺》。少林和尚精彩的武戏让我目瞪口呆。这时,“色空”喝醉了。他在这里打,在那里攻了一段时间,打得像喝醉了一样,眼花缭乱。我被迷住了,学会了和弟弟打架。我一拳打过去,我哥往后一靠,想搭拱桥,却发现脚不稳,摔倒在地。我哥哥摔得很重,他生气了,狠狠地打了我一拳,以至于他扑向了水桶。“轰!”我摔得很惨。再往桶里看啊!一瓶汽水开了口。我看到了。我高兴极了,赶紧和哥哥分了这瓶汽水。喝完之后突然想起妈妈说不许我们喝汽水,因为我在咳嗽,越喝越咳嗽。当时我坚定的答应妈妈不喝汽水。但现在我该怎么办?我装了一些冷开水,然后放了两块方糖,摇好放回桶里。我心中窃喜:这和雪碧没什么区别!
我妈汗流浃背回来,打开汽水喝了一口。她觉得不对,又喝了一口。"它尝起来像白糖水."她生气地扔瓶子,骂汽水店卖假货。她不诚实,将来不会去那里买东西。我和哥哥看着,羞愧地走到一边。妈妈应该骂我!但是我没有勇气向妈妈承认错误。我妈妈以后没有去那家商店购物。我想她可能告诉她的朋友这家店卖假货。我的欺骗行为间接影响了一家店铺的声誉。诚实有多重要!
看了这个故事,我深深的体会到,诚实比什么都珍贵。只有诚实才会有改正的决心和勇气。我再也不会说谎,但要做一个诚实的男孩,一个真正的男人。当然,首先要做的是给我妈解释假汽水。希望还来得及补救。