小张是我的新朋友。他是我班上认识的一个学生。他给人的印象是诚实、真诚。他答应别人几乎没有什么做不到的。今年元旦,我还约他出去玩,在城里狂欢。他欣然接受了我的请求,然后我们就约好了。我家比他家离那个地方近,但是因为下午有别的事情要做,所以很着急,所以。
我早早收拾东西出去了。我坐出租车去了那个地方。当我到达我们开会的地方时,他还没有到达。于是我给他发消息说我到了,在这里等他。他说他遇到了一些事情。看到这句话,我心里发颤,以为他不会来不了。那我一个人在这里这么无聊,还不如回去。我告诉他我的担心后。
我告诉她注意安全后,继续等他。我相信了她,但是他身上发生的事情好像有点复杂,我也不知道他能不能做到,就找了个地方一边等他一边玩手机。时间久了,差不多是我们最后一次约定了。当时我没想到他会来,但是当我准备给她发消息,心情低落的时候,他突然拦住了我。当我回头看时,他向我跑过来,气得满脸通红。
我问他为什么准时到,他告诉我这是他答应我的。他说他打车的时候遇到堵车,就下了车绕到一个没有堵车的地方又打车了,但是到了半路,前面又出了车祸,车都堵了。这时候他想到了一个办法,就是骑共享单车来,于是借了一辆共享单车,飞快的骑向我,但是他看到我附近没有停放共享单车的地方,就停下了工厂的单车,跑了过去。于是他按照我送他的位置找到了我。我看着他气喘吁吁,觉得他真的很难守时。为了让我不要再等一会儿,他画了那么多交通工具,跑了一公里来找我。我觉得他真的是个守信用的人。