从小就有好人缘400字
有一天,我妈给我买了一本书,叫《从小就有好人缘》。
第一条是“我能行,我就行”。自信的人常说:“我能行。”自卑的人爱说“我不行。”虽然只有一个字的区别,但是有一个世界的区别。“我能行”是成功人士必备的心理素质,“我不行”是失败的主要原因。自信是人缘好的起点。我觉得这只是相信自己,遇到困难不能退缩。
我喜欢这本书,它告诉我要自信,不要觉得自己以前做不到,即使失败也不要放弃。我是一个不太自信的人。有时候遇到难题,即使想到了答案,也没有把握;有时候上课面对老师的提问,虽然想到了答案,但还是不敢举手。我想改掉这个坏习惯,做一个自信的人,大声对自己说“我能行”。我想通过我的努力,我真的可以走上成功的道路。