小学四年级作文:好人会有好报
邻居的爷爷快80岁了,头发都快变白了,孩子都去外地打工了。难得一年回来一次。白发老人无奈。他只能以清洁工为生,有时还收集瓶子卖钱。我们都同情他,怜悯他。
爷爷很善良。有一次,我在骑自行车的时候,不小心撞到了一块石头,摔倒在地上,自行车的链条掉了下来。爷爷碰巧路过,遇见了我。当时他准备捡瓶子卖钱。
当他看到它时,他急忙跑过去帮我起来。我也关切地问我:“小姑娘,你没事吧?以后骑自行车要小心!”看到脚流血,我不知道该怎么办。抬头看见前面的店铺,老人赶紧跑到店铺前。问老板:“创可贴多少钱?”
老板说:“五毛钱一个。”五毛钱意味着爷爷要捡五六瓶,但是爷爷毫不犹豫的买了两瓶。
爷爷向我跑来。正当他要把创可贴贴在我流血的伤口上的时候,我赶紧说:“爷爷,谢谢你的好意,但是你不能为我花钱。你最好把创可贴留着自己用。小伤不要紧。你赚钱辛苦,不能乱花。”
爷爷说:“没什么,就几个创可贴,你放心贴吧。”
爷爷给我贴了一张,又递给我一张,让我留着以后用。他看到我又担心我的自行车了,就又帮我修了黑链子。我看到他头上厚厚的汗珠,看起来爷爷很累。修了好久,最喜欢的自行车终于被善良的爷爷修好了。我再次衷心感谢这位热心的爷爷。
爷爷,你真好,待人真诚。你就像一支“蜡烛”,照亮别人,却默默燃烧自己。你会得到回报,因为你是一个善良的好人。老师说:“好人有好报!”