美好人生作文800字-小学四年级作文
美好的生活
三门峡实验小学四班(3)
柳北齐
一个人的一生,有长有短。无事可做,没有理想的时候会很长,为希望而奋斗的时候会很短。只要你树立起远大的理想,为之持之以恒,持之以恒,为之奋斗一生,最终取得成功,那么你的人生就会特别美好。美好的生活会给我们带来快乐、幸福和希望。
在我一两岁的时候,“人生理想”是可怜的。我只是在床上打滚,饿了就吃,渴了就喝,累了就睡。现在想想都觉得好笑。这样一件微不足道的事情怎么能称之为“理想”呢?
上幼儿园的时候,我的“理想”逐渐发生了变化。我上幼儿园到大班的时候,只要我妈每天早上先来接我,给我买块新手帕,我就觉得很幸福。结果我家有两大包手帕。上了学前班后,理想又变了。我妈可以经常给我买小鸡腿,一个月吃一次肯德基,这是我最大的“理想”
随着年龄的增长,我的理想不再像以前那么简单了。现在我是一名四岁的小学生,长大后的理想变成了“博士后”。最好是出国深造,目标一定是超过妹妹。小姑是博士生,爷爷经常夸她知识渊博。我觉得从小学开始,我就要打好基础,好好学习,比妹妹的知识更深,在学校更好,比比尔盖茨更成功,让爷爷、妈妈、爸爸用新的眼光、新的耳朵看着我。做一个有野心的人。也为实现我美好的人生打下了坚实的基础。
爸爸妈妈小时候日子不好过,所以吃一个中国汉堡是一种奢侈。偶尔他们要把一份分成五六份,每人一口。而我们生活在中国改革开放的时代,我们过得很好。现在我们想吃什么就吃什么,但是人们吃饭是为了活着,但是人们活着不仅仅是为了吃饭。我们要有更高层次的追求和期待,才能让美好幸福的生活更加辉煌。
也许人的理想不一定一个一个实现,但人有追求,有期待,有理想,就像大海里航行的船,在黑夜里有指南针,有明灯,可以向着目标前进,勇往直前,永不退缩,最终走向成功的目标。同学们,每个人都有美好的人生。只要你珍惜它,并为之奋斗一生,那么我们的生活和我们的明天将会更加辉煌和美好!