好人?坏人?500字
星期六,我父母要加班。在他们离开之前,他们告诉我不要给陌生人开门。父母走后,我专心致志地在大厅里画画。
突然,当我听到外面有人敲门时,我突然感到非常害怕。我一声不吭,轻轻地走到门口,透过猫眼看去。啊!我看到一个高个子年轻人环顾四周,我的心跳了起来。那人又说:“我是你父亲的好朋友。”他手里还拿着一个公文包,我又问他:“你知道我爸爸的名字吗?”我心想:如果是我爸爸的朋友,他会知道的。他把每一个字都回答了一遍,然后我说:“请叫我爸爸!”我看见他从公文包里拿出手机打电话。他打完之后,我家电话响了一会。是我父亲。父亲说:“是张大爷。请快给张大爷开门。”听了父亲的话,我赶紧给张叔叔开门,请他进来。然后我赶紧给张大爷倒茶道歉:“对不起,我爸妈说我不能随便给陌生人开门,所以刚才没敢给你开门。”舅舅听了,不但没有批评我,还夸我说:“好聪明的孩子。”后来我把事情的经过告诉了我妈,她夸我是个懂事的好孩子。从这次事件中,我明白了我的遭遇,就是不要慌,冷静下来,这样才能更好的解决问题。我也知道现在坏人很多,要警惕,不要随便给陌生人开门。