好人好事500字
我是一个好人,因为我做了很多好事。
有一次,赵读书的时候没有带书。我在同桌给了她书,我就和同桌一起看。上周五下午有两节音乐课,同桌没带书,我又把书借给她了。二年级的时候,爸爸放学来接我,听到哭声。一个一年级的孩子在哭。我拉着父亲,问他怎么了。他说:“我妈不是来接我的。”我温和地问他,"你知道妈妈的电话号码吗?"他说他知道。我让爸爸拿出手机说:“你会打电话吗?”他说他会的。他打完电话,他妈妈说:“等我妈妈,她很快就回来。”我和爸爸会在这里和他一起等。他妈妈来了,说:“太谢谢你了!”有一次,一个孩子和他妈妈来到学校。她妈妈正骑着一辆电动车。她妈妈停下来对我说:“孩子们,我能用一下我的钢笔吗?我女儿没有在彩笔上写名字。万一别人不知道是谁,放在她书包里也不好。”于是我给了她一支笔,小姐姐的妈妈问我:“带你去学校?”我说没有。
做一件好事并不难。难的是一辈子做一件好事。我做的什么都不是。将来,我会成为一个帮助别人的好学生。