“丁铃铃,丁铃铃”的铃声调皮地传入我们的耳中。所有的学生都快步向门口跑去。
“咣当”只听到一声巨响,原本整齐的凳子从桌子上滑了下来。显然是不可能找到“肇事者”的,于是学生们就把凳子摆好,想着起身走人。但此时此刻,陈岚的心情与她的同学们不同。她先是嗅了嗅,好像要停止哭泣,然后轻声抽泣,然后放声大哭。学生们急忙上前安慰她:“陈岚,别哭了。”“陈岚,你怎么了?”“是的,你为什么哭?”“快说,我们好帮你!”.听着学生们的讨论,陈岚也慢慢停止了哭泣。她流着泪说:“凳子凳子掉下来的时候它撞到了我的脚,擦伤了我的皮肤,所以好痛!”
这时,钟嘉华手里拿着一个药瓶大步走了过来。她卷起陈岚的裤子,用棉签蘸了些药,把药均匀地涂在陈岚的破皮上。之后,她小心翼翼地抱着陈岚,陪她下楼。边走边警告她不要再摔倒。
我觉得我们都应该向这个同学钟嘉华学习,帮助别人。当别人有困难时,他们应该及时伸出援助之手。帮助别人度过难关!