身边有很多好的事迹,比如校园清洁工阿姨。
每天早上走在去教室的路上,看到清洁工阿姨勤勤恳恳地拖地;黄豆大小的汗水从他的头上落下;他脸上没有不情愿的表情。看到这样的场景,我有一种说不出的难过。每次见面起来说“阿姨好!”阿姨笑着回答:“你好!”别看这卑微的问候,其实给阿姨带来了很多动力…
上课的时候总是看到阿姨一手拿着毛巾,一手拿着铲子在刮脏东西。这样课后我们就可以躺在上面随意看绿色的植物。阿姨在默默的、勤奋的付出,但谁知道该怎么回报,谁说:“阿姨,你辛苦了。”谁,很少。我们只会索取,不会归还。
晚上,姨妈停不下来。帮我们烧水,冲厕所永不停止。那个忙碌的身影总是在我眼前拂动…我的心总是有点…我不知道该怎么说,我感慨万千。
阿姨,谢谢。谢谢你给我们提供了一个美丽干净的环境。