昨晚我睡觉时,外面开始下大雪。今天早上起来,打开窗户发现到处都是白雪皑皑的场景,看起来像童话世界,很美。
虽然雪景很美,但是大家的日常出行都受到了阻碍。厚厚的积雪什么时候会融化掉?就在我思考这个问题的时候,突然听到楼下有沙沙的声音。我打开窗户,向外探查。原来楼下的老太太正拿着扫把,一点一点地扫楼下的雪。奶奶穿非常厚的衣服。她拿着扫帚,朝院子门口扫去。她扫的地面很干净,人走路几乎不打滑。
看了奶奶的动作,心里很感动,就跟妈妈说了一声,穿上厚衣服,一起来到楼底帮奶奶扫雪。奶奶看到我的到来,冲我笑了笑,竖起大拇指。
一个多小时后,我们两个终于把楼下的雪都打扫干净了。虽然浑身是汗,但我觉得这是一件很温暖的事情,不仅帮助了自己,也帮助了别人。