梅任浩剑
随着中国新年的临近,一个像“钢铁侠”一样的年轻人用他随身携带的充电产品为春节回家的旅行者免费充电。这种难得的真诚,让疲惫的人感到感动。我只看到了别人的事迹,我的呢?
我记得在学校没有做好事的时候,我经常帮奶奶过马路,在公交车上给老人和孕妇让座,等等。大众不是这么写的吗?那什么才是真正的好,你知道吗?前几天,我在电视上看到为学生安全献出双腿的张丽丽老师,奋力抢救坠楼婴儿的“最美妈妈”吴菊萍,一生致力于清正廉明、尽职尽责的好秘书杨善洲,还有两只袖子的公安部高官刘金国。你觉得熟悉他们吗?他们的伟大事迹让我们感慨万千。想着我,我没有被救人伤害过,也没有做过什么特别伟大的事,但是我觉得我的生活很好。我们应该在公共汽车上给老人和孕妇让座。我们也可以向山里的孩子们捐赠一些书、笔记本、钢笔、书包和其他我们有的东西。我捐一本书,你捐一个书包。中国有多少人?这样,山里的孩子很快就会有一个好的学习环境,长大后像我们一样为祖国服务。
你认识街上的乞丐吗?他们每个人背后都有一个感人的故事。他们可以放下自尊,在街上乞讨。想象一下他们有多痛苦。
我们是人,是中国人。什么是“爱”?是一个温暖的拥抱,一个淡淡的问候,一杯温暖的茶。只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。付出一点自己,收获的回报会多很多倍。