“走!”随着一声欢呼,我们行进着,推着电车去“进攻”斜缆桥。推累了,把车停在那里休息。突然,汽车划下了电缆桥。“这个坏了!”爷爷很着急。“快点追!”甚至我哥也跟着催我。呵呵,姐姐反应很快,立马就追上来了。最后我们追的是电车,但那是桥头!唉,我们好可爱,却又穷又不被爱!
哦,对不起,我说得太多了,忘了告诉你事情的来源。嘿嘿,我来告诉你!
一天晚上,婆婆带我们去三江大坝跑步。一个瘦小、驼背、满脸皱纹的老人开着一辆报废的汽车在我们前面跑来跑去。我看见他说:“孩子,你能帮我推一下车吗?我不能被一个老人骑过这座桥。”“好!”我们想都没想就答应了爷爷。推着车,向电缆桥走去。
然后发生了我开始说的话。
后来我们把车推到桥顶,累死我们了。爷爷一看,马上说:“给,这是零钱。拿去用吧!”说着,他拿出一些用破布包着的零钱递给了我们。“爷爷还没说完,哥哥就毫不犹豫地拒绝了爷爷。爷爷摸摸我们的头,笑着说:“多好的男孩子啊!”说完,骑着车走了。
呵呵,这件事不仅让我明白了助人为乐的滋味,也让我在被表扬的时候开心。