今天中午午睡,下午从楼上下来散步跑步,锻炼身体。
突然,我看到刘奶奶从菜市场出来,手里拿着很多食物。我赶紧跑过去问:“刘奶奶,你今天怎么买了这么多菜?”刘奶奶笑着说:“今天我小孙子5岁多了,亲戚都在!外面的菜不卫生,我自己家做的!”我又问:“刘奶奶,你重吗?要不要我帮忙?”奶奶说:“你不累,就是你。你几岁了?哪里能有力气扛菜?”“你出汗的时候一定很累。”我拍拍胸口说:“我可以帮你提吃的!我奶奶的腿脚不太好。我每天陪她买菜。刘奶奶你放心,我有的是力气,绝对可以帮你送上楼!”
我抓起三分之二的菜,跑到五楼。送完,她跑下楼,抓起刘奶奶的菜,送到五楼。奶奶在五楼夸我是懂事的孩子,我心里甜!