好人会有好报的作文600字-小学四年级作文
正所谓“善有善报,恶有恶报”。的确,好人总是有好报。
没有,我在报纸上看到过这样的故事。这个故事讲的是这样一个故事:有一个叫汤姆的小男孩,他和妈妈住在一起。汤姆是个不聪明的男孩,但他善良勤奋。一天,当汤姆在农场工作时,他的老板给了他两枚硬币作为奖励。可能是因为汤姆太激动了吧!在回家的路上,他玩硬币,不小心把它们掉进了河里。当他回到家时,他妈妈看到汤姆两手空空,非常生气。所以,我妈叫他下次把奖励放进口袋。后来,他的奖励是一片面包,所以他把面包放在口袋里。然而,当他回到家时,口袋里的面包碎了。妈妈对他说,下次,把奖励戴在头上。然后汤姆又得到了报酬,这次是一罐牛奶。他把牛奶罐顶到头上。当他经过一棵树时,树枝碰到了牛奶罐,牛奶洒了出来。妈妈又告诉他,下次把你的奖励扛在肩上。后来,他得到了一头驴的报酬。所以,就像他妈妈说的,他把驴扛在肩上。他一边扛着,一边唠叨:好重的驴。这时,一位国王和公主看到了汤姆。当公主看到汤姆奇怪的行为时,突然,公主开怀大笑起来!这是公主自母亲去世后第一次发自内心的微笑。于是国王叫汤姆做他的女婿。从那以后,他们过着幸福的生活。
没想到啊!就是这样一个单纯的男生,终于得到了幸福。其实这一切都源于汤姆的善良。他是个好人,也是个勤奋的孩子。因此,他终于得到了幸福!