好人好事作文300字
人们说:“这个世界上好人真少!”我不这么认为,于是我发现了善行。
这件好事发生在星期五,在一节科学课上。
我上了厕所,回到教室,从书桌里拿出一包理科资料和一本理科书,去排队上理科课。粗心,怕漏了什么。我对自己说:“我不觉得我错过了什么。”
到了理科教室,我看着其他同学的用具,好像他们有比我更多的东西。我想了又想。突然想起没带笔。要知道,科学课一定要有笔,不然怎么记录科学实验的结果呢?我很着急。我左右问同学。可惜他们只带了一支笔。我不能借钢笔,但我没办法。我不能抢别人的笔!我现在不能借钢笔。等一下。老师说要记录科学实验的过程,我该怎么办?另外,老师规定你不能带文具盒,否则直接没收。这么严格的规定,有几个人敢带一整只铅笔盒?就算有人敢拿,数量也少得可怜!
我想:倒霉,倒霉,我好惨,这次上不了理科班。突然,我的目光转向张志远的铅笔盒。我别无选择,只能试一试。"张志远,你能借我一支笔吗?"张志远从笔盒里拿出一支钢笔,毫不犹豫地递给了我。我感觉心里一阵暖流,说:“谢谢。”
好人总是比坏人多,我坚信好人有好报。这不正是雷岳峰在三月份学到的吗?这首歌也唱得不错。“向雷锋学习,好榜样;忠于人民,忠于党……”只要每个人都能像张志远的同学一样快乐和帮助别人,这个世界上的人就会像一家人一样亲密而不会被陷害;没有哄抢;毫无疑问.