今天放学,天空突然阴云密布,电闪雷鸣。不一会儿,豆大的雨滴稀里哗啦地倾泻下来。
学生们有秩序地走出教室。在学校门口,监护人老师正拿着雨伞遮挡学生的风雨,但他的衣服已经湿了。地面湿漉漉的,突然一个大三的男生滑倒了。旁边的人看见了,赶紧把他扶起来。其他人也伸出援手,上前为他们撑伞。
在校园里,在走廊里维持秩序的刘小姐小心翼翼地把坐着轮椅的凯伦推到停车场。这时,一些乐于助人的学生看到了,主动指示其他人让路,让凯伦先离开。
看到雨越来越小,我想把书包放在头上,准备冒雨跑回家。“子明,让我带你回家!”英雄追上来给我撑伞。我们并肩撑着伞,冒着小雨走回家。一路上迎面吹来一阵凉风,但英雄们的关怀温暖了我的心。
虽然是旧世界的冷雨,但是只要我们互相关心,这一幕是多么温暖啊!