一群鸡饿了,出去找吃的。他们找了又找,突然发现他们面前有一堆来自黄澄澄的大米。
所有的鸡都冲过去抢着吃米饭,不管是不是踩了兄弟姐妹。但是留下了一只鸡,母鸡妈妈连忙叫它:“来吃吧!吃了就不用吃了!”其他的鸡也叫道:“快吃,好香!”
小鸡说:“你不觉得突然这里有这么多米饭很奇怪吗?也许是猎人的陷阱。”
有的鸡犹犹豫豫丢下饭,四处张望;有的鸡看着母鸡妈妈看母鸡妈妈说什么;有的鸡叫道:“你真傻!”“我不知道怎么吃我面前的美食!”话音刚落,一张大网从天而降,贪婪的小鸡被网住了。
幸运的是,有些鸡不在大网的范围内,它们拼命啄网以拯救被抓的鸡。
预见到危险的鸡成了鸡家的小英雄!