放学后,李明在回家的路上愉快地走着。这时,他看到一个叔叔拉着一车苹果,上了一座小石桥。突然,我叔叔的脚滑了一下,装满苹果的车迅速后退。看到整车的苹果都要翻了,舅舅汗流浃背。嘴里喊着:“结束了,结束了!”就在这时,施立冲了过来,站到了苹果车上。一步一步,帮大叔把车推上石桥。大叔一面转身用毛巾擦脸上的汗,一面感激地对李明说:“谢谢你,小朋友。”李明说:“不客气,这是我们少先队员应该做的。”叔叔拿起一些苹果,想给李明。李明已经消失在远处了。大叔看着李明的背影,开心的笑了。
我们每个人都应该学习李明帮助别人的精神,在别人有困难的时候伸出援手。