公交车上的争吵400字
有一次,我坐公交车去辅导班。公共汽车上有很多人,非常拥挤。这时,我听到一个女人尖叫,我跟着声音走。
“你没有长眼睛,你踩了我的鞋。”一个穿着时尚的女人用一只手指着一个拿着鸡蛋的农村妇女,一只手叉腰啪的一声。
农村妇女赶紧说:“对不起,对不起,我急着卖鸡蛋,不小心踩到你的鞋了。”
“你这个乡巴佬,说‘对不起’很有用。这是一只名牌鞋。如果踩上去,你能承受吗?”女人要讲道理,不饶人,还指责女人说。
“我给你擦干净就行了。”说。农村妇女放下篮子里的鸡蛋,准备擦鞋。谁知道那女的忘恩负义,一脚把鸡蛋筐踢飞了,以致一筐鸡蛋报废,蛋清蛋黄流了一地。
我从农村妇女的脸上可以清楚地看到,有两行泪水缓缓落下农村的女人刚要给女人擦鞋,女人就喊:“别擦了,今天碰到你真倒霉。”说完,愤然下车。
那个农村妇女就站在车里,提着一篮子破鸡蛋.