公交车上800字
有一首歌是这样唱的:“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美丽的地方。”可见爱情有多重要。爱情很神奇。不费吹灰之力的一件小事,浅浅的一笑,温暖的安慰,就足以让人觉得充满阳光。
那是一个仲夏,妈妈让我去临海的补习班学习。为了锻炼我的勇气,她让我一个人坐车回家。但是上帝反对我。回家的第一天,太阳火辣辣的,我汗流浃背。我终于上了车,但是里面人太多,我不得不找个空档站着。开了一会儿车,累得腰酸背痛,脚无力,手也不听使唤了,戒指也拿不住了,整个身体随着车速抖个不停。原本很轻的书包不知怎么变得越来越重。我什么时候在父母视我为婴儿的时候受过这种罪?况且我天生胆小,什么话都敢说,只好任泪水在眼眶打转。
“孩子们,过来,到我这里来!”一个温柔的声音从后面传来。我听着听着,就像抓救命的稻草一样,沿着声音快步走着,可姑姑也是人挤人。姨妈见我犹豫,笑着说:“来,孩子们,坐我的膝盖上!”说着伸手拉我过去。坐在姑姑的膝盖上,我没有时间看她:她又高又瘦,脸上带着微笑。我觉得此时阿姨的笑容堪比蒙娜丽莎。
车在前进,大妈时不时的换腿。“阿姨,累了,让我下去吧!”“别累,你重,阿姨没事。”大妈大概怕我多想,就陪我聊天。不知不觉到了车站,赶紧对阿姨说:“阿姨,谢谢!”“不客气,不过很简单。”汽车又开始向前行驶。“再见,阿姨!”突然看到阿姨皱着眉头使劲揉腿,泪水模糊了我的双眼。
之后每次坐车,我总是习惯性的扫一遍整辆车,希望能再见到阿姨。但是,每次坐公交车,我总是把座位让给老弱病残。这时我才明白,被人关心,被人帮助,是一种幸福。同样,关心别人,帮助别人,也是一种幸福。我相信,只要我们都付出一点爱,世界就会美好!