公交车上的小镜头
在繁忙的早晨,公共交通是一种方便又便宜的交通方式。在公共汽车上,我们可以找到一些小镜头。
高峰开始的时候,各种公交车上有各种各样的人,他们都冲到公交车上抢座位。穿着长裤,棉裤,牛仔裤,西裤,紧身衣,背着书包,背着名牌,拎着公文包,拎着特产包,车子顿时热闹起来。
同时,如果有人上车,就会有人下车。当我们快到车站时,人们聚集在汽车后部的前面。穿着平底鞋、高跟鞋、运动鞋、棉鞋、靴子,大步走到车后门,让鞋子发出“踢”的声音;门开了,微胖的腿,修长的腿,结实的腿,松松垮垮的腿都走上前来,走下车,向着各自的目的地走去.
上下车后,所有的乘客都安排好自己的位置,终于到了好好看看这些不同的乘客的时候了。
一个穿着校服的大哥,坐在座位上,手里拿着一本书,认真看着,经常拿着笔做笔记;一个穿着时尚的年轻女子,拿着手机嘴里唱着歌,很轻,但还是能听到一些旋律,只是声音闷在嘴里,看着不开心。如果给她一个合适的位置,她一定要唱出来;两位老人一边看“手机电视”一边聊着往事;几个孩子,关于同学,说点什么,经常逗别的孩子开心,时不时回头看看父母.
看着这些图片,突然觉得生活是多么的忙碌美好…