公交车上发生的事作文700字-小学五年级作文
公共汽车上发生了什么
今天坐305路车,平时一般都是上下车。但是今天,发生了一点小事故,以至于我们这些乘客竟然中途下车,而因为我的无知,我们自己都吓到了。
我坐在我的座位上,因为离我下一站还很远,所以我懒洋洋地坐在我最后得到的座位上。到了“空军退休之家”,我还是懒洋洋地坐在座位上。司机还是开门关门。一个女人抱着孩子下了车,车又要发动了。这时,我突然听到一个女人的叫声——“啊——”。我自觉的转过头,司机把车停下,想再开。女人身边围观的人很多,女人立刻大喊:“别让他走!”车又停了,司机下了车,叫人把女人扶上车。女人上车后,用手拍拍孩子的背哄孩子,孩子却一直哭。
司机开始询问那个女人和孩子的情况,我通过司机和那个女人的问话得知了事故的经过。是司机在开门后过早关门,抓住了女人的一只脚。汽车启动时,女人和孩子摔倒了。阿姨也有点哭了:“这孩子才四个月啊!”车停了,我开始担心如果坐305路车会不会多付钱。我身上唯一的积蓄就是坐车前一美元。用同学的话说,我现在裤兜比脸还干净!司机掏出手机给一个人打电话,说:“喂,朱哥,我在空军退休之家出事了,把人撞倒了。嘿,好吧,好吧。好的。”看起来像他的老板。然后又来了一辆305路公交车。我之前做的车的司机跟司机打招呼,让我们上车。上台阶后,我去了收银台。我快步走过去,很快找了个座位坐下。然后我安全到家了。
司机(前一个)一直在和一个年轻人说话,所以注意力肯定不集中,导致了事故,不过还好阿姨和孩子都没有受到太大伤害。经过这件事,我知道我们必须认真做事!