在我漫长的记忆中,有很多事情触动了我。它们就像银河中无数闪烁的星星,或明或暗,但都无比美丽。一颗最亮的星星高高挂在我的脑海里。现在让我把这颗星摘下来,慢慢地给你看。
坐公交的时候,我打卡,但是有“金额不足,请充值”的声音。原来公交卡里没有钱。我跑来跑去,找遍了全身,却没带一分钱。我想:回家拿吧,太晚了。不回家拿就上不了车。我该怎么办?突然,我身后传来一句关心的话:“孩子们,让我来帮你们。”我以为是认识的一个阿姨,没想到是素未谋面。她帮我打牌,关切地问我。“需要借你钱然后坐车回家吗?”我连忙拒绝。她让我以后坐车的时候多带一块钱。
我没有对阿姨说“谢谢”。我走在上学的路上,想着这个偶然遇见我的阿姨。我太感动了,决定以后要像姨妈一样帮助别人。
“送人玫瑰,手有余香”。一根蜡烛不会因为点燃另一根蜡烛而降低它的亮度,但在点燃的那一刻它更辉煌!
每次坐车,我总想再见到那个阿姨,对她说一声“谢谢”,但事实总是让我失望,但是阿姨的精神深深地印在我心里,并不总是触动我。