公交车上作文800字-小学五年级作文
公共汽车
江山实验小学三(5)班蒋一硕
闷热的一天,没有一丝风,狗热得吐舌头,蝉无力地叫着。公交车上站着很多人,闻着汗味,空气浑浊。
突然,一个胖子钻进了车里。他有一个又大又胖的头和一个桶一样的肚子。他从皱巴巴的口袋里拿出一些硬币,砰的一声扔进了硬币盒。“妈的,什么鬼天气?”然后他吐了一口痰。“快热死了。”他用力挤进去,抓起一个把手,甩了甩头,把头上的汗甩到别人身上。
胖子旁边有个瘦子。他看起来像一根电线杆,好像一阵风就能把他吹倒。他正专心地听着音乐,闭着眼睛,嘴里哼着歌,摇头晃脑。
突然,一个急刹车来了,胖子的脚被瘦子踩了。“哎哟!”胖子皱着眉头,盯着瘦子。“哥们,你踩到我的脚了。”
瘦子没听见胖子说什么,只是闭着眼睛一直唱着,打着拍子。
胖子生气了。他拍了拍瘦子的肩膀,问瘦子:“你聋了!”胖子锐利的目光穿透了瘦子。
瘦子睁开眼睛,用疑问的眼神看着胖子:“怎么回事?”
“你踩了我的鞋。”胖子指着自己的鞋子说。
“不可能。”瘦子又戴上耳机,继续听音乐。
胖子见瘦子不承认,气得一会儿变绿,像个蓝色的茄子,一会儿又变红,像个熟透的苹果。眼睛瞪得像两个大鸡蛋,鼻子上气不接下气,气喘如牛。“快点,”胖子生气地说,“帮我擦鞋。”
瘦子也生气。“车上那么多人,为什么说我一个人踩你的鞋?”
那个胖子更生气了。他退后一步,捏紧拳头喘着气,“打——,打——。”“反正你踩了。”
瘦子因为激动有点口吃。“反正我是不会给你擦鞋的!”瘦子喊道:“不管你做什么你做什么。”
这时,公交车汽笛响了:终点站到了,请带上随身物品,从后门下车。谢谢你乘坐文明巴士。他们有秩序地走出公共汽车,胖人和瘦人都愣住了.