公交车上的一幕作文350字-小学五年级作文
今天一大早,我赶紧起床,和楼下的朋友在门口等着去学校的公交车。
我们在外面站了大概十分钟,车来了,我们俩赶紧上车。我们上了车,大眼睛一扫,车上没地方了。所有的人都坐在他们的座位上。
于是我们两个站在过道里。公共汽车开始行驶后,我突然闻到一股刺鼻的烟味。本来公交车是完全关闭的,没有开窗户。结果气味全卡在车里,越来越浓。我伸长脖子,回头看。原来是个年轻的大叔,坐在一个位置上,悠闲的抽着烟。他没有意识到周围的人都在用嫌弃的眼神看着他,他只是吐了个烟圈。
出于某种原因,他周围的乘客都没有责备他,而是让他在那里抽烟。我和我的小朋友对这种味道感到非常不舒服。幸运的是,我们几分钟后就到了车站。
门一开,我们俩都下了车,呼吸着新鲜空气,感觉真的很舒服。希望以后公交车上没有公德的人少一点。