公交车上不和谐的一幕作文800字-小学五年级作文
公共汽车上不和谐的场面
春节,随着农民工的流动,公交车上挤满了人。
我和爸爸妈妈准备去鄞州区看望爷爷奶奶过年。
“嘟3354嘟——嘟”,公交车司机不耐烦的按喇叭,见时间还有,就忘了自己的职责,违反公共道德在无烟车厢里抽烟。我无奈的摇摇头。要知道,香烟不仅含有尼古丁和很多有害物质,而且铅超标。成年人都能闻到。如果孩子长时间闻到,很可能会得哮喘、肺癌等疾病。想着想着,我用袖子捂住了鼻子。过了大概两分钟,司机抽完烟,一个老太太上了车。老妇人踩了一脚,公交车司机看都没看。当他看到前面的车已经走了,他开始了。最后老奶奶摔倒了,公交车司机也不管,但还是有热心人帮她。有些人还在嘲笑司机,司机充当“阿q”,对一切视而不见。
突然听到一阵骂声,只见三个人互相大吼大叫。听得出来一对老夫妻和一个同龄的同伴在骂啊骂。其他人充当“和事佬”,说:“我们能讨论什么?后退一步,各位!综上所述,你需要一颗包容的心去包容身边的一切,这样人们才能促进和谐,社会才会因为你的一举一动而变得更好!你应该用你宽广的胸怀去解决问题,所以……”刚开始还可以,双方都静静的听着,后来看着不自然,骂了老人一句,说他不懂,然后又骂了一遍,都是不文明的脏话,到了车站口干舌燥才罢休。
我很难过,宁波是文明城市,还在争取“三连冠”!我们不能因为一些不文明的人或事而玷污宁波这个充满文明与生活的美丽名片!
人只有文明了,才能少面对肮脏的流言蜚语,才能在生活中取得巨大的成功,才能在社会上过上辉煌的生活!在这里,我呼吁人们尽最大努力控制自己的人格,让自己未来的人格变得彬彬有礼、独一无二,永远永远散发文明的美丽光芒。