公交车上的美600字
“美”并不代表外在,而是内在善良和爱的存在。当然美德和美是一个位置的,我在y9公交车上发现了美和美德的存在。
众所周知,国庆假期交通非常拥堵,公交车上有一种说不出的苦恼,比车上差十倍百倍。但是公交车上还是会有美女的,所以我见证了公交车上的美女。
这是一个发生在国庆假期第二天一辆叫y9的公交车上的美丽故事。
国庆节假期的第二天,我的阿姨、叔叔和我的家人去杭州野生动物园玩。弟弟妹妹们带着极大的兴奋、激动和紧迫感去黄龙体育中心乘坐y9路公交车。但是当我们到了y9公交的时候,才真正体会到了什么叫“节假日不坐公交”。可以用一个词代替“漏水”。我们当时的心情和当初完全不一样了。阿姨抱着她的小妹妹芮芮叹了口气。突然,一个长痘痘的阿姨站起来,温柔的对阿姨说:“你过来坐,抱孩子太不方便了,这条路长,你坐下!”于是阿姨说了声谢谢就坐下了。突然觉得长痘痘的阿姨真的很漂亮。
那个阿姨感动了我,因为在这么拥挤的环境里保持这种美德是非常可贵的。如果是我,我真的不能保证我会让座。通过我今天目睹的,这个阿姨给了我一个真正的美德教训。我在被这个阿姨的美德感动的同时,也努力让自己拥有和阿姨一样的美德。