公交车上作文450字-小学五年级作文
今天是周末,妈妈要,但是我要去外婆家。然而到了车站,已经十点多了,妈妈担心的事情来了.
妈妈和我,但是看这里:啊!挤满了人,连站在公交车上的人都挤满了人。我和妈妈被推到后面。怪不得今天是周末,人数是以前的两倍。
我的腿麻木了。突然感觉背后有人在拍我。我回头一看:是个老太太,两鬓花白。看起来他七十多岁了。奶奶说:“孩子,累不累?”我只是淡淡地点点头。奶奶说:“小朋友,坐下!”我不敢相信我的耳朵,但我不能告诉奶奶站起来。我说:“奶奶,你这么大了。我让你为了我自己站着,岂不成了不孝顺老人的孩子?”奶奶说:“你是祖国的花朵;是新时代的宠儿;是未来世界的宠儿。你若累了,我岂不千古罪人?”我说,但是老太太只好头皮坐下。虽然奶奶站着,但是我看到奶奶的时候比我站着的时候还开心。
奶奶的一举一动只是在那一刻,但我也能看出奶奶的用心!