公共汽车
昨天早上去接我的两个姐姐:贝妮和覆盆子。
我们坐了710路公共汽车。刚上车的时候人少,所以我们每个人都有座位。停了两站,人很多,座位都满了。这时,一对老年夫妇上了公共汽车,他们带了很多东西。大概是累了吧!这对老夫妇的脸色看起来很苍白。他们上了公共汽车,但没有人让座。我一看,立刻让座说:“爷爷,请坐!”爷爷就是不坐,说:“坐吧。我站一会儿也没事。”“爷爷,请坐。帮助别人是我们少先队员应该做的。不客气。”爷爷慈祥地对我笑了笑,说了声谢谢。贝妮以我为榜样,给奶奶让座。车里的每个人都友好地对我微笑。贝里说:“姐姐,我真为你骄傲。我想向你学习。”
当我们要下车的时候,我爷爷拍了拍我的肩膀,然后竖起大拇指。感觉身边有股暖流,让我很开心。
助人为乐同时又快乐是中华民族流传下来的美德。