在公交车上发生的一件事作文450字-小学五年级作文
现在的人不懂得尊老爱幼,抛弃一切传统美德。前几天。我在公共汽车上看到这样的事情。
前几天,我和妈妈坐公交车去商场。在公共汽车上,我看到一些非常生气的事情。当公交车再次到站时,我看到人们陆续上车。终于,一个白发苍苍的老太太上了车,她拄着拐杖艰难地上车。车里没有座位,所以老妇人不得不靠着座位站着。车子发动了,车子来回摇晃,老太太的身体也是。奶奶不小心踩了旁边一个大叔的脚。大叔马上喊道:“你瞎了!你怎么踩我的脚?”老奶奶立刻向叔叔道歉,那人还是不依不饶,大声骂:“离我远点,别站在这里。”奶奶艰难地搬走了。车里的人很生气,你一句话,都怪那个大叔。男人面红耳赤,意识到自己的错误,起身给老太太让座,然后人家就舍得了。
大叔的行为很气人。希望大家尊老爱幼。这是我们中华民族的传统美德。千万不能丢!