在公交车上发生的一件事600字
我觉得在人生的道路上,每个人都会遇到很多事情,无论大事小事,好事坏事,其中有几件事会让你刻骨铭心。
记得两年前公交车上发生的一件事,让我终生难忘。
有一次,我和妈妈在公交车上。当我们上了公共汽车,经历了几场战争后,一位老人走了过来。他拄着拐杖,身体不停地摆动。他头发花白,大约七十岁。我看了之后,想让老人休息一下,但是我和妈妈都没有座位,我看了看售票员,希望他能说服别人把座位让给老人,但是他没有说。过了很久,没有人让座。我很着急。我爷爷站的那排有四个座位,其中三个是强壮的男孩,另一个是抱着孩子的阿姨。那个阿姨可以原谅,那三个强势的男生不应该,因为他们可以把座位让给爷爷。最可气的是坐在第一和第三个座位的两个男生,其中一个看到爷爷就把头扭到窗外,不理他。另一个更可恨。为了不把座位让给爷爷,他闭上眼睛假装睡觉,好像什么都没发生。我当时怒不可遏,但是我正要和那个大叔争论的时候,我妈制止了我。她说如果别人让我们让座,他们就不听。我别无选择,只能看着爷爷站着。最后抱着孩子的阿姨下了车,对爷爷说:“爷爷,过来坐吧!”爷爷笑着说:“谢谢姑娘!”看到这一幕,我的心终于放下了。
回到家我就在想,为什么我们中国人传统的高尚品格在这一代人身上消失了?