小学五年级作文:在公交车上
我坐了很多公交车,但我仍然记得有一次。
那天,我妈接我放学,坐3路车回家。当时是学校的高峰期。那里人很多,很拥挤。我和妈妈没有座位,站在公交车上。突然,一个阿姨拎着一个大包,在我和妈妈身边挤来挤去。过了一会儿,我妈觉得不对劲,觉得包在往下沉,就把包提了起来。“对不起,有小偷,我的钱包被偷了。”。妈妈哭了,大家的目光都转向了。我看到妈妈包的拉链开了,钱包不见了。我听说一个小偷,司机和叔叔停下了车。然后有人说:“喂,地上有你的钱包吗?”妈妈赶紧拿起钱包,见没事,钱还在。还好没有什么损失,她就匆匆把我从车里拉了出来。
我以前听说公交车上有很多小偷,但没想到这次我们会相遇。当今社会确实有很多不健康的现象,所以我希望大家出去的时候要小心,尤其是在人多的公共场所,要保护好自己的财物,不要给那些不法分子机会。