公交车上的风波
公共汽车上的暴风雨
周一下午,我一离开学校,就在车站等车。过了很久,我终于上了一辆公交车。在拥挤不堪的车厢里,我被挤到了一张纸上。
过来一会儿,一个女的上来了,我没怎么理她。不知道过了多久,又来了一个人。我心想:为什么坐公交车的人那么多?
突然一声尖叫,公交车突然安静下来。我一看到,美女眼中的寒光就射向刚刚推上来的男人。原来那个男的不小心碰到了那个女的。我仔细一看,发现这个女人穿着时尚,很迷人。
我看到她的眉毛拧成一个大麻花,眼睛睁得大大的,像是要掉下去,满脸通红的脸像是要爆炸的气球。
女人指着男人的鼻子大骂:喂!你在挤什么?你没有眼睛吗?
我站在一边,张开嘴,看着等了一会儿,想知道会发生什么。
“你年轻的时候,怎么能不说人话呢?”男人没有示弱,脸色铁青,斜着看着女人。女人叉着腰,翘着兰花指,然后对男人说:你挤我,你!"
“来吧,不是吗?”那人挥舞着拳头,摆出一副战斗的姿势。
当时我就站在旁边,越看越害怕,害怕得发抖。
这时,一位白发苍苍的老人走了过来,他平静地说:算了,算了,年轻人,放宽心,不要挤!
女人接着说:哼!如果我今天心情不好,你早就死了!
男的不理她,一边停车一边开门,转身走了。
这场战斗就这样结束了,我松了一口气,心想:如果没有人来劝架,就不会这么容易结束了,这些大人.