公交车上的故事作文600字-小学五年级作文
公交车上的故事
又是一个美丽的星期天。我心情很好。我打算去昌平图书馆借书。昨晚,我把所有想借的书都记在笔记本上,包括我最想借的《雷锋的故事》。雷锋叔叔的事迹一直让我感动。他帮助别人的精神总是鼓励人们做好事。此刻,我迫不及待地拿着我的借书证,冲出了门。
突然一抬头,阳光灿烂的日子变得阴沉起来,我一下子高兴不起来,但还是向公交车站走去。等公共汽车的时候,天开始下雨了。我没带伞,大雨滴落在我头上和脸上。公交车来了,我赶紧抢了个座位。坐在那里心里一美!在下一站,一位老妇人走过来,售票员问:"谁能给我一个座位?"我在想这件事,但转念一想,站在那里太累了,我再也没有动,尽管我的脸在燃烧,我的心跳在加快。“奶奶,请跟我坐!”然后一个温柔的声音引起了我的注意。原来是个穿红衣服的小女孩。她大约十四五岁。她站起来好像有点抖,但我不在乎。我的眼睛不停地往外看,雨水不停地敲打着汽车玻璃。又偷偷看了一眼女孩。她艰难地站着,牢牢地抓着椅背,看得出她很努力。
终于到了目的地,我下了车,没想到她竟然和我同站下车。我看见她下车,一瘸一拐地往前走。原来她是个残疾人。还在下雨,突然觉得她的身材好高,而我好小。在这一点上,我更加惭愧。
那一刻我更坚定了借《雷锋的故事》这本书的决心,我想学习雷锋助人为乐的好品质。