公交车上的……作文700字-小学五年级作文
在公交车上四川省泸州市纳西区河东小学6年级2班李伟“哦,有车了!”我告诉我妹妹我们应该去学校辅导英语。我们终于挤进去了。天啊,我只看到一个黑乎乎的人头,空气稀薄。
我在拼命呼吸氧气,一小块“天地”被一个巨人占据了。谁叫我不如别人呢?人群随着汽车不停地摇晃。一边和另一边,我挤出了10多块淤青(有点夸张)。我差点把包给挤了。
“李子琳已经到了……”随着售票员的一声喊叫,一位老妇人上了我们的公共汽车。她摇摇晃晃地进了车,以为一个好男人可以给她让座。但人们要么转头看窗外的“美景”,要么和旁边的人聊天。在公交车上,我以为有座位就让他坐,结果连踩的地方都没有。
有!没有办法!最后售票员阿姨再也忍不下去了,向茂密的“人民森林”呼吁,要求乘客给老太太让座。然而,人们甚至没有移动他们的座位。过了一会儿,当一个叔叔站起来正要帮老妇人坐下时,一个穿着花衣服的中年妇女坐在了标有“老、弱、病、残”的爱心座位上。周围人无动于衷。一个胸前飘着鲜艳红领巾的少年大步走过来,质问无理取闹的阿姨:“阿姨,这是个有爱的座位,应该给老太太。老太太不方便动。”“凭什么?为什么我一定要给那个老女人!他的名字写在这个座位上吗?为什么父母可以坐?我不能坐……”红领巾无语。
“下一站* * *……”哦,到了之后,我轻轻的背上书包,走出门去。
为什么,爱情座椅是老弱病残的专用座椅,是人的爱凝聚的座椅。人为什么又要用心摆脱他?为什么.