公交车上的历险作文600字-小学五年级作文
七月有暑假是惯例。我迫不及待地想乘公共汽车去奶奶家。七月的这个时候,太阳像一把利剑,路边的树叶在烈日下耷拉着脑袋呻吟。车里的人都在冒汗,车上全是汽油,汗水和浓浓的烟味.
当我闻到这种味道时,我真的想吐。这时,乘务员说:“对不起,少数大烟民不能在车内吸烟。”我想是时候让这些笨蛋熄灭他们的香烟了。没想到有些小伙子还在很骄傲的抽烟,对乘务员一点都不搭理。乘客也不敢“多管闲事”,还忍着。乘务员再三警告他们车内吸烟有危险,但他们还是各奔东西,骂乘务员:“哪个法律规定车内不准吸烟?”车开到大概的距离时,突然听到街上传来一声大叫:“车尾着火了!”我们向外望去,顿时惊呆了,急忙下车。这时,车前起火了,司机急得像热锅上的蚂蚁。然后人群中有人拨打了119。
在焦虑和恐慌中,消防车飞驰而过,几名身穿橙色衣服的消防队员乘着天火前进。我害怕躲在妈妈后面。我看到了身着橙色的英雄们,挥舞着灭火器,喷出白色的灰尘。几分钟后,烟消失了。大家悬着的心都放下了。
车又往前开了,抽烟的人可能休克了,也可能明白车内抽烟的危害。然后他们有了防范意识,把烟掐灭了。但我想了很多:如果不及时发现危险,如果香烟的火碰到汽油就爆炸,后果不堪设想。
到了外婆家还是心有余悸。公交车上的冒险就像一个长长的警钟。它告诉我们,要减少事故,我们必须提高我们的预防意识,并将“防止微延迟和采取预防措施”视为我们最亲密和最温暖的朋友。