说起跳长绳,大家都要跳过!消息从方老师口中蹦出,同学们纷纷议论,有的很开心,有的皱着眉头,几经努力,我终于跳下了长绳子。
刚开始扔绳子的同学手稍微一抖,绳子就像波浪一样扭曲了。吕腾一开始做了示范,同学们也集中练习。一些学生跳过去,另一些学生绊倒了。申的同学跳得像飞一样。太酷了!看到轮到我,我的心就像十五桶——。轮到我了。大绳来回摆动。我想跳下去,停下来。同学鼓励我:“加油,余锡如!冲进去。”我跳了下去,啊,被大绳卡住了。我苦笑着回到团队,继续努力。终于跳过三次。
第二次跳的时候,进步很大。我连续跳了几次,但是老师说两次跳之间不能有间隔。学生们一个个进步很快,像一匹飞奔的马。我看了看绳子,慢慢地跳起来,结果被绊倒了。同学都在,但我没有灰心。我一直努力,最后跳了下去。
到现在杨老师给我们计时三分钟,同学们都不愿意落后。我鼓起勇气,想着台阶,一冲,二跳,三逃。结果真的跳过去了,这时杨老师说:“时间到了!”吕蜜报了我们跳的次数,一百四十五次。突然,欢呼声响彻天空。我们再接再厉,终于取得了不错的成绩。
经过几次努力,我能跳过那条长绳子,从胆小怕事,不敢跳,到一连十几条,全是为了汗水和努力。一份汗水,一份收获。