每个人都有自己喜欢的运动。猜猜我喜欢什么运动。踢毽子,跑步,打羽毛球,打篮球?都是错的。这是一个长距离的跳绳。
因为对我来说,跳绳是一项刺激、恐怖、刺激的运动。
我记得课间有个大练习。
我们班分成两队。一队由动作慢的学生组成,另一队由参加比赛的学生组成。
那天一个抛绳器没来,我们也不习惯新的抛绳器。时不时就跳不起来了。
我们班的班主任曲老师看到这种情况,三步并作两步代替抛绳器来到我们队里。
曲老师的抛绳速度惊人,远远看去像一个立体的椭圆形,两端尖锐。我一直在准备。跺跺脚。到的时候,我急得像热锅上的蚂蚁——。我怕自己跳不起来,摔不下去,被同学嘲笑。
有个同学跟我说:“你不用紧张,和以前的同学保持距离,靠得更近就行了。轮到你的时候,就往前跳,把身体缩一缩。”那个同学说的那么轻松,她跳的也很好,但是我还是没有放松,心里好像装了一块石头。
新一轮又开始了,看着我前面的同学都飞快的完成一轮,靠近我的时候心跳明显加快,快要跳出来了。我使劲跳,闭上眼睛,第一次跳,真的让我很惊讶,也很开心。
我跳过了。为什么会有人嘲笑我?
原来我跳的时候虽然正对着目的地,但是一个一百八十度的转弯,快速落地的时候背对着目的地。看似装酷,其实是我的恐惧造成的。
跳绳也为我们班赢得了荣誉。比如这学期的年级组比赛,跳绳在我们班拿了第一。现在我们班还在进步。
跳绳多刺激多有趣啊!