跳长绳700字
每当初一看到弟弟妹妹像燕子一样轻松地在长绳子上跳来跳去,心里就痒痒的,想跳两次。现在终于有机会了,因为从今天开始,我们五年级学生的大课间活动就是跳绳,心里充满了喜悦。
刚开始想像老师一样跳到绳子的右边,没把握好时机,长绳子突然掉在我脚上,导致我尖叫。然后,有几个同学上前试了试,但是和我一样,不是肩膀被打,就是腿上被打,都一塌糊涂。然后,站在旁边引导的老师又来找我们示威了。大家都在仔细观察,同时也在心里仔细琢磨老师的动作。过了一会儿,一个同学又接受了挑战。当他看到绳子要掉到半空中时,他跳了进去,绳子嗖的一声穿过他的脚。他成功了!然后第二,第三第六个!见面时,我们都兴奋地鼓掌。
经过我的观察,跳绳主要有两个技巧:一是和抖绳的同学站成一条直线,二是把握好跳跃时间。看着其他同学陆续上前,我深吸一口气,开始了第二次尝试。这时,两个学生已经在跳了。如果我这个时候上去,控制节奏是关键,但是如果我不小心,他们就会功亏一篑。但是我相信我自己,也相信我的同学,所以我加入了他们,和他们一起跳了起来。哈哈,我们成功了!随着顽皮的绳子一起落下,我们一起跳舞。“一、二、三……”围观的人跟着我们的节奏兴奋地数着,脸上都洋溢着喜悦的笑容。
“丁……”铃响了,我们不情愿地回到教室。今天,我不仅学会了跳绳,也学会了合作的重要性。
跳绳很好玩!