今天五年级每个班都开始练跳绳。当然我们一班也不远了,一直在密集练习。
下午第一节课是体育课。同学们做完准备活动后,朱老师给我们讲解了跳绳的要领和注意事项。然后,我们开始练习跳绳,每个人都从容整齐地排起了长队。第一个上场的运动员是孙嘉,他是我们班跳绳的好手。我看到他不慌不忙地跳到绳子中间,然后一条腿轻轻爬了上去,另一条腿像兔子一样跳了出来。动作干净利落,学生们鼓掌。随着学生一个个跳,轮到我跳了。我心里好紧张,心跳都快了!于是,我深吸一口气,一闭眼就冲了进去。我跳了吗?但是我起飞的时候慢了两秒,被绳子捆住了。我差点摔倒在地上。这时我看到的是学生脸上的无奈,听到的是学生嘴里的抱怨。嘿!谁跟我说我太紧张了,失败的我看起来很沮丧。朱老师说:“同学们不要紧张跳绳,记住老师说的跳绳要领,跟紧,跳快,传三遍,认真理解。”老师说的话让我觉得很尴尬。又轮到我跳了。我跟着朱老师指导跳,心里默默念着“跟着,跳,三关”。紧跟在前面的同学又冲上来了。哈!我成功了,我成功了!成功的喜悦在我和同学的脸上荡漾。这时,孙嘉男同学走过来对我说:“干得好,只要你努力,就像跳绳一样简单。”
这次我们全班顺利通过了跳远。