跳长绳作文600字-小学五年级作文
浙江省桐乡市乌镇种植小学5 (2)长绳跳绳祝玉锋学校下周将举行全校跳绳比赛。我们班已经挑选了20名学生组成一个团队参加比赛。我是其中之一。
在跳绳的练习中,我发现它真的很有趣,很刺激。每天中午老师都会安排我们跳绳。抛绳器由两个力气很大的学生拿着。不要以为扔绳子很容易,只要有力气,其实也有一些技巧。你应该把绳子直接扔到地上,做成半圆形。也配合好跳绳的同学。跳的同学要眼睛盯着绳子,进一步,出一步,出一步,像一匹飞奔而行的马。一个一个,不能空,也不能抓,也不能拉下来。20个人变成一个整体,这样跳的好,跳的快。
我和前面的同学慢慢往前走。还剩三个人,我准备好了。前面还有一个人,我站的位置很好。前面的同学一跳出来,我立马跳了出来。好了,跳进绳子里,跳出绳子,好美。我跳下绳子后立刻跑了出去。好吧,我没有抓住绳子。就这样,我们一个个跳了下去。我们每个人都全力以赴,好像是士兵在指挥。我们每个人都顺利跳过。
三分钟到了,数的同学大声说:“好,这次我们跳356。”“啊,我们赢了!”欢呼声突然响彻天空。
为了赢得最后的胜利,我们在赛前继续练习。一遍又一遍的跳,我们还是跳了。我们知道,现在不怕出汗,不怕累,就能赢得比赛。我们相信,通过我们的努力,我们一定能够赢得我们学校组织的跳绳比赛,获得第一名!