跳长绳1000字
在全班同学的欢呼声中,大家一路小跑着来到操场。你看,贺用力地摔了他两臂;再看,袁一清肆无忌惮地大叫;向前看,毛睿张开嘴,露出一排洁白的牙齿,开心地笑着……大家多开心啊!
猜猜我们为什么都这么开心。原来这个体育课的节日要有我们最喜欢的运动,——长绳跳。跑完三圈,大家开始做准备活动,“1234,5678。2234,5678……”体委施跃起喊口令。可能我今天很开心,所以感觉她喊密码的声音比平时更强更响。“嗯,这里我们女生和男生分成两组。我们先选两个同学来砸绳子,邓和陈思哲来砸绳子。”体育老师布置任务,男生立刻依次排队。
跳绳游戏开始!我们在绳子下飞快地轮流经过,像条长龙一样跳舞。我跟着刘宇轩去跳绳。每当轮到我跳绳的时候,我就变得紧张起来,生怕自己跳不动。我早有准备,看了看抛绳的缝隙,迅速跳过长绳。每一次成功的跳跃后,我的心里都很开心。大家高兴地跳了起来。这时,朱俊哲突然用绳子摔倒,差点摔倒。学生们忍不住笑了。朱俊哲的表情立刻变得愤怒起来。他指着砸长绳的同学大声说:“你太坏了,这么快,给我换根绳子就行了!”他边说边走回队伍,连续跳了几下,跳不成功,就一直指责扔绳子的同学。我心想:“睡不着,怪床。”就这样,大家继续跳绳。过了一段时间,沈睿志也犯了错误。其实是因为袁一清大喊:“失败!”沈睿心不在焉,被袁一清干扰。于是他显得很不高兴,盯着袁一清,袁一清却毫不在意。然后,几个同学跳绳的时候,袁一清继续喊:“失败!”大家都很生气,指责他没有这样影响同学的游戏。袁一清只好乖乖闭嘴。
渐渐地,我们积累了很多经验。比如以前的学生在准备跳绳的时候,也要提前做好准备,选择最好的位置进入长绳;跳完之后,赶紧跑出去,不要被一根长绳子甩到身上,按照甩绳子的节奏跳绳,注意。我们像小燕子一样,轻松地穿过长绳子的中间,然后迅速回到队伍中。没有人犯任何错误。
在这次跳绳活动中,虽然遇到了一些不愉快的事情,但是很快就解决了问题,同学们玩得很开心。我期待着下一次跳绳的到来。