石榴的精神_状物作文600字石榴
每当看到人们吃石榴,我就想起外婆家那棵高高瘦瘦的石榴树,想起妈妈告诉我的石榴的精神。
每年秋天,外婆家的石榴成熟了,我总是跑去吃。有一年秋天,我坐在太阳底下,想到了石榴,就摘了。和往年一样,不大不小。它是蜡黄的,覆盖着一层薄薄的灰尘。我有点反感,但也不介意。它总是默默地给我们留下鲜红多汁的果肉。和往年一样,我剥去了石榴暗淡的皮,只看到它那玛瑙般珍贵的牙齿对着我微笑,我已经准备好享受了。啊!甘甜的汁液滋润着我的舌头,我的嘴巴,我的心脏,甚至我的全身。我越嚼越厉害,好像在石榴堆里。
这时,我妈过来了。她看见我吃石榴,她陶醉其中。她忍不住选了一个。她边吃边问我:“你知道石榴的好处吗?”我想了想,又摇了摇头,我妈手指断了,说了很多,美容、驱虫、助消化等等。我听了,但还是很佩服石榴,虽然它的皮很丑。我妈好像知道我的心思,皱着眉头说:“石榴皮虽然丑,但是有止泻止血的功效!”我听着喊着:“哇!这么好,我低估了!”但我心里纳闷:我妈怎么知道我讨厌石榴皮!
妈妈说石榴也有精神,坚韧,团结。俗话说,一根筷子容易折,十根筷子牢牢地握在一个球里。石榴上上下下都是宝,里里外外,多好的宝啊!我也很佩服这个卑微的石榴,它能带给我甜蜜!所以我决定,我要学习它的精神!