小学五年级作文:石榴的启示
石榴是一种常见的水果。
成熟的石榴形状像洋葱,叶子长而圆,大部分呈红色甚至棕色,只有少数呈淡黄色。花红色的形状有一点黑色,红色和黑色的斑点。如果用手摸,会觉得有点粗糙。
春天,我和父亲在小院子里移植了一棵石榴树。我和父亲每天给它浇水、除草、施肥和松土。努力有回报。经过一年的努力,石榴结出了丰硕的果实。
爸爸摘了成熟的石榴,洗了果盘里的苹果。相比之下,这些梨看起来更丑。它很小,最小的大约有一个网球那么大。爸爸把石榴打碎了。哇!里面装满了闪闪发光的珍珠,还有一颗红色的石榴籽。我拿了一颗石榴籽放进嘴里。咬一口,吐出香甜可口的汁液。我津津有味地吃了一个又一个石榴,直到把整个石榴吃完。我想:明年让爸爸再移植一个,让它结出好吃的石榴给大家分享!
吃了石榴,我体会到一个道理:不要以貌取人,虽然石榴没有苹果那么光滑细腻的皮;没有橘红色红润明亮的外衣;没有晶莹剔透的葡萄。但它的心是如此美丽。纯洁。就像我们每一个人一样,不仅要注重外表,还要增强自己高尚的思想素质和道德修养。就像石榴一样,心灵美才是真正的美!