秋天的景作文500字-小学三年级作文
秋色
一个星期天的早晨,金风灿烂,繁华的城市还沉浸在宁静的黎明中,我和家人去附近的复兴公园散步。
走进公园的大门,首先映入你眼帘的是满地枯黄的树叶,高大的法国梧桐,已经失去了昔日绿叶浓荫的风采,处处透着些许的笨拙和单薄,让人想起那个充满行走的老人。树上不时飘落的黄叶随风盘旋,“从天而降”,散落在草坪、池塘和小径上,在美丽的景观上涂抹着斑驳的色彩。
公园里,空旷的草坪,浅浅的草地,秋天,在晨光中就像一张金黄色的大地毯。雪松环绕着高大的肩膀,绿叶葱郁,让人感受到无限的生机。沿着散步的小路走着,到处花坛里鲜花盛开,景色喜人。一串红色像燃烧的火焰,竞相开放;白菊花就像一件用象牙切割而成的精致工艺品。花朵巨大,清澈纯净,围绕着一串红色的花朵,由红色和白色支撑,相互映衬。真的很美!
当我走到荷塘时,我被池塘里落叶的图案所吸引。不同深浅的黄叶在池塘里漂浮下沉,有的独自漂浮在水面上,像湖中的小船,有的三五片聚在一起,被风吹得瞬间分开,又分又合,在人们眼前变成小狗、小猫、高楼、大山的模糊影像。一阵秋风吹来,池水泛起涟漪。他们一起跑到池塘的另一边,彼此一点都不像。只有落叶依偎在池水的一角,让风不动,始终保持固定的形状。
我们在走进花园晨练的无尽老人身边走出花园大门,此时,明媚的秋日阳光已经在四周晃荡。