今天我和妈妈去市场买菜。
我一入市就看到人来人往。看,农民的叔叔们正扛着新鲜的蔬菜,一个接一个地进入市场。他们放下食物,拿出一张凳子,坐下,开始喊。听着,有讨价还价的声音,还有各种亲切的问候:“叔叔,走好,小心摔倒!”“小兄弟,拿钱不要掉。”看,人多有礼貌,多幸福!
不一会儿,市场活跃起来;看,水汪汪的西红柿躺在菜滩的架子上,等着人们挑选;白菜也不错,那一捆捆的白菜,绿白相间,静静地睡在菜架上;还有红萝卜,胖娃娃一样的冬瓜,紫茄子真的。
肉也很好。色、香、味俱佳的鸭鹅,用锋利的大刀切成许多块,买给世界各地的人。鸡肉很好吃,吸引了很多买家。
临近中午,人已经散了,但是这个小市场的场景深深的印在我的心里,我爱我家附近的市场。
秋色
枫叶红,银杏黄
柳树姑娘脱下她的绿色连衣裙。
只有松柏和翠
美丽而坚强。
苹果是红色的
梨又黄又黄。
橘子长满了树枝
气味到处传播。
白棉,黄米
农夫叔叔忙啊忙。
南瓜圆,玉米香
谷物堆,满仓。
燕子向南飞
大燕子排成一行。
鱼虾又肥又肥
松鼠忙着藏水果食物。
天空中的云是白色的
这条河又绿又长。
我唱不完快乐的歌
秋高气爽。