炎炎夏日已去,金秋已至。
星期天,我们一家人去郊游了。从目的地渐行渐远后,只见连绵起伏的山丘错落有致,挺拔的树木遮天蔽日,绿草环绕,野花遍地,河水清澈见底,周围环境清爽宜人。
我蹲在小溪边,只看到河水清澈葱郁。小鱼在水里游来游去,有些成群结队。有的是一个人,但都显得那么悠闲。突然,一只乌龟走进我的眼睛,看到它伸长了脖子。四只脚轻轻一划,灵巧而自由,改变了我以前那种笨拙的感觉。我兴高采烈地喊道:“快来看!小乌龟。”
在河的另一边,不远处,一群群的羊正在悠闲地吃草。一边吃饭一边欣赏美景。有些人甚至咩咩叫了两次,好像在叫朋友。也像是表达自己的喜悦。“大家加油,这里草嫩花香!”
我抬头向远方望去,蓝天像清水一样被冲刷。偶尔,白云如白纱轻轻飞扬。鸟儿在绿叶中时不时的啼叫,一切都是那么安静美好。
看着眼前的美景,我忍不住用手做了个喇叭,大喊“这里真美!”