在一口深不见底的井里,住着两只青蛙,一只叫丁丁,另一只叫拉拉。两个人都有一个很大的梦想,就是渴望看到井外的世界。让“坐着看天”这个词永远消失。
天堂的爷爷看着两只无助的井蛙,觉得可怜。他命令东海龙王下一场大雨,一瞬间豆大的雨滴倾泻而下。暴雨过后,井水灌满了嘴巴,两只青蛙欣喜若狂。丁丁握住啦啦的手,激动地说:“我们的梦想实现了!”说完。他们昂着头,身体摇晃着,很快游到了井口,两只青蛙跳下了水。丁丁不禁赞叹道:“多美的一天,多美的一条河,多美的一片森林!”啦啦啦拿着叮叮的手指指来指去,好像永远看不够似的。的确,今天的天空看起来如此蓝,水看起来如此绿。但是,这一切都抑制不了他们内心的激动。因为,丁丁和啦啦打算在他们决定离开井底后做些生意。
于是,两只青蛙,一只在东方,一只在西方,准备开始他们的大事业。
丁丁来到东部农村,看到农民们正忙着在田里插秧。他不由自主地说:“好一个单纯纯粹的农民。”他一边说,一边走到一个农民面前,拉着他的裤子说:“农民叔叔,有什么事吗?”农夫的叔叔蹲下来对丁丁说:“原来是一只小青蛙。没有什么需要你帮忙的。你就坐在那块石头上晒太阳。”丁丁一听,沮丧地来到斯通面前。晚上,当没有人的时候,丁丁来到稻田为小麦捕捉害虫。当一个农民看到丁丁时,他很快告诉村民丁丁正在为小麦捕捉害虫。每个人都很感动,他们都一一感谢丁丁。但丁丁谦虚地说:“没什么,这是我的职责。”不久,丁丁在农田附近建了一座小房子,并在黑暗中起了一整天的大早去杀人。
但它与丁丁相反。它在西方一家大公司里享受着“王子”生活,总经理每天给他几百块钱。但它从未繁荣过。然后公司倒闭了。总经理回到家乡,把la la留在路边。啦啦回到了自己原来的家,——《井底》。
从前只有两只有远大理想的井蛙,一只实现了,一只只能等机会来了!