小学二年级作文:我的第一次徒步旅行
今年国庆,我妈带我去太行山徒步。龚宇发誓要清除的是太行山。我们要走的路,在太行山最美的南太行。全程约20公里。我是队里最年轻的。这是我第一次徒步旅行。我很期待!
在去太行山的路上,领队告诉我们,徒步的起点是郭梁村,这里创造了世界第八大奇迹,——悬挂公路。村民们花了五年时间,终于打通了南太行山第一条穿崖隧道。太神奇了!我们穿过郭亮洞,这是一个悬崖走廊,全长1300米,宽5米,高4米。山洞里的石头看起来坑坑洼洼的,仍然保留着洞的痕迹。我们来到了郭亮村,它位于一个高高的悬崖上。这里的山都是悬崖峭壁,雄伟壮观!虽然走了很长的山路,但是和朋友边走边玩的感觉很开心,到了酒店感觉脚底发酸。
第二天比第一天长。我从郭亮村一路走到王莽岭,走了四个多小时。一路上我遇到了很多徒步的成年人。看到我们的孩子也走了这么长的路,都给我们竖起了大拇指,给我们加油。我觉得很累,一下子就有了精力。我和朋友边走边聊,边唱,看着壮丽的景色,终于在晚上到达了目的地。太刺激了。坚持下来感觉很好。
我听说王莽岭的日出最美,但是我们遇到了阴天,没有看到日出。我希望将来能来王莽岭看壮观而美丽的日出。