眼镜一个人躺在眼镜店的玻璃柜里。没有人和他们说话,也没有人和他们玩耍。就在很孤独的时候,我蹦蹦跳跳的进了眼镜店:“阿姨,帮我换一副镜片。”结果阿姨的眼睛忙了。
这时,玻璃柜里的眼镜活跃起来,它们悄悄对我说:“带我们去学校玩一会儿,好吗?”我欣然同意。阿姨帮我戴上眼镜。阿姨没注意的时候,小眼镜溜出眼镜店,高高兴兴的跟着我去上课。他们都想找朋友,开始认真看每个同学。突然,一副眼镜高兴地喊道:“快看!那个孩子眯着眼看黑板!”回头一看,原来是吴俊杰,他的眼镜跳到了吴俊杰的脸上。突然,吴俊杰的眼睛像核桃一样大,盯着黑板。然后两副眼镜在常陆和崔真实的脸上跳动。
其他眼镜因为没找到朋友,郁闷的回家了。