小水珠旅行记作文600字-小学二年级作文
小水珠游记
一滴小水滴从天上落到地上只需要五秒钟。一个旅行者(包括小水滴)不可能在这么短的时间内旅行。怎么回事?我们来看看小水珠是如何旅行的奥秘。
很久很久以前,在一个叫安里汉纳的城市,一天晚上,毛毛下起了雨。一滴小水滴和同伴一起无声无息地来到了地面,来到了‘人间天堂’。
它落在一片枯黄的草地上,环顾四周,对同伴们说:‘这里的草太缺水了,我要用身体滋润一下草。’躺在草地上,它等待着风把它们吹到另一个地方。第二天早上,风把小水滴吹成了小溪。小水滴看到一条鱼非常需要水,但是小溪太少了。这时,小水滴伸出了援助之手。
雨后,小溪变得非常干净。这时,小水滴被难倒了。怎么能自己出去?金鱼也伸出了援助之手,让小水滴一点一点往上爬…
一天,两天,三天小水滴慢慢长大了。
当太阳照在上面,飞上天空,小水滴变得非常美丽。它回头看着湿润的草坪,变成了一个开满鲜花的地方。看了看被扶的鱼,似乎在说:“祝你好运,小水滴。”
小水珠感觉很重,因为它有一颗心,它知道什么是友情,什么是善良。它慢慢升向天空,完成它的旅行使命。