今天的天气让我很困惑。下雨了,有雾,多云。不过,我还是信心满满的出发去了狗楼峰。
来到山脚,天气不错,空气清新,花草茂盛,让人流连忘返。当初爬坡的路很平坦,很好走,我也是第一个。拐过一个弯后,有一条狭窄的小路。斜坡出奇的陡滑,我滑了好几次。走,走,走我终于来到了大路,但没多久我又走上了小路,却没有悬崖般的陡坡。
大约一个小时后,我们去了玉泉,喝了凉爽的泉水。然后我们下山,后面是一系列陡坡,但是是下坡而不是上坡。这一刻,我就像吃了麻药的虫子。我双手麻木,双脚酸痛。真是一团糟。
终于下山了。一到我等船的地方,我就瘫在地上,再也站不起来了。哦!最后,我再也不用爬山了。我的脚已经变成了一团棉花!通过这次攀登,我也知道坚持就是胜利。