写微笑的高一作文600字
在我们的生活中,到处都有微笑,微笑。在每个人的记忆中,也会有几个难忘的微笑:蒙娜丽莎神秘的微笑,天王巨星的微笑,空中小姐亲切的微笑……然而,在我的记忆深处,却珍藏着一个微笑,它时刻鼓舞我奋进,激励我振作。啊!那难忘的微笑,永恒的微笑!
那是一个初夏的早晨,我一个人在大街上游荡。我刚考坏了两门课,挨了妈妈一顿训,又和好朋友吵了一架。我心了一架,小学三年级作文《微笑》。我心情非常不好,真想找个地方大哭一场。“唉,怎么这么倒霉,全让我赶上了!”我恶狠狠地踢着一块石子,发泄着胸中的怨气。
随着石子的滚动,我抬头看见一个坐轮椅的姑娘正在吃力地横穿马路。或许是因为 “同病相怜”,我跑过去帮她。“谢谢,谢谢!”她一边谢我,一边自己用力搬运轮子。我偷眼打量着她,心一下子缩紧了:她只有一条腿!我看她不过十八九岁,心想:真够惨的,她一定比我更加灰心丧气,可是当我注视她的脸时,我呆住了。这是一张年轻的焕发着青春热情的脸,在那上面找不出悲伤的神情。她正在向我微笑!那是幸福、甜蜜的微笑。我禁不住问:“你的腿……?”话出口我就后悔了,这会使她痛苦的,谁知她并不在意,平静地说:“一次意外……这世上还是好人多。这不,今天又碰到你了。好了,到了人行道了,谢谢,再见!”她向我挥挥手,又向我微笑。我也向她挥挥手,呆呆地注视着她。她仍旧在微笑,向我微笑,向每个过路人,向着生活微笑!
我长长地出了一口气,所有的烦恼都烟消云散。和她比起来,我太幸福了,有什么值得使自己不微笑呢?我发现,人们都在微笑。哈,多么好的早晨!
从那天起,每当遇到不顺心的事,我就会想起那个美好的早晨,那个姑娘的微笑,那远比蒙娜丽莎、天王巨星、空中小姐的微笑更美,更亲切。这样,我也就情不自禁地微笑了。
朋友,你难道不想微笑吗?