写微笑的高一作文600字
微笑是一股清泉,可以滋润绝望的心田;微笑是一缕阳光,可以温暖寒冷的家园;微笑是一张通行证,可以开启前进的道路。当看见一张张笑脸时,你就会发现生活是如此的多姿多彩。
那是一个阳光明媚的晴天,我在同学家里练习踢毽子。体育老师说过,一次要连续踢十个才算合格。我班有同学一次能踢七八十个,而我却只能踢三四个,与别人相比,相差甚远。刚开始我还信心满满,虽然不如别人,但我还是不灰心。我将毽子以一个漂亮的弧线抛向空中,毽子的羽毛随着风儿在不停地舞蹈,然后像跳水运动员一般在空中翻了个筋斗,调皮地掉下来。我抬起脚,想踢到毽子,可毽子似乎是只调皮的小老鼠,东蹿西跳,最后还是跳到了属于它的小天地——花坛的花草下面。我踢了个空!
又一次失败了!这似乎是第N次失败,我也数不清了!我的信心如同从天上掉下来一般,摔得七零八碎。我心灰意冷,想放弃了,再也不想练了,宁愿被老师骂一顿也好。
就在我捡起毽子的那一瞬间,抬起头,看见一张同学的笑脸。在模模糊糊中,他的嘴角似乎在上扬,嘴唇在咧开,眼睛眯成一条缝……我的耳边传来银铃般的声音:“加油,加油,不要丧气,笑一笑啦!”那声音,充满鼓励;那笑脸,倍感亲切。于是,我回他一个甜甜的微笑,虽然笑得有些勉强。
我还没有缓过神来,他就从我手中接过毽子,微笑着给我做示范:右手抛毽子,抬起右脚踢毽子,动作那样娴熟……我重新鼓足了劲,模范着他的样子,将毽子抛到空中,等毽子离地面几十厘米的时候,我将脚伸出去,只听见“嚓”的一声,我踢中了毽子!我高兴得手舞足蹈!慢慢地,我可以踢三四个了,五六个了,十几个了……
是那张熟悉的笑脸给了我信心吗?似乎真的是那样呢!如果没有他的鼓励,难道我会成功吗?
笑一笑,十年少。在以后的日子里,我常常脸上挂着微笑,并且心里念叨着:微笑,请微笑……不仅如此,我还要慷慨地给予他人微笑。它已经成为了我生命中不可缺少的一部分了。