我的理想医生作文
谁没有理想?谁没有目标?理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。谁都有理想,谁都有目标,我的理想是当一名医生,一名救死扶伤、解决痛苦、体恤病人、关爱病人的医生,医生是一个崇高的工作,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,一个小小的决定就关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝丝的疏忽大意,他们知道一个小错就会酿成难以挽回的大祸。每当知道一个生命垂危的病人被一位医生治好了,我的心里就充满了羡慕与佩服,不禁暗暗下定决心:将来一定要当一名医生,而且要做一名好医生。
我的表叔也是因为惹了一帮犯罪团伙,而沾上了杀身之祸,那是个恐怖的夜晚,黑雾笼罩着整片天空,他们手持菜刀向表叔砍去……虽然我不知道那晚发生了什么,但能肯定的是表叔的伤是刀砍的,我从未看到过这样的画面:手术床上鲜血布满了整条白被单,耳朵半掉着,他那惊恐般的眼神使我颤抖,手指尖上一滴血滴下来,瞬间,打破了手术室的宁静。身穿手术服的医生们推着表叔急忙进入了手术室,手术紧张的进行完,还好没有出差错,看着表叔那双微微抖动的手,我不由得高兴起来。
我为什么想当一名医生呢?不是因为我在医学方面很有天分,而是因为我对医学的羡慕与佩服。是医生把我表叔从生命桥上拉了回来,我认为如果把死神比喻成恶魔,那么医生,就无争议的被比喻成天使,天使就是为了打败恶魔而生存了下来,我愿变成那神圣的天使,尽自己最大的力量从恶魔那夺回一条条生命垂危的人类。
要想实现我的梦想——当一名医生,就要有不怕困难的决心和毅力,努力积累各方面医学知识,努力学习,我相信,我会有成功的那一天。
理想是我们前进的动力,不能忘记理想,更不能失去理想。立志要如山,行道要如水。不如山,不能坚定,不如水,不能曲达。那么为了自己的理想,努力吧!