描写老师作文
记得在上二年级的时候,我犯了一个很笨的错误。正是我那辛勤的老师为我纠正了错误,使我一天一天优秀起来。
事情是这样的:在一个下午,上语文课时,梁老师让我们做课课练,当课课练发下来的时候,做的是《日月潭》。其中有一道题,是让写日潭和月潭分别在哪边,我却把它们写反了。
上去改作业时,改了又改,错了又错,一连跑上去了五六次,我却依然写的不对。老师对我说的话我已经记不清,但大致意思是:这次还不对,你怎么不看看书?我拿着书跑上去对老师说:“对呀!老师,书上就是这样写的!”老师生气地说:“你把这段话读出来让我听听!”我一读,才知道自己写反了,我的脸一阵发热。同学们当时就哄堂大笑。我很伤心,为什么,我不看看书,把正确答案写上去?那样我就不用来回跑了,老师也不用为我着急操心了。我真是太浮躁了。
现在回想起那一次次跑上跑下的情景,我觉得太对不起老师了,竟然浪费了老师那么多的时间。因为我一个人就让老师花费了那么多的心神,全班要是都这样,那还得了!
通过那次梁老师的教导,我悟出了这样的道理:凡事都得谨慎,虚心听取别人的意见,不要骄傲自大。
老师,对不起!您辛苦了!
我衷心地希望每一个小朋友写作业时都要认认真真,从我这里吸取教训。让老师多省点心。为了表达我对梁老师的歉意,我专门为老师写了一首诗《我爱老师》——
我爱老师,
我爱您的精神,
因为您不怕艰辛来回奔忙。
我爱老师,
我爱您的品质,
因为您把所有的血汗倾注在我们身上。
备课,改作业,讲道理,家访……
啊,敬爱的老师,您真好!
老师,您累吗?