艺术家老师描写老师的作文
肖老师是教美术的,以前总认为教美术的都是女老师,有男老师教美术,他一定不平凡。
记得您第一次来上课时,上课铃打响后还吵吵闹闹的教室在您走进来的那一刻,瞬间寂静了,不知为什么,也许是被你的气场震惊了。高高的个子,犀利的眼神,您讲课的时候,总会在一句话的末尾加上“啊”字。每次您在黑板上写的字都特别漂亮,您会好几种字体。总感到您很有才气。
记得有次,我一直在纠结该怎么画这楼梯,这楼梯的线条有实的有虚的,空间思维感不太好的我显然画不好,您走过来,用充满智慧的眼光看着我,拿起我手中的笔,在纸上来回舞蹈,我的心“砰砰”跳得很快,有点紧张。我努力让自己平静下来,我刚回过神,您已经帮我画出了那惟妙惟肖,生动逼真,有点3D感觉的楼梯了。您还指导我,说:这线条用笔描深一点,这样才能深浅变化,才能有主次,有层次感。”我按照您说的画了,果然画出来效果就是不一样。之后,您还经常来帮助我画画。
偶然一次机会,我看到了您的国画、毛笔字还有您亲手制作的小巧的艺术品。那跃然纸上的小东西都变得活起来,那毛笔字龙飞凤舞,刚劲有力,手工艺品则小巧玲珑,惹人喜爱。他像位艺术家,一经他手,便变得那么美妙。肖老师在我印象里大部分事情他都知道。
我佩服他,佩服他的博古通今,佩服他的技艺高超,佩服他的和蔼可亲!