分享的作文
今天我的老师给我们讲了一个故事。
从前有一个小女孩,她经常和她的一些好朋友一起玩,一些人演白军,一些人演红军。他们每天都玩这个游戏,都玩腻了。有一天小女孩回家看到家里有一块大青石,就告诉她的朋友们来砸石头,有的人拿来了大锤子,有的人捡来了马路边的石头。经过不断敲打大青石,大青石终于碎了。
当妈妈回来时发现大青石被打破了,于是非常生气,要让小女孩找一个一模一样的石头来。小女孩心想:不就是一块石头吗,山上有那么多!于是小女孩就上山去了。
小女孩到了山上发现有一个药师在采药,药师也看见了他说:“小朋友,你在干嘛呀?”小女孩说:“我把妈妈的大青石打破了,妈妈让我找一块一模一样的石头。”药师说道:“山上的石头可不能动呀,山上的石头是山神的肌肉,你拿走了山神会痛的。”“哦,好吧。”小女孩说。
走着走着,小女孩就到了河边,心想:河里应该有很多石头吧!想着就去找石头了,就在这个时候,有一位渔夫划着小舟过来了。他问小女孩:“小朋友,你在这里干什么呀。”小女孩回答道:“我把妈妈的大青石打破了,妈妈让我找一一模一样的石头回来。”渔夫说:“水里的石头可不能捡,水里的石头是水里的龙王的家。要是被你捡走了,它就没有了地方住了呀。”“哦,好吧。”这时候小女孩又想:山上的石头不能捡,水里的石头也不能捡,那我只能回家了。小女孩就这样理直气壮地回家去了。
这是老师给我们讲的一个分享爱心的故事。药师和渔夫担心小女孩会出现危险,所以编了一个善意的谎言。