母爱的作文400字
母爱是一汪泉水,是在干涸给予我们最宝贵的水;母爱也是一座灯塔,照亮了我前进的道路。在六岁以前我对妈妈的态度还是很冷淡的,首先是因为这个不是我亲妈妈,而且在童年时,我因为爸爸工作忙,一直和奶奶生活在一起,奶奶不喜欢这个妈妈,所以我也就受到了影响,跟她生活了一年,还总是冷冷的叫她阿姨。
我对妈妈的转变发生在一个晚上,在睡前我发烧到了三十九度。晚上,我的烧在吃了退烧药后,不但没好还更加重了,升到四十一度。可爸爸本身是一个“大水袋”,一点儿没发觉。到了半夜我被惊醒了,一身冷汗,我在转身时一不小心碰到了睡在另一边的妈妈,她从梦中惊醒过来,赶紧摇醒了熟睡中的爸爸,给我量了体温,烧了水,吃了药,在急急忙忙中爸爸又背起了我来到了社区医院。医生说我要打点滴,我一觉睡醒,发现自己躺在家里。床头放着一碗已经冷却的面。
妈妈听到动静,连忙从沙发上跑过来,身后跟着一言不发的爸爸——那准是被训了顿,爷爷每次训他时都是这样。
妈妈请原谅我以前对你的不敬,以后我一定做一个孝顺的孩子。