儒勒凡尔纳(jules verne),《海底两万里》的作者,19世纪法国科幻作家,想象力惊人。他惊人的特点不仅仅是他的小说有夸张的数据,感人的,科学的好处,更神奇的是,这本书写的故事在我们这个时代并不奇怪,但在他那个时代没有潜艇!然而,凡尔纳在《海底两万里》中用他惊人的想象力和丰富的知识成功地创造了鹦鹉螺号潜艇,以及朗科夫探照灯。作品中描绘的科学幻想就在这一天实现了。更重要的是,在他的作品中,情节惊险曲折,人物刻画生动,结局出人意料,这使得他的作品闪烁着永恒的魅力。因此,凡尔纳当之无愧地被称为“科幻小说之父”。
这本书的主角,探险家兼教授阿龙纳斯先生和他的两个同伴康塞尔和尼德兰一起登上了鹦鹉螺号。鹦鹉螺号的船长是尼摩船长,性格古怪,忧郁,学识渊博。船上所有的人都用阿龙纳斯先生和他的两个同伴听不懂的语言交流。阿龙纳斯先生很奇怪为什么只有尼摩船长能听懂三个人的语言。尼摩船长邀请他们环游太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北极。我见过很多海底动植物,海底洞穴,黑暗隧道,还有人们还没发现的遗址。
这本书包含了许多科学知识,如地理、文化、地质等许多知识。作者通过阿龙纳斯先生的仆人康塞尔告诉我们关于海洋的知识和海洋中的秘密,康塞尔喜欢给动物分类。例如,一种叫做三角球菌的微小生物。在红海中,它分泌的粘液是红海的颜色像血一样红的原因。有很多很多事情我们不明白。我通过这本书理解了他们。阿龙纳斯先生钦佩尼摩船长无与伦比的才华和知识,我也钦佩尼摩船长的才华和知识。我下定决心要多读一些海洋知识的书籍,体验海洋的神秘和神奇,探索深海的宝藏和财富。我相信在不久的将来,人们一定能够建造出像鹦鹉螺这样的优秀船只。
《海底两万里》不是作者想象虚构出来的,是一部靠远见卓识和博学积累起来的科幻小说。我钦佩作者惊人的想象力、丰富的知识和高超的描写技巧。比如他写穿越南极冰山的时候,作者把冰海、冰山、巨大的冰缝写得惟妙惟肖,让我们觉得自己身处南极冰山。《海底两万里》,你真是我的好老师!