经典。思想。思考。
学生时代是读书的黄金时代。踏遍人生的土地,衡量人生的每一刻,探索自己一时的满足。我最终找到的,似乎是值得骄傲的东西。
字里行间,横缝竖缝之间,埋藏而辽阔,是经典。
有名,呵呵,一个有趣的名词。
找一本叫做-
靠风生活
茶点前或晚饭后静静地打开一本书,或者改天有空的时候,也许会坐在书桌前或坐在舒适的摇椅上;也许你会捧上一杯清淡苦涩的咖啡,也许会是一杯清澈优秀的茶;也许扉页上留下了淡淡的墨香,也许是一种悲喜交加的感觉简而言之,随着它的访问,一切似乎都很平静和美好。
它的到来像雾一样神秘,像雨一样微妙,但我认为——
喜欢风比较合适。无论《呼啸山庄》遇到了什么样的《雾都孤儿》 《傲慢与偏见》,无论《文化苦旅》给了世界什么样的《小妇人》,无论《爱的教育》 《追忆似水年华》在《阴谋与爱情》记下了什么样的《忏悔录》,它的到来就像一阵凉风,开启了一系列的…
尘香
马蹄铁同伴标榜凯旋的骄傲,你可以看到关云长过五关斩六将后的英姿飒爽;互为依托,化作金沙演绎风之美,可以看到埃斯梅拉达和卡西莫多之间美好的浪漫和勇敢;宝宝的诞生给人带来了希望和光明,罗切斯特想变得单纯?爱情的艰难和坚定.
有时候就是这样,你会嘲笑上面的某一句话,会因为那里的颓废和挫败而痛哭流涕。想一想,那灿烂的笑容,可能是今生文化生活中最满足的时刻,那悲伤痛苦的泪水,可能是成熟思想的满足。可以说他们智慧太多,情感太多,内涵太深。幸运的是,我们是所有这些的继承者。
仔细阅读,细细品味;品味,循序渐进;感情包含在里面。
它们淡淡的香味总是这样飘来飘去,就连落花也愿意为香味而死。
花儿都枯萎了
清纯的香味褪去了清纯的美。
也许,看完这本书,我手里的茶杯干了,摇椅看起来不那么舒服了,墨香也淡了我周围的一切都是空的,但它已经丰富了人们的思想。书生走开了,只为寻找下一个精神家园。学者走开了,手里只剩下它,继续探索…
因为,在这里-
书香门第。