从初中开始,这本书就经常出现在课本上或者我的生活中。所以英雄帕维尔科尔查金的名言就成了我成长路上的一盏明灯,一直激励着我。当我无所事事时,它会为我敲响警钟,让我在成长中成长和学习。
从这本书里,我看到了一个平凡而不平凡的举动。生活对保罗不公平,但他没有放弃自己,而是面对困难。他的力量,毅力,坚韧不断的来,因为他心中有梦想,他要不懈的努力去实现自己的梦想。最后他得到了大家的认可,但我觉得这不是最重要的。最重要的是他战胜了自己,得到了他的认可。
每个人都不得不承认,最大的敌人是自己。有时候很难克服人的懒惰、贪婪和欲望,但是小说的主人公做到了,我想小说的作者也做到了。他是我们真正想学的人。
后来,人们读这部作品时,常常激动得热泪盈眶。当他们一遍又一遍地阅读时,他们并没有被情节的曲折所吸引。他们已经知道事件的发展和结局。他们一遍又一遍地阅读这部作品,只是因为它激起了他们强烈的共鸣,激烈地震撼了他们的心灵,给他们带来了无尽的精神力量。
虽然我过去取得了成绩,但我有时会把挫折当成对自己的考验,但我不能坚持,缺乏毅力。我也曾因失败而失意沉沦,失去了自己的方向,失去了自己的定位。就像现在,每天都不知道做什么,虽然有很多事情要做,比如方程中的一些问题还是不清楚,英语还有待进一步提高…
人生可以说是一条曲折坎坷的路。在人生的旅途中,你会遇到很多困难,比如失败的打击,不被理解的痛苦等等。然而,这些都是短暂的。突破障碍,克服困难后,回首走过的路,我们会意识到,那是磨砺人生的火焰。许多英雄和伟人在燃烧的火焰中接受训练。常言道:“鲍剑锋研梅花香,自苦寒而来。”与保罗相比,我们在生活和学习中遇到的困难是如此微不足道,我们没有理由叹息和停止。