翻到《飘》的第一页,我被它综合的文学魅力和人性的光辉所俘获。它讲述了一个以美国内战为背景的浪漫而美丽的爱情故事。小说的女主角,——,农夫的女儿,美丽温柔的外表下有一种野性,渴望一颗自由的心。当灾难从天而降时,她扔掉世俗伦理赋予女性的枷锁,勇敢地追求幸福,冒险进入事业,守护着自己深爱的家园。而这才是真正的斯佳丽——。一个大胆、聪明、执着的女人,像一条锋利的鞭子,无畏地鞭笞着封建思想的枷锁,尽管最后遍体鳞伤。她一生中爱过两个男人,但一个也不认识。如果她认识艾希礼,她就不会爱上他。如果她买了巴雷特,她就不会失去他。她一生固执地追求幸福,却一次又一次地把真正的幸福推向深渊。全书以她的爱情为线索,以战争为血肉,以人物为灵魂,以思想为血液,策划了一系列惊心动魄的美丽战争,改变了斯佳丽,让我对她有了更深入的了解。她在危机时刻杀死北方士兵,在极度贫困时期开始了自己的职业生涯,展示了她的力量、勇气和不屈。为了保护家庭和产业,她不得不嫁给甘富兰以示牺牲。在建设时期,她独特的经济视野、商业天赋和敢于拼搏的精神,本质上是传统女性容易忽视的优势。斯佳丽毕竟是个女人
永不放弃,永不绝望。就是因为这样,她才敢去杀一个士兵,去承受一个女人什么都不能承受的痛苦,这需要勇气。每次遇到迷茫和痛苦,我都会说“明天更美好!”去激进自己,什么都怕。我带着《飘》的情绪,看着斯佳丽的背影,走在她脚下的路上。