钢铁是怎样炼成的读后感_名著读后感700字
今天看了《钢铁是怎样炼成的》这本书,主人公——保罗让我致敬。
保罗被老师和牧师赶出学校后,在一次偶然的相遇中,他和冬妮娅成了朋友。在装配工朱的指导下,他了解到布尔什维克是为解放穷人而斗争的革命政党。他忍痛告别托尼亚,逃离家乡,加入红军,成为一名坚强的布尔什维克战士。但是,他的身体状况每况愈下,右腿残废,脊椎的暗伤越来越严重,最后瘫痪了。但他没有沮丧,开始了他艰苦的写作生涯,然后他有了新生活的良好开端。
我敬佩保罗不屈不挠的革命精神,不怕疾病,不怕挫折。他总是为革命事业而战。他曾患伤寒。凭着坚强的毅力,他奇迹般地从死亡线上回来,毫不犹豫地回到了热门岗位。
最让我感动的是下面这个故事。
索洛米安卡区几乎所有的团组织都投入了战斗。团委去了三个人,——杜巴瓦,潘克拉托夫,保罗。这三个人是朱同志亲自挑选的。铁路修复工作开始了,谁也没想到条件会这么困难。寒冷的秋雨浸湿了人们的衣服,沉重而寒冷;四周一片荒凉,数百人晚上只能睡在四栋破房子的水泥地上,穿着湿漉漉泥泞的衣服,紧紧地挤在一起,试图在自己的体温下互相取暖。早上大家喝了点茶就去上班了,每天午饭都是平平淡淡的汤,黑面包似的煤球。然而,由于他们对革命事业的无限忠诚和强大的革命毅力,他们很好地完成了任务。
我认为中国的企业家和建筑商与他们的情况有惊人的相似之处。今天,我们的幸福生活是由无数勤劳的劳动者和革命者赢得的。很难得到。我们必须珍惜今天美好的生活,努力学习,提高我们的技能,努力建设我们未来更好的祖国。