读《假如给我三天光明》有感_名著读后感1000字
我数不清这本书读了多少遍。看的时候总有一种莫名的悸动。虽然看了很多遍,还是放不下。我喜欢—— 《假如给我三天光明》。
我记得我第一次遇见这本书的作者海伦凯勒,是在小学课文里。那是一篇关于她的成长的文章。虽然当时我还年轻,但她的坚强和活力给我留下了深刻的印象。她是——海伦凯勒,一个生活在黑暗中却给人类带来光明的女人,一个活了88个春秋,却熬过了87年沉闷、沉默、无语的孤独的柔弱女人。然而,就是这样一个幽闭恐惧症患者,从哈佛大学德克里夫学院毕业,用一生的时间,经营并成立了一个造福残疾人的慈善机构。他被《时代周刊》选为20世纪美国十大英雄之一。创造这个奇迹,靠的是一颗不屈不挠的心。海伦凯勒接受了生活的挑战,用心拥抱世界,以惊人的毅力面对困难,最终在黑暗中发现生活的光明面,最终将慈善之手伸向全世界。
马克吐温说过,“19世纪有两个了不起的人,一个是拿破仑,另一个是海伦凯勒。”我也这么认为我记得海伦凯勒曾经说过:“虽然我的身体不自由,但我的心是自由的。”是的,她的心是自由的。就像他在书里写的,第一天,我想见的人,他们的善良,温柔,友情,让我的生命值得活下去。第二天,我想看看人类进步的奇迹,几千年的无尽变化。第三天,我会在日常世界里度过,所以城市成了我的目的地一个身体残疾的人还能这样,何况我们正常人?我们没有海伦凯勒那颗博大仁爱的心,但和她一样,我们也有一颗对生活和人生的感恩之心,一颗平凡而感恩的心!
我们感谢大自然,因为是大自然给了我们生存的空间。我们感谢树林,因为它们为我们遮风挡雨;我们感谢花朵,因为它们给我们的世界带来芬芳。我们也要感谢动物,因为它们和我们一起建造了一个多彩的地球村。
在我们的生活中,无论什么时候,什么地方,什么状态,总会有事情不对劲,喜怒哀乐。但是,我们要感谢每一个出现在我们生活中的人。无论我们离他们是近是远,无论我们离他们是近是远,无论我们和他们一起经历着快乐还是悲伤,无论我们和他们是朋友、敌人、对手还是敌人,我们都应该感激他们。因为它们丰富了我们枯燥的人生旅程,因为它们装点了我们美好的人生画卷。
感恩的心,你有,我有,他有,她有。让我们在感恩中成长,在感恩中学会爱,在感恩中学会什么是承诺和责任。
事实上,感恩不应该写在纸上,而应该付诸行动。没有任何计划或声明能像实际行动那样来得那么快!感恩节其实很简单!父母累了,献上一杯茶,是一种感激;老师手忙脚乱打不开门的时候,提前一步开门是一种感激;当朋友遇到困难时,帮助和开导他(她)也是一种感激。感恩无处不在。如果你愿意,感激会融入我们的生活。
感恩的心,谢谢。让我们在感恩中成长。