高二名著的作文优秀作文)
去读书!
读名人对我们中学生有很大的帮助。首先,在文学语言上获得趣味;其次是精神上的启发。
看《骆驼祥子》,可以尝到老舍先生的语言很有表现力。描述天气时,生动的语句让你感受天气,感受恶劣的天气。不断的品味会提高你的写作能力,让你的语言越来越好!
这说明你应该读名字!
看完《钢铁是怎样炼成的》,你体会到的不仅仅是语言的美,更是心灵的洗涤。保罗的力量和伟大一定会给你留下深刻的印象,他高大的形象也会深深的刻在你的脑海里。当你遇到困难,想退缩,但一想到保罗,你就会羞愧,你就会前进,你就会想保罗一样坚强的活着!
这说明我们需要读名著。
阅读名著的任务是在课本上设定的,老师们一致同意,但也有学生和家长不同意。有同学认为名著枯燥乏味,不如武侠小说等其他书籍;有些家长认为读名人是浪费时间,不如多看几篇作文。
其实他们错了。读名不仅提高了学生的写作能力,而且在精神上影响了学生,教会了他们做人。
比如《西游记》这本书让你意识到你的人生是多么坎坷。你要勇往直前,认识到正义总能战胜邪恶。当你经济困难的时候,你想去偷去抢。因为《西游记》中正义思想的影响,你可能会阻止那些不好的思想,这样就少了一个罪犯。这样不好吗?
阅读名著不是浪费时间,而是免费的高级享受。小说是在闲暇时间看的,也就是放松自己。如果花很多时间在小说上,那是浪费时间;作为一个文件,能力是提高了,但社会需要的是各方面的人才,而不是书呆子。
我们要念名字!
尤其是中学生,应该马上开始读书,接受高等教育,享受高享受!
去读书!