钢铁是怎样炼成的读后感_名著读后感700字
我刚翻开这本书,看了看封面,感觉好像是讲钢铁是怎么炼成的。但是看了《钢铁是怎样炼成的》这本书,我意识到,坚持不懈也是成功的基础,坚韧和积累。毅力,它的表现往往是一个人在挫折中表现出来的一种力量。有了毅力,人们不会向挫折和困难低头,而是会更加坚强地面对它们。
这本书主要描述主人公保罗小时候过着非常艰苦的生活,不是被妈妈骂就是被牧师打。但凭着毅力,他还是坚守自己的人生,立志从军。保罗长大后,终于在——年实现了当兵的志向。在服兵役期间,他受到老一辈的教育。经过长期的实践,他刻苦学习,在劳动、战斗和工作中对自己提出了严格的要求,坚持不懈,最终成为一名理想远大、意志坚强、性格坚强的革命战士。他把自己的一生和全部精力毫无保留地献给了世界的宏伟事业,为人类的解放而奋斗,为世界的和平而奋斗!这种精神多么可贵!如果保罗呢?没有毅力,科恰金怎么可能炼成一个有远大理想、坚强意志、坚强性格的革命战士?
这本书是借物喻人。读完这本书,我想起了海伦凯勒。贝多芬,他们的人生道路很坎坷。海伦凯勒从小失明,但她创造了我们无法创造的奇迹。贝多芬,他是聋子,但他也创造了我们无法创造的奇迹。我明白了,一个人的毅力对他的一生有很大的影响。以这本书的主人公保罗为例。他一生的命运很坎坷,但是什么让他活了下来?是毅力,毅力给了他无限的力量,像他一样,少年时,他立足战场,英勇杀敌。在战场上,他被砍了几刀,仍然活了下来。为什么?还是因为有毅力,他年轻的时候就生病了,但是他还是忘我地工作,有机会休假的时候还在工作。毅力真的是一种坚持不懈的精神!