《水浒传》是四大经典小说之一,我想大家都看过吧!
《水浒传》中的人物是鲁达(鲁申智饰)、宋武、宋江、柴进、李悝jy……
《水浒传》里的鲁达武功高强,粗壮而勇敢,他的武器是两把斧头。而且他很爱吃狗肉。甚至有一次,鲁大让关西把十斤瘦肉和十斤肥肉剁成肉末。十斤骨头剁成细粉。关西镇明白,鲁大已经学会了自己的厄运。不愿意做的鲁达向着关西镇砸了两包肉末。镇关西恼羞成怒,抓起一把尖刀去骨,刺伤了逃到街上的鲁大。追完关西,鲁大顺势按住左脚,一脚把他踹了下去。
鲁达一脚踩在他胸口,骂他:“你这个屠夫,给镇关西打电话,欺负金家父女!我要你今天尝尝我的拳头!”只用一拳,镇关西就能打。没有进气口。
宋武是个硬汉,每个人都最熟悉他的故事,比如宋武打老虎。这一天,宋武摇摇晃晃地爬上山,看见一块大青石,就在大石头上休息,这时刮起了大风。宋武心生疑虑,他听到身后传来一声喊叫。他一转身,就看到一只大虫子(老虎)正垂着眼睛,白白的,已经掉队了!宋武迅速闪到老虎身后。当刀锋看到他没有救宋武的时候,他把前爪埋在地下,凶猛地咆哮着,甩了甩尾,宋武再次闪到了一边。当宋武等着老虎再次吼叫时,他用双手挥动哨棒,用尽全力去打,却发现旁边的树枝断了,哨棒被砍成了两半。刀锋呼啸着又来了。宋武丢了半根棍子,徒手按住了老虎的头。宋武把老虎的头直接压进土里,举起拳头,猛地把刀刃砸在头上,最后把刀刃打成了瘫痪。
李悝jy是沂水县人,他将是戴总手下的一个小监狱。《真假李逵》就是一个很好的例子。那天,当李悝jy路过树林时,他突然看到有人黑了他的脸,拿着两把斧头来修路。李悝jy喊道,“你是谁来阻止你的主人?”那人说是“李悝jy”。李悝jy笑着拿着朴刀和李悝jy打起来。那个假的李悝jy不停的想要逃跑,他的屁股已经砸到了朴刀。李悝jy抓着老人的胸口说:“师傅就是黑旋风!”然后他胸有成竹地走着。
看了小说《水浒传》,好像知道梁山起义108亡命之徒。由此,我觉得一定要向正直、行善的人学习,而不要向霸道、诡诈、怕恶的人学习。刘备说得好:不要善小,不要恶小。