读假如给我三天光明有感_世界名著读后感900字
人的一生不会是好天气和挫折,这是勇者的敲门砖;对弱者来说是深渊。挫折是生活的锻炼,考验着我们。
每当遇到挫折,我都会不由自主地想起海伦凯勒的《假如给我三天光明》。这本书完整地介绍了她丰富、生动、真实、伟大的一生。海伦。凯勒以坚强不屈的奋斗精神,讴歌了生命的不朽奇迹。她从小因为猩红热失去了视力和听力,很快就失去了语言表达能力,变得又盲又聋,一辈子生活在沉默和黑暗中。而在她的导师安妮沙。凭借莱文的力量,海伦以顽强的毅力克服了身体缺陷带来的精神痛苦,学会了阅读和说话,开始与他人交流。并以优异的成绩毕业于拉德克利夫学院,成为一名知识渊博的人。
抱着这个号码,我被海伦深深打动了。《假如给我三天光明》表达对生命的热爱和赞美,歌颂和理解人类的过去。她以非凡的力量和毅力感受到了时间的流逝。她用诗意的笔触征服了整个世界。书中给我印象最深的是她的愿望:如果有三天光明,她想做什么。第一天,她想看看人们,看看他们的善良、简单和友谊使他们的生活值得活下去。她想盯着老师看很久,看看自己的嘴,鼻子和身上的一切。第二天,她想看看变幻莫测的光线,日落是如何落下的,以及它将走向何方。第三天,她会看日出。因为,这将是她见光的最后一天。看完日出,她想去探索和学习。她将赶到城里去看著名的美术馆。她会努力记住这个世界。这是一个多么简单的愿望啊,但这是海伦力所不及的。但她并没有失去对生活的信心,即使面对无边的黑暗,她也在前进。她给生活在黑暗中的人们带来了希望,写下了一首永远不会被忘记的生命之歌,诠释了生命的意义。
在这个寒冷的冬天,它就像一个温暖的春风吹过我的心,给了我希望。在书中,我看到了一个健康、自由、乐观的海伦凯勒。虽然她的命运比别人更曲折,但她并没有向它低头。她克服了困难和自我。因此,如果我们乐观地面对一切,勇敢地克服困难,生活就会像海伦一样成功。作为一个正常人,我们没有理由放弃自己,所以我们不能停下来,我们应该一直充实自己,把自己献给完美的明天。
海伦凯勒曾经说过,“乐观是取得成功的信心没有希望,什么都做不了。“是的,只要我们心中有信念,有一颗坚强的心,我们相信暴风雨过后,那是一条绚丽的彩虹!