距离作文600字-高中高一作文
每天都会遇到各种各样的人,有熟悉的,也有不熟悉的。通常,我们遇到熟人时,总是点头或微笑。对于陌生人来说,我们经常没有表情地擦肩而过。感觉世界越来越冷,人与人之间好像有一种微妙的距离。在物理学上,这叫斥力。它说人与人之间总要有一段距离,这是必须的。
但我还是忍不住想:我能没有距离吗?不仅对熟悉的人,对陌生人也一样。即使没见过面,但既然见过,就一定有缘分。我不想搭讪,我只想感受一下人与人之间最简单的感情。我觉得前几年有人组织了“抱团”运动,虽然有炒作的嫌疑,但还是让人觉得很激动。
没错,但是真的很难迈出那一步。即使是现在我这么真诚的说,我真的走在大街上,作为一个普通人,我从来都不敢这么做。怕不卑不亢?我不这么认为。我最怕的是人家面无表情,不生气,不惊讶,若无其事,千里之外拒绝你。
据说互联网拉近了彼此的距离。这并不完全正确。因为在网络上,我们有多少人敢向公众透露自己的真实身份?打破距离是我们最期待也最害怕的。人就是这样的矛盾。陶渊明的世外桃源存在吗?能存在吗?我想过,但是想不通。
我准备考个好大学,以后找个大城市的工作,安定下来。然而,我害怕,我害怕城市里的陌陌,我害怕人与人之间越来越远的距离。但是,我相信人与人之间的距离是可以逐渐缩短的。只是时间问题。虽然要等很久,但我愿意用一生去等这样的一天。