距离作文700字-高中高一作文
可能是因为相处的太近,久而久之,忘记了对父母的关心和问候!
中秋节快到了,我在品尝美味月饼的时候,忘了说,中秋节快乐!我一直觉得看月亮有多无聊,却忽略了父母对女儿认可的渴望所以,我后悔了,我要学会珍惜。
失去了才知道珍惜。是的,我输了,失去了和妈妈最好的距离。爸爸妈妈吵架后,我不知道是妈妈以外出打工的名义“离家”,还是以外出打工的名义“外出打工”。总之,我妈已经不在我身边了。
输了就有收获。我妈不经意间拉开了我们母女之间的距离,我才知道我们之间一直有一颗心。一直以为是我妈把我捆住了,我的心会被她压抑。当我发现我们可以做朋友的时候,我明白了我的母亲是我最忠实的朋友和倾听者。也许这就是距离产生的美吧!
但不是所有的距离都能产生美。我和爸爸也是有远有近。我从小就很嫉妒别的孩子的父母放学来接我。我希望有一天,当我背着书包走出教室时,我能在学校门口看到我的父亲。然而我一次次失望。那天,我鼓起勇气告诉父亲来接我。爸爸笑着对我说,你长大了要学会独立。独立,后来,我明白了它的意思。进入初中后,接触最多,最独立,但还是放不下想让爸爸来接我的心。虽然父亲还有不到一个月的时间来接我,我也想过这样养着它,但毕竟是晚上,尤其是冬夜,我怎么忍心让父亲在刺骨的寒风中等我,一个时不时会辜负期望的女儿!最后,我又选择了独立。
现在,我如愿进入了高中,第一次尝到了见家人两周的痛苦。我希望爸爸会来接我的愿望又一次出现在我的心里。放假后,宿舍楼前排坐满了家长。我勉强扫了最后一眼,悄悄离开了.
也许世界上没有完美的距离,但稍加调整,相信会有美好的距离…