谈最遥远的距离_优秀议论文900字
最远的距离是住在同一个屋檐下却被厚厚的心墙隔开。——铭文
最远的距离是多少?航海家说:“最远的距离是你看不到海洋中的海岸,也找不到回家的路。”登山者说:“最远的距离是从山顶到山脚的距离,因为沿着这条路攀登是艰苦的。”面对亲人的分离,有人会说:“最远的距离是生死离别。”但是,在我看来,最远的距离是心与心之间的距离,也就是心与心之间隔着一堵厚厚的墙。
古今之间有很多这样的例子。你看,著名作家鲁迅笔下的孔乙己,就是科举制度下活生生的知识分子。即使在这样的社会人文环境下,孔乙己这样的读书人也难免会成为一个贫穷自卑的人。生活在孔乙己身边的人,没有同情心,对别人漠不关心,对穷人也没有同情心。孔乙己偷别人财物被追的时候,身边的人只是站着冷笑,时不时的嘲讽孔乙己。这种麻木不仁、莫莫无情、穿透力极强的人际形式拉开了人与人之间的距离。我想,如果当时的人能对孔乙己多一点同情,多一点怜悯,多几句关心安慰的话,那么他以后就不会无缘无故的死了。孔乙己和周围人的距离是最远的距离,是人与人之间相爱相扶的距离。
在2008年汶川地震的灾难中,人与人之间的距离缩小了。患难见真情,当巨石压在灾民身上时,我们人民的心是扭曲的,解放军义不容辞地站在抗震救灾的第一线,帮助无数受难人民脱离苦海。此时此刻,人民的鲜血溶于水,长城是钢铁打造的,具有团结和友谊的力量。随着距离的临近,陌生的面孔不再陌生,不同的文字不再是障碍,只是因为你我相连。
说到这里,我要表扬驻扎在灾难前线的解放军和志愿者,他们拯救了可爱的生命,他们团结一致的勇气缓解了灾难。但是,应该批评的是封建科举制度下的人。是他们腐朽的心拉开了人与人之间的距离。
最远的距离是孔乙己和他身边的人。最近的距离是灾难中人民团结的精神。
最远的距离是一个不可分离的隔膜,一条看不见的线,一条连接爱、怜悯、博爱之心的绳索。让我们打破这种遥远的距离,用双手给别人温暖,用行动拉近彼此的距离,形成人与人之间和谐友好的情感!
距离好陌生
话好奇怪
面对你,我是如此的沉默
有点心慌
我不知道睁着大眼睛看哪里
你说的太下流了
现在你是其中之一
远距离
冬天的风帮助你把围巾紧紧地围在脖子上
微弱的月光没能让我认出你
你很早就被问候了。
又怎么了
我脸都红了
转过身,看向黑暗的远方
“距离”让你远离?
“远离”刷远离你?
他们之间有多远
多么奇怪的距离
我很困惑.