高一作文距离优秀作文)
屏幕上的小个子被导弹击中,烧成了可乐。“gameover”几个字跳出来,不停地闪。脱力,我瘫在床上。床垫里的弹簧突然受压,发出微弱刺耳的声音在耳边回荡。眨眼间,眼睛干涩,砂纸一般磨我眼球,视网膜粗糙。这是一夜之间在微博上看日剧,热烈讨论入江直树和福山雅治的结果。我很清楚。脑子一片空白,看着天花板,眼睛没有焦点。天花板苍白无力,却像一面镜子,映出我的干燥。是的,是干的。整天像行尸走肉一样,好几个月没有写作的欲望了。讽刺的是,即使是这样,我也要告诉自己,我热爱生活,热爱写作。这是一种安全感。我不记得最后一次流泪是什么时候了。第一次觉得有眼泪流是一种福气。别提多新鲜了,——。那种情绪叫感动。胸中湿润温暖的心,曾经坚定的信念,澎湃的情感,如今都充满了石灰。它们是干毒药。我被鲜红的血喂饱了,控制不住自己。它们渗入我的心脏,腐蚀我收缩的肌肉,使血液变成紫色,凝固,失去肌肉纹理,发臭。我没感觉到。它根本没碰我。表情麻木僵硬,瞳孔空洞散漫。我在记忆中穿行,试图找到一个对文字和土壤有着强烈信仰,属于我的我。等等,那是钢琴医学,一个在月光下弹尺八的人。天空漆黑如巨幕,每一颗星星都稳定地发出清亮的光。他带着年轻的信,晚上去山上看瀑布。他让她听着从水中传来的巨响,让她体会到心与树木河流一起震颤的感觉,让她知道万物都是有灵的,都可以作为一种信仰而存在。皮肤黝黑,体格健壮,和他一起走是安全的。他坐在地板上,泥土如黑玉,温润凉爽,他睡觉轻轻吹着尺八,声音悠扬如雪流水,清冷清亮。月光皎洁,诸神触摸着他们每一寸肌肤。辛德说,她闻到了泥土和树木的质朴味道,她看到了宇宙的深邃色彩,她被净化了。我仿佛觉得,远离沐浴在皎洁月光下的温柔,错过盛开的白色山茶花的温暖,背对着静静流淌的河水的稳定,是多么痛苦。人类在自然规律中加入理性思维创造科技,并将其作为认识世界的重要工具。但是,人的生命不是一个冷数,不是一个严格的二进制,不是一个小而精确的字节。生活温暖而强大,不允许重启和计算。科学技术可以为我们提供更舒适的生活环境,但要保留对生命的尊重,还是要从自己做起。欣赏生活最好的方式就是让自己内心保持干净和湿润。角落里的数据线,地上躺着的饮料瓶,屏幕上跳下来的数字,应该不是我们生活中唯一的事情。温暖的春天,你要穿上长棉布裙,摸摸郊区一棵皮肤粗糙的树;夏天很亮,你应该带着自制的饮料,在有大牧场的地方读一本很酷的书;秋天,你要穿上米黄色的风衣,抬头透过银杏树金色的枝叶呼吸天空的颜色;寒冬腊月,壁炉里要放满足够的果树,用第一口雪水冲泡一杯温热的红茶。生活是一种信仰,最值得去爱。保持距离,热爱生活。