谈最远的距离_高中记叙文900字
印度诗人泰戈尔的《飞鸟集》中的《世界上最远的距离》让我感到失望。是的,世界上最远的距离不是生与死,而是两个宇宙之间的距离。它位于人心之间。
我还依稀记得小时候第一次见到表哥是先给个大大的拥抱,然后大笑,忘记了在一起的时光;直到分开的那一刻,噘嘴,含泪挥手告别。直到现在,我们遇到的第一件事就是拥抱;一切看起来和以前一样,其实不一样。我们一年见面的次数很少。除了见面时的拥抱,我们还是那么熟悉,别人也开始陌生;见面后,我们再也没有像孩子一样欢笑玩耍;后来长大了,要忙自己的学习。我们几乎每年过年都会见面。见面的时候,我们面面相觑。她变了我们是陌生人有时候我们会痛苦地想:怎么会这样?明明她就站在我面前,我却无法理解她,甚至她的一些行为,觉得我们离得很远;原来我们的心之间的距离不再像以前那么近了!
我还记得你小时候,因为家里管得严的时候总不能出来玩,我一有空闲就跑去你家,在我向你家保证不会乱跑之后,我就手拉手肩并肩在街上走;你给我讲秘密,我给你讲家里有趣的事。时间总是过得很快,我们无法阻止它。我们终将长大!现在家里有双胞胎兄弟,闲暇时间少了,几乎再也见不到你了。最后有机会的时候,我趁机去了你家,可是坐在你面前不知道从哪里说起,你总是时不时的埋头玩手机。好像你面前没有我,只有你手里的手机,我因为家里有事匆匆离开。我迷茫地走在街上,心中充满了五味杂陈。我不认为我们可以回到过去,因为我们之间的距离超出了我的预期…
泰戈尔的《飞鸟集》里有一句诗:“世界上最远的距离是鱼和鸟的距离,一个在天上,一个在海底深处。”我觉得我们已经不是同一个世界的人了,心与心的距离就像鱼与鸟的距离一样,遥远!
最远的距离,就我而言,最简单的就是我们心的距离;当一个人内心对别人不满意时,那个人的言行举止会发生一系列的变化,甚至当你坐在他面前,他会直接不理你;那么,即使站得再近,心也不在一起,就像是从深渊中分离出来,无法逾越!