最遥远的距离作文700字-高中高一作文
有人说,距离产生美。对于恋人来说,距离可以让他们彼此错过;对于朋友来说,距离可以让他们的友谊天长地久;对于家庭成员来说,距离可以减少摩擦,让生活变得愉快。但是,这个距离有多远,最远的距离是多少?
距离可能是从开始到结束的距离。也可能是两颗火热的心相触时的不安,也可能是你将走向何方对另一个世纪的憧憬,也可能是各种现实与理想的落差。很多距离最终会演变成分离。
爱迪生说过:天才是99%的汗水加上1%的灵感。而这99%的汗水,要靠走多少路走多少距离来收集!理想与现实的距离如此遥远,这些阻碍是放弃追求的原因吗?对于理想,没有了当初的热情,不再对达到顶峰抱有任何幻想,逐渐与理想背道而驰,也许这就是最远的距离吧!
我们对爱情都知之甚少。总有一个人会默默的为另一个人付出,应该爱着对方,为对方难过。但是,两座城市之间的风波,给了相爱的恋人很大的打击;也可能每天都在一起,但总是陌生的同床异梦,觉得已经无法走进彼此的心里,所以走向两个不同的极端。如果爱情可以由天气决定,那我们怎么适应四季呢?如果爱情可以由心情决定,那么我们如何抵抗月亮的缺失,感受平静?也许彼此渐渐淡去的问候和信任,应该是最远的距离。
生老病死的人,应该能感受到不一样的未来的悲伤。亲人从自己的生活中消失,留下一张冰冷的照片,伴随着每一个思念的日日夜夜。从现在开始,怎样才能把自己强烈的想法放在心里?最远的距离是生与死的困惑与孤独。
距离总会带给我们太多的胆怯和空虚。最远的距离应该在每个人心里都有一个确切的答案。有些距离是时间可以抚平的悲伤;有些距离是另一个生命后难以到达的另一边。