世界上最遥远的距离600字
世界上最远的距离是多少?生死分开了吗?想象一次永久的分离,一次肝肠寸断的相思。生死真是不可逾越。然而生死有命富贵在天,生死能有多远?
生命是宝贵的,但爱情更昂贵。如果我站在你面前,你不知道我爱你。momo的眼神,无情的话语,把我一步步推向深渊,再也没有跃起。即使我留在这里,爱到执念,却让旧的不能说我爱你,那我的心也就远离了。想你很痛,或者只能深埋心底。我不敢问你是否知道我爱你。就算相爱,也不能在一起。就算真爱无敌,也只能装作不在乎。我感觉不到自己心跳的节奏,更别说去寻找你的心在哪里漂泊。
爱情是永恒的历史,是不变的规律。因为爱,让我们相遇;因为爱,让灵魂相依。受阻的爱情,不仅仅是生与死的距离。
树木之间可以用茂密的枝叶连接起来,但是同一根的枝条在风中是不能互相依靠的。然而,星星相约相见,却没有相交的轨迹。就算有奇迹,也会在短时间内永远分离,没有地方去寻找。这比两条平行线之间要好,这两条平行线继续与地球的两端等距,永远无法到达。
鱼和鸟被水分开了。鸟有翅膀,但只能看远处的鱼。鱼一生都在游泳,但从不靠近倒影。难道流了一辈子泪的鱼只是为了在自己的世界里留下一个虚幻的影子?还是鸟飞一辈子就是为了找?
敢问世界上最遥远的距离是不是我站在你面前,你却听不见我说——我爱你。
世界上最遥远的距离,不是我们彼此不了解。
反而都很了解对方却又互相误解。
也许是你的真诚和他的虚伪
也许是他的宽容和我的小肚子
也许都不是
世界上最遥远的距离
到底是什么
是因为你爱权力,我爱自由吗?