谈最遥远的距离作文600字-高中高一作文
距离是永恒的话题。有人认为空间的距离是最远的距离;有人认为精神距离是最远的距离;还有人认为最远的距离是人心之间的距离。但是我觉得这个世界上没有最远的距离!
距离不是人与人之间交流的障碍。一个山东达汗高考后选择了军校,他为人民做出了贡献。上初中的时候,家里变了,父母离异,他怕妈妈孤单,所以选择和妈妈住在一起。临近开学,是母子分离的时候!在最后的晚餐上,母亲把对儿子的浓浓爱意寄托在丰盛的菜肴上。儿子要去青海,——,很远的地方,但是他坚信距离不是问题,这个距离更不可能打破儿子对母亲的爱。只要他和妈妈互相关心,距离就会成为沟通爱情的桥梁。
生与死的距离。有人认为生与死的距离是永远的。但我只想说,不是距离。死者虽然会与世隔绝,但他留下的精神可以永存。比如毛泽东董事长,虽然他已经永远离开了我们,但他勇于创新、勇于拼搏、善于规划、善于战略的精神一直影响着我们。他的诗歌和散文的现实性和乐观性一直是现代文学作家想要借鉴的。虽然他已经永远离开了我们,但作为新一代的接班人,我们仍然对他特别尊敬,因为毛泽东主席永远活在我们心中!
世界上最遥远的距离是不存在的,因为只要你在乎对方,距离就会是沟通爱情的桥梁,灵魂的距离并不可怕,只是留下一个伸展灵魂的空间。而人与人之间的距离也需要逐渐磨合。如果跨过这个距离,最远的距离就不再存在了!