再见作文高一优秀作文)
下午去画室,把东西都收拾好了。既然选择了退出,就没必要再磨蹭了。
房间很脏,墙角有一层厚厚的土,画板、画架、油漆散落一地。桌子上只放着素描和素描用的苹果和酸橙的雕像。光线很好,阳光懒在窗帘上,线条分明。画板上有一幅未完成的画,是几何的临摹,线条把握的很好,光线强度也很清晰。
老丁小心翼翼地问我,你真的不想再学画画了吗?你真的想过吗?
我摇摇头,不确定。
但一想到父母的话,我还是重重点头。
老丁无奈地笑了笑。多亚和犁走后,没人来过这个房间。因为只有我有钥匙。
我郑重地把钥匙交给老丁,开始用大包小包往外面扔东西。
六年前,我开始来到这个工作室。刚开始学简笔画,画星星印象深刻,一个女生站在云端伸手?]星星。刚开始我拿蜡笔拿不稳,痴迷于画画。
五年前,我开始学习水粉和水彩。油漆的颜色是我最大的安慰。
四年前,只要时间充裕,我就一直在奔波。
三年前,我学习中国画。我最喜欢临摹竹子和菊花,渐变的颜色勾勒出我最想要的生活。有一种自大的想法,深深的扎根在我的脑海里。坚持中国画是世界上最美的画!
两年前,我学习素描。2b铅笔,长笔芯,粗糙的素描纸,光滑的画板串联在一起,形成一首不老的歌。
一年前,由于糟糕的成绩,我被迫接受来自学业、父母和老师的压力。于是我暂时退出了我的乌托邦。
现在,对绘画的痴迷消退了。毕加索、梵高、达芬奇、米开朗基罗洛奇,抽象和现实主义开始逐渐被英文字母、化学方程式和烦人的数字符号所取代。
回忆结束了!
“热爱艺术不等于了解艺术,了解艺术不等于了解艺术,艺术不是模仿,超脱是创造。它需要人们为它牺牲,把它当作一个着迷的情人。”
老丁今年快50岁了,已经取代了一个又一个艺术生。也是老手。
我记得当老丁教我们素描时,多亚特别喜欢弹钢琴。经常是《雨的印记》,《卡农》,《梦中的婚礼》,还有一些郎朗特别著名的钢琴曲。后来,当她接近离别时,她经常演奏喜多郎和雅尼的音乐。
老丁拍拍我的头,低头说:“前途无量。”
我的眼睛红了。
我给了老丁初中第二天画的获奖作品《幸福成荫》。我决定把奖杯扔了,眼不见,心不烦,心不烦。虽然很不情愿。
当我准备离开的时候,晓晓和可可艳俗地回来了。他们惊讶地看到我拿着一个画架、一支毛笔和我舍不得丢掉的新纸。
我想了很久,“再见!”蚊子般的噪音。
他头也不回就走了!
深深地向工作室的大门鞠躬。谢谢你在这里有最美好的回忆!
太阳很强,风好像小很多。
我鼻子酸。
结果不言而喻。