再见作文高一优秀作文)
我想用一个盛开的季节来回忆,和铁路说再见,我的远方。
我喜欢在有阳光的时候坐在草地上,看着阳光刺破散落在地上的一圈圈树叶。我可以用三角镜把它们做成彩色的。现在,坐在七月的阳光下,感觉自己已经逃离了考前的重复生活。背着一个大背包,往铁轨方向走,就是中学里倒戈的想法。当然,只有想象才是纯粹的,在虚无缥缈的生活或故事中远行。
我曾经趴在办公桌前,想象着自己远行。就像小说里的主人公,平时背着一个大大的旅行包或者一把吉他,开始自己上路,离开了被囚禁了很久的城市。但是,当我们回到现实,离开幻觉的时候,我们真的被困在了网里面,只能仰望网外的世界。
想象一下远方,像爱尔兰的天空,普罗旺斯的薰衣草,法国的古镇,西藏的群山。我对朋友说,以后我们一起去远方,一起去理想的圣地朝圣。但是现在,我们必须沿着自己的轨迹继续我们的旅程。
当我们向往远方时,只有风在升起。我们静静地呆在网里,仰望着那个洞,向一个小小的天空祈祷。
远风,远季,远路。现在我站在年华面前,向我遥远的地方告别。但我相信,在未来的某一天,我们会离开,走,路过,去一个叫遥远的地方。在没有风的季节,远行.