再见作文高一优秀作文)
初中相遇,高中离开。
我不知道该说什么。再强的友情,在小事面前还是那么脆弱。本来只想从朋友那里寻求安慰,但是破坏了友谊反而弄巧成拙。
四年前,我刚刚进入初中。那时候我们有孩子的羞涩,面对生活畏首畏尾。不经意间打个招呼,却成了最好的朋友。那时候没有烦恼,没有攀比,没有心眼。周末一起回家,开学一起过来,上课传笔记,下课打架。人是可以改变的。友情经不起一年的折腾,第二天第二天就显露出来了。冷战,冷战,不做朋友同学就够了。初三的时候,我可能学到了很多,友情也变得比以前更加坚不可摧。毕业前的那段时间,一起走,一起奋斗。半夜在寝室一起谈梦想,谈未来。最后,走之前的路,拍下当时的回忆,作为送给青春和友情的礼物。
毕业后,我们没有哭。因为我知道,周末还可以看房,假期还可以玩。我们互相写了一本关于整个初中的书,是最好的礼物和证明。高中很紧张。以前是一周一次,后来变成了一个月一个学期。只有放暑假放寒假,才能经常见面。心有多远?
这是我高中毕业后写给你的。你说你看的时候很难过,觉得我们的关系越来越远。会不会几年后,你就从闺蜜变成同学了?我也不知道。就像这个矛盾,一年来还是第一次。你说有时候我在电话里对你的态度真的很让人寒心。你受不了我的语气。你觉得你得用谦卑的方式说话。你不是那种一心追求完美的人。我不知道该说什么。这几天家人亲戚逼着我放弃梦想好好学习。不知道有多难过。是的,过了这么久还是不知道对方的脾气。一年前,你说除了你父母,我是最爱的人。一年后,你说你没有最好的朋友。如果是这样的话,我就不多说了。
四年的友谊,再见。
再见,曾经最好的朋友。