我不知道发生了什么。我走在嘈杂的街道上,看着血淋淋的夕阳,却感到深深的疲惫。
这是我从来没有过的。
日复一日机械地重复:起床、吃饭、出门、做题、回家、睡觉显然是放假了,但感觉比去学校更累更烦躁。每次看着匆匆路过的人,都有一种想要逃离的冲动。“滚出去!滚出去!去外地过新生活……”我身体里的每一个泡沫似乎都在呼喊,但我不得不压抑这些想法,尽管它们深深地扎根在我的心里。
每天,我都要戴上微笑的面具。虽然我已经很讨厌了,但还是要忍。我不能告诉你那是什么。我只知道我一定要做。
我多久没有看到温暖美丽的阳光了?
我多久没呼吸新鲜空气了?
我多久没见过你的笑脸了?
我多久没自由做自己了?
禁锢我的枷锁太多,拼命挣扎的翅膀早已血迹斑斑。我有点累了,眼睛开始累了,麻木的看着日出日落,却一点感觉都没有。晚上看着家家户户的灯光,温暖却寒冷。我在这里盲目的盘旋,却不知道自己属于哪里。一切都在一瞬间显得陌生,变化那么快,可我还没适应。
我多次伸出手,想抓住溜走的时间,但手指太宽,只能看着记忆的丝丝轻轻从指尖穿过,渐渐消失。
那些日子都过去了?
再也找不到以前的自己了吗?