高一作文:再见小时候
那首淡淡的歌勾起了我童年纯真浪漫的回忆。
无意中加了首歌《再见小时候》。第一次漫不经心的听,但是那一次,我被那独特的旋律和歌词深深的迷住了,带着几分纯真。从此成了我的最爱。每次上网都要听一会儿才能享受。有时候我甚至会忘我地哼一哼。
我迫不及待地想把它下载到我的廉价mp4上,以便随时随地聆听美妙的歌声。在阳光普照大地的午后,我戴上耳机,靠在木藤上,静静地听着,仿佛花季路上的忧愁会从云端飞出,那是童年天真快乐的记忆。
我的好朋友,你还和我一样想着我们的“剪刀石头布”吗?
小时候,我和邻居小西是好朋友。幸运的是,我们小学在同一个班。在学校,我们总是形影不离,互相帮助;铃声一响,放学后,我和小西就会跑到——村门口的大榕树和池塘,那是属于我们的小世界。
在游戏中,我们还是用猜拳作为老规则——。我们总是喜欢挥手大叫:“石头切刀布……”每个人都期望成为赢家。出拳前,他们的心总是波涛汹涌。猜中了赢家和输家后,我们开始了抓鸡抓鹰的游戏。温暖的阳光照耀着大地,落在我们身上。一切都那么美好。
小明站在原地没来抓我们,好像在想什么。突然,小明趁我们不注意,拉住了小董。小明又袭击了我们,我们在“母鸡妈妈”的英明领导下逃出来了。可能是因为游戏的刺激吧。我们都不时尖叫。直到太阳落山,落下一片余辉,游戏结束,我们散了。但是每个人额头上都有汗珠子,都很享受。听着,空气中回荡着我们清晰的笑声,充满了我们天真的快乐。
分开后,我们是不是都失去了“石头,纸,剪刀”?
也许生命中所有的事情都会结束。我要和父母一起离开那里。我含泪和小xi告别。那串看似无穷无尽的泪水顺着我的脸颊滑落,滴落在泥泞的路上,我的脸上却依然挂满了泪水。那天风很凉,凉到了人们的心底。这样的离别之后,我开始习惯新的生活,习惯没有她的岁月。
学校繁重的学习任务让人喘不过气来,城市的生活方式让人不知所措。校园里熟悉的人很少,大家都很忙。很多时候,一个人的时候,难免会怀念过去。
很多时候,看到大家都沉迷于自己的网游,拿不起我的兴趣。不是为什么,只是因为喜欢比较有趣的“剪刀石头布”,更喜欢在阳光下追逐,更喜欢.
少了游戏,少了对石头剪刀布的期待,少了和过去朋友的嘻哈笑声,少了陪伴,分不开,少了.
他们的笑声让我想起了我们的过去,那个拖拖拉拉的“石头、纸、剪刀”。
想到这些往事,我的心里充满了无尽的孤独。我心情沉重地漫步到公园。我顺手从口袋里拿出旧mp4,戴上纯白耳机,听歌。
边听边走,不知不觉来到草地。绿草随风起舞,小径旁的桂花树散发着迷人的芳香,孩子们在绿草中无忧无虑地玩耍。我忍不住看着一群孩子在大树下玩耍。他们在猜,喊着:“石头…剪刀…布…”然后开始了老鹰抓小鸡的游戏。其中,长着两只角的女孩很像小时候的小xi,站在她身边的女孩很像我小时候的我。他们紧紧地握着手,开心地笑着。当太阳落山时,美丽的余辉落在他们身上.
这时mp4又放了那首歌,多么熟悉的旋律,动人的歌曲,简单的歌词,想起了我自由自在的快乐时光。
石头剪刀和纸,在我看来,不仅仅是简单的五个字,而是有着纯真的童年记忆。即使那些岁月无情地过去了,童年的点点滴滴早已藏在心底,烙在脑海里,那么我能轻易忘记吗?
“石头剪刀布……”