再过几天,这个漫长的暑假就要过去了。虽然有人怀念,但能遇到久违的同学也是一种莫名的快感。因为和同学聚会,不用整天对着电脑电视,也不需要快速划眼线。这也是对自己的一种安慰。
其实这个暑假真的有点长,可以算三个月。三个月长,短就是短。刚开始经常抱怨家里没意思。弟弟又去上班了。他一个人呆在有四面墙的家里。他觉得即使说话也有回音。他非常无聊。以前我也有打工的想法,但是问了几家店,夏天都差点不想打工了,就算要也已经吃饱了。我失望至极,后悔自己太慢。想象一下,如果你早点走,你就不用呆在家里什么也不做了。但是,暑假后半段,去妈妈的服装厂上班,很累很辛苦,但是很值得。至少我自己赚到了自己的钱。你可以买你喜欢的东西,不用向父母要钱。自力更生,觉得多好就更不用说了。这也是对自己的一种骄傲。
现在暑假快倒计时了,期待开学的那一天。九月初一,很多学校开学了。其实我很羡慕他们,终于可以开学了。这是我第一次期待开学,经常幻想宿舍变成什么样子。二年级的课程以后会很难吗?我会把他们都学好吗?说实话,一年级的时候,我简直混日子。出家每天打卡。不过,能顺利熬过那一年,对我还是有好处的。我想脚踏实地的走过二年级,让自己没有遗憾。这也是对自己的一种自省。
告别暑假,准备新学期。新学期,新天气,新起点。