他是张,我两年的同学,本是我的好朋友。但是因为我的错,我们变成了最了解对方的陌生人。距离高考还有50天的时候,那一天的晨练自然是在和时间赛跑中度过的,因为没有人愿意耽误这个伟大的晨光。但是早自习完,他正要去食堂吃饭,却想去厕所,“好,你去吧,我等你”。可是,他走了之后又缺席了很久,慢慢的向我走来,顿时我的心里充满了愤怒。因为我要报考的高中是县高中,我考县高中还是很危险的,他根本考不上,不用担心。但是我很担心!我默然不语,和他一起进了食堂。
进了食堂,我等他,所以去的有点晚,排队的人很多,气得飞升。我继续保持沉默,不耐烦地保持沉默。
做饭找了个座位坐下后,尽量保持冷静,对他说:“下次能不能快点?现在已经很晚了。”但他还是嬉皮笑脸地说:“还不晚,还不晚。”我的怒火无法平息,像是在发泄似的叫道:“马上就要上课了,你还能笑吗?”你不知道有多少人在浪费你的时间吗?还能笑吗?现在离中考还有50天,还能笑?”我一吼,他就怒吼我:“你不等我了?”“好吧,我不再等你了。“我不甘示弱。
从那以后,我真的再也没有等过他了。每天一个人吃饭是常事。看到其他同学三五成群在一起吃饭,我很羡慕,但又不能回头。只有每天学习,学习,以考上县高中为理想,承担回报父母的责任。最后我考上了。
但是我永远失去了我最好的朋友。如果能再见到他,我会真诚地说“对不起”。