再见了作文1300字-高中高一作文
不知不觉,秋天到了。其实我应该已经发现是秋天了,因为我的生日恰好在立秋。我该感谢我的生日吗?因为它告诉我是秋天,但我曾经忽略它,忘记了它。最后,不得不承认是对的。现在是秋天。
好吧,走在路上会有很大的不同。世界似乎变得更安静了,人们有了更多的休闲烦恼。每天都是一个人无助的看着天空,一天都觉得晕。根本没有生命。河是这样的,花草树木也是这样的。人生好像要走到尽头了。剩下的就是思念和放弃。
这个季节的风很暖和。因为它承载着一个季节的思想。不管真假。风愿意。谁叫它怀念世界?即使世间万物都不懂得欣赏风。但还是那么幼稚,那么思念,那么傻。明明知道秋天是不可避免的季节。但我还是想在他们身上留下思念的痕迹。不管他们是讨厌风还是喜欢风。因为不属于这个季节,不属于这里。终究是要离开的。被创伤覆盖是一种习惯,但冯的性格天生多情而愚笨。没有比“再见”更好的告别方式了。把所有的爱和痛苦,所有的时间和记忆,就说这三个字。花的尽头后的荒凉!荒凉是这个季节的特点。
奇怪!我不知道。这是中国的文化传统。尽管如此,中国人自古以来就非常保守。无论散文,诗歌,戏剧。或者别的。都很微妙。有时候觉得这个季节变得含蓄了。相比之下,西方文学直接得多。西方不怎么写场景,也不喜欢含蓄。如果要讨论的话,不止这些。不管是含蓄还是直白。都是性格问题。
风的人物可能有很多,但形式只有一种。就是,就是风,不可能是别的。至少可以证明没有那么虚伪。
也许对我来说这是个错误。我曾经自私地抓住一个人的记忆。以为会回到过去。但是后来就青一块紫一块了。受伤的人是他自己。那段时间我的真心也是自己不完全的。后来,我选择了忘记。有些东西留不住,却蠢到把心都给了别人。你呢?每天活得没有心,没有感觉。那种感觉是多么痛苦。所以有些人的一些痕迹会慢慢被我破坏掉。也许有一个想法,也许有一段记忆。但至少不会那么痛苦。
秋风!真的很深情。总会带来一种凉意。那些每天读的诗集读起来好温暖。有一种信任的感觉!以前喜欢写深情的文章,现在不怎么写了。不是不会写。我不想让别人看到我感情的脆弱。我宁愿依靠自己,也不愿给你任何东西。因为我太感动了,只要别人对我好。我总是想尽一切可能回报它,信任它。但是有人用它来利用它。不知道有多少人是带着这样的心理去利用别人的感受。我也不想想。不值得思考。
所以,有些人变了就变了。有些事情过去了。没有叹息,没有怨恨。人生就是这样。
眼泪用之不竭,言语用之不尽,思想用之不尽。也许我应该像风一样不带一丝悲伤地来,把我的想法留给这个世界。带着悲伤默默离开,轻轻忘记。因为我不属于这个秋天,也不属于这里。
总有一天,当风再次吹起我的思绪,我要和秋天说再见了!
再见我的思念!
再见我的昨天!
再见!