说起那些关于古代的故事和历史,可能有些人喜欢讲,有些人不喜欢,完全没有任何理解,没有任何历史价值感和使命感,就去讲了。
其实我知道,在我认识的那些人中,没有什么太过分的。可能有些人自负,有些人觉得很自大,但有些人觉得无拘无束,不守规矩,但无论如何,我相信自己对自己的观感总是和别人不一样的。
但是我们可以感受到这些人的可爱。
就好像在和不同类型不同性格的人相处的过程中,我们会有不同的感受和体验。可能我只是属于那种不好相处的人,因为我脾气不好,心很直,有什么说什么。可能有时候我会让别人产生一些不好的想法,就是说者无心,听者有意的那种。
我只想控制自己。所以现在可能好多了,身边的朋友也越来越多,但是我总想和他们保持距离感,因为不知道什么时候可能会说一些伤人的话,不小心伤害到他们。
曾经在网上看到那句话,觉得很有道理。最好最舒服的距离就是不要深交,也不远。