不常联系的朋友作文450字-高中高二作文
前不久,我在翻手机通讯录的时候看到了我的朋友小兰。
想了想,好久没联系她了。刚好是周末,午休完了,我打出来联系她。
毕业后这几年,小兰开始实习,现在过得还不错。她变得比以前更好更忙了。
十分钟后,她没有回复,我也不奇怪。
所以,我并没有放在心上,只是到了下午,我看到她回复“分析,有什么事吗?”
讲话中莫名其妙地透着疏离感,我回答了几句,大意是我好久没见你了,就是我请侯说话。
接下来小兰真的跟我说了几句客套话,然后我就没了下文。
其实这早就是我的期待了。毕竟她的时间被夸大了,可以按小时计费。所以她看到我的信息,第一反应是我可能有事要咨询她,或者找她要东西。
这种感觉我说不出口。当她还在挣扎的时候,她会在心情不好或者有困难的时候给我打电话,或者抱怨或者分享,有时候甚至会半夜打电话说她睡着了.
即使是最好的朋友,如果不经常保持联系,还是会有点隔阂。