“朋友一辈子走在一起,那几天没有了……”每当我听到这首歌,我就忍不住想起你——我的朋友——肖骁。
第一天就认识了。
那时,天空是蓝色的,云是白色的,你的微笑是温暖的。那天,我们准备集合军训,所以你在这个温暖的下午闯入了我的视线。
那时候我一个人来到这个陌生的环境,开始了我的初中生活。我比较内向,不喜欢和人打招呼,所以在聚会之前,大家都是小团体聚在一起聊天,只有我一个人站着。我想上去和人说话,但总是在关键时刻退缩。就在我心里犹豫挣扎的时候,一个清脆的声音在我耳边响起。这声音穿过空气,穿过耳道传到我的耳膜,使我的耳膜发出一阵颤动。
当我抬起头时,你的微笑正好映入我的眼帘,震撼了我的眼睛。你主动和我打招呼,带我去见新同学。刚开始,我很害羞,很克制,渐渐的,我和他们熟悉了。我看着你脸上的微笑,觉得你就像一个天使,迎着光来,把我带出我自己的世界。
初二认识的你。
当时我们正在紧张地准备地理和生物考试。但是,在考试前一个月,我的学习成绩开始下降,我开始变得焦虑,渴望有两个大脑同时学习。
你了解我的情况后,让我每天陪你做作业,这样遇到意外的问题可以及时向你请教。在你耐心的帮助和监督下,我的成绩开始回升,最终取得了满意的成绩。我看着成绩单笑了。这是我努力工作的结果,也是我们友谊的见证。
我三年级的时候和你在一起。
当时我们面临人生的第一个转折点,——中考。那是一段艰难的时光,但却是我最充实的时光。我们每天六点起床,然后洗漱,早读,吃饭,学习。每天都很简单,但在简单中,我们不断充实自己,提高自己。
我们在一起一年了,在这一年里,我们为了梦想而努力。我们靠自己的努力考上了重点高中。
看着庭前的花,看着天空。我们在一起三年了,从相识到在一起。虽然现在分开了,但我们的友谊一直在。
友谊长存!