我的朋友作文800字
世界上最珍贵的感情无疑是亲情,但除了亲情,就是友情。世界上没有比友谊更美好、更愉快的事了;没有友谊,世界似乎失去了太阳。小学六年,她给我的朋友带来温暖;她让我明白了什么是友谊;她与我分享成功的喜悦和失败的悲伤;她又和我一起笑着哭着她,和我一样高,扎着两条辫子,看起来还是那么孩子气;她文武双全,不仅学习成绩优异,还是学校田径队的领队;她很努力,是老师的得力助手,是同学的好伙伴;她性格直爽,喜欢给同学指出错误,所以难免会得罪一些同学,但她一点都不介意。她很冷静,很有朝气,但有时候也很胆小。她能成为我最好的朋友,不仅仅是因为这个,更重要的是她对待朋友很真诚,没有杂质,深深的打动了我。
记得那个冬夜,快10点了,我们睡得正香。突然,砰的一声,一个不知名的物体落在了我们卧室的地毯上,它正落在她的床边。卧室里的每个人都吓醒了,但没有人敢在寒冷的天气里跑出去开灯。这时,一个人影跑了出来。她打开灯,卧室突然亮了。我们终于看到,掉在地毯上的玻璃瓶,是晚上睡觉的同学用来暖床的。这块玻璃掉得到处都是,一不小心就会戳到手。她拿着扫帚和簸箕跑了进来。她先把大块玻璃扫进簸箕,但那些小块进不去。她无视自己的危险,只是用手捡起来。同学劝她不要捡,她二话没说一直捡。这么冷的天,她只穿一件薄薄的棉衣,冷得瑟瑟发抖。我抬头仔细看了看。我真的不知道。看到的时候,我惊呆了。她手上有几处被玻璃划伤的疤痕,还在流血。最后老师来了,清理现场,用清水消毒,很快就跑进了已经很冷的被窝。当她躺在床上时,我仍然能听到她在发抖。
达尔文曾经说过,‘当谈到名誉、荣誉、幸福和财富时,与友谊相比,它们都是灰尘。’冰心奶奶也说过‘友情是安神的良药,是兴奋剂;友谊是大海中的灯塔,沙漠中的绿洲。是的,有朋友让我们感受到了世界上另一种温暖,让我们更全面的了解这个社会。我要感谢她,她就像一盏明灯,在黑暗中指引我,在迷茫中指引我;我要向她学习,向她的朋友学习她的真诚和纯洁,完全没有任何杂质……王岳洋——我的朋友——,一个让我感谢和感动的好朋友!