高三也许作文优秀作文)
人和动物不同,是因为人有想法。很多时候,我们在追求事物本质的时候,总是不顺利,有曲折,就像最近发酵的“江歌事件”。江歌被杀已经一年了,但是执行和正义的审批却姗姗来迟。为了减轻罪行,刘鑫和陈世峰的判决意见不一,最终被判处有期徒刑20年。虽然执行的结果不尽如人意,但最终还是让我们等到了结果。正义可能会迟到,但不会缺席,这是我们给出真相的最后底线。然而,这只是个人事件,由于这样或那样的原因,它无法得到公平的审判。一个国家呢?几个月前,一部纪录片,《三十二》,讲述了中国仅存的慰安妇的真实,没有哗众取宠,也没有矫揉造作,真实还原了她们的真实,只是想让大家知道,或许历史已经翻过,但我们对真理的追求从未停止过。日本当时对中国做了什么,我们只要求他们承认历史,向我们道歉。虽然很多年过去了,但真相不会被时间掩盖。我们在努力,国家在努力,我们只是想要回我们的正义。就像德国为其纳粹行为道歉一样,我们需要公正的审判和审查。也许这一天会很长,直到我们老了,我们不愿意等待,但我们相信正义,所以我们遭受不公平的待遇。这个历史问题,我们允许正义迟到,但绝不允许正义。