在我们的生活中,我们都太想追求幸福了,每天都很累很无力。但是,有了这个人,我坚持了50年的梦想。她是2013年诺贝尔文学奖得主:爱丽丝梦露。
爱丽丝梦露被世人称为“短篇小说之王”。她的小说贴近生活。她住在一个温暖的城镇。像镇上的普通人一样,她过着普通的生活。她起床,刷牙,洗脸,买菜做饭,看到打折就跑来跑去。她只买新鲜的食物。就是这样一个人,她的小说最贴近读者的日常生活,最有人情味。她的第一部小说发表于37岁,当时她是一位普通的母亲,有两个孩子。很多人到了这个年纪,都会向生活屈服,但爱丽丝门罗却坚持自己的梦想,在写作的道路上越走越远。她因其著名的作品获得了诺贝尔文学奖,这部作品从头写起,但完成了。在世界上来回走了20年。她37岁开始写作,到了将近50岁才写完。成语“大器晚成”绝对配得上她。这个神奇的女人直到五十岁才迸发出真正的能量。她不满足于现状,而是继续坚持自己的梦想,永不放弃。
在平凡的生活中迷失的人太多了。他们往往受到年龄、经济等因素的影响。他们不守本心,与世界妥协,总是对世界说“是”。然而,像爱丽丝门罗这样的人都是大器晚成。即使他们最美好的岁月已经过去,他们仍然在坚持梦想的道路上越走越远。他们最终是不受欢迎的大器晚成者。有时候,我们抱怨太多,抱怨为什么我们的努力没有得到回报,但是我们能做什么呢?我们所做的就是努力工作。有志者事竟成。付出和收获成正比。幸福终究会来,只是有时候来的有点晚。
继续努力,继续前进,不要停在追逐梦想的路上,幸福会来的!