也许我错了作文450字-高中高三作文
昨晚回家跟人聊天,抱怨。换锁芯花了我30元,给孩子买了两瓶药,花了我50元,电费花了我50元。日子不好过,每天都跟不上花。有人没及时回复,我就睡着了。
半夜醒来打开手机。看到有人给我转了200块,让我和孩子一起花。我说没有,我有零花钱。
早上一觉醒来,想到自己的花圃里还欠着几百,把别人送的红包收起来。一路上我都在想,这么多年过去了,我真的错了吗?明天是我们结婚六周年,但是六年过去了,我真的还没有学会如何经营自己的婚姻。就像大家说的,我宠我爸。他总是习惯于依靠我做任何事情。而他给我钱的时候,我也习惯性的拒绝。
结果有人有他的辛苦,我有我自己的委屈。
然而,我慢慢地想到,也许我一直都错了。有人给我钱,我也应该欣然接受。就像歌里说的,老公挣钱老婆花钱,好像是应该的。
虽然在婚姻中,两个人要互相帮助,互相依靠,但作为家庭成员,愉快的接受也是对彼此的肯定。
也许,我这辈子真的应该去学习婚姻管理,做一个更合格的妻子和母亲!