高三也许作文优秀作文)
当你的希望一个个落空的时候,你要坚定冷静!——朗费罗
朗费罗的话现在成了我的座右铭,对吧!当我的希望破灭时,我总是想放弃,但这是不可能的。放弃希望,人活着有意义吗?哈哈!所以。希望落空,坚强冷静。
我是一个普通的少年,小时候觉得自己是世界上最好的。我学习好,家庭环境好,人也漂亮。我经常很骄傲。但是初中的时候一切都变了。书没读好,家庭开始改变,痘痘‘开始’萌芽。然而,随着变化,我的心情开始改变。
我初中学习不好,所以高中没学习。家人送我去泉州三中读高中。我开始有一些坏习惯。打架,逃学,喝酒,抽烟……太多了。我开始责怪家人。要不是他们,我要是和同学一样走到永和中学就不会这样了。
说家庭变故越来越重很可笑。父母离异,家庭几乎破产,生活开始像游戏一样。我可以在老师面前大声说话,可以出教室上课早走,甚至可以在高三开学前一个月上不到50节课。这一切都怪我父母。
但是我能责怪他们吗?现在已经离开学校很久了。我想了很多:读书不好是我的错。如果我不努力学习,为什么会一直在中产阶级?我父母离婚了。他们离婚了。我可以通过学习对他们说不。没有必要连考都不考就放弃大二期末考试。生活不好,更可笑。他们欠我什么?不,他们不欠我什么。他们养育了我,培养了我的文化和道德。他们已经做得足够好了。现在有多少孤儿工作学习?也许我真的错了?不,我真的错了。
我总是幻想,也许我可以回到过去,改变自己,创造一个完美的人生。但是这可能吗?这是不可能的。这个我一直都知道。直到现在,我明白了。我想改变我的想法,我的坏习惯,我的价值观。没错,那才是真正的“王道”。
学校可能和我绝缘,但我在读书!用书充实我的思想。学校可能和我绝缘,但我可以用它学习!用科技丰富我的生活。可能学校可能和我绝缘,但是我可以锻炼!用我身体的资本为我的未来铺路。……
我现在想放弃‘也许’,不再有一点点幻想。也许,不,不,也许。一切都过去了。我们应该向前看,而不是向后看。现在,即使我的希望再次落空,我也会坚定而平静。一次挫折我可以原谅自己,但无数次挫折不需要别人原谅!我再也不能原谅自己了。