也许我们都误解了幸福的定义作文600字-高中高三作文
他写了许多关于幸福的作文。我曾多次幻想过自己的幸福。是父母考上理想大学时笑容的样子。就是你所谓的幸福。或者穿上红色婚纱的时候。成为最美丽的新娘。是自己理想中的幸福。但是回头看路上,这些开心的事好像不属于你。没考上理想的大学。那一件红色的婚纱并没有让我的心感到很开心。以至于后来,幸福在心里渐渐模糊。
现在,我已经忘记了我想要什么样的幸福。还忘了什么样的事情能让你觉得幸福快乐?每天都在想,你店里多卖衣服就是幸福。我也觉得孩子在学校里回答老师几次问题是一种幸福。甚至认为爸爸妈妈可以更健康是我最大的幸福。我也觉得在夜深人静的时候得到一个温暖的拥抱是一种幸福。
就是仔细想想,如果这些都是快乐的。那你现在应该开心了。至少爸爸妈妈身体健康。最起码孩子在学校的表现经常得到老师的表扬。最起码可以在平时夜深人静的时候得到一个拥抱。
但是为什么呢?心里还是觉得。我不开心。也许我们都曲解了幸福的定义。
你想要的只是一个拥抱。本来,你想要的只是爸爸妈妈的健康。本来你想要的只是孩子的聪明。但是后来你混合了更现实的东西。你想要名牌包包的衣服,你想要好的护肤品,你想要很多你不想要的东西。以至于后来这些东西都没有了,你会觉得不开心。
所以不是你真的不开心。但是你慢慢曲解了幸福的定义。
我希望我能再次成为那个简单的自己。只想第一次快乐,做那个快乐的小女孩。