高三也许作文优秀作文)
每当我说要回家的时候,我总是在心里想,我该回到哪个家?是南京吗?是杭州吗?还是宣城?有时候真的不知道。我是《每日新闻》报道的农民工“小候鸟”。是的,我也有个名字叫“留守儿童”。虽然我现在不应该叫孩子,但我也是从那里来的。爸爸妈妈小学就出去打工了,已经十几年了。小的时候在老家和奶奶家长大。虽然当时没有高楼,没有交通,但是有一群朋友,一群家禽日子总是那么随意。初中的时候,我和爸妈到处逛。在南京几年,在杭州几年,都记不清有多少新朋友了。每次只是熟悉周围环境,就换个地方。可能是习惯了吧。我习惯了这种漂泊的生活,但这不是我想要的。我不喜欢“流浪”的感觉,不喜欢陌生人的眼神,不喜欢喧嚣的街道……我不喜欢这一切。今年,我高三。我想我该回家了。我该回到我来的地方了。我欣喜若狂。我终于可以回到宣城了。我会在这里完成最后的挣扎,就像所有的挣扎一样。如果我把拳头往后退一点,我就能做出更好的进攻。回去的时候也会充电,等挑战,打高考。
不是也许,我真的很想回家。我的祖父母,父母的家终于回来了。我会以更好的心态去迎接自己的挑战和未知的人生,因为我未来走的每一步都是坚强有力的。