亲近自然吧作文700字-高中高三作文
“你要让阳光照耀你的心,而不是你的身体,小溪穿过你的身体,而不是通过它。”这是美国作家穆尔的《夏日走进山间》的一句话。第一次看到这句话就被深深的感动了。
大自然是多么奇妙而神秘啊!树叶在阳光下跳动,我想举起双手,抓住绿叶屏风下的影子。如果我看到他们在窗外,我想伸出手抓住他们,就像一个孩子试图摘星星。阳光,绿叶,凉风所有这些慢慢地让我着迷。而很多年前,我还不是一个热爱自然的孩子。那时候看到阳光,就觉得自己想逃避,想逃回自己的小世界,什么都不想碰。
我不知道在黑暗中躲了多少个日日夜夜。只是觉得没有什么是美好的,所以什么都不能留下。直到我的一个朋友告诉我,要亲近自然,哪怕只是感受阳光和微风。我听她的。黄昏时分,我站在五楼的阳台上,看着夕阳。虽然在这个过程中我觉得有点痛苦,但我还是坚持了下来,因为我缺乏耐心。从此我慢慢开始接触自然界的一切。
在路上停下来看一只虫子,闻闻花香,采摘许多野果我也慢慢变得阳光开朗,可以说是“见到太阳就笑!”不会看起来伤心,不会躲在自己的世界里。
就在几天前,我起得很早。整个校园还是很安静,除了扫地整理草坪的叔叔阿姨,几乎没有人在校园里走动。我去了花园,找了把椅子坐下,准备看书。我摘下耳机,听到许多甜美的鸟叫声。我还发现草地和树枝上有很多鸟。它们自由飞翔,四处跳跃我真的希望他们能留在我的肩膀上。我通常不喜欢拍照。我拿起手机,拍了几张鸟儿休息时的照片。那天早上和一整天,我都觉得神清气爽!
是真的。如果感觉坐立不安,接触电子设备后眼睛疲劳,就去外面亲近大自然。让阳光照耀你的心,让小溪穿过你的身体,它会让你感到放松和快乐,你想在阳光下跳舞和唱歌!