很多时候,我们会思考大自然是一个什么样的环境,什么样的大自然与我们相比,是人类征服了大自然还是在慢慢理解大自然带给我们的规律,还是我们在大自然面前依然软弱无助。电视或广播上经常听到某个地方发生火灾、洪水、地震等自然灾害。无论这些是对自然的一种调整,还是对人类的一种无声的警告,无论是动物身上的什么东西给人类带来了伤害,是否也说明了我们应该保护一些动物,应该注意自然在这方面带来的警告。
越来越多的人类行为严重影响了其他物种的生活,给它们的生存环境带来了很大的麻烦。而且由于人类严重捕捉和满足食欲,对人体健康构成了极大的威胁。所以一切发生的时候,我们只想着为什么会在这方面受到影响,却往往造成严重的后果。所以很多时候,我们忽略了事物本质的影响。人也是自然的一部分。只有当我们清楚地认识到我们可以和他们生活在一起,我们才能实现互利共赢。自然选择在不断调整,物种进化在不断出现,将来有一天会消灭人类。因此,新的物种和新的自然主角出现了。
但是,在我们清醒地认识到这一点之后,我们应该与自然和平相处,相互进步,不断创造与自然和谐的关系。所以,从现在开始,我们要善待每一只动物,爱护每一处花草。
【第25篇】高三作文:geren小诗(自然·追求绿的真善美)1
一片叶子
萧也在我手里
仿佛什么都不存在
融入你的手掌,展现他的绿色
很快,从树枝上脱落下来的茎变得又黄又粗
我看见树上的绿色
它由一片小叶子组成
我忍不住了,心中的波澜闪动
在我心中荡漾.
我捡起了树叶
看看他脆弱但伸展的茎
就像我走过的泥泞的路
每一步都留下印记——稳步前进,一步一个脚印
使劲走,走.