这是难忘的一天!
我国南方地区突然遭遇50年一遇的冰雪灾害。严重的灾害影响了湖南、贵州、湖北、江西等几十个省和地区。给数百万人带来了巨大的生命和财产损失。
铁路运输线路中断,高速公路关闭,机场关闭,很多地区停水断电,数百万等待回家过年的歼-a旅客被无情地堵在积雪的路上。
在这个关键时刻,党中央第一时间迅速做出反应。国务院总理温家宝亲自冒着严寒赶赴湖南灾区,把党中央的关怀带给灾区人民。
冰雪灾害发生后,全中国人民行动起来,纷纷捐款捐物,向灾区人民表达爱心。
通过看电视和报纸,我真的很佩服党中央和各级政府的领导,他们迅速动员了全国人民的力量来帮助灾区人民。
我钦佩解放军、武警和警察。他们第一时间到达了灾区,给人们送去了食物和水。他们还打破了坚冰,拯救了无数被困在雪路上的乘客和汽车司机。在穿越道路的斗争中,他们不分昼夜,连续战斗了几十个小时,不畏艰难,不畏疲劳。他们对灾区人民的热爱感动了无数人。
最让我感动的是电气工人。为了修电路,他们冒着生命危险,冒着严寒,爬上几十米高的高压线塔打冰。几名年轻的电力工人在电力塔倒塌中献出了宝贵的生命。他们永远活在我们心中。
在电视上,我也看到了这么感人的一幕。解放军野战部队开着野战炊事车在寒冷的野外给人煮粥蒸馒头,让路上的人不再挨饿。士兵们对人民的深厚友谊温暖了许多人的心。
在杭州冰雪灾害的日子里,感人的故事和生活奇迹每天都在发生。
在全国人民的大力帮助下,生活之路畅通无阻,无数海归成功返乡与亲人团聚。
雪和雪是无情的,但在大灾难面前有大爱。在共同努力下,中国人民将永远前进。