顺其自然的一件事作文600字-高中高三作文
有人的二叔在山西道孝面涉县开了个小饭馆,属于物美价廉的那种吧?刀笑面特别好吃,主要是价格不贵!
所以这么多年,每当觉得没东西吃的时候,总会想起舅舅家的刀笑面!
但是,毕竟平日里没什么特别重要的事,吃一碗刀笑面也没有什么特别的方法!
但是这些年来,我每年都会去一两次,因为毕竟感觉和舅舅关系挺好的!
因为每次去都是早上,也就是酒店忙的时候。所以,只要你每次去餐厅,第一时间就会帮你工作。当然你也做过一些工作,特别琐碎,就是可以把一个客人吃过的菜收起来,然后洗一碗。
好像已经成为顺其自然的习惯了!
因为有一段时间我和孩子在那里住了十几天,每天都在酒店帮忙,我只是在酒店做一些工作,所以很熟悉。我该怎么做?
今天早上是再去的时候了。酒店人多的时候,有很多客人吃过的碗,但是没洗。本来想收拾碗碟的,但是因为脚疼,就去厨房洗碗了!
同行的,还有大jiu家的孩子,然后半开玩笑地对我说,都知道在门口干活,看来这里也没白吃。
其实他不知道的是,我这次不仅去了,每次去都是帮忙。虽然我能做的事情不多,但是每次去都能做一些力所能及的事情,这似乎成了一种习惯,顺其自然!
然后我就在想,这么多年过去了,我好像回到了我家,在我爸妈吃完之后就坐下来吃饭,然后不管去了哪里。会一直顺其自然的工作!
不要让自己变成一个白吃白喝的人,好像已经成了顺其自然的事情了!