群星在——深夏的夜晚闪烁,总是带着迷人的色彩,有点深沉却又浪漫。天空中的云,被晚霞反射,五彩缤纷,明亮美丽。挂如银镜的满月,如水般倾泻许久。在青蛙的声音中,星星顽皮地眨着眼睛,快乐地享受着旋转的树影。这时候凉风轻轻的弥漫了一天的烦恼和担忧。
我走到门口,坐在台阶上,抬头看着天空,看着月牙,看着云彩,哦,还有星星。
一颗接一颗的星星,不知道从哪里跳出来,很快就数不过来了。星星比以前更多、更大、更亮,闪闪发光的星星像宝石一样散落在广阔的夜空中。银河,从西北地平线,穿越日中,斜向东南陆地流动。
在我眼里,星星充满感情,像顽皮的孩子,幼稚而执着地凝视着这个世界,仿佛用明亮的眼睛在讲述一个美丽的故事:
在银河宽阔的西岸,美丽善良的织女丁丁在冬天弹奏竖琴;河东牛郎骑在天鹰上,神魂颠倒;水中的天鹅,听着优美的琴声,不愿离去;就连胖乎乎的大熊和小熊也笨拙地随着钢琴跳舞……我完全被吸引住了!
偏偏这时,妈妈的声音传来,叫我回去。我应了一声,起身回房间去了。我突然回头,最后看了一眼满天的星星。渐渐地,我的视线模糊了,我仿佛看到无数只萤火虫在我身边飞舞。我看着可爱的星星,仿佛看到它们在向我眨眼睛,说:“再见……”
在蓝色空间,你听过他们说话吗?在沉默中,在昏暗的灯光下,他们彼此深深地赞美着。