早晨,雾像薄纱一样渐渐散去。清晨第一缕阳光,我们驱车前往被誉为“疑似恐龙翻了这座山”的三清寨自然风景区。
一路上,我都专注于窗外的风景。路边的树木像被检查的部队一样整齐地排列着,表现出军人的气质,而远处的群山仍然朦胧,雾只留下一个模糊的轮廓。看到这一幕让我想起了水墨画中的山,这种朦胧的美在画家的作品中表现得淋漓尽致。
经过一段泥泞但朴实的旅程,我们来到了山脚。在这条泥泞的路上,水库里的水缓缓流出,晶莹的水齐头并进,欢快地流淌,就像那欢快的音乐。带着这份安慰和平静,我们开始爬山,但潺潺的流水声仍久久萦绕在我们的耳边…
当我们踏上布满荆棘的山路时,我们并不在乎看两边的风景,只专注地走着。蜿蜒崎岖的道路上,脚下有形状各异的石头和自然生长的植物,根本没有明显的道路。这时,走在我们前面的人已经深深浅浅地踏出了一条狭窄的路。然后我想到了鲁迅先生在《故乡》里写的“其实地上没有路,走的人多了,就会变成路。”
爬了一段距离后,一条连绵不断的山脉映入眼帘,群山笼罩在迷雾之中,神秘而美丽。又是一次午睡,眼中的风景变了很多。再看那座山,雾气已经渐渐退去,一座形似“山”字的山清晰而真实地呈现在我们面前。这时候我们觉得自己和大自然的距离更近了,不得不佩服大自然的鬼斧神工。一切都是自然的,一切都是自然呈现的真正的美。
让心情在大自然中徜徉,这里没有城市的喧嚣;城里没有乱七八糟的;没有仓促的一步;没有带障碍物的高层建筑。自然界中,没有女性的虚假;自然中的人没有雕琢的痕迹,也没有功名的压力。
在山里,天地之间的空间太宽了!呼吸着泥土芬芳的空气,听着鸟儿的歌唱,感受着阳光的温暖和风的温暖,让自己融入自然,领略宁静与闲适,用思绪拥抱蓝天白云。我用心感受回归自然的喜悦。
在群山的怀抱中,尽情挥洒汗水,尽情呼吸大自然的气息,把每一道自然风景带入你的眼睛和心灵,尽情享受大自然的美!
闭上眼睛,深呼吸,告别这短暂的美好时光…