和自然有关的作文高三优秀作文)
人类赖以生存的自然环境是壮丽而独特的。宇宙中只有一个地球拥有超级的生存条件。我们应该珍惜自然,保护自然。然而,相反,我们一直在不断地破坏它,甚至到了令人震惊的程度。现在让我们看看我们有什么东东。每年有数千棵树被砍伐,这导致了水土流失。在过去的十年里,数十万吨的氟氯化碳被留在了更高的天空中,这导致了覆盖美国国土面积的南极上空的臭氧层泄漏。每年要消耗数百万吨含氮和硫的燃料,这最终导致了全世界的酸雨。
同样,生态也受到了影响。随着时间的推移,相当多的物种已经灭绝,许多过去常见的生物变得越来越少,甚至很少。例如,藏羚羊就是一个很好的例子。由于西藏的羚羊身上有一部分皮毛,可以做成一件珍贵的斗篷,在一些不法商人的驱使下,许多村民过度捕杀羚羊,为巨大的财富而震惊。正因为如此,西藏的羚羊数量从100多万只急剧下降到不到10万只。更重要的是,这个数字现在每年减少2万。
青藏高原是他们的家园,现在是他们的坟墓。这就是大自然如何忍受我们对它的所作所为。然而,大自然又不再受苦了。她发脾气,再也无法忍受人类了。她给了人类严厉的惩罚,她认为这是他们应得的。酸雨每年给全世界造成的损失不到1000亿美元。由于沙漠化,土壤变得越来越贫瘠。许多平面的土壤直到现在都是用来种植植物的。空气不那么新鲜了,许多人甚至患上了许多奇怪的疾病。
这些都是大自然对人类污染的惩罚。另一方面,人类也遭受了很多痛苦。所以这导致了一系列的问题——为什么我们不能与自然和谐相处?为什么我们不能在人和自然之间找到平衡?为什么我们不能更多地关注自然并保护它呢?因此,在我们立即采取措施做某事之前,我们应该意识到,"征服自然"永远不会是我们的目标,相反,我们应该把自然作为我们亲密的朋友。保护自然不仅是保护我们的家园,也是保护人类社会的文明。