暖暖的亲情作文600字-高中高三作文
我不是我妈亲生的,是我妈领养的。我的生母抛弃了我。我当时就瘦了。我妈没有放弃我。她在当时的艰苦条件下给了我最好的食物,但我吃什么都吸收不了。我又瘦又苍白,我令人心碎的哭声让我的父母日夜不得安宁。这也让人们的心刺痛,仿佛一个年轻的生命在寻求帮助。但是,看着孩子一天天瘦下来,我觉得只有父母最能体会这种感觉。后来我奶奶给我带了一碗人参汤来保命。从此,我在养父母的照顾下一天天长大。因为他们还没有孩子,他们把所有的爱都倾注在我身上,所以我的童年快乐而受欢迎,就像我的亲生父母一样,直到我有了一个弟弟。我并没有因为弟弟夺走了我大部分的爱而生气,因为我也很爱这个弟弟,而且马上就要上学了,因为弟弟的生母特意让我晚去一年,这样我就可以帮忙照顾弟弟,我也同意了,所以我比其他孩子晚学一年,我八岁了。后来因为家里盖了房子,负债累累,初中毕业就出去打工了。
现在长大了,要成家了,父母也老了。最近听说妈妈老是胸痛,晚上睡不着。我急着给家里寄点钱,希望妈妈快点好起来。我为没有在父母身边而感到愧疚,但世界近在咫尺,无论走到哪里,我的心总是相连的。我的生命是父母给的。他们是我的第二任父母,虽然她没有把我教育的很好。但是,没有必要以学历为标准。她给了我新的生活,给了我快乐的童年,这已经是最伟大的礼物了。在这个感恩的节日里,我把这颗感恩的心交给我的父母和家人。虽然我们没有血缘关系,但我们也有无法化解的浓浓亲情。即使在寒冷的冬天,每当听到妈妈的声音,我的心总是温暖的,这源于亲情!