树叶旋转落下,像蝴蝶飞舞,躺在地上,投入大自然的怀抱。黄色的叶子似乎粘在树干上。我知道深秋即将来临。
“叮”的一声,一阵急促的音乐响起,这是放学后的旋律,一个音符像落叶一样飘下来,落在心里,被紧紧抱着。
背着书包走出教室,走出人群,走出大门,贪婪地看着秋风渲染过的温暖的阳光,如雾和水。
我翻了个白眼,想找个腔想爸爸。海浪翻滚,很吵。目光像流星一样从一个人的脸上流过,然后滑落到另一个人的脸上。
突然,一张熟悉的脸,一副急切的样子,目光锁定,是我的父亲,站在路边,眼神里流露出焦急的神色,他的脸因为绷得紧紧的,就像一个招牌,在风吹日晒下不变。
我的心像一朵盛开的花。兴奋和喜悦像潮水般涌入我的脑海,像箭一样穿梭在人群中。
“啪”,我轻轻拍了拍他的背。他突然清醒过来。首先,他惊呆了。然后他的眼睛像新月一样睁开了。他略显呆滞的脸上充满了喜悦。他的皱纹微微张开。他的眉毛像粗麻绳一样被轻轻松开了。像清澈的泉水,太阳像黄昏一样落在他父亲的身上,一点点金光把他整个脸映得像金子一样,像阳光下的湖。
“爸爸,”我轻声叫道。
“嗯”他的胳膊被抬起来,手掌轻轻抚摸着我的头发,微风和许莱中有声响,还有久久不能消散的香味。触动我内心的温暖,就像二月的阳光。虽然秋天已经很冷了,但此刻流淌着温暖温暖的血液,但一个小小的动作,就像一千磅重的石头落在湖面上,激起了一千个波浪。它像流云一样在我心中翻滚,每一根引入我脑海的神经都像种子一样插在我的大脑里,准备生根发芽开花。
感受手的温度,听着头发在风中飞舞的声音,像梦一样在脑海中蔓延,绽放成传奇的花朵。
微妙的运动是一种思想的延伸。
一个想法的诞生是一种情感的产生。
一种情感的产生是由血缘关系联系在一起的亲属关系。
只有细微之处才能揭示思想,展现人性的光辉。
世间有真情。
[旧时间评估]
叙事有什么价值?主要有两个:真情实感感人;细节生动。都是这方面的佼佼者,所以获得了理想的表达效果。
爱的表达方式有很多种,父爱的传递给人很深的印象。怎么会这样?没有他,我们已经做足了渲染的铺垫。作者笔法细腻,心理描写写实,有场景感。在作者冷静的解读下,父爱之潮凸显。
如果用适当的笔墨展开内容,会更加精彩。