时间已经消逝,岁月已经看透了过去,一个简单的音符写不完人生的一章,就像一根弦写不完人生的历程。我还记得和你牵手的那一刻,很温暖很温暖。
记忆中我几乎从来没有牵过你的手,只觉得你的手心一定很温暖,却从来不敢牵你的手。
那天我照常吃晚饭,坐在沙发前看电视。你过来说:“走,跟爸爸出去走走。我有点惊讶,但我说:“好吧。我们走在小路上,月光像流水一样静静地沿着小路流淌。我们没怎么说话,他们就像月光一样静静地走着。周围环境很安静。感觉和你的关系疏远了。我不能回到小时候你背着我走的时候。你还问我在学校的生活,我一一回答。总觉得我们之间有一层薄纱,仿佛没有共同语言。
突然一阵风吹来,周围的树沙沙作响。我说:“爸爸,刮风了。我们回去吧。”你……我们并肩走着。我的手碰到了好几次,却始终不敢牵你的手,渐渐的我们的手越来越近。渐渐地,手掌摩擦手掌。当我的手掌划过你的手掌时,我不禁感到了温暖。我也感觉到你的手被岁月划过的痕迹。你的手掌好粗糙,好宽阔,好温暖。我一直都错了。我以为你不会老。我以为你的手和以前一样。但是当我们牵手的时候,我才知道你已经大了很多。心里感到无限温暖,却又有一种自责。我的内心感到莫名的悲伤,但夹杂着情感。
就这样,用大手和小手走在小路上,感觉我们的心距离越来越近。即使岁月无情地夺走了你的青春,你依然是我心目中最坚强最帅气的男人。我们的关系更加融洽,开始真正的交谈。我们一路谈笑风生。面对寒风,我没有感到一丝凉意,我知道是你带给我的温暖。
两个人的手紧紧相握,两个人的心紧紧相依,以后我会牵着你的手,让我给你带去温暖的手心,好吗?