”歌声回荡在山川间,思念炽热。去年的两行家书让我的眼睛又温暖了……”音乐铃声一响,我就知道又是妈妈打来的。
“嘿,妈妈。”
“哎,我妈刚给你发了冬装,记得查手机短信。”
“我知道,妈妈,我这里衣服够多了,不用送那么多。”
“傻小子,再这样说话!”我妈用略带“责备”的语气说,“我以前经常劝你在家多穿点衣服,你没穿。现在你在外面读书,妈妈不在身边,不能事事照顾。不能任性,不能照顾好自己!……"
“我知道,我知道,妈,你还这么唠叨!”我不耐烦地说。
“你这孩子!”妈妈还是用“抱怨”和慈爱的语气说。
“嗯,妈,没什么事我先挂了。”
“好了好了,有空记得多给妈妈打电话~”
“嗯嗯。”于是我挂了电话,回头一看,室友都在看我。
“下雨了,你妈妈又来求救了吗?”
我看了小燕一眼,用漫不经心的语气说:“我妈每次打电话都这么说,有时候烦死了!”
“绯绯,你不能这么说。你妈也关心你!”
“可以!”安安很羡慕,“我是家里的留守儿童。我上小学的时候父母就出去外地打工了。我从小就和爷爷奶奶住在一起。然而,两个月前,我的祖父去世了……”
我隐约看到安的眼睛流着透明的眼泪。
“不过,我还有最爱我的外婆,一定要好好珍惜!”安安勉强满意而开心地笑了笑。
“是啊,有句话叫——人失去后总懂得珍惜!”迎儿深情的说:“所以,我们一定要珍惜眼前的人!”
“嗯嗯~”高翔用力地点头道。
听了他们的话,我有点惊呆了。我问自己:我这样做有错吗?我妈虽然唠叨,但只是出于对我的关心和爱护!
嗯嗯,至少我一直相信没有不爱自己孩子的父母。妈妈总是重复那些话,说“多余的”慰问,但每次求助,从来都不会过时。
我在脑海里翻开回忆录,眼前浮现出一幕幕场景。
我背着书包走出家门,妈妈走过来塞给我一袋水果和小蛋糕。她跟我说:“下雨了,这些带去学校,多吃水果,晚上下课饿了吃零食填饱肚子。不要饿!……"
我妈陪我在公交车站等,不管夏天还是冬天。上了车,我妈定睛看着我,挥挥手跟我告别,直到车影收敛,消失在她的视线里…
周六晚上,我到家的时候,我妈已经准备好了饭菜,就等着我回家给我擦锅!每个周末回家总是最开心最舒服的时刻。忘记烦恼,卸下负担,成为世界上最幸福的人。因为,和她在一起。
对,因为有她——我妈!很难用不成熟的话来表达我的肺腑之言。虽然每次打电话前我都对她极其不耐烦,但我一直感受到她对我的好和爱。但是,我总是没有勇气表露自己的内心,或者说习惯了抱怨而不改。
我想说,妈妈,其实我也爱你,只是不知道怎么跟你说我爱你,妈妈,谢谢!你是最好的妈妈!以后我会珍惜你说的每一句话,请求帮助。