一次难忘的亲情测试_高中生记事作文1200字
最近放学看了一个《心灵鸡汤全集》。这是一本全面、丰富、经典的精神读物,里面有上百个生动感人、发人深省的小故事,涉及亲情、爱情、友情、宽容、尊重、善良、感恩、做人、做事、成功。看完之后,我不禁想起了曾经经历过的一件事,这件事和家庭有关,让我刻骨铭心。
有人说,世界上最真挚的东西是亲情,比如久旱逢雨,一个迷路的船夫看到海上的灯塔,一个口渴的旅行者看到清泉,一个与自然界万物密不可分的旭日东升。因为家庭纽带,我们才能健康成长。对于我这样的小孩子,我只知道我最需要的两个亲人是我的父母。父亲像一棵坚韧高大的树,高大健壮,为我们的家撑起一片绿荫,母亲像一片嫩绿的叶子,郁郁葱葱,默默付出。
我在他们的照顾下快乐的生活,蓬勃的成长。然而今天,它让我通过了家庭测试。我发自内心的说,这是一次严峻的考验!会让我难忘。下午第二节课是胡老师的公开课。我们全班排得整整齐齐,准时到了——学校的会议室。一进竞技场,就看到很多领导和老师坐在里面。我们各就各位,胡老师开始上课。
她说:“同学们,今天的你们就像一棵小树。在长成参天大树之前,一定要有亲人的呵护和养育。今天我们进行了家庭测试,大家都说不错。”学生们异口同声地回答:“好!好!”第一次考试开始的时候,胡老师第一次让我们写下人生中最重要的五个亲人:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外婆。然后要求我们删掉五个亲戚中的一个。我想了想删谁。他们是我最重要的亲人!摆脱任何人都不好。真的让我左右为难。经过我的慎重选择,我把爷爷删了,因为他不太喜欢我。
第二次测试又开始了。这次该怎么办?我真的很想早点知道,然后就听到胡老师说:“请从剩下的四个亲戚里去掉一个。”啊!再处理掉!这次我该摆脱谁?我真的不想这样。感觉手里的笔好像越来越重了。我放下笔,不想划掉任何一个至亲。但是没有办法,老师布置的题一定要做完。我要忍着眼泪划掉我奶奶,因为我奶奶曾经因为我做错了什么而打我。在第三次测试开始的时候,我知道我们被要求划掉剩下的一个亲戚。现在,我真的哭了,划掉了我奶奶,因为她宠坏了我。
我奶奶被划掉了,我的心仿佛在油锅里炸。在第四次测试中,这次我们要除掉一个亲戚。胡老师,我只剩下爸爸妈妈了。他们是我的得力助手。怎么才能摆脱其中的哪一个?我哭了起来,内心充满矛盾,脑子里仿佛有两队人在搞大决战。最后,我抖了一下,放下了父亲。因为我爸爸经常给我小费,我要什么他就给我买什么。爸爸,我不忍心把你划掉!现在,我想我们大多数同学只剩下妈妈了,但胡先生又开口了:“请划掉最后一个亲人!”耶稣基督!好残忍!那是生我养我的妈妈!老师,你真的要我们哭吗?你怎么能这么无情?我的母亲是我的天堂。她的歌声让我甜甜地睡着了。没有妈妈我活不下去,所以没有划掉妈妈。
最后,胡老师给我们看了亲戚给我的“情心话”。我仔细观察他们,理解他们的良苦用心。我想告诉爸爸,我会是一个平凡而不平凡的人,我会成长为一棵参天大树。妈妈,我也想告诉你:“我会努力学习,成为一个有用的人。”我也想告诉所有的亲人,我会努力学习,让这颗“爱树”茁壮成长,迎接我灿烂的明天。