关于亲情的作文:燃烧的亲情
“感激”这个词对我来说已经很遥远了。农民说,商人说,老师说,父母是世界上最爱我们的人。世界上最珍贵的是亲情。
自然,在汶川和唐山地震中,那些感人的画面,那些离别的场景,那些震撼人心的亲情……感动着我,让我难过,同时也让我怀疑,在生死关头,父母会不会想起我。父母会拼命保护我吗?我的父母很伟大吗这些问题,我都不敢也没有信心说是或不是。
我记得,我还没出生,家里穷到连白米都吃不上,父母只能吃树上的果子。一直盼着生儿子的父亲,一直等到我出生,才看到另一个女儿。突然,他双腿无力,瘫倒在地。由于经济原因,父母无法支持我,所以决定把我送人。
但是,当我被别人抱在怀里的时候,父母看到我美丽活泼可爱的样子,父母的心又软化了,就赶紧把我抱回去,坚决不肯送我走。从那以后,我的父母努力抚养我。我听我妈说她生我的时候饿了好几顿饭,我小时候特别调皮。
突然,我来到了叛逆期。那天,她打了我。那一刻,我恨她。为什么别人的妈妈都那么好,而我的妈妈她什么都不懂,她的教育方式只有玩,她虚荣,她斤斤计较想过离家出走,但是没钱没能力,没见过世面。我不敢就这样轻易出门,但从那以后,我一点一点攒下了钱,我放弃了零食和巧克力…我疯狂的学习,我希望有一天能出人头地,赚钱,离开家…
但是,今天我发现并意识到,一直都是我的错。父母决定留下来的时候我是多么坚定啊!他们不在乎自己穷不穷,不在乎自己苦不苦他们只想着我,而我我妈什么都不懂,但是她知道怎么洗衣做饭,爱我,保护我,关心我,关心我,我俗话说“疼我妈。”我很清楚那天她哭了很久。而我她的虚荣心只为我。“我女儿很聪明,全年拿第一。”“我的宝贝女儿一定会出人头地。”而我没有她细心的算计我能上好学校吗?一放学回来就能吃到又甜又好吃的东西吗?而我我问自己,原来我的母亲和父亲为我付出了这么多.
“感恩”对我来说并不遥远,但近在咫尺。因为我有这种燃烧的感情,值得我感激。现在我肯定而自信的说:“在生死关头,父母会为我着想,保护我到死,我会……”