感恩亲情 高三作文
有一首诗说:我不记得我的妈妈了/就在游戏中间/好像有一首歌/在我的玩具上旋转/是她摇着我的摇篮/哼着那些歌…
偶然读到泰戈尔的几首诗,一个感恩的伟人。它们就像一缕暖风,在我的心里皱成一滩泉水,让我的心随着一股热流涌动,让我的思绪飘散.
当你发现在物竞天择适者生存的森林里,狮子为了让孩子学习生存的技能,忍心抛弃它,但又不远守护孩子,这份善意怎么能不感动你呢?如你所见,亲情是一座屹立在墙上的高山,它让我们的心找到了一个心灵厚实的家,亲情是一首美妙的音乐。这淡淡的清音像游丝一样飘来飘去,轻轻的绑在一起,系住我们的心弦;如你所见,亲情是一种无声的语言。“没有什么好在乎的,只有眼泪可以做。”亲情也是一丝牵挂。“有一个人不到一个人,每逢佳节,我都思念亲人。”你也知道亲情就像咖啡,给了我们苦涩和芬芳!亲情和亲情,虽然你们是两个简单的词,但是在我们短暂而漫长的成长岁月里,你们一点一点冲淡了温暖而漫长的爱情。
《悲惨世界》年,冉阿让用她浑浊温柔的双瞬原谅了女儿的罪过,轻声对她说:“不要紧,回来就好”,她为什么不教她哭?这个眼神,这个声音,抵得上千言万语。樊婷的女儿在成长的岁月里,有多少善良、爱和温暖造就了她独特的风景。而因为这份深深的爱,她懂得感恩,感恩让她成长,让她活的很美。史铁生在人生最狂妄的年纪失去了双腿。他的母亲用她柔弱的身体推着他的轮椅,用她最深的爱让他在文学的道路上成长。是史铁生懂得感恩家庭,懂得珍惜母亲的大爱,让他有巨大的勇气和毅力活下去!在苦难和美好成长的过程中,我感恩我的家人,面对深渊,成长的路很多,充满勇气向上爬!