高三作文:一次久违的亲情
伟大的爱情是无声的,那些动人的瞬间冲刷掉我们心中的尘埃,让我的心久久不能平静...................
三十年前,一位俄罗斯母亲和她五岁的儿子在车站失散了。从此,母亲走上了寻找孩子的道路.
看到这里,我的心像石头一样沉重我的思绪像洪水一样涌上心头,这让我感到深深的同情。
这时,大屏幕上出现了他儿子的照片。主持人告诉每个人,她的儿子在中国去世了。此刻,俄罗斯母亲兴奋地不停地颤抖着手脚。她流着泪笑着,仿佛要说些无话可说的话。
大家小心翼翼地把老人拉起来,扶他起来。老人说:“谢谢谢谢我终于可以了安心回家吧……”看到儿子现在身体很好,我失去了理智。主持人笑着说:“请不要担心,既然你来了,我们中国一定会给你一个满意的答案!”老人冷漠地盯着主人。突然,音乐想起一个中年人走了出来。“是是那是我儿子?神我在做梦吗?”老人摇摇摆摆地向前走,不停地擦着眼睛.
儿子走过来抱住妈妈,然后跪在地上久久不放开妈妈。久违的亲情被这一刻诠释,生命灿烂的花朵在这一刻绽放。这一刻热血沸腾。全场鸦雀无声,这个动情的故事让每一个观众泪流满面,让我的心久久不能平静…
这时,我儿子的家人走了过来,他们拍了一张照片,记录了他们团聚的感人瞬间。
儿子说:“我不信再也见不到妈妈了。我们家的座位一直都是给我妈预留的!”我母亲从未放弃希望,是他们的信念让我们今天走到了一起。
这一刻,我的心像清澈的水一样清澈,我的心变得充实。
母亲和孩子之间总有一条连续的线,互相关爱,这就是亲情。