深沉的爱 关于亲情的高中作文1000字
有一种爱是非凡而深沉的
——笔记
我从小出生在土堆里,对土有很深的感情。我献身于这片贫瘠的黄土地。几代人从未走出这个狭小的空间。尽管他们的父母努力工作,在生活条件上取得了显著的成就,但他们无法摆脱这种贫困差距。
爷爷经常给我讲他爸爸努力工作,创造了富裕的经济和工业。从我记事起,我的耳朵就被这个清晰的词包围着,从那以后,这个词就深深地埋在了我的心里。他的父母被时代背景所束缚。因此,他被人们称为“地主”。据爷爷说,那只是名义上的房东。就是这个“地主”的称号,让爷爷后悔一生,毁了他伟大的前程。因为是解放初期,他因为极度贫困而辍学。他一生经历了许多事情。从民国到现在,他饱经风霜的脸上留下了一个又一个深深的轮迹。他从十几岁开始就一直有很强的意志力。他想赢得名声,施展才华。“地主”限制了他的地位和经济生活,他进入初中就别无选择。他在绝望中被迫回家,再也没有机会踏进学校一步。每当看到他懊悔自责的表情,我就感觉到他当时的无奈,他总是说:“唉!如果我一直求着收支平衡。今天不是这样。”我只是想安慰他。最终他会把目光转向我,深深的看我很久。这时,我明白了他的心情。
只是不明白为什么被冠以“地主”的称号,不如一个贫穷的中产阶级农民的生活。五谷堆积成山,却被视为风景,吃的频率和重量也只是有限的。我的祖先生活在一个非常大的家庭里,这在当时是一个非常活跃的家庭。礼仪和规则非常重要。唯一遗憾的是,山里的食物终于被运送了几天几夜。就这样,我们祖先积累的成果瞬间消失了。现在站在我面前的高大堡垒是历史最好的见证,空空如也的等在那里,诉说着当时的背景。
我父母都继承了一小笔财产。历史有更好的发展趋势,生活的物质条件和过去一样好,而深厚的背景总是挥之不去。爷爷70多岁了。因为不满足现状,他努力学习了很久,最后一无所获。他把所有的希望都寄托在我们这一代人身上。他说:“你要在这样好的生活条件下好好学习,为你的祖国,为你自己而奋斗。”在爷爷的怀抱里长大,更明白爷爷的心愿。为了不重蹈覆辙,他会陪我学习,不管他受了多少苦。他希望后人过上好日子,这样才能荣耀祖先。含泪带着深深的悲伤看着我。“你要弥补我的心愿,努力成为一个人才,为国家贡献自己。把吃苦放在前面!”如果我能走出这个可怜的峡谷,他说他死时就没什么可担心的了。
生于土丘,我倾注于这片淳朴的黄土地。一座又一座的大山给了我无尽的力量。这种力量来自于一种爱,是一种深深的爱。它无与伦比,与众不同。