亲情的精彩1000字
亲情就像洪水,淹没在你我的心里;感情就像春风,温柔地抚摸你和我的脸颊;亲情就像牡丹,漂浮在你我面前,若隐若现,却看不见;亲情就像巧克力,甜而不腻,让我一次次从颓废的阴影中走出来;感情是另一个例子.
——铭文
在古代,有多少学者赞美母爱的伟大,“一个热心肠的母亲手中的线,为她的任性的男孩的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”是母亲舍不得离开孩子,是多少现代学者赞美父亲的爱。深沉,似山似海,是对父亲爱情的描述。《爸爸的花儿落了》讲述了父亲默默奉献的故事,父亲为国捐躯。亲情是父母爱情的结晶,这是一个永恒的话题。我们从小就沐浴在亲情之中,陪伴我成长的是亲情。
我永远不会忘记那晚。那是一个雨夜。虽然没有打雷,但也被称为突如其来的暴风雨。不知道为什么,突然发高烧,一遍遍睡不着。我只是开着灯看课外书,这让我警觉地看着妈妈。知道自己发烧了,就赶紧量体温,吃药,敷毛巾。吃药后,我睡着了。然而这一折腾,让我妈睡了一夜。醒来的时候,妈妈在我床上睡着了,这是我最难忘的经历。
人们说:父爱是无心的。但我想说:我爸是小心翼翼的。
五六月份,学校还没有放假,但是闷热的天气真的不像刚刚进入夏天。看着窗外的天空,好像要下雨了。不出我所料,天空刚刚从教室里出来,就像一个悲伤哭泣的女孩,开始下雨了。我边走边想:我是冒雨赶回家还是等家里人来学校接我?想着,我走到学校门口。突然,一个人影出现在我面前。非常熟悉。是我父亲。我跑到他面前,难以置信地看着他。原来他在黄石开完会回到下鲁就下雨了,于是向同事借了把伞来接我。不小心怎么做小心的事?
亲情是荒芜沙漠中的绿洲。当你孤独、忧郁、虚弱、口渴、生病时,第一眼就会容光焕发,心里舒坦,就不会孤独了。会疾步前行,只是一滴水,生命的滚滚海洋会蔓延到我的心田。
家庭是夜晚的北极星。有一次我们追逐着目标,忽略了它的存在,直到有一天我们微微抬头却不知道方向,一束柔和的光指引着我们迈出坚定的步伐。
家庭是航海的港湾。当我们一次又一次撞到岩石时,我们慢慢地开进去。这里没有大风大浪。我们可以在这里呆上一段时间,修复伤口,准备补给,再次远航。……
家庭是世界上最珍贵的情感。功勋卓著的人,离不开家庭的滋养。家庭伟大,所以要感恩家庭;亲情让我们懂得尊重孝道的礼仪,所以要感恩亲情;亲情会让我们的生活充满阳光,让学习充满乐趣,所以我们要感恩亲情。