致孙鹏程先生的一封信_写给同学的信400字
孙鹏程先生:
最近闻到你身体有问题,额头滚烫。我深感忧虑。如果我做不到,我就休息一下。我的身体承受不起。我需要把工作和休息结合起来。
一周前,老班主持换座位。在这期间,我感到了深深的解放。为了你和你的新同桌的健康,在此提几点建议。上课对听力和学习都是积极的,但多余的精力要通过其他方式释放。中文或英文课请不要用嘴。分贝超过8whz会导致耳科疾病。老班还说:高音喇叭害人,对嗓子不好。如果你的磁性声音受损,我会非常抱歉。
上课用自己的脑子,不要用参考书。这样不利于成绩的增长。不要打着找参考书的旗号搞一些不好的小动作,很丢人。
对同学大方一点,不要斤斤计较铅笔芯和写几本书花了多少钱。这样不利于他人眼中的形象。但值得称赞的是你对异性的大度。我很佩服;肚子太大了,有时间就多运动。
良药苦口,希望你能喝一点。
虽然我还没有发现你的优点,但我肯定还没有足够仔细地观察它们。我会冒着生命危险去找他们。我天生有用,不用气馁!