虽然我现在高二,但是我很怀念小学发生的事情,我还是想的很清楚。小学,周三上午的前两节课是读书。我们每次看下面的课外读物,语文老师都会在讲台上看报纸什么的。
我记得每次课外阅读课,我们几个人都不想读,就在那里吃饭递纸条(因为老师不让我们说话,要传纸条),等等。
一次,课外阅读又开始了。我们不想再读了,但是没有得到任何好吃的。“我真想吃好吃的!”我忍不住说。这个时候我以前的同行拿出了一些糖之类的东西。我忘了是什么了。反正有很多东西。
当我抬头看到我们语文老师在看我们的时候,我对他们说:“不要吃,你们在吃,会被语文老师点名的。”
第一节课过得很快。到了第二节课,事情就没有我们第一节课顺利了。
我们开始传纸条,过了一会觉得传纸条太慢,就直接小声说了。忘了是什么,笑出声来,被老师点名过一次。
我在那里就不聊了,但是他们聊的话题刚好让我感兴趣,我就只好和他们聊了。但是这次我又被老师点名了,这次和同龄人一起点名。老师叫了我两次名字。第一,如果我再点的话,大概就要站在我这边思考了。于是,我就不说话了。
但我没说话憋得慌,但为了不站在自己这边想,我忍着,终于来上课了。大部分课都没讲,差点憋出毛病来。
之后我的课外阅读课基本上没说什么。吃吃,但没吃出声来。
现在上课都不敢说话,更别说吃饭了。(因为每个类都安装了监控)。如果能回到从前,我想再上一次小学。