长着一个又大又扁的脑袋,理着一个“西瓜芋头”的发型,你一看就会发现他的脑袋长得像个土豆头,很搞笑。他说话有点幽默,让人想笑。他就是著名的——时钟——博文!
他在我们年级很有名。谁不知道五年级五班的“捣蛋鬼”钟伯温?上课不听讲,话不多,一直和别人打架,时不时给我们班主任添点麻烦。好头疼!但是,即使他成绩差,成绩不好……也不代表他没有突出的特点。他最大的特点就是把帮助别人放在第一位,付出代价放在第二位!
那时候我们还小,才三年级,教室在一楼,窗户对着操场,花很多,很顺眼。我记得那是一次愉快的十分钟休息,大家都静静地坐在教室里。突然,两个学生站起来,像疯狗一样在教室里疯狂追逐打闹。其中一个学生潇洒地挥挥手,却看到窗外何蓓蓓的橡皮擦“随着优美的芭蕾动作跳跃”。她正要冲出去接,上课铃粗鲁地响了。“我该怎么办?下次数学考试不许朱老师借文具!”贝贝急得额头冷汗涔涔,泪水在眼眶里打转,不知所措。这时,“淘气王”钟伯温从游戏里回来了。得知情况后,他跳出窗外,留下了不翻窗的命令。他只想帮贝贝找到橡皮擦。过了一会儿,橡皮擦回来了,却不知道这个班换成了语文班。李老师来的时候,刚进教室的时候,钟博文从外面转回来。哦,他们刚认识,真的贝贝呢?因为她当时太害羞太胆小,一句话也不敢说,但是她想说,这两种矛盾的心理在一起,何蓓蓓不知所措!
事后钟伯温被李老师严厉教育,没有当着李老师的面咬贝贝。所以他被罚写500字的日记,整个学期不许他出去玩十分钟,默默忍受着这些惩罚。他没有说“何思怡,我一定要报仇”“我要把我收到的加倍”之类的话。贝贝也向钟博文道歉,但他说:“我愿意帮你,你不用道歉。”于是一场“翻窗风暴”过去了!
突然发现钟伯温给我的印象是上课不听课,随时和别人打架,时不时给我们班主任造成一些麻烦,不平易近人,头疼,是momo里的坏学生,所以本能的疏远了他,但印象是假的。这件事发生后,我彻底改变了对他的看法。我发现他其实是个心地善良的孩子,宁愿多受点苦。不想把自己的利益放在第一位的孩子。真的希望师生们看到“玉”的珍贵,忘记他的瑕疵。如果可能的话,帮他“清除”那些瑕疵!