初三作文写我的同学优秀作文)
每当我想起过去,我都会说“同学,谢谢你!”因为它给我留下了深刻的印象。
那是初三的一天,老师正坐在讲台上,学生们正在安静地写今天课上布置的作文。我正在写,突然我不能用我的钢笔写了。我甩了笔,再写,再甩,再写只有最后一点,我的笔彻底罢工了。这次无论怎么甩,怎么扭,怎么挤,都是结果——写不出来。
讲台上,老师笑着看着我们说:“第一个写完的,奖励!”运气不好。我有两分钟时间完成它。这个时候写不出来。十分钟后,一个同学写完了,老师给她盖上了两朵红花。我急得差点哭出来。我应该是第一个!那时候的我就像躲在班里角落里的野百合。多么不引人注目。你忍不住写!许多人把作文交给了老师。最后,老师的心情由晴转雨,大声说:“周丽华,只剩下你一个人了,快点!”我要被吓傻了,小声问身边的同学:“能不能借我一支钢笔?”令我惊讶的是,每个人都愿意借给我。我赶紧写完作文给老师,老师也送了我两朵红花。
同学们,这虽然是一支小笔,却蕴含着强烈的同学感。同学,你给了我一样东西,——自信。同学,谢谢!