在生活中,我们应该感谢父母、老师、社会和自然。在这里,我要感谢我的同学们。
第一,生活中的关爱
体育课跑完800米,我又汗又渴。我的喉咙好像着火了。我需要一些水来浇灭它。我到处找水壶,把书包翻了个底朝天。我甚至没有看到水壶的影子。突然想到今天上学的时候书包出奇的轻。怎么办?我正在挠头,突然一个水壶出现在我面前。“你忘记带水壶了吗?来,先喝我的!”耳边响起话语,我抬头感激地看着她,接过水壶喝了下去。
学生的关心不仅仅是口渴时的一壶水,难过时的一种安慰,下雨时的一把共享伞,生病时的一堂辅导班……这些学生的关心让我感到温暖和感激,让我永远心存感激。
第二,帮助学习
“同学们,翻到第n页,做这些题。”数学老师又发难了,一声叹息之后全班开始努力奋斗。一开始我做的还挺顺利,最后一个问题难倒我了。经过一番努力,我终于决定找人帮忙,但我犹豫了。她的成绩和我差不多。她会告诉我吗?勇气,我问“你会做x题吗?”“这个问题应该做……”“谢谢!”“上面的问题我该怎么办?”我已经回答完了“应该……”
在这个互相帮助的学习环境中,我和同学一起学习,一起进步,这给了我不断进步的力量。
第三,友谊长存
“那谁,你的生日是什么时候?”我脱口而出“今年7月23日。”“暑假里,可惜给不了你。”我的心突然颤抖起来。从小到大,都是因为我生日在暑假。它总是我平淡的过去。没有蛋糕,没有朋友,没有礼物下午,“这里!”“这是什么?”看着自己的手,这个做工粗糙但做工精致的小个子,我惊讶地问。“这是提前给你的生日礼物,你自己做,不用管!”我有点惊讶,但突然被喜悦取代了。第一次有人第一次送我生日礼物,心里充满了喜悦和感激。
同学情谊是最纯粹、最高尚、最简单、最普通的情感,也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。在同学的友谊中,我感到充实和快乐。
博山七中九年级齐欣
【第14篇】初三作文:致老同学
悄悄地
我们从相识到相知再到相知
回首
充满欢笑和笑声
现在
变了。变了。一切都变了
你变得如此奇怪
那么远
我还是我。
我只是希望
虽然时间在流逝,但我们正在成长
但是我们的友谊
一直在
我们永远是最好的同学
王牌伙伴
(作者:筠连县第二校区站筠连镇古楼小学校区站钟昀呈润教导员:姜树军)