这是开学第三周。仔细回想这段时间我们和同学的关系,我们在学习上互相鼓励,在生活上互相帮助,但是在这样和谐的氛围下发生了一件不可思议的事情,让我很惊讶!到底是怎么回事?亲爱的朋友们,请慢慢听我说
周三早上放学的时候,我们班的王嘉卉和段世聪因为一件小事搬家了。记得那天将近中午的时候学校要放学了,学生们欢呼着站在门口排队准备上学。突然,一些学生喊道:“王嘉卉和段世聪打架了。”学生回答,回头看。这时,我和其他几个学生跳起来要把他们拉开,但由于王嘉卉的蛮力,段世聪一拳打倒在地。看到后,跑过去的同学都无语了,不知道说什么好,但面对眼前的一切,我们狠狠骂了王嘉卉一顿,扶段世聪坐下休息。
他们到底为什么打架?我很困惑。不管发生什么事,我都不会动手!我想说学生在一起就像兄弟姐妹一样。我们应该在困难中互相帮助,在学习中互相鼓励。不为小事斤斤计较,共同成长才是我们的正道!我们在一起生活了五年多。学校爱情在哪里?兄弟会在哪?希望以后我们班,我们学校,或者任何和谐的地方都不要出现这种不和谐的事情,因为我们是一个大家庭!我们有一个共同的“中国梦”,如果我们共同努力,这个梦想会尽快实现!