亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家早上好!
金色的秋风送走了炎热的夏日,敲开了新学期的大门。告别丰富多彩的暑假生活,我们在美丽的校园里再次相遇。新老师,新学生,让我们的校园更加充满活力和生机!在这里,我谨代表所有的老师和学生向你问好,并欢迎你加入这个温暖美丽的家庭。
在这个大家庭里,到处都是真情,到处都是友情,到处都是纯真的笑声。有你的参与,我们的校园生活会更加丰富多彩。
每个人都有自己的理想,自己的追求,自己独特的宏伟蓝图。为了实现自己的理想和追求,作为大哥哥大姐姐,我们将和你们一起携手互助,团结友爱,共创美好未来!
亲爱的小兄弟姐妹们,全新的校园生活开始了,你们的成长之旅翻开了新的一页。新的起点意味着新的希望。我知道你们在家里都是聪明懂事的孩子,但在学校一定是爱学习爱工作的好学生。你能做到吗?(对!)
作为你的大哥大姐,我们将真诚地帮助你掌握学习中的知识和技能,充分了解少先队初级代码的历史,让你更好更快地融入这个大家庭!
在此,我提出以下几点,希望同学们牢记在心。
首先,养成良好的学习习惯:
自觉遵守纪律,课前提前预习课本内容,准备文具使用,上课认真听讲,学会独立思考,积极答题,课后认真回忆老师讲的内容,有问题问老师。及时纠正错题,想想自己为什么出错,在哪里出错。能学才会掌握老师教的知识。做学习的小先锋
第二,养成良好的生活习惯:
早睡早起,不挑食不浪费,适当运动,做好自己的事情,比如自己穿衣吃饭梳头叠被子等等,学会体谅别人
:我可以帮我妈妈做家务,扫地,擦桌子,擦窗户等。辛苦一天也能把父母打回去。做爸爸妈妈的贴心小棉袄。
第三,养成良好的行为习惯
尊重老师和长辈,学会使用礼貌用语,主动和老师打招呼,着装整洁,爱护校园环境,避免课间在教室走廊和操场踩踏草坪、拉树叶、乱涂乱画、乱扔垃圾、随地吐痰、乱扔垃圾,以免发生危险。放学后不要跑也不要留,及时回家,不要让父母担心。做一个文明安全的卫士。
同学们,新学期开始了。让我们一起学习,一起成长。祝你通过上一段楼梯来学习,早日成为一名光荣的少先队员。
唱着歌,唱着歌,园丁的赞,发消息说学生的感受。
此刻,明朝联手续征。
马鞭腾跃,山川纵横。