难忘的同学作文600字-初中初三作文
日月如梭,校园里每一个懵懂的孩子都渐渐长大了。然而,小学五年的生活即将结束,但我们身边的友谊永远不会破裂。无论你走到天涯海角,友谊的线永远不会断。
谦虚是一种美德
古人说得好:“一枝独秀的不是春天,而是百花齐放的春天。”每当学生发生矛盾时,我们都会控制自己的情绪,互相谦让。有一次,我们班的调皮蛋弄坏了陈小傲的钢笔,肖伟不但不在乎,还表现得很大度。她的优秀品质应该发扬光大。
诚实的美女
作为一个人,首先要具备的基本素质是诚实。只有诚实才能让自己得到别人的信任;只有诚实才能建立伟大的人格;只有诚实才能在社会上立足。在我们班,诚实这个词经常出现在学生中。我记得有一次,沈益新答应我明天会把作业送到我家。第二天来的时候,得知赵莹莹因为有事不能给我带作业,顿时心灰意冷。就在这时,我看见沈益新骑着一辆快速摩托车来到我家,并小心翼翼地把他的作业递给我。当我看到沈益新履行诺言时,我非常钦佩他。
团结就是力量
谚语“众心所归,山有所动”,说明团结的重要性。是的,想要取得好成绩,需要同行之间的密切配合和真诚团结。正是有了这种互助和理解的品质,马克思和恩格斯才建立了伟大的友谊。期中考试的到来无疑给我们带来了压力。即便如此,我们同学心里还是团结一致,为班级取得好成绩。为了取得好成绩,很多同学愿意留在学校,认真补课,没有任何遗憾。看着同学们自信的笑脸,我不禁感到自豪。