助人为乐的同学作文1400字-初中初三作文
这么说吧。陈明轻微骨折,因为他在跑步时不小心摔倒了。手术后,他父亲每天骑自行车去接他。但是有一天放学后很长一段时间,天空变暗了,教学楼变暗了,但是陈明的父亲还没有来。陈明像热窝里的蚂蚁一样焦虑不安。刚刚下班的李刚心想:“这么晚了,陈明的爸爸还没来。他一个人在教室里应该做什么?带他回家给我!”
就这么办,李刚走过去热情地对陈明说:“我背你回家!”陈刚客气地说:“不,我等爸爸!”“你爸爸可能被耽搁了,让我抱你回家吧!”李刚不应该被忽视。他弯下腰,背着陈明向他的家走去。李刚身材矮小,背上背着陈明,仿佛被压得更矮了,每一步都是那么艰难。当他来到楼梯时,李刚的脚每走一步都变软了。他几次试图放下陈明,但一看到他的断腿,他似乎增加了他的身体力量。最后,李刚把陈明抱回了家。这时,他红扑扑的脸上布满了晶莹的汗珠,衬衫湿了一大半,脚上好像灌满了铅。陈明感激地说:“谢谢你带我回家!”“不客气!”李笑着摆摆手说道。陈妈妈支持儿子,连连感谢:“李刚,你是个助人为乐的好孩子!多亏了你,他父亲因为一些临时的事情迟到了。看你累了,一起过来吃饭吧!”“不,阿姨,再见!”李刚说完头也不回的跑了回去!
李刚真是个助人为乐的好孩子。难怪大家都夸他。这么说吧。陈明轻微骨折,因为他在跑步时不小心摔倒了。手术后,他父亲每天骑自行车去接他。但是有一天放学很久了,天渐渐黑了,教学楼也黑了。
看,他来了。
一双大眼睛,散发着慈祥的光芒,又矮又瘦,他是我的同学李刚。只要提到李刚,大家都会向他致敬,称赞他是个乐于助人的人!
这么说吧。陈明轻微骨折,因为他在跑步时不小心摔倒了。手术后,他父亲每天骑自行车去接他。但是有一天放学后很长一段时间,天空变暗了,教学楼变暗了,但是陈明的父亲还没有来。陈明像热窝里的蚂蚁一样焦虑不安。刚刚下班的李刚心想:“这么晚了,陈明的爸爸还没来。他一个人在教室里应该做什么?带他回家给我!”
就这么办,李刚走过去热情地对陈明说:“我背你回家!”陈刚客气地说:“不,我等爸爸!”“你爸爸可能被耽搁了,让我抱你回家吧!”李刚不应该被忽视。他弯下腰,背着陈明向他的家走去。李刚身材矮小,背上背着陈明,仿佛被压得更矮了,每一步都是那么艰难。当他来到楼梯时,李刚的脚每走一步都变软了。他几次试图放下陈明,但一看到他的断腿,他似乎增加了他的身体力量。最后,李刚把陈明抱回了家。这时,他红扑扑的脸上布满了晶莹的汗珠,衬衫湿了一大半,脚上好像灌满了铅。陈明感激地说:“谢谢你带我回家!”“不客气!”李笑着摆摆手说道。陈妈妈支持儿子,连连感谢:“李刚,你是个助人为乐的好孩子!多亏了你,他父亲因为一些临时的事情迟到了。看你累了,一起过来吃饭吧!”“不,阿姨,再见!”李刚说完头也不回的跑了回去!
李刚真是个助人为乐的好孩子。难怪大家都夸他。