腊梅花作文500字-初中初二作文
花儿凋零的时候,只有蜡梅充满生机,面对漫天飞舞的雪花,傲然屹立在寒风中。隆冬时节,地面结冰达三英尺。这种迎雪开花的腊梅清香爽口.
我喜欢的花有很多,但我最喜欢的是不同形状的蜡梅。不仅因为它素雅清新,还因为它在风雪中不屈。
腊梅生长在冬天的冷雪中,在大雪中盛开。不管天气多冷,它依然屹立在风雪中,仿佛在告诉人们和那些怕冷的植物,它一点也不怕冷,它是冰雪中的奇迹!在寒冷的季节里面对困难,它告诉我们,无论生活环境多么恶劣,我们都要像梅花一样,不退缩,不胆怯,勇往直前。
它优美的体态让人一见钟情,立刻就对它产生了一种爱慕之情。在纵横交错的树枝上,开着纯黄色的花。梅花那么淡雅美丽,颜色是纯黄色的,似乎有一种淡淡的青色渗透出来。
梅花开得早,开得晚。同一棵树上可以看到各种各样的花,有的在发芽,有的刚刚开花,有的已经奄奄一息,新开的花可以闻到一股清新的香味。梅花盛开的金色花瓣在冬天特别耀眼。
它不仅美丽,而且芳香,具有药用价值。可治疗抑郁症、心烦、肝胃气痛。还能祛痰解毒,解郁和中。
一阵风吹来,一股淡淡的清香飘过,让人心旷神怡,沉醉其中。好像穿了一件黄色的仙女裙,在树枝上翩翩起舞,让人有詹妮弗的感觉。