梅花作文400字-初中初二作文
我喜欢花,尤其是梅花。每当我看到梅花,我的心就升起钦佩。自古以来有多少人赞美过。赞!“墙角几颗梅子,凌寒一个人。遥知不是雪,是淡淡的香。”梅花真的很顺眼,在我眼里也是。
世界上,有多少树能禁得住植物界的严寒,松树,常青树。而花丛中,只有梅花!梅花相貌平平,没有牡丹的娇艳色彩,没有桂花的清香,可以香十里,但精神却无法与其他花相比。可能有人会提到菊花。是的,虽然菊花在深秋还能发光,但在严冬,寒风凛冽,北风呼啸的时候,已经枯萎了。这时,只有梅花独“人”傲霜站得笔直。说实话,梅花怎么了?它在树枝上长得小巧玲珑,也很美。为什么有人喜欢牡丹、月季花、梅花?它是中华民族的象征!我们应该向梅花学习。傲霜坚定不屈!
每当我遇到困难,只要梅花在我面前绽放,我就忍不住下定决心,一定要像梅花一样忠贞不屈!