花丛中有柔情的桃花,可爱的百合,美丽娇嫩的玫瑰都是春起秋落,只有梅花在寒冬的雪景中孤傲。
说起花,总会让人觉得很嫩很弱,经不起严寒酷暑的考验,经不起风雨的洗礼,经不起秋天的磨练。太脆弱太可怜了。独一无二的梅花,只是一个忍受了这些磨难的常客。他没有嫉妒万华,也没有因为没有蝴蝶缠绕而失落,更没有因为没有蜜蜂跟随而沮丧,更没有像疯狂的柳絮随风起舞,也没有向轻佻的桃花流水学习。一个人在花谢后的冬天,承受着恶劣环境带来的压力,却一点也不害怕,选择面对困难而不是退缩。在困难的压力下,他不是消沉,而是靠着坚强的意志和旺盛的生命力向上爬。于是它越长越美,默默地为平淡的冬天增添一道亮丽的风景。
诗人曾说:剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。梅花只有在严寒的冬天克服各种困难和障碍,才能有娇艳脱俗的容颜和日后淡泊名利的高贵品质。
我爱梅花,我爱她凌寒一个人,我爱她默默无闻,我更爱她钢铁般的性格她面对困难不畏严寒,不屈不挠的精神深深触动和激励着每一个人。每当我看到梅花清新淡雅的样子,我就能想到她的坚强和一颗坚强的心。
作为90后,我们不需要这种宝贵的品质和经验吗?在父母眼里,我们是掌上明珠。我们承受不了挫折带来的痛苦,也承受不了奋斗的代价。所以,以后要脱下柔弱的帽子,学习梅花的一切。我相信这是每个人都想看到的.