清白梅花魂800字
我见过各种各样的花。玫瑰:娇嫩的花瓣代表它的美丽;菊花:端庄大方,在简约中彰显优雅与美丽;莲花:美源于其性格,生于泥沼,却绽放出最美的美;牡丹:体态妖娆,不愧“国色天香”的称号。学了《梅花魂》,爱上了冷艳美丽的梅花。
梅花不像其他的花,在温暖的春天开花,但在冬天。天气越冷,风越欺雪,花越开越艳。它不屈服于寒冷,它是最有性格和骨气的!
梅花不和花争时间,也不和花争。当白色的花朵枯萎,刺骨的寒风在寒冷中吹过时,梅花立即变成优雅的仙女,静静地出现在群山之中和花园小径旁边。含苞待放的梅花娇小可爱。有的娇小玲珑,像刚出生的婴儿一样可爱;有的青春无处不在,像苗条的少女一样动人;有些人与众不同,端庄大方,像一位严肃的女士一样受人尊敬。他们摆出各种奇怪的姿势,呈现给大家,很美。
梅花有各种颜色。红梅花艳丽似桃李,艳似霞,似焰,太美了。粉红色的梅花,像一个女孩精致的脸,如画,温柔。白梅花如银雕、玉雕、雪雕、冰肌玉骨,是那么的清新、美丽、可爱、无暇!
看梅花,不仅要看美丽的外表,还要欣赏梅花美丽的品质和不屈的气节。
梅花虽娇艳脱俗,却淡泊名利,无私奉献。不是因为没有五颜六色的蝴蝶一起跳舞而失望,也不是因为没有蜜蜂跟随而沮丧。它只是无私,无怨无悔,在寒冷中默默绽放,带给我们无尽的欢乐和享受。它不怕冰冻雪侵,也不怕霜刀的危险。它不屈不挠,有自己的性格。人看到梅花,会被刚强正直、高贵纯洁的气质陶冶和激励。
梅花的飘逸容颜和梅花的纯真之心令人陶醉,让人想起几首诗:
角落里的几根梅枝,在寒冷中独自开放。
遥知不是雪,是淡淡的香。