梅花情结700字
梅花在细细的枝头绽放,一片玫瑰滴落在我的指尖,一股淡淡的幽香肆意在我心中。我仿佛看到了锁了我很久的石锁,解不开梅花情结。
——铭文
去年冬天,梅花没开。院子里很冷清。我叔叔来我家搬了棵李子树。院子是空的,很不舒服。我苦苦哀求留着梅花树,结果只得到一个树桩。我拿到了那个树枝,但是颜色还是很好,但是长不出来。
我哭着把这个树桩种在土里,虽然我知道没用。
然后开学,每天学习,做作业,看书,背单词。
当我再次关注树桩时,已经是又一个假期来临了。当我再次看到这个树桩时,我真的惊呆了。它比我的电扇大得多,又长又高。我真的很震惊。按照我的推断,它是注定要死的。但是现在,它长得很好!我把李子树做得很直!
所以,我很惊讶也很高兴地把这件事告诉了我奶奶。她的脸平静而快乐。奶奶告诉我梅花不会老死。我立刻质疑,根据生物学的结论,根据名人的实践和推理,根据……当时我赢的很有力,我很开心。
几个月后,奶奶去世了。她在梅花落的季节散步。奶奶这辈子最爱院子里的梅花。
后来我妈告诉我树桩是我奶奶种的。我看着李子树,好像明白了很多。我开始后悔告诉奶奶梅花会老死。毕竟她最爱梅花…
后来,我烧了一封信给奶奶。我知道她不识字,但梅花会告诉她。
信里好像写了一句话:奶奶奶奶,梅花不会老死,因为一个爱梅花一辈子的姑娘,把灵魂交给了梅花,每年冬天来了,梅花都会笑!