不知道为什么,今年的冬天好冷,让人无语。
但你没有回家,穿着棉衣戴着手套,在纷飞的大雪中徘徊。这一滴水变成了冰,折叠胶的低温似乎半分钟都没有撼动你。
你静静的,静静的,仰起光滑的脸,任冷风肆无忌惮的吹。平平淡淡的雪落在卷曲的睫毛上,却又不觉得挡住视线。抬头望去,你可以看到白雪皑皑的英英,它就像一个混乱的天网,无边无际,向世界传播着无尽的寒冷。
依旧是那么安静,安静,没有半点声音.
路上行人很少,大概只有你一个人。谁能想到你这么耐寒,只是一个身材娇小的娇弱女子,怎么可能成为暴风箭和乱蹄的专家呢?
这就是你,算是稀有物种。零下十几度的天寒地冻,我敢用最凉的冰水洗脸穿衣,每天用那个水洗手很多次。也许正因为如此,你原本冰冷的身体不会觉得有多冷,你的手就像冰室一样,冷得像坚硬的寒冰,简直就是雪妖。
就像你说的,习惯寒冷就好。也许没有人会相信,但你就像一个疯狂的信徒。是的,这就是你。你总是如此与众不同。
你在寒冷中绽开,闪耀着淡淡芬芳的梅子。寒意训练你挺直霸气,隐藏在深处的内心流露,挡不住慢慢弥漫的淡淡清香。虽然你不是最聪明的,但你永远是最清晰最坚强的。
如果你高傲冷漠,你就有骨子里留不住的孤傲气质。你不能赶走冷艳,然后你坚定地来了又走。几乎从来不懂什么叫“不断切割,但管理混乱”。因为你太单纯了,你有自己的世界,不用考虑成败。
但是,你和天生有人性的敖汉不一样。怎么会变成恶魔?心里的温暖没有火那么热,但足以温暖我的心;手掌上的蜡烛,虽然不像灯光那样,明亮耀眼,但这样就够了。你其实是一个复杂的物种,如傲寒,等待真正懂的人发现你的温暖。
站在银色里,静静的,静静的,听着,为冰冷的承诺而骄傲…