人们赞美牡丹是因为它富有;欣赏荷花,因为荷花出淤泥而不染;但是我和别人眼里的不一样。我最喜欢梅花,是因为它坚强不屈的精神。他不怕冷,象征着在困难面前不退缩的人。
花瓣小,枝条细而有力。梅花不大,像害羞的姑娘,剩下几片绿叶来衬托梅花。它是一朵冬天傲然绽放的花,是一朵在雪中显得更纯粹的花,是一朵不能被雪花压垮的花。
在一望无际的白雪皑皑的土地上,傲立着几朵梅花。它们以优雅的姿态向人们展示了一种宁静优雅的美。
这让我很好奇它怎么会有这么单纯的气质。环顾四周,是一个纯粹的世界,一切似乎都是透明的;走近欣赏。如此娇小的花瓣和美丽的雄蕊,画家难以形容。
寒冷的冬天,花儿依旧被冰覆盖着,可爱的冰包梅花越来越纯粹,冰包梅花也充满了艺术魅力。墙边也藏着一些梅花,但不为人知,芳香四溢。正如王力可安史的名言:“遥知不是雪,而是淡淡的香。”
这是梅花,绝不是一般的花。它不像牡丹那样追求财富;梅花不像菊花那样过于隐蔽,它有自己高贵的一面。它卑微,单纯,不屈。它以自己的特色带给人们美好的回忆,让人们享受寻梅的欢乐。
梅花是我们中华民族的精神象征,具有强大而普遍的号召力和推动力。梅花象征着坚忍不拔、锲而不舍、自强不息的精神。
它们不像玫瑰那么艳丽,不像牡丹那么浓郁,不像百合那么纯洁,但依然有魅力。
梅花美,却把美留给洁白无瑕的世界;梅花香,谁知“梅花自苦寒来”的艰辛;梅花很美,但“乔不争春,只报春。”梅花!