随着冬女的到来,我意外地发现,李子树正在舒展枝条,因为它已经准备好迎接下一次的盛开。坐在我家门前的台阶上,我想起了去年那满枝的梅花。
梅花不怕冷,在寒冷的日子里给人一种特殊的香味。优雅的小花被树枝覆盖,竞相开放。不管是雪还是霜压在她身上,它都不会屈服,因为它的心里有一盏不灭的灯。不知怎么的,《梅花魂》突然出现在我的脑海里:她是最有性格、最有灵魂、最有骨气的!几千年来,中华民族有很多正直的人。不管他们经历了多少磨难,不管他们受到多少欺凌,他们总是不屈不挠,不肯低头。它们就像梅花一样。我们中国人也有这样不屈不挠的精神。他们为国家奉献了一生,为祖国洗刷了耻辱的泪水。
一度由于清政府无能,中国蒙上了一层烟,还背负着“东亚病夫”的称号。圆明园在香港被毁。澳门被割,暗黄条约让我痛心疾首。不过好消息是,这一页的历史已经翻过去了。祖国母亲用她伤痕累累的乳头哺育了我们,我们有责任肩负起祖国的兴亡。我爱我的祖国和我出生长大的土地!所以,我坚信祖国会日益强大。梅花是中国的名花,我坚信我们都有。我们热爱祖国,梅花是我们心中唯一的财富。
门外梅花在雪中盛开,我在为梦想而学习!