梅花醉作文700字-初中初二作文
在白纸上画一朵梅花。红白相间,像梅子和雪的对话。
——铭文
除了梅花,还有什么能配得上白纸?牡丹,太妖娆;玫瑰,略俗;莲花,微弱。只有梅花能在白纸上体现她的风格,也只有梅花能让我陶醉。
“夷外断桥,孤开无主。暮色降临,梅花无可奈何,既累,又受尽风雨。
梅花不想去争来争去盛开,花的羡慕和排斥不在乎。即使在秋天之后,被磨成泥土,又变成尘土,梅花仍然像往常一样不断地散发出香味。”“风雨送春,雪迎春。这是一个布满冰的悬崖,但它仍然充满了鲜花和树枝。
乔也不为春而战,只为春买单。她在灌木丛中一直笑到花开。"
梅花为什么会被人说?为什么梅花在人们心目中的地位如此之高?一切都归功于梅花不屈不挠的性格。
你知道梅花的树干凹凸不平——,是她与寒冬抗争的见证吗?经过多次考验,在她绽放的那一刻,这个缺陷让她更加完美。在她绽放的那一刻,弯曲的枝条不再丑陋,而是一种独特的艺术,她的灵魂在那一刻得到升华。
陶渊明爱菊花。他曾经解释过自己爱菊花的原因:“不是花偏爱菊花,而是花开了,没有花。”这样,陶渊明就错了。一年之内,真正能称得上“此花多花无花”的应该是梅花吧?菊花之后有李子,在寒冷的冬天的几个月里,除了梅花,还有哪个花有这样的勇气绽放?
众所周知,梅花、松竹被称为“老寒三友”。的确,他们在严冬的挑战中不屈不挠,不服输。但是,只有梅不屑春夏秋的温暖;只有梅不屑与别的花竞争;只有梅,在寒冷的冬天,用她血液般的热情点缀着白雪皑皑的陌陌,给人们带来希望。
古往今来,有多少文人墨客夸过梅花,有多少画家画过梅花,有多少艺术家刻过梅花,有多少人把梅花当作崇拜的对象,包括我。可惜我想她了。如果有一天,我能在白雪中看到她,我很可能会被她感动,因为她陶醉了。