牡丹梅花作文800字-初中初二作文
春姑娘轻舞几步来到人间。她用灵巧的手把黄土地染成绿色;他用清新的气息唤醒了五颜六色的花朵;她也用优美的舞蹈吸引了无数小动物,它们和春姑娘一起跳舞,显示出春天的活力。当他们跳出五彩缤纷的泉水时,那里,一条小河分成了两个世界。
在河这边,牡丹花很惊艳?亭亭玉立,美若天仙,可与杨贵妃相比;河的另一边,散落着梅花的枝条,看起来比东施还要难看。枝头没有一朵花盛开,闻起来像牡丹,一点也不比他少。他们住在河对面,彼此挨着。谁知道,牡丹往往以自己的美丽作为骄傲的资本,自以为是,总是嘲笑梅花,以显示其“高贵的美丽”。
一天,牡丹得意地问:“喂,小美,你以为我是世界上最美的花吗?”梅花摇摇头,没有说话。
“哼!你知道什么啊就连周敦颐的诗也夸我“花富”,夸我“牡丹之爱,适人也”。这说明人类喜欢我,知道吗?哦,对了,我忘了,你只学浅怎么懂?”牡丹显然很生气。
此时的梅花,也可以用诗人的诗句与牡丹相提并论,如咏梅的《天鹅之歌》“影薄水斜清浅,暗香暮浮”。但是它没有做到。它保持沉默。
时光荏苒,转眼间,夏姑娘和秋娃娃相继离去,冷先生来到人间。
董先生一来到人间,就本着优胜劣汰的基本原则,进行了大规模的裁员。曾经辉煌的牡丹,现在却像一个老人,弓着背,在风中摇摆,仿佛随时都会倒下。但是梅花有一种独特的美,它优雅的姿态不亚于任何其他的花。它的雪一样的花飘着淡淡的香味,真的是“知道不是雪,而是有淡淡的香味。”
牡丹看着梅花,闻着它的香味,忍不住问梅花。
“你为什么不笑我冬天开不了花,也没有你漂亮?”
“世界上的一切都有自己的长处和短处。春天来了,你还是一朵美丽的牡丹。你比我漂亮。有什么可以张扬的?”梅花平静地说。