冬末时节,感谢上帝让我遇见你,让我看到你的精神。
下雪的冬天,不知怎么的,突然心血来潮,总想出去走走,就拉着姐姐的胳膊,愿意陪我出去走走。
已经是银装素裹了,但是不缺冬天特有的寒冷。这一幕让我想起了一位诗人的诗:“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”。这不符合现在的场景吗?
我和姐姐在街上漫无目的地走着。突然,我想起了语文课上学过的梅花。我只知道它,但我以前从未见过它。现在是隆冬。于是,我的心似乎被什么东西缠住了,我迫不及待地想骄傲而孤独地看梅花。我突然转过头问姐姐:“姐姐,附近有梅花吗?”妹妹被我突如其来的问题吓了一跳,说:“不对,你问这个干嘛?”“没什么,随便问问。”
但是我心里不耐烦,就四处看了看。走了几步,我看了看四周,走了几步又看了看四周.
姐姐终于发现了我的反常行为,问:“你怎么了?我今天很忙。”我笑着说:“没什么,就先找梅花吧。”“梅花,是不是?”我顺着姐姐的手指看了看。原来——是一棵盛开的李子树。
那棵李树看起来歪歪扭扭,却不失一种王者精神,让我震撼;它的生命力,在寒冷中无所畏惧,轰轰烈烈,让我颤抖;它那高傲而饱经风霜的精神让我陷入了深思.
为什么,历史上被古人称赞过?
为什么,会轰轰烈烈,鼓舞人心?
现在我明白了,明白了这一切,一切都是出于梅花的生命力,它高傲的凌寒生命力使它具有迷人的魅力。
“梅花香自苦寒来”,他只懂梅花的表面,却真的无法领悟梅花的真谛。
我淡淡地对妹妹说:“走吧!”