初二作文:梅花的道理
暑假的一个早上,因为作业很多,很担心,就出去散步,走了一会儿觉得越来越冷。我伸出手臂,看了看手表。看到已经九点了,心想现在应该暖和了。一想到天,就下雪了,我赶紧回去。
突然发现远处有一棵树满是雪,以为雪填不了整棵树,树叶?于是我跑了过去,原来不是雪树,是李树。才发现不是下雪,是这棵李树的叶子,让我觉得可笑。
不禁想起王安石的诗“有朋自远方来,不亦乐乎,不亦乐乎”。很好。太棒了!
但我又一次觉得,在这个季节里,所有的文字都失去了,只有梅花还在这里,在寒冷的雪花中茁壮成长。
我不禁想到,我为自己做了很多作业而感到难过,还不如这本梅花书呢!于是我立刻跑回家,拿起笔,开始写作业。
我要像梅花一样坚强,加油!