关于过年的作文 一年级作文
过年
今天我好开心,终于可以放鞭炮了,因为今天是2013年除夕的最后一天。更重要的是,可以穿新衣服,吃好吃的零食,还能拿到压岁钱。
晚上家人聚在一起吃饭,我迫不及待的下楼放鞭炮。鞭炮声持续不断。我点燃一门大炮,点燃它,高高举起。不一会儿,我冲出五颜六色的烟花,一颗颗飞上天空,仿佛小星星在闪烁。太美了。
欣赏完烟花,我们在电视机前等待春晚。
过年多好啊!我希望每天都像元旦一样。
除夕夜
除夕的夜空是一年中最美的夜晚。仰望星空,无数的星星眨巴着眼睛,空中绽放着五颜六色的烟花。有时就像果园里盛开的花朵,娇艳无比;有时像动物园里的孔雀一样骄傲,它很漂亮;有时候就像天上落下的流星雨。
除夕之夜多美好啊!
除夕夜
今年的除夕多美好啊!我们去看看吧!
窗外的电线上挂着五颜六色的旗子,就像仙女的手帕。
晚上,街上五颜六色的灯光照在地上,仿佛穿着一件五颜六色的衣服走在街上。
灿烂的烟花让天空五彩缤纷。我和妈妈开心地玩着小烟花。我们在河边,我妈帮我点了火,我把它扔到了天上。只听见砰的一声,我的脸仿佛印在了天上。
我们一直玩到爸爸叫我们回家过年,我舍不得回家,盼着明年的除夕。
回东北过大年
终于放假了。
一天早上,我爸妈跟我说,我们今年要回东北过年,要回家探亲。我们坐火车去了哈尔滨。我父母给我家寄了一个大红包。我的家人看到我们回去非常高兴,给了我一个大红包。拿到他们的红包我会对他们说谢谢。我会在东北十天之后回来。第十天,姥姥家摆了新年酒,很多亲戚都来了。“吱吱”“咕咚”,你猜我在干嘛?你一定猜到了,是的,我吃喝的声音,你们都很聪明!
今天,我要回温州。自从我在火车上遇到我的好朋友,我们在一起度过了一段美好的时光。过了三天,终于到了温州。我和我的好朋友告别后回家了。
过年
过年了,你知道过年有多开心吗?过年伊始,你会觉得很爽。你以为你会去吃酒还是在家摆酒?过年时家家户户都会放鞭炮。我的爷爷奶奶,叔叔阿姨,父母都给我压岁钱。我大了一岁,但是我很开心。过年可以穿新衣服,和孩子一起玩鞭炮。真的希望每天都是过年。祝贺大家马年吉祥。当马成功时,我所有的梦想都实现了。只有过年到了,才会好吃好玩。