关于第一次的作文两篇
第一次炒菜
我们的阳台上种了一盆红菜和一盆豆腐菜。都长得很好。
今天我妈教我学做饭。我和妈妈去阳台摘了红菜和豆腐菜,用水冲洗,切成小块。妈妈说先把锅加热,然后放一点油进去,再放一点蒜进去,把菜倒进锅里。看到到处溅油,油差点烫到手。太危险了!我把菜卷了几下,加了点盐和味精,就这样做了一锅菜。
今天是我第一次学做饭。很好玩,味道也不错。我妈夸我,好开心!
自行车
今天我很开心,因为爸爸带我和弟弟去骑自行车,而这次,我一下子学会了骑自行车。
晚上,吃完饭。爸爸让我们换衣服,准备骑自行车。我们穿好衣服出发了。到了一所中学,我先骑自行车,爸爸哥哥站着看着我,我说;“爸爸,来帮我。”爸爸走得很慢。抱着我,我开始骑马。骑了一段时间,父亲放手了,我却不知道。我自己骑啊骑。突然,我觉得自己要摔倒了。我回头一看,发现爸爸不在我后面,我的自行车掉了。我拿起自行车,继续坐在上面。靠自己骑,我自己都不信。“我会骑自行车,我会骑自行车!”
今天好开心!