做馒头
当我一大早起床时,我问我父亲早餐吃什么。父亲说:“今天我们做馒头。”我高兴的答应了。
爸爸开始做馒头。首先,他把馒头粉倒进大汤盘里。他还看到爸爸在里面打了一个鸡蛋,准备了加糖的温开水。爸爸舀了一些给我喝。太甜蜜了!将这些倒入面条中,开始并完成面条。爸爸说面条要在那里发酵20分钟。我把小闹钟调了20分钟。等待的时间真的很慢。20分钟后,面条发酵好,取出面团,揉成长条。将面条用刀切成小方馒头,然后将每个馒头放入锅中10分钟。看着爸爸端着热气腾腾的馒头,我看着自己流口水,但没忘了叫奶奶和妈妈过来吃。
今天爸爸做的馒头真好吃。我一口气吃了五个馒头,吃得好饱!
第一次给妈妈做早餐
今天,我妈妈教我如何做早餐。首先,打开冰箱,取出鸡蛋和面条,取一个碗,将打碎的鸡蛋倒入其中,搅拌均匀。然后把油倒进锅里,再把鸡蛋倒进去,先把水烧开,再把面条放进去。最后把调料放在碗里,面还没熟就可以煮了。美味的面条准备好了。
我妈吃着自己做的面说:“你真棒!”