一天晚上,我正在努力学习的时候,突然听到隔壁的张阿姨喊:“不,有火,有火!”我慌忙丢下课本,冲出房门,三步并作两步冲过去看。
这时,隔壁二楼的窗户冒着一团团黑烟,大火在强风的帮助下失去了控制。现场的噪音来了又去。张大妈出发了,正抱着儿子,儿子因为惊吓而大声哭喊,不停地哄;张伯伯拉着穿着睡衣的大女儿李萍,一手拎着一个重要的公文包,冲出了家门。
看到了就去附近的电话亭给消防队员和派出所打电话。之后我立刻叫醒了正在卧室睡觉的父母,他们被张阿姨的喊声吵醒。我爸妈让我去洗手间,用几桶水把火扑灭。当我们到达现场时,许多勇敢的居民不顾一切地用水桶灭火,所以我们当然不会去袖手旁观!所以,我们也参与了这次“灭火行动”。可惜是杯水车薪。那些水桶能做出如此激烈的工作吗?
五分钟后,消防站和警察前往现场展开自己的行动;勇敢的消防员会尽全力灭火;警察在那里维持秩序。勇敢的消防员拿出了房子里更有价值的物品,比如电视机和电话。
消防队员尽了最大努力后,成功扑灭了没有蔓延到其他居民区的大火。这才让蚂蚁紧张得像热锅上的蚂蚁——张叔叔和张阿姨松了口气。张伯伯和张阿姨感谢我,称赞我的危机应变精神。张叔叔和张阿姨也感谢了“拔刀相助”的居民。
大火导致张伯伯一家无家可归,因为张伯伯的“舒适区”被火神吞噬了。幸运的是,火灾没有造成人员伤亡。