小鸭子得救了作文600字 智救小鸭的鸭妈妈
“嘎嘎,嘎嘎,嘎嘎!”声音响起的时候,我看到六只毛茸茸的黄色小鸭子紧紧跟在一只成年鸭子的后面,迈着小步,慢慢摇晃着,准备过马路。
但就在这时,紧跟在母鸭后面的两只小鸭子,在它们穿过没有盖的下水道时摔倒了。当其他的小鸭子看到他们的弟弟妹妹都走了,他们很快停下来,惊慌和担心地直喊。当鸭妈妈回头看的时候,她发现有两只小鸭子不见了,她立刻走到静音洞的边缘。她看到孩子们在挣扎着不被冲走,痛苦地哭了一场。鸭妈妈停顿了一下,拍打着翅膀,嘎嘎叫了几声,说:“呆在这里,看着你的兄弟姐妹。不要走开!然后,鸭妈妈跑了,不是方步,是小脚,沿着街道找到了巡警。
鸭妈妈抓住警察的裤腿,又大声又急促地叫了一声。巡警低头找到她后,母鸭扇了几下翅膀,然后朝着孩子掉下去的地下水井方向用力点头。不时有几只鸭子想表达却无法被人类理解。巡警一头雾水。她又抓住巡警的裤腿,嘎嘎叫了几声,仿佛在说:“跟我到那边去!”鸭妈妈叫了一声,把巡警拉到小鸭掉下去的阴井洞里。巡警看到鸭妈妈这么执着地抱着他,就走了过去。我看见四只小鸭子围着洞,紧张地看着洞。当我看到警察和他妈妈走近时,我迅速让开。鸭妈妈指着井叫了几声。巡警似乎知道鸭妈妈的意思。往下看啊!有两只湿漉漉的小鸭子努力挣扎着不被水冲走。
巡警明白了,顺着井边的梯子爬下来,然后抱起两只即将被水冲走的小鸭子,放进口袋,爬上铁梯。后来,他把两只小鸭子放在母鸭旁边,盖上井盖,看着小鸭子们摇晃着身体,按照母鸭的吩咐排好队,又迈了一小步。在所有给他们让路的车主的注视下,在巡警温暖的目光下,他们慢慢走过马路,越走越远.