遇难的小鸭子作文600字-小学六年级作文
一天中午,在加拿大温哥华街,鸭妈妈正领着一群小鸭子沿着路边悠闲地散步。
温哥华街上有这么多人。熙熙攘攘。小鸭们兴奋地看着街道两旁宏伟的建筑,蹦蹦跳跳,不小心掉进了下水道。
鸭妈妈听到后转过头来。哦,我的上帝!小鸭子呢?小鸭子都没了!鸭妈妈很快由焦虑转为平静,仔细检查了每个角落。找着找着,突然从地上传来一声大叫。鸭妈妈快步走到下水道。低头一看,五只小鸭子在水里挣扎,大声呼救。鸭妈妈对着下水道里的小鸭子呱呱叫,仿佛在说:“别害怕,孩子们,妈妈会马上把你们救出来的!”鸭妈妈大步走去找巡警。她扁着嘴咬着巡警的裤子,把他拉到下水道,大声喊着“嘎嘎~嘎嘎~嘎嘎~”。警察困惑地看着下水道。下水道的水很急,剩下的也没什么异常。鸭妈妈见巡警要走了,赶紧抓住他的裤腿。警察又不耐烦地看了一眼下水道,突然明白妈妈是想救下水道里的几只小鸭子。巡警赶紧联系组织者。在保护绳的保护下,一名巡警屏住呼吸,一点一点地进入下水道。他小心翼翼地用网一只接一只地钓着小鸭子,浑身湿透了。鸭妈妈看到小鸭子已经被一只接一只地救了出来。她开心地亮出漂亮的翅膀,转身走向巡警,仿佛在表达她对巡警真诚的感谢。
收拾完,鸭妈妈又带着小鸭子上路了,小鸭子成了温哥华街一道美丽的风景线。人在看着自己的背影,都明白人和动物是分不开的。他们是我们人类的朋友,是大自然赐予人类的无价之宝。善待动物,和睦相处!