9月29日,温哥华街头,鸭妈妈领着一群无辜的小鸭子散步。小鸭子们整齐地排列在妈妈身后。
前面只是一个井盖,下面是下水道。鸭妈妈和小鸭子走在上面,但是他们后面的小鸭子太小了。当他们经过井盖时,由于中间有一个圆孔,他们不小心掉进了下水道。过了一会儿,走在前面的小鸭子发现他的弟弟和妹妹不见了。他看了一眼背井的圆口,看见弟弟妹妹掉进去了。他喊了几声。鸭妈妈听到孩子们的求救信号,跑到阴井口安慰下面的孩子们不要害怕。
鸭妈妈抬起头,环顾四周,寻找一名警察来救她的孩子。突然他看到那边好像有巡警,就赶紧跑过去找巡警帮忙。它终于找到了马路口的警察,跑到了他的身边。鸭妈妈用嘴咬警察的裤子,警察注意到了。鸭妈妈站在巡警面前,喊了几声,然后用翅膀上下拍打了几下,然后指着孩子掉进下水道的地方,“嘎嘎嘎”,发出求救信号。巡警看着鸭妈妈这样的动作,似乎明白她在做什么。那里似乎真的发生了什么事。于是巡警和鸭妈妈一起去了。
当我来到小鸭子出事的地方时,鸭妈妈告诉其余的小鸭子站在一个安全的地方。再也不会出事了。警察低下头,请一些路人帮忙。巡警先掀开盖子,在身上绑了一根安全绳,让路人拉紧另一边的绳子,慢慢一点一点放下巡警。终于到了下水道,看到几只小鸭子恐惧地躲在一起,但是那边有水流过来。巡警马上抱起小鸭子,让路人拉起来。最后,这只小鸭子被巡警和路人救了出来。
鸭妈妈和小鸭子站在巡警面前,亲吻着她的裤腿,拍打着翅膀,仿佛在感谢巡警的帮助。然后巡警把路上所有的车都拦下来,安全的保护母鸭和小鸭子不离开这里过马路。