小学六年级作文:小鸭子逃亡计
“孩子们,听好了,时间不多了,我们必须马上离开这个地方……”,一群鸭子在一个阴暗的角落里,好像在密谋着什么,“好了,我们走吧”,一群小家伙跟着母鸭出了鸭舍,出了大门。这是一群逃亡的温哥华鸭子。面对主人的残酷统治,母鸭们不得不带着孩子离开这个家。
逃亡的第二天,也就是2001年10月9日,鸭子们一直跑到凌晨,跑出了郊区,却要面对市区的交通。鸭妈妈不知所措,把一只脚放在路边测试。突然,一辆车飞驰而过,把她吓得魂不附体。过了很久才恢复。她又伸出一只脚。这时,是红灯。没有汽车经过。她什么也没看见,就把另一只伸出来,然后小鸭子们走出了路边。好险!
过了第一条路,鸭妈妈又踏进了第二条路。这条路和前一条不同。这是一个十字路口。中间有一个警察,人行道上有两个下水道入口,都是裸露的。鸭妈妈似乎也观察到了这一点,对孩子们说:“你们看,孩子们,前面有两个大坑,小心,别摔倒了。”鸭妈妈的话好充实。然而,小鸭子们有一些意见。他们一整天没吃饭,走了一整天。他们几乎不能走路。鸭妈妈无奈,只好在附近的土里抓了几条蚯蚓,但这不是长久之计。况且她已经快累垮了,只能继续往前走。小鸭子无精打采地跟着妈妈。当她到达下水道时,鸭妈妈改变了方向,沿着入口盘旋。鸭子看着下水道的底部,他们都提不起精神,没有出汗。第一条下水道过去了,还有一条更大的。鸭妈妈时不时抱怨人类为什么挖那么多坑。然而,过了一会儿,一,二,三,四一个接一个地过去,但命运往往不是那么简单。当第七只相继倒下时,吓到了母鸭。她赶紧叫小鸭子退到自己背后,然后抓起一根木绳,让掉进下水道的小鸭子咬一口。当她猛地抬起头时,她根本举不起这么多小鸭子。就在鸭妈妈不知所措的时候,她看到远处有一个人和她相遇,似曾相识。她仔细一看,原来是师父,吓得全身麻木。她终于逃脱了,不能就这样结束。她的大脑瞬间飞了起来,但她仍然无动于衷。“怎么办,怎么办?”鸭妈妈急得汗流浃背。鸭妈妈漫不经心地瞥了一眼,突然想起了巡警,“对,找巡警”。鸭妈妈下定决心,呵呵,动物向人类求助是多么可笑的事情!但是鸭妈妈想到了。鸭妈妈冲向巡逻的方向,没有以前那么小心了。鸭妈妈看到巡警,急得呱呱叫:“请救救我的孩子,我一定感谢你!”动物的语言只能算是对人类的“吠叫”。当巡警看到一只鸭子对着自己叫时,他愤怒地打电话给市贸易中心。母鸭似乎明白了巡警在做什么,气得要死。所谓“胆小鬼”,母鸭用嘴把巡警的裤子咬得紧紧的,把他拉到下水道,指着里面的小鸭子。巡警似乎明白了,自己把小鸭子捞出来了。路上所有的司机都让我震惊。小鸭子被捞出后,把水倒在身上,妈妈心里的石头也掉了下来。他们继续在小鸭子的顶端带领团队,匆匆离开了马路。当鸭子的主人到达时,鸭子已经跑了.
至于后来发生的事,鸭子最后一定是童话般的结局。——母鸭和小鸭子幸福地生活在一起…