小鸭子得救了作文600字-小学六年级作文
那是一个阳光明媚的早晨。鸭妈妈带着小鸭子去繁华美丽的温哥华街看世界。
温哥华的街道多热闹啊!旁边的店里摆满了琳琅满目的商品,到处都是人。这可以吸引小鸭子。小鸭子们看到这里和那里非常兴奋。就在过马路之前,小鸭子看到路上有很多“庞然大物”在快速行驶,吓得动弹不得。鸭妈妈知识面很广,没有惊慌,平静地带着小鸭子。司机们也停下车,让鸭子走了。起初,小鸭子们紧紧地跟着它们的妈妈,但渐渐地,它们不再害怕,大摇大摆地向前走去。小鸭子们第一次来到如此繁忙的街道。他们边走边环顾四周。鸭妈妈提醒他们,“孩子们,不要四处张望,要靠近妈妈!”话音刚落,几只小鸭子因为四处张望,溜进了路边的下水道。小鸭子惊慌地大叫:“妈妈,妈妈!救命!”鸭妈妈听到叫声立刻回头一看,发现小鸭子掉进了下水道。水一次又一次地打在小鸭子身上。看到小鸭子快要被冲走了,她很着急,心想:怎么办?孩子们掉进去了,我救不了他们。难道你就看着孩子们白白被冲走吗?不,我需要帮助!鸭妈妈冷静下来,小心翼翼地环顾四周。突然,警察的制服进入了鸭妈妈的眼睛。可以,找巡警帮忙!鸭妈妈跑到巡警跟前,不停的喊,抓着巡警的裤子往前拉。巡警不理鸭妈妈。后来巡警好像明白鸭妈妈的意思了。鸭妈妈见巡警明白了她的意思,就带巡警去了下水道。巡警知道发生了什么,捞出了即将被冲走的小鸭子。
小鸭子们终于得救了。母鸭亲了亲孩子,喊了一声巡警,然后带着孩子回家。巡警看着鸭子回家。看着温馨的一幕,人们都笑了。