小鸭子得救了作文800字-小学六年级作文
一群可爱的小鸭子在母鸭的带领下摇摇摆摆地走在温哥华的街道上。有的人抬起头看着天空“嘎,嘎”,仿佛在唱一首快乐的歌;有些人快乐地奔跑着,像跳着美妙的踢踏舞;有些人在整理羽毛,就像一个即将上台表演的演员。鸭妈妈时不时回头叫一声“嘎嘎嘎……”就像数“123……”里的孩子一样,看看有没有人掉队。
就在鸭妈妈又转身数孩子的时候,发现少了两个。原来,两只小鸭子掉进了下水道。两只小鸭子一起喊:“妈妈,救救我们!这里又脏又臭,我们受不了。”鸭妈妈听到叫声,急得像热锅上的蚂蚁——。
这时鸭妈妈突然想起了巡逻大叔。它冲向正在巡逻的两个巡警,对着他们尖叫,仿佛在对巡警说:“我的孩子掉进下水道了,请去救他们!”巡警似乎明白鸭妈妈的意思,于是跟着鸭妈妈到了“事故现场”。
两只掉进下水道的小鸭子在挣扎。它们一会儿沉入水底,一会儿浮出水面,一会儿吐泡泡。他们已经很弱了。其他的小鸭子不停的安慰他们:“放心吧,妈妈会去找巡警叔叔帮忙的,很快就会来救你们的,一定要坚持住。”
巡警到达事故现场。这时,一个渔夫刚好手里拿着一个鱼筐走在路边,一个巡警灵机一动,拦住了渔夫。他借了鱼篓,找了根绳子,绑在鱼篓上,慢慢放进下水道。鸭妈妈似乎明白了什么,对小鸭子喊道:“游到鱼篓里去,快,快。”于是两只小鸭子一只接一只地游了进来,巡警们轻轻地提起了鱼篮。两只小鸭子乖乖地坐在篮子里,获救了。一个警察拿来一盆清澈的温水,小心翼翼地把小鸭子一只只放进水里,轻轻洗掉上面的污渍。两只小鸭子在脸盆里洗澡后加入了兄弟俩。鸭妈妈亲了亲孩子,喊了一声警察,然后带着孩子回家。
人们看着鸭子回家,看着温暖的场景,都笑了。