深厚感情
在一个多云的秋天早晨,温哥华的街道上出现了一群长着黄色绒毛、嘴巴扁平的小鸭子。一双小眼睛不时地东张西望,对这里的一切都很好奇。那些小脚走来走去,摇摆不定,好像一不小心就会摔倒。另一方面,鸭妈妈似乎很平静,警惕地环顾四周,看看是否有危险。
正当他们在享受温暖的阳光浴时,突然,母鸭听到身后传来“嘎嘎……”的叫声,急忙回头,却看到几只小鸭子不小心掉进了路边的下水道,惊恐万分,不停地拍打着翅膀挣扎。这些小鸭子即将被水冲走。母鸭急中生智,找人帮她的小鸭子。她环顾四周,看到几个巡警,他们正忙着走路。
鸭妈妈跑到巡警跟前,不耐烦、焦虑地冲着他们喊。但是巡警根本听不懂鸭妈妈的话。鸭妈妈着急了,把巡警的裤子往下水道拉,嘎嘎叫。巡警大概知道有什么大不了的,跟着鸭妈妈跑了。
终于到了事故现场,巡警看到下水道里有几只挣扎的小鸭子,马上就明白了。他召集了一些路人参加救援活动.
经过几个小时的战斗,这只小鸭子终于获救了。母鸭看见了,高兴地拍打着翅膀,兴奋地叫起来。还一个劲地点头,好像在感谢人。
危险终于解除了,小鸭子们摇摇摆摆地走在路上。当他们走到路上时,所有的汽车都沉默地停下来。人们看着他们的背影,只留下一串像枫叶一样的脚印.