温哥华街头的小鸭子作文500字-小学六年级作文
一个阳光明媚的早晨,一群小鸭子在母鸭的带领下沿着温哥华的街道漫步。不幸的是,几只小鸭子滑倒了,掉进了附近一个没有盖的下水道。
小鸭子在下水道里绝望地大叫。他们好像在叫“妈妈”。鸭妈妈听到了小鸭子的叫声,却发现一些小鸭子掉进了下水道。在危机时刻,鸭妈妈沉着冷静,好像在想办法救她的孩子。是一个巡警引起了鸭妈妈的注意。鸭妈妈飞快地向巡警跑去,鸭妈妈也向巡警跑去。用嘴咬警察的裤子,示意警察跟鸭妈妈走。巡警不知为什么急着要见鸭妈妈。于是巡警被鸭妈妈引到了“事故现场”。
巡警看了看下水道,看到了下水道里将要被冲走的小鸭子。巡警想了想,皱了皱眉头,立刻跑到马路对面的店里,拿来了一个抓鸭子的工具。巡逻队跑到下水道。巡警右手拿着一个捕鸭工具,跪着,身体前倾,左手按在地上。拿着工具的手,试着把它舀下来。巡警额头上的汗像珍珠一样,淌下来。巡警虽然很累,但为了小鸭,一定要坚持住!过了一会儿,所有掉进水里的小鸭子都得救了。鸭妈妈看到孩子都好了,高兴地哭了。
小鸭子和母鸭站成一排,向巡警道谢。警察拦住了汽车。放弃一条宽敞的路,看着他们在路上摇摇摆摆。过了一会儿,鸭子消失在街上!
谁说动物没有感情?这是一只母鸭体现出来的!