一个阳光明媚的早晨,鸭妈妈抬头看着天空,认为天气很好,所以她决定带六只小鸭子出去看看这个世界,增加自己的知识。
母鸭带领小鸭大摇大摆的出去了吗?小鸭子们非常聪明地站成一排,骄傲地走着,吸引路人停下来观看。鸭妈妈嘎嘎叫着,好像在说,不要看风景,跟妈妈保持距离,不要迷路。“嘎嘎,”小鸭子回答。
声音没有落下,只听到“扑通、扑通、扑通”。突然,几只抬头看风景的小鸭子滑倒,掉进了旁边的下水道。小鸭子们大声尖叫,仿佛在说:“妈妈,救命,妈妈,救命。”鸭妈妈赶紧回头,发现后面少了几个宝宝。鸭妈妈听到了它们的叫声,但它们不知道自己在哪里。鸭妈妈无意间看了看地面,看到了大下水道,里面是她的宝宝。鸭妈妈着急了,喊着,好像在说宝宝不要着急,坚持住,不要乱走,妈妈一定要救你。鸭妈妈看到小鸭子用嫩嫩的翅膀拼命拍打着污水,心都要碎了。她想:冷静,冷静,赶紧想办法救孩子。孩子们受不了这种折磨。如果有水波,孩子们会死的。
鸭妈妈绞尽脑汁。突然鸭妈妈恍然大悟,似乎想起了什么。她嘎嘎叫着,对对面的小鸭子说:“宝贝,妈妈要向人类求助了。你留在这里,不要走开,妈妈很快就会回来的。”之后,鸭妈妈摇摇晃晃地跑在路上。鸭妈妈很着急。她想:“我们必须去找巡警,快点。”。一步,两步,三步快到了,为了孩子,快点。终于到了。鸭妈妈喘不过气来,就跳到巡警面前,拼命咬住巡警的裤子,拖到出事地点。巡警不知道发生了什么事。看到母鸭这么着急,他跟着母鸭向下水道跑去。巡警看到下水道里的小鸭子,什么都明白了。原来母鸭在向他求助。
巡警以为回去找人拿工具,婴儿会被水冲走,只好采取应急措施。于是巡警抓起帽檐,躺在路上,把帽子丢进下水道。鸭妈妈焦急地呱呱叫,仿佛在说:“跳上帽子,让巡逻大叔救你!”小鸭子乖乖地扇动翅膀,想跳上帽子,却够不着。小鸭子累坏了。一次,两次,三次…最后抓到几只小鸭子。突然,一股水流正要冲过去,但下面有一只小鸭子。我妈急得心都跳出来了。过了18轮,巡警使劲往下捞,小鸭子配合的跳起来拍打翅膀,小鸭子得救了。
鸭子出来的时候还有点震惊,但是知道巡警救了他们。鸭子们感激地围着巡警大声叫着,好像在感谢他救了自己的命。然后,在人们的注视下,我摇晃着开始上路。