我记得几个月前,当我走回家的时候,我遇到了一只小鸭子,它很脏,所以它是一只野鸭。本来不想关注的,后来改变主意带回家了。从那以后,我家不仅加了一个家庭成员,还加了一个“捣蛋鬼”,名字很可爱,——“臭皮蛋”。
这个周六的早上,在这个美好的时光里,本该是我睡觉的好时光,却被这个臭小子给毁了。
“啊——”只听到妈妈的一声尖叫,在我做梦的时候打扰了我。我擦了擦嘴角的口水,向“发音处”走去。走到那里,我惊呆了!我看见沙发、桌子和椅子上有烂皮蛋便便。我无奈的摇摇头,提着水桶和抹布,一点点的擦掉。这时,烂皮蛋出现了,我当然不会放过!他见我朝他走来,赶紧摇着屁股跑了,给我留了个“礼物”。但是,看它傻乎乎的样子,真的很可爱!然而好日子总是很快溜走,一个危险正在慢慢逼近烂皮蛋。
深圳的天气多变,比菜市场的菜价还快。今天又是北风呼啸的一天。我裹着围巾背着书包去上学,但是回到家,我没有听到烂皮蛋的声音,也没有看到它的影子。我想它可能又在某个地方淘气了。吃饭的时候我喊了几声烂皮蛋,它都不回答我。我愣了一下。怎么回事?我赶紧放下饭碗,终于在床底下找到了,但不管怎么叫,它再也不回我了。它静静地躺着,嘴变成了紫色,身体缩成一团,僵硬了,它死了,就在元旦前几天冻死了。
月色静谧。雨点啪嗒啪嗒打在我的伞上,我来到了埋烂皮蛋的地方。臭皮蛋,我来看你。看着微微凸起的小坡,心里难过不是滋味。它的“呱呱”好像又在我耳边响起,它逃跑的时候好像摇着屁股,拍打着翅膀,使劲蹬着小脚。今天刚下过雨,好像上帝在哭烂皮蛋。我咬紧牙关,看着烂皮蛋的坟墓,为我和它许了一个愿:我们在睡梦中相遇…