小鸭子作文600字-小学六年级作文
我4岁的时候养了一只小鸭子,很可爱。他瘦削白皙的脸上镶嵌着黑色的珍珠般的眼睛,樱桃小嘴上有一颗黑痣。像害羞的小公主一样慢慢走。
这只小鸭子非常贪婪。有一次我喂狗,贪吃的小鸭子看着我手里的白菜和瘦肉,口水留了三千尺,我却不肯给它吃,让它解渴。
这只小鸭子不仅贪婪,而且非常顽皮。有一次我来看的时候,突然发现绳子是从哪里来的,在玩什么。我灵机一动,想把它逗逗,于是我把绳子从小鸭子面前拉了出来,故意在半空中晃来晃去。现在,小鸭子生气了。它平时的小眼睛现在睁得大大的,好像在生气地喊:“喂,你怎么能抢我的绳子,快,快,快把绳子还给我!”突然,它弯下脚,像箭一样从弓上跳起来,张开嘴,试图拿走绳子,但忘记了如何着陆。结果在天上掉了两尺。现在,小鸭子慌了。他挥舞着两只小爪子,摇晃着全身,嘴巴张得大大的,像是在向我求救:“救命啊,救命啊,师父,救命啊!”还是,我没帮他,他起不来。我看到他躺在地上呻吟,忍不住笑了。笑过之后,我不得不把小鸭子扶起来。他抓住我的手,仿佛握着一根救命稻草。他起床后,自己制造麻烦。
鸭子在别人眼里很聪明,但在我眼里很调皮。
湖北省宜昌市?汀曲实验小学六年级:张舒
评论:继续培养观察和细节描写的能力,你的文章会有更大的进步。