一天,十多只小鸭子在母鸭的带领下来到温哥华散步。它们都很可爱,扁扁的嘴巴,黄色的绒毛在阳光下闪闪发光。鸭妈妈嘎嘎叫着,好像在喊口号。
每当鸭子想过马路时,路上的汽车就会慢慢停下来给鸭子让路。他们大摇大摆地走过。但就在这时,几只小鸭子扑通一声跳进了下水道。鸭妈妈看到了,想救孩子,但是下水道太深了,没办法。突然,他看到一个巡警在巡逻。他跑过去使劲啄巡警的脚。
起初,警察不知道他要做什么,所以他继续前进。但是鸭妈妈一直追着他,咬着他的裤子。警察又停下来,蹲下来看着鸭妈妈。鸭妈妈用翅膀指着“事发地点”,巡警想知道些什么,就跟着鸭妈妈到了“事发地点”。
当我们到达那里时,鸭妈妈的头在下水道里亮了起来。他低下头,看到一些小鸭子在下水道里嘎嘎叫。他试图救这只小鸭子,但是下水道太深了,所以用绳子?不是,叫队友?太慢了我该怎么办?他环顾四周。这时,一个喜欢钓鱼的男人拿着渔网和鱼竿向车站走去。警察拦住了那个人,解释了他的意图。那人欣然同意。
他拿着渔网,来到下水道的小鸭子网前。小鸭子被救了出来,他们再次排队,跟着母鸭,最后消失在人们的视线中.