一群憨态可掬的小鸭子作文700字-小学六年级作文
这一天,阳光灿烂。温哥华的街道热闹非凡。
这时,一群憨厚的小鸭子在鸭妈妈的带领下出现在温哥华的街道上,给街道增添了不少趣味。这些小鸭子高贵而强壮,扁平,黄黄色,柔软而蓬松,黄澄澄的鸭毛非常可爱。鸭妈妈大摇大摆地摇着屁股,好像在喊:“一,一,一,一,二,一;一,一,一,二,一宝贝,跟着,我们要过马路,小心前面的下水道!”小鸭子认真听着,每走一步都怕跟不上队伍。
每辆车都给小鸭子让路,让小鸭子顺利通过马路。可见人对动物的热爱是很强烈的!
走着走着,可可和天鹅绒不小心掉进了下水道。其他伙伴看到了,却不知道怎么办。他们只是跟着鸭妈妈的步伐嘎嘎叫。鸭妈妈听着,不时回头看,发现少了两只小鸭子,通常是害羞的可可绒。这次记得鸭妈妈,想想火锅上的蚂蚁——。在危机时刻,鸭妈妈冷静下来,环顾四周。看到了“救命”巡逻队,立刻跑了过去,在警察面前尖叫着拍动翅膀。巡警,你看,妈妈急死了,跟着他到了“出事地点”。巡警看到两只可爱的小鸭子在臭水里溺死,皱起了眉头。这时他看到旁边的人都有渔网,就借了。小鸭子在下水道里起起落落,一会儿喝污水,一会儿抓喉咙。鸭妈妈又把小鸭子嘎嘎叫了两声,仿佛在说:“孩子们,不要害怕,快跳进网里!”巡警赶紧扔下渔网,小鸭子听懂了妈妈的话。她悲伤地嘎嘎叫着,尖叫了几声后跳进了渔网。
鸭妈妈心里的一块大石头终于放下了,她感激地叫了巡警两次“嘎嘎”。这群无辜的小鸭子又排好队,又开始上路了!