时间一到,我们就不知所措。
我们年轻的时候,内心总是敏感多疑,总是害怕很多事情,总是患得患失,觉得自己会错过,害怕自己承受不起这样的代价。
很长一段时间,我们都在亏欠别人的生活,没有勇气尝试新的开始,也没有勇气踏入多彩的世界。我知道很多人以前在这里玩自己的人生传奇,即使做错了,也一点都不觉得愧疚,因为可以足够坦诚。
这种生活状态应该是很多人羡慕的。就像看过去家境好的人。从童年到大学,他们有很多东西。他们未来会有很多发展机会和空间。他们不会在意比自己低的人的言行。他们可以更自由地做自己。也许当他们很容易出生的时候,他们的起点就是很多人一生奋斗的目标和终点。
生活就是这样,生活的真相需要我们看清。其实很多人认为,所谓的烦恼,不过是我们可以混进去的东西。但有时候你的心不是由你自己的意识控制的,而是由你的感受和感受控制的,就像你曾经在qq空间和朋友圈发了一段话,你说你有什么样的生活就过什么样的生活,花多少钱就花多少钱。不需要和别人比较,也不需要在这个过程中一直听别人评论的火苗。
既然已经成为一个合格的成年人,就要有自己的辨别能力,不要听别人的诡辩。