公平作文400字-高中高三作文
曾经,我最喜欢做的事就是匆匆忙忙的写。在即将审核系统的时候,我用最短的时间写了作文。我还说我喜欢和时间赛跑的感觉。不可否认,那时候思维最灵活,灵感最活跃,脑子里总是在最短的时间里出现最多的字,然后就写了一篇不长不短也不差的作文。
但是,后来我发现了一个事实,那就是我当时写的作文,收获远远少于我白天业余时间得到的。虽然钱不是衡量作文质量的唯一标准,但是这个小平台上给的钱的多少确实衡量了你作文的质量。
静下心来想想。在我急着写作文的时候,我苦苦思索,认真思考,可我心里还是不停地想着一个问题,那就是快写,快写,时间不多了。就这样,我无形中失去了我的心。平日里,有空的时候,不去想时间,而是专心于如何写好作文。
都说不劳无获。虽然有时候我们不承认,但是我们静下心来仔细思考,发现生活中无论做什么都是公平的。生活不会给任何人更多,也不会缺任何人任何事。
以后我肯定不会给自己定时间限制,而是认真用心做好每一件事,包括写作。