没有绝对的公平作文600字-高中高三作文
世界上太多对公平的执着,只会让你迷失在远方的十字路口。世界上没有绝对的公平。我们能做的就是争取更好,让公平自然的靠近你。
真正困扰我姐的是一遍又一遍的“差生”特权。经过一年的努力,妹妹专业考了第一名,但学校里奖学金的门槛是,你必须先当个差生。就这样,她没有拿到5000元的国家励志奖学金,也没有拿到学校设立的大学级别奖学金。我也怨恨她。有报道说有些贫困生生活比她好,但还是拿贫困生补贴,还一边拿补贴一边网上买,让她很受不了。
我觉得贫穷不应该是一种“资本”。在大学这样的小社会,还是有这样那样的不公平,更何况现实社会,在这样的不公平面前我们总是显得无能为力。我觉得,当我们不小心被别人的保护伞挡住的时候,唯一能做的就是提高自己的素质和水平。就像我妹妹说的,她会生气,会发奋图强。她下学年会参加几个比赛,弄点名词,申请国家奖学金。希望姐姐成功,所以我也相信她努力之后会有回报。