上帝,上帝是公正的。面对四个向他祈求生命的人,他给了他们每人一盒葡萄。有一些好葡萄,一些坏葡萄,好葡萄和坏葡萄都有。主说?quot。好葡萄代表成功和幸福,坏葡萄代表痛苦和挫折。开始自己的生活吧!"
第一个男人迫不及待地打开盒子,摘下一颗好葡萄:“多甜啊!所以他把好的都吃了。他的前半生自然很顺利,但是从40岁开始,他经历了一系列的厄运,中年丧妻,老年丧子,事业失败。他前半生的快乐已经让他失去了斗志,于是他在痛苦中度过了余生。
看完第一个男人的悲剧,第二个男人似乎吸取了教训,把坏葡萄挑出来,最后把好的吃掉。也许在他看来,有一个好的结局才是最重要的。众所周知,在我的前半生过后,只有黑暗没有光明的时候,突如其来的所谓幸福,比什么都残酷。最后,他被埋在一个财富的坟墓里,但他的脸很狰狞。
第四个人很聪明。他小心翼翼地挑出每一颗好葡萄,以品尝为乐,并扔掉其余的坏葡萄。结果他的生活近乎完美:少年盛世,富贵人家中年,成名老去。当他能回忆起自己的生活时,他感慨:“我的生活毫无意义!”
看第三个人。他一手拿着生命之盒,一手问候主:“我们下棋吧!他看都不看那盒葡萄,拿起一颗吃了,细细品味:好吧,他笑了;不好,他皱了皱眉,然后还是笑着。所以,主输了,他输了这一盘棋,因为他被第三个人的笑容迷惑和震惊了。
其实不用我说。你想想就知道第三个人的生活是最充实的。他没有刻意在好与坏之间选择,而是相信自己的双手,相信自己的选择,敢于面对未知的一切。
生活是一种形式,不是架你身心的工具;生活是一种选择,无论好坏都是如此。
我很佩服第三人称。他看似洒脱,其实他身上闪耀出来的是一种毅力,一种坚持,一种对生活的希望和渴望。面对生活,我不会祈祷自己的整个人生都脱离危险,我拒绝享受没有心情的安逸和安逸,我也不想用“平庸”来概括我的整个人生。
面对主送的生命葡萄,我想我会像第三个人一样帅:“我们下棋吧!”他会被我杀死的!