莫让人情伤了公平_感悟作文800字
冰心曾说:“让穿枝刷叶的人有泪不忧。”。为了让人不那么难过,我们需要人情。但是,人情固然重要,却不能伤害世界的公平。
蔡根丹说:“人们心中有一种真正的鼓吹,已经被妖歌妖舞所湮灭。但是,在这部小说里,我可以看到,人情伤不了公平。故事中的老人有两个儿子,各有各的大招。我希望让我父亲在村长选举中为自己投票。小儿子利用父亲找妻子拉票,老人明明答应了,投票当天却不在。父子之情,是最深的人情。但是故事里的老人,在大与错之前,从来不会忘记选举的公平,为村里选拔更好的管理者做出了贡献。伤害公平。公平存在于小事,存在于群体,存在于社会。不要让人的感情伤害公平,平衡自己内心的平衡。出于爱,他们也应该止于公平,这样人情才不会伤害公平。人的一生会面临很多选择。对于拉票人来说,有一个选择,是发消息还是不发消息。对于投票的人来说,增加父母对孩子的爱是可以理解的。发消息拉票也是一个额外的渠道。出于人情,我们一定会投它一票,停在公平上,让我们在公平规则的指引下,知道该不该投票。
地球在沉睡,我们在路上,纪伯伦说。在与人相处的漫长道路上,在人际关系上,不要让人伤害公平。