不辜负上帝的公平1000字
生活中经常听到人们抱怨:“这一点都不公平。我努力了一天,工作了一辈子。我还是个小职员,他年纪轻轻就升职了。”“我怎么这么蠢?”“为什么他们家那么有钱,我们家那么寒酸。”其实想想,有什么不公平的?
你很努力,但是没有升职。有没有想过自己做了多少,别人做了多少?比起没有工作的人,你的条件不是更优越吗?
聪明人不努力有什么用?
别人家有钱,但是身体健全。如果觉得不公平,那些身体有缺陷的人该何去何从?
拿破仑身高1.5米,但智力过人。面对自己身高上的弱点,他没有抱怨,自暴自弃。他通过不懈的努力实现了自己的抱负。用智力弥补身高的劣势。
梵高一生受尽磨难,屡遭爱情失败,对爱情失去了希望。但是,他没有抱怨,他没有放弃自己,他用自己的天赋和对绘画的热情创造了绘画史上的奇迹,—— 《向日葵》 《星月夜》 ——。如果没有那些经历的铺垫,梵高还能创作出这些不朽的画作吗?如果面对这些遭遇,他一味抱怨,沉溺于无限的悲痛和怨恨,我们该去哪里欣赏这些辉煌的画作呢?上帝给了梵高坎坷,但也给了他资本和才华。梵高没有辜负上帝的正义。
一举夺冠的——陕西姑娘郭文君,留下了辉煌的一页。但是谁能想到,这样一个意志坚定的女孩,从小就生活在单亲家庭?面对这种不幸,她没有抱怨,也没有自暴自弃。她每天刻苦训练,受了那么多苦,出了那么多汗,终于得到了今天的荣耀。上帝带走了她的幸福家庭,却给了她非凡的毅力和勇气。她没有辜负上帝的公正。
对待大家都是公平的。不要把神的恩典——健康、幸福、生命想当然,也不要向我们抱怨神的试验。
你得到了什么,就失去了什么。遇到困难,请认真反思,总结经验。在困难面前,不要抱怨,不要放弃,用我们的热情、勤奋和勇气去克服很多困难,创造自己的辉煌。
请记住:不要背叛上帝的公平。