生活给了我们什么作文1400字-高中高二作文
生活给了我们什么?
行走在世界上,接受还是拒绝,简单还是复杂,满足还是知止……生活给了我们很多,却带走了更多。
拒绝接受
每个人都要有接纳和包容的心,还要学会拒绝。
我拒绝麻木。生活的磨炼虽然把太多的热情化为乌有,却不能让感情磨出老茧。如果没有云让你的眼睛飞翔追逐,活着还有什么乐趣?
我永远拒绝光明的日子。因为这是一个虚幻的梦。痛苦可以让我成长,让我坚强。生活中的雨雪让我在春梦中清晰地看到脚下的路。
我拒绝折叠盛开的花朵,这是在破坏美好的生活。脆弱纤细的花茎能开出美丽的花朵,需要多少挣扎和痛苦?一个人怎么忍心为了自己的私欲去破坏别人的幸福?我只想远远地看着它,默默祈祷大自然的奇迹会打开我生命的每一个角落。
我拒绝把我的青春赌在明天。那个珍贵的季节,怎么能经得起很多钱,钱是可以追回来的,但无论是一个小时,一分钟……失去了,就无处可寻了。青春属于自己。只有抓住它,利用它,珍惜它,我们才能收获秋天的果实。
简单而复杂
曾经有人告诉我,樱花最美的时候,不是盛开的时候,而是即将凋零的时候,每一朵花的花瓣都在空中枯萎。
樱花落时最美。
曾经有人告诉我,一个人最幸福的时候不是在别人的羡慕和祝福中最终成功,笑容灿烂,而是在失败的痛苦中找到自己的定位和方向。
自信和努力的过程是最幸福的。
曾经有人告诉我,世界上最有感染力的笑容,不是天使脸的女人的全部笑容,而是一个几乎不顾一切的为了家人最后得到一份低薪工作的男人的舒心笑容。
感激生活的微笑是最有感染力的。
曾经有人告诉我,觉得自己是世界上最绝望的女孩,想的是自杀未遂的你,看的是绝望无助的你。
爱情的力量衍生出来的黑暗是最绝望的。
所以,生活简单,热爱生活,尊重生活,努力快乐,燃烧希望,温暖他人,掌握爱与伤的尺度,让生活简单,就像一部电影,静下心来在脑海里展现给自己。
知道知道的满足感。
快乐总是围绕着别人,烦恼总是缠绕着自己。这是大多数人对幸福和烦恼的理解。穷学生以为考高分就可以无忧无虑,穷人以为有钱就可以获得幸福。结果,有烦恼的人还是很难摆脱,不开心的人还是很难开心。烦恼永远是在生活中寻找幸福的宿命。
寻求幸福有两种善良。
一种像爬山。他们认为人生最大的幸福就在山顶上,所以他们气喘吁吁,一生都在爬山。最后,他们发现他们永远到不了山顶,也看不到头。他们不知道幸福之山无顶无头。
另一种就像爬山,但他们不会刻意去爬。沿途走走停停,看看山岚,欣赏彩虹,吹吹微风,放松一下,获得一些满足感。虽然没有很大的快感,但是,这些琐碎细微的小安慰萦绕于心,芬芳于身心,平静于自我。
所以,人生的烦恼都是自己造成的。不是烦恼离不开你,而是你离不开它。
几乎所有的热搜都在追逐生活的幸福。然而,正如卞在《断章》中所写的那样,我们经常看到的风景是,一个人总是抬头羡慕别人的幸福,但当他转身时,却发现自己被别人抬头羡慕。
其实大家都开心。然而,你的幸福总是在别人的眼里。
生活中所有的经历都会让你成长。生活不会白白给我们什么,只会让我们有所体验。生命的礼物就像仍在水中的石头,但听到“咕咚”的隆隆声后,所有人的心又泛起涟漪,纷纷涌现。