生活的减法1000字
人生就像一道复杂的数学题,里面有乘除、加减。人生应该失去什么?我认为人生就是在困难面前失去退路;失去处理事情的冲动;丢掉日常生活中的坏习惯;丢掉对网络游戏和电视的痴迷…
生活中每个人都有自己的习惯,习惯有两种,一种是好习惯,一种是坏习惯。习惯好的人无论做什么都会一帆风顺。相反,有坏习惯的人往往错过成功。而那些有很多坏习惯的人,然后突然意识到,改掉坏习惯,也有可能成功。
我曾经在书中读到过这样一个故事:西班牙医学家拉蒙伊卡哈,小时候染上了很多恶习,偷钱、打架、撒谎、逃学、任何工作都失败、被学校开除。我父亲也对他的放荡感到愤怒。这时,他开始清醒了。痛哭过后,他决心改过自新。高中毕业后以优异成绩考入萨拉哥萨大学,25岁留校担任首席医学教授。1960年,他因使用染色法解剖小脑神经而获得诺贝尔医学奖,因此他可以通过减少生活中的不良习惯而获得成功。
现在,我们的生活越来越好,娱乐活动越来越多。电视和电脑正逐渐进入普通家庭。很多青少年忘了在电视机前吃饭睡觉,在电脑屏幕前日夜争取游戏升级。这导致了我们视力的逐渐下降,一副厚厚的眼镜上的鼻梁,导致了我们学习成绩的不断下降。我们上课想的都是游戏,甚至半夜爬上墙出去上网打游戏这些都是我们痴迷于电视上的精彩节目和电脑上的网络游戏的后果。所以生活要减少对电视和网游的执念。
但是在困难面前,我们不应该退缩,因为,不经历风雨怎么能见彩虹,谁也不能随随便便成功。冰心说:“成功的花朵,人们只钦佩她现在的美丽,但在开始时,它的花蕾浸透了斗争的泪水,充满了牺牲的泪水。”
三思而后行,不要冲动行事。一时冲动做的事,往往事后会后悔。
人生就是在困难面前失去退路;失去处理事情的冲动;丢掉日常生活中的坏习惯;丢掉对电视和电脑游戏的痴迷.