高二作文 生活感语
生活感悟
生活中,处处都有套路。亲戚买房中介吃黑。但是,我还是相信,好人有好报,还有很多。毕竟好人一生平安。
我以前很善良。别人欺负我,总是包容别人,我却乐在其中。我说不出来。人总要经历过,才能明白一个人的力量是随时可以弯曲的,就像农村成熟的稻穗。看它成熟的时候,是不是把稻穗弯了?
有时候,它总是充满力量,但一旦过去,它就会把霜扑灭。我觉得坚持永远是成功的保证,没有人生来就是为了成功的!如果你做了一件小事,并且每天坚持下去,你会发现它令人惊讶。
老师,不管什么目的,一定要明白,记住:老师害学生?老师也不好,但是你能告诉我一件事:那个职业没有坏人吗?作为一个学生,我所有的同学都有坏人。但是我们不能否认老师的爱,因为老师很伟大,我们要尊重他!
我累了,因为我今天活得很轻松,所以我必须努力吸取我的知识来建立我明天的梦想。
生活感悟
生活是一个无法理解的谜。一万个人有一万个谜团。人生是一本没有文字的书,每个人都有自己的阅读方法;人生是一个无法解决的问题,再怎么计算都是徒劳。
生活是一种经历,一种感受,一种理解,一种心境。
从来没被大风大浪抢过,对生活了解很少。回首过去,我有成功的喜悦和骄傲,有失败的悔恨和自责,有陪伴我的欢笑和孤独。
生活的碎片就像小风帆,随波逐流,瞬间消失得无影无踪,只留下一片生命的海洋和一片地平线。我袖手旁观生活和玩耍的海洋,总觉得太平凡,太小。累了就躲起来,生活平淡无奇。但是这种安静的生活就像一个沉睡的夜晚,更加孤独和压抑。于是,我又回到了蓬勃的大海,再次扬帆起航。我突然意识到,人生是逃不掉的,只有面对。
当夕阳渐渐落在眼前,夕阳红了半边天的时候,我喜欢叫邻居家(和我同龄)的孩子出去散步。有一次,我们看日落,一群麻雀飞过。她说:“你和我都是天上的鸟,天空就像一个生命的大笼子。”。我意识到“无论我们怎么飞,都飞不出生命的大笼子”。
慢慢地,我开始关注生活的每一点。尝过人生的苦乐之后,我发现人生真的很苦,但是苦中有乐,是我以前从未发现过的。生活应该是美好的,所以要学会捕捉生活中每一个美好的瞬间。
我欣赏过初升的太阳的壮丽,也惊叹过落日的壮丽。我体验过星空的浩瀚与壮阔,也赞美过大海的浩瀚与深邃。但是面对乌云或者大雨我可能会不自觉的皱眉。其实随着心情的变化,我能感受到雷雨前每一次气氛的变化,也能看到中国水墨画在乌云上的体现;也可以冲进大雨中,体验大雨的气势。也可以静下心来听听雨点打在玻璃上的声音。它是跳跃的,美丽的,美丽的。
人生有两面:有云必有晴空;也许烦恼的背后是美好。
有人认为人生不全是真的,追求真理会让人无法生存。因此,人们往往不得不在无助中制造一种自我满足的错觉。痛苦中的微笑,烦恼中的放松,都是人们安慰别人或自己的幻想。
可能有些人觉得人生根本不可能是假的,那些装模作样的人都是在逃避现实。
这两种说法似乎都是对的,也似乎都是错的。
生活真的很难解释。这将永远是一个无法解释的谜。年轻人喜欢随心所欲的生活,所以总是打破常规;老人喜欢按部就班的生活,所以总有不喜欢的事;男人感受到生活的轮廓,所以总是大大咧咧;女人感受到生活的细节,所以总是一丝不苟。有些人担心生活,因为他们什么也不做;有些人让生活变得没有意义,因为他们没有意图;有些人因为冷漠而使生活麻木;有些人很无助,因为他们不知所措一万个人有一万种生活。因为“人生真谛”对每个人来说都不一样,每个人对人生的感知也不一样。用你独特的方式,去经历生活,去感受生活,去感受生活,去品味生活,去顺其自然!
热爱生活就是热爱生活,热爱生活就是热爱生活。