没有快乐的地方,只有快乐的人。
——铭文
什么是幸福?幸福是妈妈深夜送一杯热气腾腾的香茶到我房间。
什么是幸福?幸福是老师早出晚归陪高三学生争分夺秒的场景。
什么是幸福?幸福是在路上帮助完倒下的老人后,双方简单的微笑。
什么是幸福?当灾区人民听到温家宝总理关切的话语时,幸福就来了。
走在田野的小径上,风吹在我的脸上,轻轻的闭上眼睛,想着什么是幸福。
经过痛苦的挣扎,编剧们告诉我们,他们很开心。
“我的职业是疾病,业余时间是写作,”史铁生曾说。他是中国最不幸的人。双腿瘫痪,肾炎,急性肾炎,尿毒症,但他还能笑对人生。他通过他的文学作品告诉我,他很开心。他很乐观,他很开朗。“没有疾病带来的痛苦,也没有痛苦带来的感觉。”。他的感情是痛苦的;他的情感令人回味;他的感觉发人深省。他很不幸?没有!他很开心。我呢?健康的身体,健康的身体状况。所以,我可以比他幸福。
闹了一会儿,社会活动家告诉我,他们很开心。
“泥巴未染,清而不妖。”他们创造了激进分子;他们领导了新文化运动;他们创建了一个新青年;他们是社会活动家,上演了混乱时期最精彩的人生。他们不是别人,正是我们熟知的陈独秀、胡适、李大钊身处乱世,不能齐头并进;身处乱世可以勇敢的站出来反抗,身处乱世可以让年轻人一起战斗。他们为别人争取幸福,他们是幸福的。如今,稳定的生活和和谐的社会呈现出繁荣的景象。相比之下,我比他们幸福。
慢慢睁开眼睛,突然,我知道什么是幸福了。
没有快乐的地方,只有快乐的人。