另一只鹰展开它丰满的翅膀,滑过它的眼睛,径直飞向天空。所以不知道是谁扔了一块石头,又扔进了它的梦湖。它突然掀起波澜,不再平静。它摇晃着湿漉漉的稀疏羽毛,小心翼翼地移动到鹰巢的边缘,睁大眼睛向下看。它像一只张开大嘴的野兽,等待着它的小鹰。
它想飞,它想飞!
浓墨描绘了从梦中醒来的明的凄凉景象。不能算是鹰雏。现在它有厚厚的黑色羽毛,小鹰巢只能勉强支撑着它。深渊再一次映在它鹰一样的眼睛里,它听到梦的声音在呼唤它。然而它终究不敢这样冲下去。听说崖底全是鹰骨,丢不起。梦想和现实只是肆虐它的内心,很惨。
它想飞,它想飞!
母亲回来了,慈爱的目光赞赏地扫过儿子美丽的翅膀。她心里说,没事。于是它就这样推着,带着深绿色的翅膀,在日出下画出了痛苦而庄严的弧线?把刚出生的健壮儿子推下悬崖。
不知情的鹰刚落成一条直线,耳边闪过冰冷的凄风。它美丽的翅膀仿佛是它此刻的负担,它仿佛听到了死亡的呼唤。很痛苦,它无法理解一个慈母怎么可以这么残忍,它流下了心痛的眼泪。于是天空哭了,鹰妈妈也哭了。一瞬间,它睁开了紧闭的双眼,两盏雄心勃勃的灯爆了出来。
它想飞,它想飞!
它终于张开丰满的翅膀,挣扎着扑上去。吞噬心脏的痛苦电流一般流过它的四肢,翅膀无法自行抖动。痛苦!痛苦!但展翅的依然坚持着令人敬佩的翱翔姿态。莫名其妙又轻松,就飞了!它的心是满满的,然后有两种难言的感情,痛!开心!
老鹰在生死一线的挣扎令人震惊。为了鹰未来的生活,鹰妈妈忍痛把它推下悬崖,完成了一次生存的洗礼,从此生活发生了变化。于是人生豁然开朗,历经痛苦,历经幸福。
人生是痛苦的,也是幸福的。训练带给你坚强的意志。暴风雨过后,是彩虹。在生活的细微处一起品味痛苦和快乐,这才是生活的真谛。
生活,痛苦和幸福——只有懂得生活的人才知道。