写关于高二生活的作文优秀作文)
活着就是为了过更好的生活。人的一生不长也不短,与其痛苦的活着,不如勇敢的去追求。有些人愿意放下包袱,去追求自己想要的生活,无论贫穷还是没有地位,只要开心就好。相反,有些人总是被物质生活蒙蔽了双眼,一辈子追求豪车名宅。
走在回家的路上,豪车经过,突然,车停了。一位浓妆艳抹的女士下了车,手里拿着一个著名的包、一块著名的手表、一枚戒指、耳环和苹果当地的黄金。“喂,问一下,听说这里有个xx农场庄园。怎么去?”女士漫不经心地问,不时转动戒指向路人炫耀自己的财富。“不知道。”朋友没说好,女士走开了。
过了一会儿,一个人过来问路。他是个背包客。阳光使他的皮肤变黑,眉毛多毛,眼睛看起来很特别。你好,小女孩,我是一个旅行者。我刚到这里。这附近最便宜的酒店在哪?.....他是一个大学生,一直生活在大山里,外界对他有无限的诱惑。高中毕业后,他开始了自己的不高考走的梦想,这是他走过的第五个省。他告诉我“活着是为了更好的生活,再穷也得有自己的梦想。现在中国的富人越来越多,gdp总量在上升,但精神gdp在下降,人们越来越懒。人们害怕夏天出太阳,冬天结冰,也就是春秋两季。你看现在,越来越多的人被物质利益蒙蔽了双眼,为了钱什么都不管,三聚氰胺,苏丹红……越来越多的化学品加入到食物中,中国人睡着了,真正清醒的东西,中国梦就要实现了,南海就不会有紧张,日本就不会有挑衅。中国将真正成为一个大国,站在世界的东方。”
也是路人,土豪和穷汉给我的启示很不一样。没错,人生不长也不长,路靠自己。至于结局,不重要,重要的是沿途的风景。没必要羡慕那些有车有房的有钱人。在平凡的生活中,我们可以快乐,放下物质负担,勇敢的追求梦想,走自己的路。以后回头不要留下遗憾。钱不是万能的,但也不是万能的。这是事实。在为爸爸,钱
我很喜欢一句话,虽然不优雅,但道理是第一次让人深思,“如果你活了一辈子,如果你不带着它,如果你不带着它,为什么不跟着公牛跑?”活着就是为了过更好的生活。与其痛苦,不如勇敢的去追求自己想要的生活。