生活需要梦想800字
人类的进步离不开梦想,生活更需要梦想。梦想让我们的生活对我来说更美好。
在古代,人们有一个梦想,他们只能像鸟儿一样在蓝天上自由飞翔。在天空中翱翔现在已经成为现实。正是因为梦的巨大作用,人们开始做出各种发明创造来实现自己的梦想。如果仅凭这一点还不足以说明梦在生活中的巨大作用,请看看我们身边的东西:汽车、电灯、火车、轮船。这些很久以前就不存在的东西,是什么把它们带到这个世界上来的?是什么让他们进入千家万户,成为我们生活中不可或缺的一部分?是梦。
自古以来,就诞生了许多伟人。马克思恩格斯因为心中有建立共产主义的梦想,所以不断努力形成马克思主义,影响了一代又一代人,鼓舞了全世界被压迫人民争取解放。毛泽东因为他的心而建立了平等。民主共和国的梦想,他带领共产党打败了日本侵略者,结束了内战,终于让沉睡已久的东方巨龙中国重新屹立在东方。
如果没有梦,人类还能过最原始的生活,现在的一切就像水中的月亮,镜子里的花。我们的生活需要梦想作为坚强的后盾,需要梦想不断激励我们前进,需要梦想打破一个又一个神话。但是如何让埋藏在心里的梦想绽放出美丽芬芳呢?
以我为例。当我想到我的梦想时,它就像天空中的一颗星星。不知道哪颗星是属于我的。就在我迷失在星空中的时候,断臂钢琴师刘伟等人为实现梦想进行了不懈的努力。克服常人难以想象的各种困难的故事,就像一股神奇的力量,指引我找到自己的“星星”。
每个人的梦想都不一样,但是当很多梦想实现的时候,我们会爬上更高的山。不要嘲笑我们年轻轻浮。因为青春,我们敢于梦想,敢于追逐。在中国飞速发展的今天,我们不需要有“梦想”的人吗?
生活需要梦想,我们更需要梦想。梦想是我们创造得更好的东西。幸福生活的保证!