高二我的暑假生活作文1000字
我的暑假
——七月初一趟金寨
时间过得飞快,将近半个暑假过去了。在这段时间里,我有幸和学校的其他同学老师一起来到了安徽省金寨古北中学。除了视觉感受,我自己各方面也得到升华。
灵魂的震撼
真的是‘眼见为实’,一个没有草皮的操场,一个破旧的男生宿舍,一个满是烟和水的食堂。即使教学楼和女生宿舍的外观很‘漂亮’,但我也不想因为它翻倒的桌椅和发霉的木床而留下太多。
我有个问题:面对如此恶劣的环境和条件,这里的学生怎么能不放弃学业,而是越来越努力
听了这所学校的学生和老师的发言,我逐渐意识到,一直支持他们努力学习的是他们走出大山的决心。正是因为他们清楚地知道自己作为山娃娃的劣势,才不得不在学业上多花几倍甚至几十倍的精力,才能以自己的勤奋摆脱“面朝黄土,面朝天空”的困境,走出大山,过上小康生活。
心灵的考验
要说这次旅行最刺激最惊险的是什么,那一定是爬山了。
一大早,我们怀着极大的兴趣来到山脚,开始爬山。起初,我对原始森林中的山脉充满了好奇。很快,由于崎岖的山脉和体力的逐渐衰竭,我的心开始发冷,脚步不自觉地慢了下来。也许我的面部表情很丰富。学生们很快发现我有问题,实施了救援行动。这两个学生一个接一个地帮助我。
面对他们真诚的鼓励,我突然觉得自己的力量倍增,不由得加快了脚步。很快,我就追到了大部队。
没有畏艰难险阻,一路爬行,没有放弃,终于爬到了顶峰,体验到了做‘英雄’的滋味。
心底的反思
去金寨的五天行程很短。第一天差点被妈妈逼着上路,最后忍痛离开。心情发生了太多微妙的变化,让我感触很深,思考很深。
面对未来,我有太多的话要说.
贫穷落后并没有让山里的孩子产生消极的思想,反而让他们有了可贵的吃苦耐劳精神,让我想到了自己的问题。我娇弱任性不勤快,怎么配得上他们的感激
在爬山的过程中,我看到了自己的不足。我远远不能吃苦耐劳。山里的孩子除了学习还要在家帮忙干活,我什么都不懂,还要整天烦我妈。想到这,我真的觉得很惭愧。我觉得:温室的花应该彻底换了。