用心感受生活作文800字-高中高二作文
随着现代社会的发展,人们的生活节奏加快了,许多原本需要体力劳动的东西被科学技术所取代。人们把时间花在工作、学习和娱乐上,而很少有人像以前一样花很多时间用心感受生活。
蒋勋曾在他的书中介绍说,她母亲曾为她绣过被子。在没有洗衣机的时代,洗被子会花她很多时间,但是被子上有一股阳光和米浆的味道。他觉得买世界上最贵的名牌被子也不比他奢侈。我觉得这被子是他妈妈的心血。现在的名牌只是大批量生产,失去了人情味,但也反映了现代科技对人们生活的负面影响。那时候生活节奏很慢,但人们乐在其中。他们不浮躁,也不急功近利,看起来安静了好几年。如今,科技互联网的发展给我们的生活带来了很多便利,但我们也失去了时代发展中最宝贵的财富。传统手工艺品的消失。没有人会为传统文化而学习。越来越多的人依靠科技,放弃了自己动手的能力。那么在这些方面,当人们使用科技的时候,是方便自己还是抛弃传统呢?
信息技术革命已经在各行各业开始,并逐渐渗透到我们的生活中。机器可以批量生产被子。洗衣机的出现简化了洗涤过程,但也让我们失去了亲近自然的机会。现在很多人没有经历过过去的生活,离开了科技和手机,甚至不知道如何生活。所以科技也会对我们造成伤害,危险的日子和生活方式变得奢侈。在现代社会,一个人如果维持着自己固有的生活方式,就会被社会排斥,社会上的长辈如果维持着旧社会的发展趋势,就会推动他们前进,但我们不想回到过去。我们应该放慢自己的脚步,用心感受生活,发现生活的美好。
用现代人的眼光看过去的生活,之所以觉得奢侈,是因为用心去感受生活被很多人认为是浪费时间,然后他过去没有太多先进的技术和生活。有足够的时间去感受生活的美好,所以即使身处科技的洪流中,也要让自己铺张浪费,找时间去感受生活的美好。
用心感受生活,发现生活中的美好。这种奢侈肯定会带给我们不一样的体验。