人既然能活下来,就应该敞开心扉,体谅别人,共同生活在一个大花园里。也许我们偶尔会相遇,也许我们匆匆离开,也许我们一起走过一生,但我们应该互相体谅,我们可以为自己找到一个美好的承诺,为我们的明天奠定基础。
每当岁月匆匆流逝,从陌生到熟悉,从熟悉到陌生,都在所难免。没有失去的滋味,怎么知道珍惜和理解别人?每当你看到一个快乐的人悄悄离去;每当我看到忧郁的人不断徘徊,不同的表情总是在警告我。虽然我和我的朋友从来没有争吵过,但是我总会想到失去他们,被他们误解的感觉。往事无数,这些都要珍惜。你体谅别人,别人才能体谅你。无论做什么都要从自己做起,不然这个家就容不得你了。
每当深秋的脚步逼近,树叶由茂盛变黄,再由黄变脱落,无法改变。没有这一代人的牺牲,怎么会有下一代的新枝新芽?互相帮助,不要把自己当成被动的,不然大风可能会把你吹走。也许生活一整天都是枯燥无味,毫无生气,但是在别人的帮助下,你会觉得充满了活力和兴趣。想要有这样的机会,就要体谅别人。如果你体谅别人,你会为别人理解你做出很大的贡献。不要在小事上互相争斗,要在误会面前互相理解,给别人留下一片蓝天翱翔。
“人”这个词是相互支持的,同时也警告我们要互相体谅。今天你体谅别人,明天你会有更多能理解你的人。如果齐桓公没有对管仲的宽容和体贴,历史上齐国的繁荣就会有辉煌的篇章。
在我们的生活中,没有错,更没有不体贴。只要敞开心扉,就没有解决不了的风险,更没有解决不了的危险。体谅别人就是体谅自己,珍惜自己的生存空间。