三年后的我作文800字-高中高一作文
跌跌撞撞走过十八个春秋,站在人生的转折点上,以更加自豪的姿态,演绎了一段更加绚烂激情的新生活。
两个月前,我还在高考考场上努力。两个月后,我带着紧张和期待走进了大学大门,踏上了人生新的起点。
三年了,我奋斗了三年。三年后的今天,又是一个炎热的季节。带着我的热情,我走进了一所我只在梦里见过的美丽的大学。
漫步在陌生又熟悉的校园里,回想起不久前父母送我去报到时的生动场景,突然意识到自己已经不是小孩子了。放学后再也跑不出幼儿园大门,牵着我脏兮兮的小手笑眯眯地投入爸爸怀里,嘟着嘴扬起小脸求爸爸亲我;你不能像个小希特勒一样在家里乱跑,转来转去,把家里弄得像二战后的战场;我妈妈再也不会威胁说要把淘气的我交给老巫婆了。
十八岁,我是个小大人。面对岁月的侵蚀,烦恼越来越多,需要考虑的问题也越来越现实。面对角色的转变,我总是措手不及,不知道也无法预测未来会发生什么。
我常常在想,在残酷的现实和激烈的竞争中,到底是选择蜗居,成为蚂蚁中的一员,还是面对风暴,挑战人生?
当然,大多数人选择后者。说为什么,是因为人生就是这么艰难的尝试,又是一场新的战争。面对未知的未来,我们要挺起胸膛,站起来,挑战一切障碍,勇敢地挑战未知的人生。
华中科技大学校长李培根曾经说过:“成功更容易光顾风雨兼程,就像只有走过泥泞的道路才会留下脚印。”生活总是需要一座山去攀登。爬得越高,看得越多,看得越远。我一直记得这句话:人生的意义不在于走得更快,而在于走得更远。
当你走进新的校园,踏上新的起点,一切都会从零开始。未来的几年肯定会经历艰辛和磕磕绊绊,但我相信。只要你不丧失信心和乐观,生活永远是绚烂的,激情的,阳光的。这一切最后都会变成甜蜜的人生体验。