你好
一步一步走进大学生活,突然跳进黄油,软软的,甜甜的。但是奶油又不小心掉进墨水里了。让我的生活变得浑浊。我分不清你的生活是在奶油里还是在墨水里。
四年前你为了我考上大学很努力,但是生活给了你一个小玩笑。我只是一个没课就睡觉浪费课的傻子。大学生活的自由让我觉得各方面都很无聊。变得堕落的是我,虽然图书馆离我很近,但我被床蒙蔽了双眼,只有极少数人去了。我对丰富的社区生活充满了兴趣,却无法从沉重的双腿中走出来。你看到我这样会看不起我的。想到这里不可避免的让我在迷茫中感到害怕。
想到你不能穿着正装拿着简历试着找工作,我就害怕;你租房子住,挤公交车住,我都觉得害怕;甚至一想到你可能会因为我不努力而责怪我的各种遭遇,我就感到害怕。这种恐惧侵蚀了我的睡眠,五点钟我就睡着了。经过沉默和沉思,我不能为你难过。我做了一个小决定,我想做一个新面孔,结束平庸的人生。
不要担心,现在的我已经不是一个会说话的巨人,也不是一个行动中的矮子。今天是一天的结束,一切从现在开始。当我主动要求早起的时候,我看到了一幅我从未见过的安静的校园画面。跑了一个小时,每天都会变成瘦子。高考后久违的早餐给了我充沛的精力。当我重新开始的时候,我改变了心情,发现图书馆里的好书变成了一片大海,好书开始让我着迷,于是我在心里接受了它们。即使很努力,也不忘劳逸结合。下午我打了一节乒乓球课。练了几年技术看不下去。为了让你打乒乓球不被队友吐槽,我会利用业余时间丰富自己的职业生涯。晚上,我还学会了欺负陶艺的情绪,给你写了这封信。
一整天在晚安中结束。也许你会像我现在这样为我骄傲,但也许你心里会想,不要为我比你更努力而骄傲。我闭上眼睛,脑海里开始电影放映。主角是你。我不禁想知道你到底长什么样。为了让我成为你应该成为的样子,我想让你承诺像今天这样每天丰富你的课外生活。你不会是死学的书呆子,也不会是玩的傻子。
愿你为我感到高兴!