我是春天的小雨点作文600字-初中初一作文
整个冬天我都睡在云妈妈的怀里。一天,云妈妈高兴地说:“小雨!雨滴!快起来,春天来了!我迅速爬起来,和朋友们一起冲向地球。
来到森林,看到大叔爷爷无精打采的样子,就去敲大叔爷爷,告诉他:‘春天来了,醒醒!爷爷叔叔听着,睁开眼睛,打个哈欠,伸个懒腰,精神焕发。大叔爷爷张开手掌,拔出嫩绿的嫩芽,穿上绿色的连衣裙。不一会儿,整个森林变得郁郁葱葱。
来到草原上,看到地上已经没有了生命的气息,就对草低声说:‘春天来了,不要睡懒觉!草一听,以闪电般的速度钻出了地面。随着雨滴滴答答的节奏,整个草原变得绿色而生机勃勃。
我来到河边,看到这条河整个冬天都被冰锁住了。我敲了敲门,河水被我的敲门声吵醒了。它破冰自由流动。
当我来到花园时,花儿正含苞待放。当我看到他们时,我叫醒了他们。当他们听到我的呼唤时,他们张开了花瓣。它们开得如此美丽,以至于人们不会忘记回来。雨点向四面八方散发着盛开的花香,让人心旷神怡。
当我来到这个城市时,我看到它烟雾弥漫,空气混浊,有很多垃圾。于是,我打电话给伙伴们,一起洗了全城。真的是“努力才有回报”!这座城市变得完全干净了。路边的清洁工说:‘怪不得人家说春雨贵如油!’'
我是春天的使者,——。我会为所有活着的精灵做出更大的贡献。只要跟随我的脚步,寻找春天的痕迹。
我会掉进河里。
我将沿着河流走向大海
因为我知道
有了我们,人们可以喝水。
如果我是春天的一滴雨
我会飞到山里。
因为我知道
有我们,就有泉水。
如果我是春天的一滴雨
我将飞入大森林。
因为我知道
那里的草和树非常需要水。
如果我是春天的一滴雨
我将飞入沙漠。
给沙漠足够的水
让沙漠长出植被,让人类不再受苦。
啊!如果我是春天的一滴雨
我会滋养所有活着的精灵。