“走,走,”一个优雅清脆的声音向四面八方传来。云妈妈的兄弟姐妹太多了,但我是这里最聪明可爱的雨滴。
我倒在草地上。草使劲吸着雨妈妈的奶,它们突然变得油乎乎的,绿乎乎的,让它们很开心。我掉进麦田里,我对麦苗说:“春天来了,春天来了。”他们突然觉得精神焕发,大口喝下了雨母的露水。它们足够强壮,长得很硬。仔细听,还是能听到麦苗长高的声音!
我掉进了森林,那里的动物很开心,有的在喝水,有的在打水仗,有的还在洗澡。植物就在不远处,它们吸着春天的露水,它们长得很硬,它们为食草动物提供食物,森林充满活力。
我掉进城里,人们吸进新鲜空气,我听到一个老人说:“哎呀,春雨贵得像油!”我掉进河里,河水泛起涟漪?j,我掉进了花呗,那里有无限的生机…
我,一个春天的细雨,为人类,为花草树木,做出了如此巨大的贡献,却不愿回报。我只想让活着的人或动物充满生命的希望,让花草树木茁壮成长。
正如人们所说:“春雨贵如油。”春雨还在下。我还是很忙。到处都能看到我的身影。