春天的小雨作文400字-初中初一作文
春天的小雨
冬天刚过,早春将至,春雨邀宴。“萨沙武贾西奇萨沙武贾西奇”,刚刚发芽的绿柳,带着春风的春雨来到人间。春天的小雨,像天上的千丝万缕银丝一样落下;像花针一样在半空中荡漾。他们都打扮好了,准备给你礼物。
“春雨来了!”麦苗迎接春雨的到来,春雨给麦苗带来了甘甜的泉水,大家都变得意气风发。“春雨来了!”小树苗微笑着邀请春雨,春雨给小树苗带来了湿润的泉水,送出了嫩枝。农民们擦擦头上的汗水,说:“春雨来了!春雨来了!大家可以休息了。”有的人还在外面:孩子戴着草帽去竹林采蘑菇;女孩们撑伞寻找野生动物.
地上的植物,因为春雨的滋润,都一个个张开了小嘴。一棵小草探出头向四周看了看,春雨把它们染成了绿色,一棵柳树发芽了,她的长发在细细的春雨中翩翩起舞……
啊,多美的春雨啊!哇塞,‘贵如油’春雨!持续不断的春雨给人们和植物带来了甜蜜的微笑和快乐。“‘是谁潜入黑夜,默默地滋润万物。’这无声无色的春雨给大家带来了多么大的惊喜!"
我喜欢春天的小雨!