冬天的雪作文800字-小学五年级作文
冬天来了,因为它的信使——冬风告诉我。
冬天的雪
那天,寒冷的北风吹来,白色的小雪花飘落在天空。一,二,三,他们先一个个飘起来,不再害羞的时候就手拉手飘下来。雪花多美啊,软如柳絮,软如棉花。
我走到外面,置身于漫天飞舞的雪花中。在白色的琼楼玉宇里,我抬头看着天上飘落的雪花,伸出手去接住飘落的雪花。我仔细观察了雪花的样子。整个雪花是六边形的,它的图案伸展得非常整齐,就像分开的树枝。
我回到室内,坐在窗前,看着雪花飘落。
听,我听到雪花落在窗户上的声音。虽然声音很小,但我发现声音出奇的好听,“啪”,像极小的鞭炮炸响的声音。
看,雪花越来越大了。不一会儿,整个城市变成了一个雪的世界。
屋顶上,雪落在红瓦之间的缝隙上。从远处看,这些红色的瓷砖和白色的雪,看起来就像圣诞衣服上的红色条纹和白色条纹。所以,红瓦白雪成了建筑的衣服!
树上有雪花的痕迹。冬天的风一吹,树上的雪花落地,沙沙的声音伴随着飘落的雪花。地上的雪花好像很不服气,想和我玩捉迷藏。然后,雪花“挤”在一起,变成了水。
草坪是孩子们的“天堂”,有白色的雪花,如白色蓬松的地毯。几个孩子来到地毯上,捡起草坪上的雪,揉成一个小雪球,扔向其他孩子。然后,其他孩子加入了打雪仗。
雪花还在天上飘。
我用绘画,留下雪花。一笔两划,雪花被我放大了。
呃,不够。我拿起相机,拍了雪和雪的照片。雪花显得羞涩,随风飘向另一边。
我看着天空中飞舞的雪花。透过雪花,我仿佛看到了一个粉玉雪花的世界。在那个世界里,雪花是可爱的精灵,为雪花世界增添光彩。
雪花,你唤起了我无限的遐想。
雪花,你真美,你真美!