我爱冬天的雪作文500字-小学五年级作文
我的家乡在北方,所以我对雪并不陌生。冬天,这里最美的风景是雪。每年冬天,我们都盼望下雪。雪后会有千里冰封千里雪的壮观景象。雪花是白色的,美丽可爱,像天上的云,海上的浪……雪给我们的童年带来了很多乐趣。
下雪前,天空覆盖着红色的云,北风吹来,让人感觉更加凉爽。调皮的北风吹来灰尘,院子顿时变得尘土飞扬。这时,晶莹的雪花从空中落在大地母亲身上,像久别重逢的亲人一样拥抱亲吻。
我忍不住走出了房子。雪花像玉屑一样落在我的脸上,让我感到凉爽。“这雪花真调皮!”我忍不住自言自语。这时,我家的屋顶似乎铺了一层柔软的白色地毯。看远处,房子若隐若现,像在雾中,又像升起的烟。就像漫步仙境,无比自豪。
大雪停了,孩子们冲出来玩。打雪仗,在雪地里堆雪人,场面很热闹。看着男生捡起雪球准备打,女生没有男生调皮,只是滚雪球。雪中充满了孩子们的笑声和欢笑。雪使周围的景色更加美丽。然后大地母亲换上白衣服,“梨花”开在树上。地上的雪闪着清晰的脚印。多么银装素裹的世界。
洁白给孩子带来快乐,给大人带来欢笑,给世界带来童年回忆和美丽风景。我爱你,雪诺!