据说唐僧师徒完成取经任务后,给如来寺加官,大家都很高兴。在讨论如火如荼的时候,如来拿出一把浦奎扇,快步走了过来。
“安静!我现在代表玉帝宣布唐僧师徒的岗位安排。孙悟空去边疆保卫祖国最合适。唐僧学识渊博,赋有领导才能。他被提升为局级干部,负责朝鲜的大事。至于沙僧和八戒,分别是悟空和唐僧的助手。”开门见山地说:“如果说不通,那就散会吧!”
……
五年后,孙悟空和沙和尚回到天堂,告诉玉帝边境事件。更糟糕的是,碰巧遇到唐僧和猪八戒:
“师傅,两位兄弟,五年不见,你们会白白胖胖的。你一定过得很舒服!”沙僧说。
“你们两个怎么了,没去边疆几年吗?你是怎么又黑又瘦的?像干柴一样。”唐僧似笑非笑地问道。
“别站在这里聊天!不如我们去山珍楼或者海鲜馆开房,边吃边聊。”猪八戒道:“他们一起去海鲜馆。
“服务员,点菜!”猪八戒粗声粗气地喊道。
“来!”服务员回答。
"清蒸鲍鱼"
“两位师弟为什么点这么多菜?肯定很贵。而且,我们四个吃不完!”孙悟空不好意思地说。
“没关系,支付这个订单的钱是九根牛一毛给我的,你放心吧!”唐僧得意洋洋地说。“对了,不知道两位弟子来了没有,也没有礼物。二郎刚给了我两辆奔驰,你们俩都给吧!反正我还有。”
“哇!师傅好大方啊!一个送的是奔驰。在我们那里,最先进的车不过是一辆烂吉普。现在我可以显摆显摆了。”孙悟空惊喜地说。
“现在的老师已经不是过去的老师了。所谓“三天,当你看着对方。“师傅现在是朝中大官,玉皇大帝眼中的红人就是不断的拍他马屁的人流,收了礼就疼。送两辆奔驰,就是买这家五星级餐厅也不是问题。”猪八戒骄傲地说。
“丁……”
“师傅,你手机响了。”猪八戒警告道。
“嘿,太上老君!我的dia白金表准备好了吧?我马上去取。你让我做的已经做了。见面再说。再见!”
“大哥,三弟,慢慢吃。我和我主人已经提前离开了……”猪说。
……
现在国家官制腐败,贪官无数。就连忠诚正直的唐僧也成了他们中的一员。我真的很感动!