冬天的雪_五年级写景作文450字
一年有四个季节,每个季节都有不同的风景,我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。
冬天,大雪纷飞的人们仿佛来到了一个宁静优雅的境界,来到了一个晶莹剔透的童话世界。松木的清香和白雪的冰香给人一种清凉的舒适感。早晨起床,冬雾弥漫。雾散去后,一个奇妙的场景出现了。松树的针叶上,结着厚厚的霜,像一棵棵白色的秋菊;落叶树的树枝上覆盖着雪,就像白玉雕刻的树;垂柳飘银,灌木全是白珊瑚丛,令人迷惑不解。恍惚间,童话世界的雪起起落落,沉甸甸的。一开始是雪粒,就像有人在半空中拿着雪白的糖,一颗一颗的往下扔。不一会儿,雪越来越大,雪粒变成了雪花,像鹅毛一样,轻盈而缓慢地飘落,纷纷升起,像女神撒下的玉叶银花一样飘动。它是如此清澈,如此美丽。路边又细又高的柳枝不时摇晃着身体,把身上的雪抖到了底部,但只是抖掉了一些,马上就掉了很多。渐渐地,大雪穿上了一件洁白无瑕的外套。
夜晚,万籁俱寂,只能听到雪花不断飘落。突然,群山、田野和村庄都笼罩在白雪之中。