冬天的雪作文500字-小学五年级作文
在别人眼里,冬天是一个下雪的世界。在我眼里,冬天不仅是一个白雪皑皑的世界,也是一片欢乐的海洋。
上周五,董爷爷感冒了,鼻子一直往外流。他很生气,觉得不公平,想让我们生病。于是,他抖了抖胡子,一场大雪开始下了。
雪如鹅毛,晶莹如玉,洁白无瑕。广阔的雪花,像千百只白蝴蝶漫天飞舞,妙不可言!还想穿六角形白色连衣裙的小精灵来到这个世界,帮冬爷爷找医生,真可爱!雪花如美玉蝴蝶,舞如醉态;像一朵被吹散的蒲公英,它似乎像一只苍蝇一样飘来飘去;就像天使送给大自然的小白花一样,轻轻的飘飘悠悠。看,笔直的水泥路上早已铺上了长长的白地毯,纯净得晶莹剔透,似乎舍不得踩几脚。
我和朋友开始堆雪人。我们忙着推雪球和找树枝。最后,找到所有的材料后,大家开始组装雪人。我和徐浩力气很大,所以我们负责抬起雪人的“头”。这是一项艰苦的工作,脚下似乎充满了铅。平日里,我灵活的手冻得麻木,根本不听我的话。左右叫,上下叫。这简直是“急用”。过了很久,我把这个大家都看了,唉!雪人的气质明明是来和我打架的?我所有的朋友都躺在地上,我笑得浑身发抖。