我爱家乡冬天的雪700字
我的家乡在河南郑州。我爱家乡的早春,爱家乡的盛夏,爱家乡的五彩斑斓的深秋,但我爱家乡的冬天。
我们这里的冬天不太冷。虽然已经是冬末了,但是人的衣服并没有加厚。早上,“下雪了!下雪了!”这声音把我从睡梦中吵醒。我急忙趴在窗户上,看着外面的世界。雪花像仙女一样从天而降,我很开心!白色的雪花落在地上,树上,屋顶上。到处都是一片洁白美丽的雪!我迫不及待地穿好衣服跑出院子,伸出我的小手,雪花落在我的手掌上,感觉我走进了仙境。一场大雪过后,杨树上的落叶似乎穿着银白色的衣服。如果不小心吵醒了一只鸟,那根树枝上的雪会往下跳,一些调皮的小雪花会飘到脖子里,让你不寒而栗。一阵微风吹过,银条和雪球在风中翩翩起舞。没人知道它要去哪里。这时,董爷爷又拿起他的魔刷,在各个窗户上画出了各种各样的冰花,有的像美丽的山,有的像茂密的树林,有的像壮丽的山河,美极了!
天气很好,太阳出来了。村庄似乎被华丽的银色衣服覆盖着。房屋和树木上覆盖着层层白雪,雪花闪着银光,十分耀眼。脚踩在雪地上,发出“吱吱”的响声,然后留下一串清晰的脚印。我突然灵机一动。你为什么不抓住好时机,找点乐子呢?于是,我把认识的小伙伴一个个叫了出来。原来他们和我一样有备而来,“堆雪人打雪仗!”我们在雪地里尽情追逐嬉戏,快乐的笑声回荡在整个村庄。
我爱家乡的冬天,更爱家乡的雪。