冬天的雪作文400字-小学五年级作文
雪,一个美丽而奇妙的东西,很受孩子们的欢迎。
去年寒假,我在湖北武汉下了第一场雪。
下雪前,天空是铅灰色的。不知道从哪一刻起,雪无声无息的来到了人间,就像仙女们散落在天空的花瓣,洁白无瑕!渐渐地,雪越积越大,越积越密,景色真美!
雪花大多形状像五角星,有的像星枝小珠它们一般都是从天上慢慢落下来的,但也有飞过的,所以张开嘴试试,哎!说它像糖但不甜,像盐但不咸!他们就这样走来走去,给自己的房子穿上“白棉袄”,给自己的枯树装饰上“白梨花”,给大地铺上“白地毯”.整个武汉诗情画意,让人仿佛置身仙境!
当雪融化时,天气出奇的冷。冬天的阳光里,雪变成了舍不得离开的眼泪,他们是那么舍不得离开地球。
雪,向世界传播快乐和圣洁,融化自己。我们应该学习它无私奉献造福他人的精神。