两只小仓鼠作文600字-小学三年级作文
两只小仓鼠
随州市曾都区实验小学三(7)班苏轼郎
一天,在艾尔广场楼下,我看到一个哥哥在那里卖很多小宠物,包括兔子、乌龟、壁虎、仓鼠和金鱼。在这些小宠物中,我最喜欢的是仓鼠。我让我妈给我买两只小仓鼠。仓鼠有乒乓球那么大。它有灰色的皮毛,摸起来很光滑。它也有黑色的小耳朵,一个接一个。小仓鼠的胡子比针还细,老是抖。它有锋利的爪子和一条短尾巴。两只仓鼠看起来和对方一样小,但性格却大相径庭。那只胖仓鼠很懒,不喜欢运动。另一个很瘦,爱运动。它每天从笼子的一边爬到另一边。它喜欢在笼子下面的圆轨道上跑,很受欢迎。每次我喂东西吃,爱运动的小仓鼠总是第一个出来,用爪子把食物捡起来,放在嘴里,用大嘴咬。有一次我在做作业的时候,听到“吱呀”“吱呀”的声音,感觉很奇怪。我走过去,看到仓鼠正在吃笼子。我以为他们要啃笼子逃出去。但是我妈告诉我,小仓鼠每天都这样磨牙,这样牙齿可以更锋利,可以啃硬东西。这是我的小仓鼠。喜欢吗?