写作文小仓鼠三年级优秀作文)
我家以前养了一只小仓鼠,很可爱,深灰色的头发,中间有一条浅灰色的线;它的眼睛是亮黑色的,像黑色的钻石;它的胡子是银色的,很长;它的脚是粉红色的,踩在我们手上会让人觉得很痒。
小仓鼠来我家不久,总是缩着身子,把头埋在肚子下面,眼睛像黑扣子一样东张西望,好像有人要欺负他。我把它放在一个小盒子里,在上面挖几个大洞,让空气流通。第二天起床,马上去看仓鼠,但是盒子是空的。我急了,仓鼠趁机跑了!形势危急。我必须搜查任何房间。但是翻了一屋子都找不到,真的气死我了。出来吧,仓鼠!去厨房的时候,发现满地都是瓜子,这是我的最爱。我怜惜地看了一眼地面,一个熟悉的身影出现在我面前。看那个,小仓鼠正津津有味地吃着呢!找一个找不到的地方真的很难。我活捉了仓鼠。但是,我哭笑不得的是,它以后会抢走我这个好吃的瓜子!很多天过去了,我和小仓鼠很亲密。每次我给它送饭的时候,小仓鼠总是把手放在它的身上,像是在跟我拜年,对我说谢谢。我的一个老朋友!仓鼠太小了,不能在浴缸里洗澡,我就拿了个铁盒子,装满水,让仓鼠洗个休闲浴,让它学会游泳。真的很刺激!但每当我准备伸手去拿的时候,它就吱吱叫,迅速举起两只爪子攻击。日子过得很快,仓鼠看起来很累,每天睡得越来越多。当我把它带到外婆家门前的花坛时,仓鼠突然钻进了花里,再也没有出来过。每当路过那里,总会看到一个影子,心里总会想起那个可爱的小仓鼠。可能是没了!小仓鼠的自由再也不会被夺走,再也不会!千千有成千上万只可爱的小仓鼠,它们总是出现在我的眼前。可能它不喜欢人控制吧!最后,它回到了它真正应该生活的地方。再见,仓鼠!再多的话也比不上我真正想说的。快走。回到以前无忧无虑的日子!再见!