小仓鼠作文600字-小学三年级作文
前不久买了两只可爱的小仓鼠。我听售货小姐的阿姨说仓鼠是很可爱的动物,生命力很强,价格也很受欢迎,非常适合我们的孩子养。听完这些,我迫不及待的跑回家,只想知道仓鼠的生活习性是怎样的。
回到家,我开始认真细致地观察我的小仓鼠。
一只很漂亮,它的细毛和白天鹅差不多。很清纯很漂亮,看起来很不错!还有一只很漂亮,灰黑色的皮毛,三条煤黑色的细纹,比任何仓鼠都要好好几倍。
我还给两只仓鼠起了外号,白色的是美眉鼠,灰色的是可可鼠。
我看到他们在一起两个小时没有打架,就抓了一些鱼干和玉米片放在一个小盆里。作为对它们的奖励,仓鼠忍不住食物的诱惑,跳到了盆地附近。因为当时它们还不到一个月大,要用母乳喂养的力气爬进这个盆里。看到他们久久爬不进去,我用手轻轻撩起他们的小屁股。谁知道,他们拿了一大堆屎在我手里,让我哭笑不得。突然意识到仓鼠不像白鹅那么好对付,霸气!仓鼠花了很长时间才爬进食物碗,也许是因为太累了,它们狼吞虎咽地吃了下去。看吃的,自以为是,似乎在告诉他的同伴,他过着富足的生活!
仓鼠洗澡更可爱。我们的仓鼠比其他的更挑剔。他们不是用水洗澡,而是用特制的洗澡沙。洗澡的时候还要被抓到双人桑拿浴,真的让人尽力了。
现在我家有七只小仓鼠,都是两只小仓鼠的宝宝。我现在和他们相处的很好,和他们成为朋友,一起过着充实,温暖,丰富的生活!
我爱你,仓鼠宝宝!