可爱的小仓鼠作文500字-小学三年级作文
可爱的小仓鼠
我家有一只小仓鼠。它的长度大约是五厘米。它的头发是白色的,图案是棕色的。很可爱。
你想听他有趣的故事吗?那我给你详细解释一下。
每当新的一天到来,当我醒来时,我会看到仓鼠伸出舌头,高兴地看着我。我不禁被她对食物的渴望逗乐了。所以我赶紧喂了他最喜欢的西瓜籽,里面放了点西瓜水。我给他的时候,他吃的很开心。他用小而尖的三角形牙齿敲瓜子。吃了一颗瓜子后,他喝了一口水。他嘴里吸着甜水,一定很开心。非常感谢。
我每天带着小老鼠下楼去草地上玩。它在草地上跑得很快,一直钻到草丛里。我想这可能是仓鼠的习惯吧!我怕它跑了,紧紧跟着。我发现每次在草地上便便都很有趣。我捡了几大块树皮让他在笼子里磨牙,但树皮总是成了仓鼠的厕所。
小仓鼠睡觉比吃饭喝水有趣多了。今天早上我在笼子里放了一个碗状的果冻豆壳,仓鼠就进去了。嘿,它去睡觉了。睡觉时,他蜷缩起来,把头缩在肚子下面,变成一个只有一条小尾巴的小绒球。
睡醒后练习走单杠和单杠。它用前爪抓着笼子上的铁丝,反而往前走,身体还在摆动,很悠闲。
好了,那就是小仓鼠有趣又可爱的故事!故事很多,讲不完。自己来看看!