小仓鼠的自述
我是一只小仓鼠。我的主人叫我“萧克仓”,意思是可爱的小仓鼠。我是我的主人从夜市买来的。
我有一个圆圆的身体,身上有许多美丽柔软的皮毛。小水滴形的头上有一双米粒般的小眼睛。又红又敏感的鼻子。特别是有一对锋利的牙齿,可以像《石头记》里的粉一样咬人。我头上有两片叶子。不要惊讶。这些是我的耳朵。和四只可爱的脚.
我住在一个温暖的家里,有一台跑步机和两个食物盒。如果我饿了,我会像兔子一样站起来,后腿放在胸前。一旦食物出现在我眼前,我就迫不及待地用两只手抓住它,津津有味地吃起来。当我吃饱了,我爬上跑步机,开始跑步。第一次拼命跑,跑不到最后。我不得不低着头走下跑步机。当我第二次走到跑步机后面的时候,我终于知道是怎么回事了。原来跑步机可以像风车一样随意旋转,所以没有尽头。
这是我,一只大家都爱的小仓鼠,“柯鼠”。