我可爱的小仓鼠700字
我家有一对仓鼠,是我爷爷在我生日那天在街上买的。
我给仓鼠起了个好听的名字,一个叫“巧克力”,一个叫“热咖啡”。“巧克力”是白色的,调皮的;“热咖啡”背上有一根灰发,比较温柔。他们都有一双水汪汪的眼睛。
小仓鼠吃东西最有意思!他们每天吃大约10克食物。每天早上,当我把食物放进笼子里的时候,它们立刻过来,用两只前爪抓起食物吃了起来。快看!“巧克力”用两只前爪抱住一颗瓜子,先用牙齿咬住瓜子皮的边缘,再用两只前爪拉扯两边的瓜子皮。过了一会儿,瓜子仁露出来了,“巧克力”很快就把瓜子仁吞下去了,怕“热咖啡”。
吃饱喝足后,两只仓鼠的顽皮天性开始显露出来。他们爬上风轮,让风“呼呼”作响。还在滑梯上爬上爬下。最搞笑的是仓鼠把漂亮的小房间错当成了卫生间,总是在“卧室”里拉很多黑老鼠屎。
我的小仓鼠会“叠汉堡”!是一只小仓鼠在另一只小仓鼠背上爬行。乍一看像是一个剁了丸子的汉堡。他们“叠汉堡”,大概是因为太冷了,彼此都不保暖。
周日下午,我把仓鼠带到院子里,一只一只的放到草地上。突然来了一只叫豆豆的京巴狗,看到草地上正在玩的巧克力和热咖啡,走过去闻了闻巧克力。我真的很担心一口吃掉果冻巧克力。但“巧克力”只往前爬了几步,“豆豆”却吓得往后退了好几步。世界上有怕仓鼠的狗?我在想。豆豆的主人说:“豆豆以前没见过仓鼠,所以会害怕。”原来是这样的。
你喜欢我的小仓鼠吗?喜欢也可以买一个。对了,我得告诉你,这个品种叫银狐!