小学三年级作文:小仓鼠的教训
我们的仓鼠一直很调皮:逃出笼子,咬袋子,偷食物但既然发生了,恐怕它再也不敢调皮捣蛋了。
我在房间里专心看书,妈妈来给仓鼠整理笼子。突然,她哭了,“哦,我的上帝!”我听到声音,冲了过去。我低头看着妈妈,又抬头看着妈妈。什么都没发生。我很疑惑。我妈紧张地告诉我“仓鼠的脚被绳子紧紧缠住了。”一开始我并不这么认为,但是当我打开布的时候,我吓了一跳。仓鼠的脚被绳子缠住了:都涨成了紫色,像个小胡萝卜,还在流血,还染红了。我想想它昨晚是怎么过的:刚开始仓鼠在跑步机上欢快的跑着,渐渐的觉得累了,就钻到了布下面。他不小心把脚伸进了它以前咬过的小洞里。醒来后,它刚要吃东西,却被绳子缠住了。一开始,它没有被紧紧地裹住,但它一直在移动,想摆脱这根绳子。谁知道,它没解开。想着,我心不在焉。我妈赶紧提醒我,我恢复了,带回家消炎棉签,剪刀,食物。我妈小心翼翼的把绳子和布的交点剪掉,好让我把仓鼠从笼子里抱出来。我抱着仓鼠。妈妈割断了脚上的绳子,仓鼠吱吱叫着,好像在向我们抗议。妈妈皱着眉头说:“不行,你得把仓鼠翻过来切了。”我心疼的翻过来,妈妈小心翼翼的剪断,因为绳子太细,仓鼠挣扎着要反抗,我只好紧紧的压着仓鼠不让它动。我妈急得满头大汗。她已经剪了仓鼠一半以上的头发,但还没有剪断绳子。很久过去了。“啪”的一声,绳子终于被割断了。我迅速用消炎棉签在仓鼠的伤口上。一切处理好后,我给了他一些食物。他狼吞虎咽地吃了一颗花生和一小块青菜,大概再也不敢咬破洞了。
事后我和妈妈仔细分析了这件事的原因。原来仓鼠太喜欢咬东西了,可能是磨牙吧。它在布上咬出了小洞,但是布是用线织的,咬了就露出来了。仓鼠把脚放进洞里,线缠在脚上,于是有了后来的结果。
小仓鼠!难道一定要尝到苦果才知道对你不好吗?