可爱的小仓鼠作文600字-小学三年级作文
我说仓鼠的时候,别以为我说的是老鼠。仓鼠比老鼠可爱多了。它娇小可爱,大小只有老鼠的一半。人家一看就很喜欢。
小仓鼠的头是圆的,很像一个躺着的“圆球”。这个圆头里面肯定是满满的食物。它的鼻尖有个“小球”似的东西,淡粉色,湿湿的。鼻子下面是嘴。小仓鼠有一张小嘴。别看小嘴。它的牙齿很大。不要小看。虽然它只有两颗门牙,但是它的牙齿非常锋利。被咬了就叫疼。我做过实验者。这只可爱的小仓鼠鼻子旁边有一把胡子,一边大约有十几把胡子。这胡子是仓鼠的尺子。比如打了个洞,不知道能不能进去,就用上了这些胡子。仓鼠把胡子指向洞口,胡子就能进去,仓鼠就能进去。小仓鼠的眼睛比绿豆大不了多少。它的眼睛像闪亮的黑色宝石,耳朵很小,就像眼睛。仓鼠也有四只小腿,那些小腿上的毛很短很少,所以能看到粉红色的皮肤。它的小尾巴非常短,非常小。不仔细看,会觉得它屁股上有一撮毛!仓鼠过着天堂般的幸福生活。他们住在一栋豪华别墅里。醒来后,他们从二楼的卧室走到一楼的“花园”,走了一小段路。该运动了!仓鼠跑到粉红色的“跑步机”上,跳进里面锻炼。它为什么运动?想在跑步上打败刘翔?该吃饭了。两只仓鼠跑到“餐桌”前,开始吃里面剥好的花生。当你吃饱了,你需要洗澡。仓鼠跑到“浴室”,里面堆满了白沙。仓鼠把脏东西打滚磨碎后,两只仓鼠就睡在二楼的“卧室”里。他们挤在一起,睡在一起。
小仓鼠好开心,我好想做一只开心的仓鼠!