养小仓鼠的乐趣
我很喜欢小仓鼠,妈妈经过我的再三恳求,终于同意给我买两只小仓鼠。我欣喜若狂。
它们毛茸茸的,像小绒球一样缩小。太可爱了!白色的叫奶茶,灰色的叫咖啡。他们的小房子还是两层别墅!咖啡是一种饕餮。给什么吃什么。有一次,我在咖啡前面飘了一张卫生纸,它边吃边抬起头。最后,咖啡找到了它的“卫生纸敌人”,猛扑过去,在战场上英勇杀敌。它咬了一会儿卫生纸,然后被纸绕了一圈。最后,咖啡赢了,它骄傲地抬起头,仿佛在说:“你看,我多厉害。”相比之下,奶茶更像淑女。它不像咖啡,吃的时候很少。除了小女士,奶茶还有“小运动员”的美称。它有一个好习惯。每天晚上,它总是爬上滚轴跑步锻炼。但咖啡和奶茶难免会打起来,但每次打起来,咖啡都会把奶茶打出水来。正因为如此,每次咖啡靠近奶茶,奶茶都会抬起前爪吱吱叫,仿佛在说“你再靠近,我就攻击!”但是,当他们遇到困难的时候,还是会齐心协力,万众一心。
我经常给仓鼠喂水,喂饭,打扫卫生,照顾好它们。我喜欢我的小仓鼠。他们让我的课余生活充满了快乐!