小学三年级作文:神奇的小仓鼠
最近家里加了一个“新成员”——,来自“微胖世界”的小仓鼠,性别:男;年龄:一个月;重量:40g。我给这只“袖珍动物”起了个好听的名字:诺诺。
诺诺很可爱。它有一个毛茸茸的,胖乎乎的鸡蛋大小的身体,全身都是白发。尖尖的小脑袋有一双黑色宝石般的小眼睛,小巧玲珑的鼻子,还有几个细长的小胡子。另外,它有四条短腿,四只小爪子和一条几乎看不见的尾巴。
诺诺很贪婪。有一次,我在看电视。突然,我妈跑过来小声对我说:“刚才我发现仓鼠好像很着急,一直在笼子里打转。仔细一看,发现“爱碗”里没有老鼠食。所以我稍微放了一下。这时,小仓鼠飞过来,拿起一个‘零食’吃了起来。就像刚从饥饿的监狱里拉出来,我笑死了!”我才想起来一定是因为中午扔的食物太少了。我赶紧跑过去,看到它的两只前爪紧紧抓着食物,它的小嘴不停地啃着,它狼吞虎咽的样子让我忍俊不禁,甚至喊肚子痛。
诺诺喜欢钻孔。今天下午才发现这个“爱好”。妈妈把小笼子放在盒子里,因为是她安排的。但是每隔一段时间,我就听到一种奇怪的声音。仔细一看,原来是在忙着在箱子的角上打洞。有人来了,马上就停止“工作”。但是我一走,又听到它打洞了。
此外,我发现诺诺喜欢白天睡觉,晚上出去活动。当然,它白天经常出来觅食玩耍,偶尔也很活跃调皮,玩轮子,打洞,爬滑梯,吃东西,喝水,洗澡。玩累了,吃饱喝足,懒洋洋的潜进窝里睡觉,你叫它就叫不出来。
诺诺真是一只神奇的小动物。