思念我的小仓鼠400字
我五岁的时候,爸爸给我买了一只可爱的小仓鼠。我非常喜欢。它长着毛茸茸的小头发,长着一双圆圆的小眼睛,嘴里长着一对锋利的小牙齿,小嘴一天到晚不停地吃东西。笼子里有一个转盘。它在上面跑着玩着,不怕累。它觉得每天都很开心。但是,他在我家的时间真的很短,我还没来得及给他起个好听的名字他就离开了我。因为不知道怎么养仓鼠,也不知道怎么给他建厚厚的窝,一个冬天的寒流把他冻死了!当时我哭得很伤心,哭着和爸爸一起下楼,把仓鼠埋在一棵树下。父亲告诉我,每一种生命都会轮回,仓鼠也是,它会以另一种方式继续存在。
现在,每当我路过埋小仓鼠的大树时,我都会跑过去看看。有时候甚至觉得小仓鼠在风中能发出吱吱的声音。虽然小仓鼠已经离开了我,但我永远不会忘记它可爱的小模样。