我家有一个。它的头发是黄色和白色的:黄色像黄金,白色像雪。所以我们都叫它花花。
花花和其他猫不一样。她不喜欢老鼠,但喜欢奶奶的鱼。每当我们吃饭的时候,花花总是围着我们的餐桌跑,喵喵叫,我总是给花花一些鱼吃。花花拿到鱼后,不再叫,而是开始用心吃鱼。这时我想:猫吃鱼一流!不怕被鱼刺卡住。
我家的花很调皮!有一次,我看到花花在吃鱼,突然一只老鼠出现在我面前。花花看见了,扔掉嘴里的鱼,追了过去。当小老鼠看到一只猫过来时,她惊慌失措,拼命地跑。小老鼠逃不过花花敏锐的目光。最后想趴在地上装死,想全身而退。还有聪明的花花怎么会被这个小把戏骗了!我看到它伸出爪子,正要扑向老鼠。老鼠装死,以为剧情已经被花花抓住跑了。但是,老鼠怎么可能是猫的对手!经过激烈的追逐,小老鼠成了美味的一餐。
花花抓到老鼠后,并不急着吃,而是想慢慢折磨它。我看到花花用爪子把小老鼠扔向天空,然后抓住它,再扔,再扔……这样反复几次。让小老鼠眼冒金星去死吧。然后花花把小老鼠放在一边,躲在一根石柱后面。小老鼠以为花不见了,准备逃跑。看哪,等兔子好久的花,像利箭一样冲过来,抓住了老鼠。小老鼠再也受不了花的折磨,死了。淘气的花花以为小老鼠又装死了,就跳过去,看到小老鼠无动于衷,确定可怜的小老鼠真的死了,就没兴趣的走开了。
鲜花给我们家带来无尽的欢乐。