我家的小猫作文1100字-小学四年级作文
小猫刚来我家的时候,刚刚会走路。每天都是无精打采,蜷缩在自己的窝里。是一只懒猫,睡得很累。每次放学后,我回家的第一件事就是去小猫的窝。首先我调侃了一下。看到它没反应,我放下书包,一个人坐下做作业。偶尔转过头看小猫,看它是不是在偷偷看我。
其实我想多了。每次我转头,懒猫都安静地躺在窝里,连眼皮都懒得抬一下。久而久之,我脑子里就冒出一个念头,小猫会主动靠近我,在我脚边撒娇。
至少我觉得那只小猫是有灵性的。只要我靠近它,它就会对我友好,就会对我厌烦,就像小孩子一样。可能是我在它身边久了,也可能是因为它已经大到可以走路了。这一天,我满怀希望的回到猫窝,看到懒猫动了,然后慢慢的站起来,走到我的脚边熟练的喵喵了一声,用他光滑的后背蹭着我的裤子。我渴望快乐。
我抱起脚边的小猫,高兴地叫了起来。我妈听到我的叫声,走出来看着我疯狂的动作,赶紧说:“那猫太小了,快放开它。”
我含泪看着困惑的母亲。她脸上焦虑而严厉的表情让我觉得很委屈。妈妈走过来,心情沉重地对我说:“小猫太小了。它们非常脆弱。你用力一推,说不定他们身体里的骨头会刺进肉里。这不是对可怜的猫有害吗?”
我迷迷糊糊的盯着妈妈,耽搁了很久,心里暗自庆幸。还好我没有因为爱她而伤害她。这时候的我对生死非常敏感。我觉得一切都应该充满生机和活力。如果小猫是因为我的鲁莽而死,我一定会为此自责。
自从今天听到妈妈的话,我就在心里暗暗发誓,不碰那只脆弱的小猫。即使它摇摇晃晃地向我走来,我也会小心翼翼地避开它,不让自己人不小心伤害到它。
渐渐地,在我学习做作业的时候,小猫就会跳到我腿上。虽然满心欢喜,但还是仔细看了看。这几天我妈仔细看着我笑着说:“你不用这样。小猫长大后,身体会逐渐变强。现在已经不是以前那个脆弱的了。”
我闪了一下眼睛,小心翼翼地摸了摸猫柔滑的细毛。它也在我怀里快乐地喵喵叫,仿佛在享受我对它的爱。
每天放学后,我最兴奋。甚至今天,我告诉同学,我家有一只可爱的猫。看着同学羡慕又兴奋的眼神,我感到无比的自豪和自豪。
同学们一起来我家,我妈因为同学的到来很高兴做了一顿大餐,而我和同学则逗小猫开心。猫真的很有趣,尤其是看到小鱼在水里游的时候。
因为这只小猫,每次同学没事,都会来我家玩。我们快乐轻快的笑声在房间里回荡。现在我很开心,很幸福。很高兴大家都喜欢这只小猫。和我一起笑,和我一起哭的小伙伴是幸福的。这一切都是因为这只可爱的小猫。