小猫欢欢学钓鱼作文400字-小学四年级作文
《小猫欢欢学钓鱼》
小猫欢欢很喜欢吃鱼,但是它根本不会钓鱼,所以它吃主人留下的鱼骨。
有一天,欢欢看到小精灵在钓鱼。欢欢想:如果小精灵教我钓鱼,我就不能天天吃鱼了吗?于是欢欢去找小精灵。
“小精灵,你能教我怎么钓鱼吗?”
“当然。”
第二天,欢欢带着钓鱼需要的东西来到河边。不久小精灵来了,他对欢欢说:“欢欢,你钓鱼要有耐心。能学吗?”
“放心吧,钓鱼就像抓老鼠一样,就在洞口等着。”
我一说话,就开始钓鱼。等了很久,没有鱼上钩。欢欢睡着了。等我醒来的时候,天已经黑了,小精灵已经走了。欢欢打了个哈欠,回家了。
第三天,欢欢和小精灵又来钓鱼了,但是欢欢这次没有睡着。为了考验欢欢,小精灵变成了两只小蝴蝶。欢欢看到小蝴蝶后就去追了。等她回来,小精灵又走了,欢欢收起鱼竿回家了。
第四天,他们又来钓鱼了。这次欢欢终于抓到一条大鱼,高兴地跳起舞来。没想到,欢欢竟然掉进了水里。还好水不深,不然欢欢淹死了。
之后欢欢就不钓鱼了。