给小猫美容
童年就像一把刷子,勾勒出许多让人哭笑不得的趣事。童年,像海边的各种贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光;童年,像一条五彩缤纷的彩虹,永远不会忘记她的美丽!
我五岁的时候,妈妈带我去外婆家玩。中午大家都去午睡了。我睡不着,就起床了。
我无事可做,就来到后院,想收集树叶一起玩。就在这时,奶奶最喜欢的小猫小白来了。它的头发洁白无瑕,蓝色的眼睛像蓝宝石。
它向我走来,深情地摸着我的脚。我抚摸着它,心想:小白其实很可爱,但是这胡子又长又不好看,也影响了他的吃相。这胡子看起来过时了。真的不好看。剪了就好看了,干净好看。为什么不一石三鸟?
开始,我带了剪刀和毛巾,开始美化小猫。
首先,我在桌上铺了一条毛巾,把小白放在上面。我想让他躺下,但他死活不听我的。我只好小心翼翼地捋着它的头发,说:“好小白,乖,姐姐会帮你美容,让你变成“猫美人”。但是,说到这一点,小白仍然不诚实。最后,花了很大力气才让小白躺下。
我拿起剪刀正要剪胡子,但小白又走来走去。筋疲力尽的我抓住了小白,担心小白会再次逃跑,所以我喂了他食物,并在他不注意的时候砍了他的脸。剪完胡子后,我给小白鞠了一躬,以获得非凡的美容效果。看起来像个“淑女”!
就在这时候,我奶奶醒了,看着我心爱的小猫狼狈的样子,看着我满头大汗的样子,扑哧一声笑了,说:“小猫的胡子是用来量宽度的,你不帮我,把它的胡子剪了。”
我妈听到这个消息,看到那个没有胡子的小白和我手里的剪刀,忍不住笑了。我的脸突然红成了一个大苹果.