我父亲的家乡有一只小猫。今年夏天我见过他一次。给我留下了深刻的印象。
小猫身上有很多雪白的毛,中间夹杂着很多块墨毛,黑白相间,白的显得更白,黑的显得更黑,圆圆的小脸上套着两个铃铛般的眼睛,樱桃般的小嘴有几对白胡子像细鱼骨。
小猫走路很有风格。尾巴有规律地从左向右摆动。它不慌不忙,不慌不忙,颇像一个悠闲散步的绅士。
猫不像金子。别看这只猫,听起来不一般。他的声音很大,很严肃,很可怕。乍一看,他听起来像是一个严厉的谴责和严肃的警告。有了这个真的可以守护门户了!如果有陌生人未经允许闯入,必然会表现出很大的声音,一定会把远处的人吓走。
这只猫的吃相经常让我发笑。每当我把食物倒进它的“饭碗”时,它总是大摇大摆地走到“饭碗”前,先仔细闻闻,然后津津有味地一口一口地吃起来,很快就失去了以前的绅士风度。一个装满美食的大海大碗突然变空,真是“英雄难过菜关”。这还没完。它喵喵叫个不停,似乎在抱怨主人准备的饭菜太少。往往这个时候,我又会给它“饭”,只有吃饱了才休息。
已经三个多月了,现在不知道小猫怎么样了。然后期待寒假再见到你。