小学四年级作文: 我家的小猫先生
我家有一只小猫。它的名字叫咪咪先生。它既顽皮又有趣。他的外套是黄色和白色的,胖乎乎的,尾巴很长。咪咪第一次来我家的时候很调皮。发生了很多事情。有一天,妈妈把一个毛线球掉在地上,我们家的咪咪先生看到了。她走过去盯着毛线球看了一会儿。她看到毛球不动了,就把爪子伸过去,拿到了毛球,毛球滚了一会儿。这时,咪咪立刻退后一步,立刻提高了警惕。毛球没动的时候,又围着毛球跑。看它不动了,就伸出爪子,一把抓住了毛球。看到毛线团又滚了,它也不再那么害怕了。它对着毛线球呜呜呜,仿佛在说:“这是什么?怎么才能摸到它,移动它?”然后,小猫鼓足勇气,用爪子抓着毛线团,用嘴使劲咬。毛线球掉到地上,她用爪子使劲抓。最后,她被毛线缠得动弹不得。她呜呜呜,向我们求助,逗得我哈哈大笑。
还有一次,我抱着猫看电视。看到一大群老鼠逃窜,咪咪突然像离弦的箭一样跳到电视屏幕上,在地上坐了一分钟才回过神来,不停地拼命尖叫。好像在说“这些老鼠呢?”猫先生真的很有趣。