乡下阿姨家养了一只小猫,叫波波。
波波有一双灵活明亮的眼睛,忽明忽暗。晨如枣坑;中午,就成了细线;然而到了晚上,它们就像两个灯泡,圆圆的,发出浅绿的光,看起来像一对萤火虫。波波的头发是黑白相间的,脖子上的发圈像围巾。
它走路总是弯着腰,圆圆的头看起来像只猫,嘴里还留着细细的胡子。他虽然有胡子,但是才一岁多啊!波波也有四只白脚,每只脚上都有几朵“小梅花”。波波的爪子很锋利。爬树不亚于“爬树人”——猴子。
暑假的某一天,我去姨妈家玩,进屋发现波波躺在地上,感觉晕晕的。“会不会是病了?”我喃喃道。我马上给阿姨打电话,她一看,说:“哦,又在演戏了,好了,别担心!”我看着波波,恳求道:“奶奶,给他点吃的就好。”我姑姑顺手扔了一条鱼过来。波波一起床就大口大口地享受着“美味的一餐”,刚才昏昏的瞬间变成了热闹的瞬间。
“波波,你敢骗我!你完蛋了!”我拿起扫帚打了一下。它喵喵一声逃走了。真的气死我了!
宠物,怎么能不贪玩呢?但是我们玩过那个波波!他和邻居的猫一起散步,走了一天回来。波波,我没办法!
我爱姨妈的小波波!