小猫四年级作文优秀作文)
猫是具有女性特征的动物。这句话在奶奶养的猫身上得到了最好的验证。它爱干净,爱调皮,爱撒娇,有着非凡的母性。
小猫雪白如玉的毛色上,黄色的斑点非常明显。我脸上闪着两只小灯泡一样的眼睛。我低头看它的时候,它也一直盯着我看,长着毛茸茸的尾巴,悠闲地摇摆着,嘴巴张得大大的,露出几颗洁白的牙齿。她高兴地哭了,那些像细鱼骨一样的白胡子骄傲地移动着。
这只可爱的小猫非常淘气,它的恶作剧经常让我发笑。有一次,我在书房看书。突然,砰的一声吓死了。我立即赶到事发的厨房。当我看到小猫在和胡椒粉、盐、糖搏斗的时候,我忍不住笑它滑稽的样子。
有时候,小猫会撒娇来逃脱惩罚。就在上个星期天,我和妈妈去超市买东西。小猫一个人在家看着门,家里的东西可能会遭殃。喝完剩下的半瓶可乐打翻了;奶奶的毛衣被它划伤了;它还疯狂地在我辛辛苦苦了很久的稿纸上不停地画梅花;更气人的是,它来到厨房偷鱼吃,把酱油全倒在地上,把碗砸了;不做是好事,做是坏事。我在努力报复。它仿佛看到了我的心思,耷拉着脑袋,默默地蹲在地上摇着尾巴,仿佛在请求我的原谅。看到这样,我的愤怒被抛到了九霄云外。唉!来吧,看看你的可怜,我放你一马,不然我就知道公主的实力了。
时光飞逝,日月如梭,时光飞逝,小猫早已是一只成年母猫。那天很早就被外婆的哭声吵醒了。她激动地喊道,“宣萱,快过来。我们家的猫有宝宝了!”哇!我熟睡的神经立刻被一盆冷水吵醒,立刻跑去偷看他们的一举一动,却看到一群小猫在和母猫玩耍。看到这一幕,我不禁想到小时候妈妈很累,想睡一会儿。
我一次又一次用小手叫醒疲惫的妈妈,试图给我讲一个故事。我的眼睛湿了…
是猫让我明白了什么是母爱,什么是大爱。