我家的小猫咪作文600字-小学四年级作文
我家有几只刚出生的小猫。
这些小猫真的很可爱。毛茸茸的脸上嵌着一双像黑葡萄一样的小眼睛,晚上在蓝光中微微发光。那张玲珑的嘴里还时不时发出“喵喵喵”的叫声。“细柔哭了,它们毛茸茸的,有黑、灰、蓝、白的颜色。感觉很滑,好像上了油,整个东西看起来就像一件绢花连衣裙,真的很美!
猫吃东西的时候很有意思:看到妈妈来了就喵喵喵好像在说“我饿了,我饿了……”母猫一听,蹲在窝里给小猫喂奶。小猫吮吸妈妈的甜奶,所以这个时候不要打扰它们,因为一旦被打扰,它们就会喵喵叫,但这就像在说:“请不要打扰我们吃饭。”
猫可以调皮!当母猫来的时候,他们跳舞迎接她。母猫进了窝,它们更开心。过了一会儿,他们爬上母猫的背,四处张望。过了一会儿,他们躲在母猫温暖的怀抱里玩捉迷藏。有时候,当他们累了,他们会静下心来休息。猫妈妈离开他们的时候,他们不是在睡觉,就是在追着玩,很有意思。你用手打我的背,我就用脚踢你但如果此时有人有一方,你就看不到现场了。
小猫玩累了,就跑去窝里。原本明亮的眼睛慢慢失去了光泽。猫妈妈吃饱了,也和“宝宝”一起躺在窝里。小猫扑进妈妈的怀里,好像渴望一床温暖的被子。渐渐地,小猫呜呜地叫着,悠闲地进入了甜蜜的梦乡。
我非常喜欢这些可爱的小猫!