小猫咪作文700字-小学四年级作文
我奶奶家有一只调皮可爱的小猫。它的名字叫花花。花花的身体有黑白花纹,白得像雪,黑得发亮。最独特的是花花的尾巴,白色和黑色,就像银环蛇一样。花花的耳朵尖尖的,像两个小三角形趴在头上。如果用手摸它,它的耳朵会不停地转动,如果继续摸,它的耳朵会缩小。猫的眼睛是黄色和蓝色的,瞳孔有时是一条线,有时是一个点,梦幻而美丽。花花的鼻子小巧玲珑,红红软软的,感觉挺舒服的。它的嘴也很精致。有时候它会舔我的手,让我感觉它身上覆盖着很多小颗粒。
小猫很调皮,整天玩耍。他特别爱玩胶盒,所以只要胶盒轻轻一动,他就会立马扑上去。唉,没抓到。胶水盒还在往前滚,花花躺在地上,两个地方盯着胶水盒。哇,停了。花花扑过去,把胶水盒抱在怀里,不愿意松开。花花也喜欢玩绳子。我把绳子套在他头上。他会抬起头,抬起前爪,抓住绳子。有时他甚至会抓住我手里的绳子。花花还有一个很奇怪的特点。和鸡是好朋友。经常和鸡玩耍打架,特别喜欢睡在鸡下蛋的窝里。
有一次,一只鸡要下蛋了,花花却占了地方,鸡急得在旁边一直喊,花花一动不动,也没听见。老母鸡终于忍不住了,跳上花花,花花一眨眼就跑了。我觉得:如果给花花孵蛋。也许你真的能孵出小鸡。有一次,半夜醒来发现肚子上有东西在打呼噜。我吓了一跳,小心翼翼地摸了摸。很多毛。哦,是那只淘气的小猫睡在我身上。这时,我妈醒了,扔在另一头。小猫喵喵了两声,好像受了天大的委屈,又爬到了我身上。我只好抱着它又睡着了。唉,没办法。花花好可爱,我都不知道该怎么喜欢。