一天早上,猫妈妈让宝宝出了门,因为她想让宝宝去外面的世界走走,多学点东西。于是,小猫就出去了。
小猫在山上走的时候,突然觉得有点饿。它环顾四周,终于看到一只小老鼠在吃垃圾堆里人们扔的东西。它高兴地向前走,想和它分享食物。刚说到老鼠,老鼠就跑了。小猫听不懂,就跑了上来。老鼠以为猫追上来了,就更加拼命地跑。小猫像一阵风似的边跑边问:“为什么看见我就一直跑,跟鬼一样?”我凶吗?"
“难道你不知道吗?老鼠是猫的天敌。你要吃我,我当然跑!”老鼠边跑边回答。“我没有吃你的思想!刚才,我肚子饿了。看到你在垃圾堆里吃东西,我就跑去和你分享食物!”小猫解释道。
老鼠听了这话,慢慢停了下来。他们说了几句话就回去吃好吃的。
正因为如此,老鼠和猫成了生死与共的好朋友。他们走在森林的小径上。突然,一只凶猛的老虎向他们走来,它锋利的虎爪瞬间落到了猫的背上。老鼠看见了,就跳到老虎尾巴上咬了一口。“哎哟!”老虎痛得在地上打滚,老鼠和小猫趁机逃跑。
老鼠把小猫带回老鼠的家,把刚才的情况告诉了老鼠。然而,父母却把小猫赶走了,因为他们知道,把猫留在家里,无疑是“养虎为惧”。为了全家人的安全,他们不得不做出下一个决定!