我家的小猫作文500字-小学四年级作文
我家有一只小猫,全身长满了白色的绒毛,所以我叫它“小白”。
我的猫是一个很好的捕鼠器。我记得前天晚上,家里人睡得正香。突然,厨房传来“啪嗒”一声。我们以为是家里来了不速之客,就悄悄走出房间,向厨房走去。爸爸也顺手拿了根棍子。我们蹑手蹑脚地走进厨房。爸爸打开电灯,正要和不速之客打架,我们却没看到半个人影。只有几个罐子和盖子掉到了地上。我们很惊讶。突然,小猫从冰箱后面出来了。它呜呜呜,踩在一只半死不活的老鼠身上。它好像在说:“小主人,我又给你抓了一只老鼠。你打算怎么办?”那天看着可爱的猫,我们哭笑不得,只好回房间睡觉。
我的猫不仅是抓老鼠的专家,也是偷食物的专家。上次我妈从菜市场买菜回来,看到张阿姨来我家做客,就把菜放在厨房里,和张阿姨一起去喝茶。中午,妈妈准备开始做饭。然而,我妈妈买的鱼不见了。她环顾四周,但她找不到鱼。放学回来,看到妈妈在找鱼,帮忙找。突然,妈妈看到小猫从阳台上跳下来,不停地舔着嘴。突然,她料到鱼已经被小猫吃了,于是伸出手去打小猫。我赶紧停下来说:“妈妈,小猫前天刚抓到一只老鼠。这条鱼是对它的奖赏。”妈妈刚刚去世了。
小猫给我家增添了很多欢乐,所以我很喜欢它。