可爱的小猫头鹰_我的小制作作文800字
你想成为一只可爱的小鹰吗?来和我一起做吧。看,我有一盒浅色粘土,颜色丰富,红、黄、橙、绿、蓝、紫当然,有些小玩意也是必不可少的。
开始了。首先,让我们用棕色作为小猫头鹰的身体。首先,挑选两个棕色的粘土球,一个大的作为猫头鹰的头,另一个小的作为身体的一部分。然后放在手心里搓成两个球。越圆越顺滑!然后轻轻把两个球挤在一起,不用胶水就可以自动粘合。然后挑两块比你身体小一半的棕色黏土,准备用来做翅膀。用同样的方法搓成两个小球,放在桌子上,轻轻展平,其中一个更长,做成水滴的形状。然后把这两个翅膀压在身体两侧。记住,翅膀较窄的一端靠近头部。拿起尺子或刀片,在翅膀下端按几下条纹,羽毛就出来了!
接下来,我们来做眼神。为了看起来像猫头鹰的眼睛一样大,首先挑选两个大豆颗粒大小的白色粘土,把它们搓成球,然后把它们压得很薄。粘白眼睛的位置很讲究,不同的位置让人看起来很不一样。我把白色的眼睛放在其中一只翅膀相应的左右两侧。这样的小猫头鹰看起来就像是在转头。接下来,挑两个绿豆大小的浅蓝色粘土,搓圆压平。小猫头鹰在笑!它想到了一些快乐的事情!也许他的朋友给他讲了个笑话然后他拿出一个笔尖大小的小白泥,贴在圆圆的黑眼圈上,大眼睛立刻亮了。
大眼睛是不是缺了什么?空的,再加两道夸张的眉毛吧。颜色随你喜欢。我拿了两小片玫瑰红,和翅膀做的一样。只需将它们压平一点,将两个较细的末端贴在眼睛之间。哈哈,这眉毛有点像香蕉扇。哦,我忘了我的鼻子。挑一些橙色的粘土,搓成小胡萝卜。把粗端贴在眼睛下面。别忘了两只可爱的小脚。每只小脚都用三根细长的橙色黏土并排相连,然后轻轻地附着在身体的底部。
我对一只大摇大摆的猫头鹰的样子很满意。喜欢吗?