我学会了区分生熟鸡蛋_快乐的游戏作文500字
周六早上,我姐姐作为客人来到我家。姐姐说:“今天我们要玩一个区分生鸡蛋和熟鸡蛋的游戏。”我说:“好吧。”
姐姐拿出两个鸡蛋说:“你猜哪一个是生的?哪个是熟鸡蛋?”姐姐又补充了一句:“但是你不能用破法。”姐姐给了我三次机会,我却久久没有猜中。只剩下最后一次机会了。我想出了一个摇鸡蛋的方法。我想这次应该能猜对。但我晃了半天,没认出哪个是生的,哪个是熟的。我说:“姐姐,我真的猜不出来。”姐姐说:“再想想。”我说:“姐姐,你能怎么办?”姐姐说:“用轮换法。”旋转?听了姐姐的话,我百思不得其解。姐姐说着,翻了两个鸡蛋。其中一个鸡蛋转得很慢,很重。另一个蛋转得很快,像陀螺一样。我对妹妹说:“慢的熟,快的生吗?”姐姐敲了敲彩蛋,验证了一下。我一看,快的是熟的,慢的是生的。我问姐姐为什么,姐姐说:“因为生鸡蛋里有液体,所以蛋清和蛋黄是分开的,所以你旋转鸡蛋的时候,会东倒西歪,慢慢转。”听了姐姐的话,我恍然大悟。
终于学会区分生鸡蛋和熟鸡蛋了。我很开心。