我有一个好妈妈。她有一双大眼睛。我妈是我眼里最好最漂亮的。
我妈最爱我,但有时候也很严厉,尤其是弹钢琴的时候。她总是说:“玩不完就吃不下睡不着,什么都要做完!”
我三岁的时候开始学钢琴。我妈妈从来不让我通过考试。我妈说学钢琴是为了培养我的“内秀”,让我有特长。
但是去年钢琴老师让我考英语三级,我妈居然答应了!
我不想参加考试,因为我害怕我会不及格。
但是我妈说考试只是为了验证我的能力。没关系。
考试那天,我妈陪我去的。一路上我很紧张,妈妈一直鼓励我。
我和妈妈一起来到了考点。礼堂里有很多人。我拉着妈妈的手,告诉她我害怕。“玩不好怎么办?”我说:“我过不了怎么办?”
妈妈说:“没关系,妈妈相信你!你能行的!但是考不上也没关系。妈妈只是希望通过这次考试锻炼你的勇气和胆量。你只要勇敢的去弹就行了。没问题,我妈信你!”
这时,老师打了我准考证上的号码,我第一个站了起来。我妈没有陪我,我后面的每个孩子都有父母陪着。
这时,上面的老师说:“家长不能进去,不用陪,让孩子独立吧!”
我回头,看到妈妈得意地笑了。
因为听了妈妈的话,我把三首歌完整轻松的放了出来。
考完试,我很开心,没有去想结果。
几个月后,有一天,妈妈告诉我,我考上了,爸爸把初三证书带回家了。考证书很兴奋,很自豪。我终于成功了!
星期四我去弹钢琴了。我告诉我的钢琴老师,她也表扬了我。那天,我很开心!我钢琴也弹得很好。
我妈教我要勇敢,要坚持。现在,我弹钢琴比以前更自信了!我再也不需要妈妈盯着我看了,几乎每次都被老师夸。
我很高兴有一个严格的好妈妈。我知道妈妈的严格是为了我好。我爱我妈妈!