六年级上册作文多彩优秀作文)
你知道,夏天是如此丰富多彩。蓝天无边,白云随风而去,微风抚腮,世界充满生机。夏天太美好了,让我们一起见证吧!
“轰!”一道闪电划过地平线。不知道是谁喊的,“下雨了!下雨了!”往外看,天空和大地都是灰色的,雨点打在玻璃上,发出拉拉的声音。风把雨滴卷向大地,花儿更红了,树叶更绿了,小草在风中摇摆着娇小的身躯,仿佛随时都会倒下。然而,它固执地站着,好像它是一个不倒翁。再抬头,风卷着大雨,永不停息。他匆匆上路,向我们挥手告别。过了很久,雨停了,太阳公公从乌云中出现,一个不知名的画家在空中搭建了一座彩虹桥,让单调的天空更加鲜活。
再看它的另一种表现形式!
阳光灿烂,白云飘飘,太阳出来和我们打招呼。突然,一只麻雀飞过来和他的同伴们玩耍。“蝉,蝉……”一只蝉不停地叫着,播放着它最熟悉的音乐。蜻蜓在河上飞翔,得到一些水和荷叶,然后飞到对岸。荷叶下面呢?小鱼来乘凉,荷叶成了它们的遮阳伞,帮助它们遮挡阳光。除了它们,还有很多不知名的生物在晒太阳!
这就是我眼中的夏天,一个多变的夏天。你知道它有多丰富多彩吗?