妹妹3岁,浓眉下有一双水汪汪的大眼睛,很可爱。
我妹妹不仅可爱,而且聪明。
有一次,姐姐走路像只企鹅,来到邻居王阿姨家。王阿姨把姐姐当成了“vip”。当她回到家时,她微笑着迎接她,热情地对待她。王阿姨问候姐姐:“你好,宝贝(我们给她起的外号),你在这干嘛?”我姐姐一直盯着角落里的那堆红薯,像老鼠一样盯着。她开始保持沉默,只是盯着那堆红薯。王阿姨看到了,笑得合不拢嘴,不理她,上班去了。姐姐等着王阿姨离开,就像变了一个人,跑到地瓜堆的角落。我看到他们,开心地笑了。我想:姐姐一定是吃了红薯。不出我所料,我看到妹妹跑过来,看着白白胖胖的红薯,口水直流。我想:她一定会伸手去拿红薯的。别人看到了就不暴露了。但她没那么傻。她只是扫视了一下。她见没水了,就偷偷从地瓜堆里挑出两个白白胖胖的地瓜。她喜出望外,蹦蹦跳跳地跑了。但是上帝好像是反对他妹妹的。在路上,他遇到了王阿姨。姐姐着急了,心想:“太可怕了。眼看这个“计划”就要成功了,一个“程”就要在途中被杀死。我该怎么办?”我咧嘴一笑,说:“哼,赶紧让步,免得挨揍。”妹妹听到笑声,转过身看着我,仿佛看穿了我的心思。她转过身想:不行,我不能让煮熟的鸭子飞。我必须想出一个聪明的计划。突然,妹妹的脸变得阴阴的,阳光灿烂,笑得很开心。我看到了。我必须知道我妹妹又要玩什么把戏了。不管怎样,我们现在就谈。只见姐姐用身体蹭着王阿姨的腿,像只可爱的小兔子,说:“王阿姨,我想吃红薯。我已经拿了,你能帮我洗一下吗?”说着,把藏在背后的手伸了出来,露出两个圆圆的红薯。王阿姨见她老实可爱,欣然答应。妹妹甜甜一笑,同时转过身,撇着嘴,仿佛在说:“你看,这不是成功了吗?”我一看,忍不住竖起大拇指,赞道:“小姐姐,你真聪明,连王阿姨都被你骗了。太神奇了!”我说,并对我妹妹投以赞许的目光。
我妹妹不仅聪明,而且有趣。
有一天,我和奶奶上山去挖,姐姐跟着我们。当我回家时,我遇到了刘奶奶。刘奶奶60多岁了,身体不好。她提着一个很大的竹篮,里面有很多萝卜,非常重。另外,刘奶奶体力有限。她只是背了两三步,累得停下来休息。妹妹看到了,赶紧跑过去,深情地跟她打招呼,说:“奶奶,你辛苦了。我来帮你。”刘奶奶根本不理姐姐,轻蔑地说:“你做不到。”刘奶奶摇摇头,拒绝了。姐姐二话没说,跑到篮子里,从里面挑了两个大大的白胡萝卜,一手一个,抖抖灰尘,翘起下巴,一副钢铁巨人的威武模样,仿佛在对刘奶奶说:“怎么样?走,回家。”之后我姐就扭头走了。看着妹妹搞笑的刘奶奶,忍不住笑了,说:“你们家这孙子真可爱,能帮我干活!”刘奶奶不知道自己的力量从何而来。她撑起腰,背上一个竹篮,就走了。这时,我注意到刘奶奶的脚步快了许多,仿佛在和姐姐赛跑,在追她!后面的奶奶看见了,笑着对我说:“你妹妹,真逗!”听了奶奶的话,我忍不住笑了,笑声在天空中回荡了很久。
啊,多么可爱、聪明、有趣的妹妹。你哥哥——我会永远喜欢你。