多彩的妈妈作文600字-小学六年级作文
多彩的母亲
在每个孩子眼里,只有妈妈最漂亮,我也不例外。我妈最漂亮:有一双大大的黑眼睛,柳叶般的眉毛,高高的鼻梁,樱桃小嘴。但我妈的性格就像变色龙,时而温柔,时而急躁,时而体贴。
我告诉你几件事,看看是不是真的。
我上小学的时候,每天都不好好学习。回到家,我把书包扔在沙发上,没做作业。每天看电视玩电脑没完没了。有一天,我放学回家像以前一样看电视玩电脑。过了一会儿,我听到上楼的声音。我立刻关掉电脑和电视,迅速从书包里拿出作业放在桌子上,开始装模作样。
我妈进门后,把它从一边扫到另一边,好像很闭眼。她看到了我刚才在做什么,我只能“表白”。结果我从妈妈那里得到了一个很好的“教训”,只能低头不语。我妈用手烫我头,用脚踢我。这是我不耐烦的妈妈,但我知道她对我也有好处。
当我完成作业时,我已经饿了。我走出门,看到一桌子好吃的。当我迫不及待的冲到桌前准备“狼吞虎咽”的时候,我妈站在旁边用眼神告诉我:“去洗手!”一顿大餐后,妈妈来检查作业。她仔细检查了每一个问题,每次看到错误都问我:“是粗心错了?还是不会?”这是一个体贴的母亲。
我妈妈检查完作业,因为天不黑,我和朋友们去玩了。可能是玩的太开心了,忘了时间。我不小心把球踢走了,找不到。我把这个消息告诉了我妈,担心我妈再生气,但是她没有生气。她反而轻声说:“孩子,这么晚了,睡觉吧,明天一起再买一个!”这就是温柔的妈妈。
这是我多彩的妈妈,也是我最爱的妈妈!