多彩的童年作文900字-小学六年级作文
这一年,我的人生走过了13年。对很多动物来说,13年应该是死的一年,但对我来说,只是一眨眼的功夫。但是今年,我要告别童年了。然后,当我告别童年,当最后一个儿童节到来的时候,让我看看记忆中五彩缤纷的童年。
绿色
十几岁是一个梦幻的年龄。在梦里,我常常推开故居锈迹斑斑的大门,走进巴掌大的院子,走进爬满常春藤的袖手旁观墙,看着自己坐在地上看过去,饶有兴趣地看着那些无法命名的花草。那时候我8岁,和父母离开家,住在一个小县城。现在搬到老家后,经常蹲在草地上,像小时候睁大眼睛看着蝴蝶在花丛中飞来飞去。我知道,无论眼前是什么花,什么蝴蝶,什么故居,都回不到过去,也没有理由像以前那样幼稚。
蓝色
以前我和爸爸一起去海边玩。当时我九岁。人生中第一次看到大海,我被浩瀚的碧波惊呆了。在近处,海浪拍打着海岸,发出声音。远处,海和天空都是蓝色的。盛夏的阳光下,大海闪着金光。想起莱蒙托夫的诗:“下面是清澈的蓝色小溪,上面是金色的阳光。”我在烈日下的沙滩上跑步,但一点也不觉得热。现在,我的家在海边,我可以随时去海边,但是无论我在沙滩上做什么,我都感受不到那一年的快乐。
枯黄
一个孩子经历你要去哪里,并不那么常见。我记得,我10岁的时候,和我在一起十年的小狗死了。埋小狗那天,我也去了。不记得有没有哭过,甚至忘了埋在哪里。但我记得草上长满了枯黄的草。一阵风吹来,引来了许多枯黄的树叶,地上铺了一条毯子,给睡着的狗盖了一床被子,就像我当年那样。
白色的
玩雪是许多南方孩子的梦想。我享受过雪花在空中的美丽舞蹈,体验过雪花落在手上的感觉。11岁的冬天,终于在秋冬之交没有感冒,可以和同伴一起在银白色的土地上奔跑。我们花了一天时间堆雪人。与其说他是雪人,不如说他是雪怪。两只眼睛,一大一小,一个歪鼻子,还缺胳膊少腿。但我们不在乎,饶有兴趣的给他取了个名字。第二天,我和同伴去拜访雪人的时候,他不见了,取而代之的是平平的雪。我们一致认为雪人和圣诞老人一起去了北极,尽管距离圣诞节还有一个月。
童年有多少种颜色?我不会数数,但我不会说。但我相信他们会珍藏在我心中。