今年的元宵节与以往的元宵节有很大不同,因为随着经济的发展,人们越来越富裕,灯笼也越来越漂亮。昨晚,我的家人去街上看灯。虽然天气很冷,但寒冷并不能阻挡人们的热情。刚到路上的时候,看到路上人山人海,整条路已经变成了“人行道”。乍一看,我看不到人流的尽头。
我的家人来到辛雷公园。快看!前面有很多漂亮的灯笼!首先映入你眼帘的是五颜六色的颜色。大门两边都有红灯笼。看,对着门的灯笼好大好漂亮!六条龙围绕在一个小亭子的底部,亭子的顶部有一朵莲花。莲花周围有八条龙。他们仍然有大灯笼,嘴里叼着四个小红灯笼。多和谐的画面啊!好美!几乎所有的颜色都洒在这个五彩缤纷的灯笼上。
看,那边散落着什么?原来也是灯笼!看,有一条蛇。这条蛇太漂亮了。谁把它打扮得栩栩如生?他旁边有一头勤劳的牛。他背着他的主人——牧童。他们似乎在回家的路上。这一幕让我想起一首诗——,“牧童骑牛,歌响。本打算去抓蝉,突然站在那里沉默了。”
月亮渐渐西落,我依依不舍地离开了。但是看灯笼的人还是络绎不绝,各种各样五颜六色的灯笼像天上的星星一样闪闪发光。真的是“通宵打着灯笼醉,只因春意浓。”