多彩的秋作文500字-小学六年级作文
“树叶像瀑布的水花一样落下,而我看着长河滚滚向前”,“秋风从白云飞开始,草木枯黄?彦希南归”……许多诗人笔下的秋天是悲凉而孤独的,但“我说秋天像春天的王朝”的壮美却让我觉得我眼中的秋天是五彩缤纷的。
抬头看,蓝天高,云淡风轻。人字纹的大雁正飞往遥远而温暖的南方寻找它们的天堂,那里是如此的自由。仿佛我的心和鹅一起飞往南方。
一阵凉爽的秋风轻轻地吹来,金色的树叶映入眼帘。随着秋风的旋律,空中的落叶像穿着五颜六色的裙子一样翩翩起舞。舞蹈轻盈飘逸,我被它优美的华尔兹所吸引和陶醉。树枝的叶子不停地向母树挥手告别,仿佛在说:“再见,母树。”就是这么舍不得走。落叶使小仓街头五彩缤纷,真是“满城尽带黄金甲”。抛入大地怀抱的落叶,变成了滋养万物的泥土,“尘土被碾成泥,只有香气不变”。
田野里有丰收的景象,金色的麦浪纷纷涌向地平线。我好想扑进他的怀抱,享受收获。火红的高粱红彤彤的,笑盈盈的,弯着腰的,绿油油的白菜像宝石绿宝石一样耀眼,金黄的稻子闪闪发光。农民的叔叔们通过辛勤劳动收获果实和希望。
秋高气爽,落叶飞舞,硕果累累,五彩缤纷。我喜欢这个迷人的秋天!