七彩尚虎
常熟市谢桥小学银杏华文学社六年级215523
周晏延
三月的春天,粉绿相间。在这个生机勃勃的日子里,我们来到了尚湖春游。
上湖是一个美丽的地方,它是常熟的一个景点。我一走进上湖景区,就看到树木掩映,鲜花遍地。每一片鸢尾都随着微风吹动花瓣,仿佛成千上万只蝴蝶在地上休息。说到花,尚虎不是因为鸢尾出名,而是因为牡丹园里的牡丹花。于是我们一行人赶到牡丹园赏花。
走了很长一段路,我们终于来到了著名的牡丹园。我在花园里看见了牡丹花。有些是红色的,有些是白色的,有些是粉色的有的含苞待放,有的昂首怒放,有的还是花骨。这时,一朵白牡丹深深吸引了我。我看到它直直的树枝,深绿色的叶子,树枝上开着一朵完全开放的牡丹花。它的花瓣又薄又有层次感,仿佛风一吹,这些花瓣就会扇动。在雄蕊周围,花瓣逐渐变红,离雄蕊越近越深。是高贵典雅的牡丹。本来不喜欢牡丹。看来我现在要深刻改变看法,爱上这美丽的牡丹了。
我们一行人走出难忘的牡丹园,怀着愉快的心情出发去田燕瀑布。田燕瀑布是一个瀑布,落在一个巨大的假山上。从远处看,瀑布向下流动的景象是非凡而壮观的。我们又靠近了。假山是用巨石建成的,瀑布虽然是人造的,但也很逼真。当你爬上假山时,你可以看到很多西湖的风景,包括玉山、湖水、小桥和亭子过了爬假山的瘾,我们七个人像探险一样走进了山洞。山洞里不亮,只是有点光。我和同学小心翼翼地来到瀑布底部,欣赏着池边的风景。
这次上湖春游终于让我体会到了“行万里路”的乐趣,不虚此行!
简短评论:
观察细腻,文笔流畅,老师一个字都没改。进步很大!太棒了!