描写植物的作文:我家门前的花儿开了400字
我家门前的花正在盛开
我家门前有两个大花池。我记得我和妈妈春天在花池里种了很多花。虽然是炎热的夏日,花池里的花却盛开了。
看啊,牵牛花的藤蔓爬上了我家的屋顶,嫩绿的叶子,紫色的喇叭,好显眼!看看金色的黄澄澄,坚实的向日葵像一轮小太阳正在盛开,阵阵浓郁的香味吸引了一群勤劳的蜜蜂采集花蜜。最盛开的花是一簇簇指甲花,一串串火红的花,像红宝石一样挂在树枝上。“指甲花”的花瓣可以涂在指甲上,像指甲油一样红,所以人们喜欢称之为指甲花。我亲手种的薄荷也开花了,开着白色的小花,密密麻麻的聚集在绿色的薄荷叶中间,很独特!
左边花池里,月季花露出粉嫩的脸夹,鸢尾轻轻拍打着它多彩的翅膀。
傍晚,茉莉花开了,清香扑鼻。
为什么池边的绿叶不开?哦,是菊花。秋天来了,秋天的风会吹开菊花!