我喜欢的植物——荷花400字
我喜欢腊梅,它直立在风雪中;我喜欢百合,洁白如玉,清秀。我喜欢牡丹,它又红又暖;我喜欢樱花但是我更喜欢在家乡生长的荷花。
荷叶淤泥不染,高贵典雅。当你走到荷塘,眼前有一幅美妙的景象:一片片荷叶映衬出可爱的荷花,宛如玉裹琥珀。荷花的形状也不一样:有的含苞待放,有的半开半合,有的露出尖角,有的“待客难”。仔细观察,你会发现荷花的颜色是从白色到粉色,从红色到粉色。其实刚开始对荷花不太了解,但是那场花展之后…
那是一个炎热的夏天。我和姐姐去看花展,看着它开始下倾盆大雨。我们坐在亭子里,看着荡漾着涟漪的蓝色池塘荷花扎了,根长了,雷雨突然来了,荷花还在。真是老根新枝横,风不怕,雨不怕,打雷九天,水中放奇葩。
莲花,莲花,你真美,你在我心里像伊丽莎白一样高贵!