我喜欢的植物――仙人掌400字
仙人掌是一种常见的、极其常见的特殊植物。不会像玫瑰一样迷人,也不会像百合一样沉湎于奢华。然而它那种傲骨傲骨,不畏风霜的精神,却让我震惊。
我记得一个暴风雨的晚上,我忘了把它搬到室内。晚饭后,我坐在床边看电视。突然听到一声破花盆声,清脆低沉。尽管我想到了阳台上的仙人掌,我还是拼命向阳台跑去。当我打开门窗时,一股冷风朝我吹来,像刀子一样刮在我的脸上,风中带着几滴雨。我顶着风雨四处摸索。有那么一瞬间,我震惊了。仙人掌的花盆被打碎了,许多碎片散落在地上。仙人掌的根和土壤被风吹走了。我抓起它,迅速关上窗户,把仙人掌放在纸上。刹那间,眼角流出了一行泪水。它是多么强壮的生物。连人都受不了这种折磨,但它承受得住。过了几天,我买了一个花盆,种上了。一个月后,它开花了。多美啊!我感到一种说不出的喜悦。
我爱仙人掌,爱它的坚韧。只要有一堆土和一缕阳光,它就能生存。