美丽的植物园作文500字-小学三年级作文
星期六下午,我和同学陈泽其去参观植物园。沿着阴凉的小路走着,我们看着不同种类的植物,有说有笑地度过了一个快乐的下午。
一旦进入南门,哇!好美!首先映入你眼帘的是一棵高高的柿子树。树上挂着许多柿子。成熟的柿子是金黄色的,像小南瓜灯笼,很有意思。再往前走,花坛里全是鸡冠花,整天开着。之所以叫鸡冠花,是因为它们的花的形状像鸡冠花。我们发现了一簇簇玫瑰、牡丹和牡丹。春天是这些花的开花时间。现在虽然没有花,但是枝干饱满,绿叶茂密,生机盎然。
再往前走,是一个深蓝色的小湖。清澈的湖的上游有鸭子。那些鸭子很调皮,一眨眼就不见了。湖边有许多芦苇,一根接一根直如电线杆,它的花洁白蓬松,就像有狗尾巴的草。水边的太平花叶子又大又绿,像蜻蜓的翅膀;美丽的柳树在风中飘动,像被风吹动的窗帘。水杉叶和杏叶很像。不仔细看,会以为是一棵普通的杏树!
我们一起看了很多种植物,比如羊蹄甲、水曲柳、密蒙花等。很多植物平时很少见到,所以我们一直舍不得离开,直到天黑。
植物园里的植物真多,真美!