暑假的一天,妈妈教我种豆芽。
第一天:
我妈带我清洗安装好豆芽机后,把泡好的绿豆撒到种籽盘里,然后关上豆芽机的盖子,打开电源开关,我们的工作就完成了。我也静静的等着绿豆发芽。
次日:
换水的时候发现有些绿豆出现了小芽,嫩白可爱。
第三天:
换水的时候发现绿豆在发芽,但是有的又细又细,让人极度担心。我妈知道了,就在豆芽上加了一层种籽盘,把八个小土豆大小的石头压在上面。
我很奇怪。我担心妈妈会把豆芽碾碎。我赶紧去问妈妈,妈妈笑笑没说话。
第四天:
发现豆芽变厚了。
第五天:
哇,豆芽菜把盘子里的石头翻了!我大叫:“妈妈,你看,种子的力量!”