植物作文500字 桂花
桂花在秋天真的很美。
秋风起,桂花开,旖旎香飘。桂花的香味仿佛有魔力,推着我,吸引着我,诱惑着我。我们仿佛置身于芬芳的大海。
远远望去,桂花树像一朵绿云从大地升起。桂花树的叶子又大又绿,大到可以遮住小小的桂花。如果你是一个粗心的孩子,不容易发现桂花的美丽。但是仔细一看,你会发现桂花的兄弟姐妹很多。
顺着香气到桂花树,铺开厚厚的桂枝。哇!满树桂花盛开。桂花那么近,靠在一起,你在我旁边,我在你旁边,窃窃私语。一阵大风吹来,萨沙武贾西奇、萨沙武贾西奇、桂花正哼着一首美丽的小曲!
越来越近,桂花爬上枝头,翻开绿叶,探出小脑袋,对我笑了笑,仿佛在说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎,我们欢迎你来参观我们。”嘿哟,看那块。就像一只没有醒来的小猫。半开半闭,朦胧。它紧紧地抓着自己的树枝。就像害怕摔倒一样。它在静静地温暖地晒日光浴。看,几个小圆头挤在一起,形成一捆,像个冰淇淋。我真想咬一大口。呵呵,那些花正盛开着,就像一个骄傲的公主,昂着头,仿佛在展示自己。哦,这里的几朵桂花就像害羞的小女孩,它们已经找到了两三片鲜艳的绿叶,它们静静地躲在绿叶后面。
挤个小桂花仔细看看。娇嫩的花瓣像迷你风车,四周环绕着四片小花瓣。桂花缓缓落下,落在草地上,用金色的地毯盖住草地;倒在草地上,在草地上放一张金色的卡片;落在我手里,我就成了桂花。
啊,我爱秋天的桂花!