我的家乡,一个风景如画的村庄。
从外表看,其实我的家乡并没有很多美丽的地方,只有家乡的深处有美丽的风景。而且风景好像都集中在那里,风景如画。我姐姐家住在那里,所以我有机会欣赏那里迷人的风景。
几年前,我经常拉着姐姐的手,来到那里的树林。那时候经常下雨刮风。有的树倒了,又倒在另一棵树上,形成了天然的“轿子”,像跷跷板。坐在上面,树枝蹦蹦跳跳,很好玩。
房子西边有几个土坡,一个人多高。上面长满了挺拔的杨树和各种野花杂草。姐姐摘了一朵花,戴在我头上。太漂亮了!一座小房子建在斜坡上。每年春夏,小房子周围都是五颜六色的花草,我们都喜欢在那里玩耍。
我家乡的河是最美的。在通往大路的路上,有一座石桥,桥下是一条清澈见底的河,河面上点缀着五颜六色的鹅卵石,仿佛是河流衣服上的装饰,照耀着我们的眼睛。河边有一个小湖,圆圆的,像一块绿玉镶嵌在河边,河水有灵气。
家乡人拉风箱烧大锅做饭,一缕缕淡淡的烟从高大的方形烟囱里飘出来,遮住屋顶,让我至今向往。
我的家乡不是很美吗?